Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60182 ответов в этой теме

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

Если научно классифицировать тренировочные системы, то нужна какая то единица измерений, и энтропия подходит для этой классификации.

Вот что СОТ животворящий делает!

Только как ее измерять, эту энтропию тренировочных систем, точнее меру ее снижения?

Сообщение изменено: Dlor (04 июля 2024 - 08:40)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

в КЛ-расхождении

KL-дивергенция, а не расхождение.
Буковки знакомые, моя работа как никак.
Нет в KL дивергенции энтропии. Это мера близости двух распределений.
И это никакая не наука, конечно. В AI это инженерия, скорее, а тут позаимствованные из AI довольно типичные функции потерь, и прикрученные, скорее всего чисто теоретически на глазок я даже не понял к какой области. Если к чему-то типа психологии или когнитивистики, то не просто не наука (много чего полезного не наука), а банальное мракобесие.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Ну Шеннон тоже же спиздил у физиков "энтропию" когда родил теорию информации.

Энтропия у физиков - бедный родственник. Это нефизическая безразмерная хрень. Не жалко.
Конечно, термодинамическая и информационная энтропии общего мало имеют, кроме общего вида -p*ln(p)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

Мужики, Вы чего!

Нормально же общались

:indian:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут без бутылки не разобраться...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Мужики, Вы чего!
Нормально же общались

Да вроде всë хорошо.
Причина недопониманий изначально в названии темы, ибо бодибилдингом наука не интересуется.
А бодибилдинг наукой наоборот интересуется, но понимает как-то очень по своему )) В частности, напрочь исключая собственно научный подход

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А бодибилдинг наукой наоборот интересуется, но понимает как-то очень по своему )) В частности, напрочь исключая собственно научный подход

Мы особенные! :under_table:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

KL-дивергенция, а не расхождение.

Помню, в теме об OpenAI ты довольно резко выразил неприязнь, что какой-то термин позаимствовали с английского, когда есть подходящее слово на русском. Сейчас думаю - напишу-ка лучше "расхождение", чтоб негатива снова не вызвать. Опять не угодил. :)

Кстати, его и дивергенцией называют, и расхождением, а от коллег слышал и "расстояние".

Нет в KL дивергенции энтропии. Это мера близости двух распределений.

В контексте обсуждаемого принципа её можно выражать и через информационную энтропию. У Фристона в статьях всё это разбирается. Есть работы других авторов, в т.ч. на русском: https://www.mathnet....dc2/ista515.pdf (кстати, там тоже дивергенцию называют расхождением)

Но если ты настаиваешь на физическом понимании энтропии, то ОК.

Если к чему-то типа психологии или когнитивистики, то не просто не наука (много чего полезного не наука), а банальное мракобесие.

Как уже говорил, обсуждаемая теория не из этих областей. Они только применяют. Сам Фристон - нейроучёный.
Впрочем, с утверждением я всё равно не согласен.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

Только как ее измерять, эту энтропию тренировочных систем, точнее меру ее снижения?

Эффект информационной энтропии Чата Джи Пи Ти заметил и описал наш ученый коллега Осцид, типа раньше Чат давал умные ответы, а сейчас несет какой то бред и банальщину)

В чем проявляется энтропия тренировочных систем, на вскидку в ожирении и росте мышечной массы на жопе тренирующихся.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 579 сообщений
Фекальный отстойник гаша засорился - теперь он вылез и бродит по форуму

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Помню, в теме об OpenAI ты довольно резко выразил неприязнь, что какой-то термин позаимствовали с английского, когда есть подходящее слово на русском. Сейчас думаю - напишу-ка лучше "расхождение", чтоб негатива снова не вызвать. Опять не угодил.

Кстати, его и дивергенцией называют, и расхождением, а от коллег слышал и "расстояние".

Ну расхождение просто не поймут.
Ни разу не слышал.
Хотя, может, ты и прав. Я и "дивергенцию" не встречал (в этом контексте), только divergence.
А так-то слово скалькировано давным давно.
"Ротор ротора это градиент дивергенции минус лапласиан"

В контексте обсуждаемого принципа её можно выражать и через информационную энтропию.

Да и без принципов всяких, одну энтропию поделить на другую, вот оно и будет. Только это ничего не даëт для понимания.
Мера искусственная, эмпирическая, понимать в ней нечего. Работает и ладно.
Кстати, там где ей надо работать, в вариационных автоенкодерах, например, работает плохо. Извиняюсь опять за кальки, но на русском специалисты по этой теме просто не говорят, так уж сложилось.

Сам Фристон - нейроучёный.
Впрочем, с утверждением я всё равно не согласен.

Я не готов Фристона обсуждать. Вообще не понимаю о чëм его предмет.
Наука - это повторяемость, фальсифицируемость, предсказательная способность.
Объяснить мне, что KL-дивергенция, прикрученная к мозгу - это научная модель, невозможно.

Для понимания, я еë выводил для нормального распредеоения (для своего случая) год назад, а пару месяцев назад для распределения Вон-Мизеса-Фишера, причëм пытался сделать автодифференциуемой, ибо в ней бесселя вылазят.
Выводил, а потом использовал в обучении.
Т.е. это иллюстрация, что я сильно глубоко в теме. И это не наука, ну вот просто абсолютно.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

Фекальный отстойник гаша засорился - теперь он вылез и бродит по форуму

Поэтому я тебя там и забанил, ты весь мой тренировочный дневник засрал, свой не ведешь превратил в клуб попизделок, а чужие засираешь.  Вот проветриться от твоего говна, буду опять вести.

Сообщение изменено: gasch12 (05 июля 2024 - 08:04)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

Меня в научной ветке интересует, как я уже писал, научная классификация тренировочных систем, при том что сами тренировочные системы это пример спортивной имитации, понятно что тренирующиеся не получат какого то спортивного опыта, не станут всемирно известными чемпионами их не будет поздравлять президент, они не проживут успешную жизнь в спорте, это просто имитационные модели, и мне интересно их классифицировать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Меня в научной ветке интересует, как я уже писал, научная классификация тренировочных систем, при том что сами тренировочные системы это пример спортивной имитации, понятно что тренирующиеся не получат какого то спортивного опыта, не станут всемирно известными чемпионами их не будет поздравлять президент, они не проживут успешную жизнь в спорте, это просто имитационные модели, и мне интересно их классифицировать.

Гаш, сходи к врачу. Ты просто соединяешь знакомые тебе слова всякими случайными способами по формальным правилам русского языка .  Пуф тебе похоже кукуху подломил.

В психиатрической практике нередко встречается индуцированный (от лат. inductia — наведение) бред, при котором бредовые переживания как бы заимствуются у больного при тесном контакте с ним (и при условии доминирования его личности и отсутствия критического отношения к его высказываниям и поступкам). Происходит как бы «заражение» бредом: индуцируемый — реципиент бредовой фабулы — начинает высказывать те же бредовые идеи в той же форме, что и психически больной-индуктор (доминантное лицо). Обычно индуцируются бредом те лица из окружения больного, которые особенно близко с ним общаются, связаны семейно-родственными отношениями.

Первоначальный бред у индуктора и индуцированный бред обычно носят хронический характер и являются по фабуле бредом преследования, величия или религиозным бредом. Человек, которому индуцируется бред, не обязательно зависит или подчиняется партнёру с истинным психозом. Важно наличие готовности безоговорочно принимать мысли индуктора как истину в конечной инстанции без какой бы то ни было критики. Этому способствуют тесные контакты с больным и изоляция от других — например, языком, культурой или географией.

Диагноз индуцированного бредового расстройства может быть поставлен при условии:

1. Двое или более лиц разделяют идентичную бредовую фабулу;
  2. Индуктор обладает безусловным авторитетом для реципиента;
  3. Индуцируемое лицо имеет готовность к рецепции бредовой фабулы;
  4. В силу личностных особенностей реципиент не готов к критическому осмыслению фабулы и принимает её безоговорочно.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

Мужики, Вы чего!

Нормально же общались

KL-дивергенция это "расстояние" между ожиданием и реальностью.

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений
gasch12,Завязывай с алко.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений
Можно, конечно, завести отдельную темку, накидать там про все эти дивергенции, кроссэнтропии, репараметризационные трюки, даже про гиперсферический VAE, с формулками, будет для непосвящëнных выглядеть забавно, чудно, Гаш будет искать знакомые слова, иногда находить и на их основе рожать что-то несуразное.
Это всë, конечно, мило, только нахуа?

Думаю, у нас хватает форумчан, способных вывалить вагон узкоспециализированных знаний, чтобы мы охуели. Но они этого не сделали.

И мне пора заканчивать. Извините, не сдержался.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

KL дивергенция также известна как относительная энтропия. Она измеряет расстояние между двумя распределениями данных и показывает, насколько они отличаются друг от друга.

В принципе термин КL дивергенция избыточен, достаточно измерить относительную энтропию тренировочной системы, измерить относительно идеала "спортсмен стал известным чемпионом" вот расстояние между известным чемпионом и реальностью и будет относительной энтропией программы.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 540 сообщений
Прикрепленный файл  Цель-должна-быть-оцифрована_6.mp4    1,12Мб

Может он про тоннаж со средней штангой?))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

Нашел достаточно понятное объяснение терминов энтропии, перекрестной энтропии и KL дивергенции

https://habr.com/ru/articles/484756/

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может он про тоннаж со средней штангой?))

Как и здоровье определять по средней температуре по больнице. :threaten:

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 100 сообщений

Гаш будет искать знакомые слова, иногда находить и на их основе рожать что-то несуразное.

Вы слишком много внимания уделяете моей личности, а я просто интересуюсь научной темой и местной мифологией.

Кстати прочитал про энтропию, это действительно инженерия в теории информации, как сокращать передаваемую информацию типа mp3 в музыке, СОТ как раз этим и заимается сокращением наиболее часто встречающихся упражнений на ноги.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

Новинка! Бред Шонфилд с коллегами пояснил за гипертрофию! Полчаса - и ты все знаешь!

На превью показано, как Бред Шонфилд страдает от того, что у тебя не растет бицепс!

Кривой машинный пересказ прилагается:

Spoiler

П.С. Натяг - наше всё. Чтоб росло - надо натягивать! Другое американским ученым пока до конца не понятно.

Сообщение изменено: Dlor (05 июля 2024 - 07:58)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Пересказ постов Михалыча.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Новинка! Бред Шонфилд с коллегами пояснил за гипертрофию! Полчаса - и ты все знаешь!

На превью показано, как Бред Шонфилд страдает от того, что у тебя не растет бицепс!

Кривой машинный пересказ прилагается:

Spoiler

П.С. Натяг - наше все. Чтоб росло - надо натягивать! Другое американским ученым пока до кона не понятно.

ниче нового. причем нет новых данных про Титин. 

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

ниче нового. причем нет новых данных про Титин. 

А что там с Титином?

Я только про Тинтина знаю. Персонаж такой 

Tintin_et_Milou.png

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

А что там с Титином?

Я только про Тинтина знаю. Персонаж такой 

Tintin_et_Milou.png

ну свежее же исследование. в теме думай было

https://forum.steelf...st&p=1059328826

Терентьев

Достаточно революционная идея — в том, что основной стимул к росту происходит НЕ во время тренировки, но во время пост-тренировочного отдыха. Титин-киназа (ТК), будучи хорошенько "разогнутой" на тренировке — имеет способность затем генерировать анаболический сигнал длительный период времени. ИМЕННО ЭТОТ пост-сигналинг и является ИСТИННОЙ целью тренировки.

Сообщение изменено: oscid (05 июля 2024 - 08:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Пересказ постов Михалыча.

Он просто у него подсматривает

21:57 Механизмы гипертрофии

• В исследованиях, связанных с гипертрофией, есть много двусмысленных выводов.

ой как ожидаемо )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Там вобщем ранее порешали 10х3пвт с 70% ПМ и отдых 10 минут.   ))

Правда тренить неудобно. Одно упражнение займет 100 минут ))

Сообщение изменено: oscid (05 июля 2024 - 08:18)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 579 сообщений

П.С. Натяг - наше всё

с чо это хоть такое?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)