Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60182 ответов в этой теме

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

В СОТе положен болт на ноги, они тренируются 2 раза в неделю через присед и тягу, со средними весами. Всю нагрузку бросаем на верх тела. ВИГ писал о тоннаже 80 тонн в Тренируйся, в беседах озвучивал, что иногда тренировал любителей по фулбоди, также говорил, что в нынешнее время тренировал бы всех любителей по ФБ.

Ну уж тогда Вам, как прожженному практику, должно быть ясно, что изменение объекта оценки (тренировочной программы, дней, движений и т.п.) влечет за собой пересмотр всех норм, которые накладывались на тоннаж, полученный на иной системе-программе.

Это не вопрос рабочести ФБ-тренинга. Работает, при определенных условиях. Это же просто способ группировки упражнений и мышечных групп. Это вопрос целесообразности всего того "огорода", который вы а ФБ-тренинг натянули.

У меня, как человека, знакомого с ББ сугубо с точки зрения теории, возникли бы такие вопросы:

1. Как долго тренирующийся может прогрессировать по объему в условиях сокращенных вариантов для маневра?

2. Каким образом обеспечивать дальнейший прогресс в объеме на трехдневном ФБ-тренинге?

3. Превосходит ли реализуемый в ограниченных условиях (ФБ, 3 дня в неделю) тренинг, построенный на логике прогресса в объеме, тренинг на основе прогресса в интенсивности (в Вашей версии - быдло-ФБ)?

Вы категоричны и позиционируете свой продукт как превосходящий все остальное.

А, по сути, соорудили долгий вводный курс, с которого рано или поздно придется соскочить на обычный ОТ. Других путей не остается. Неоткуда им там появиться. 

Гыгыгы) ОВ также тренируется посредством ФБ тренировок))). 9 упражнений, 40-45 подходов за 1,5 часа, нормальные средние веса, перед наклонами и подъемами ног идут присед и тяга))). Ну сразу видно очкарика-теоретика.

Это точно ОВ, а не СВ?

Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).

В. Гончаров. Логика тренинга. Часть 1. Глава 1. Абзац 12.

Далее, через пару абзацев:

Общая выносливость - это способность атлета к выполнению тренировочной работы (в режиме силовой выносливости) с оптимальной частотой занятий в недельном цикле - от шести и выше, в зависимости от уровня тренированности и вида тренинга.

Количество тренировок в недельном цикле обеспечивает развитие ОВ, а не 9 упражнений, 40-45 подходов за 1,5 часа.

По крайней мере в том виде, как у ВИГ это описано.

Сообщение изменено: Dlor (04 июля 2024 - 02:51)

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Как долго тренирующийся может прогрессировать по объему в условиях сокращенных вариантов для маневра?

Примерно до 25-30 тонн за тренировку при 3 занятиях в неделю.

Каким образом обеспечивать дальнейший прогресс в объеме на трехдневном ФБ-тренинге?

Постоянным применением объемно-силового тренинга.

Превосходит ли реализуемый в ограниченных условиях (ФБ, 3 дня в неделю) тренинг, построенный на логике прогресса в объеме, тренинг на основе прогресса в интенсивности (в Вашей версии - быдло-ФБ)?

Нет, в идеале нужно использовать ЛТ. Любителю ЛТ не освоить, не хватит мотивации.

Вы категоричны и позиционируете свой продукт как превосходящий все остальное

Цитату, пожалуйста. СОТ - для новичков и более-менее среднего уровня.

А, по сути, соорудили долгий вводный курс, с которого рано или поздно придется соскочить на обычный ОТ

Это обговаривается в СОТе, что нужно тренироваться 4 раза в неделю, 3 раза это более сложный вариант. Еще там обговаривается, что надо стремиться к 5 тренировкам.

Это точно ОВ, а не СВ?

Практика показывает, что ОВ. Сделайте ФБ-тренировку по базовой программе СОТ, умрете на рывковой тяге, будете задыхаться, а впереди еще 2 тяжелых упражнения.

Сообщение изменено: Heavyfunk (04 июля 2024 - 02:56)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Неделя критики СОТ на форуме в разгаре ...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Того уровня ОВ, которая разовьется от правильных ФБ-тренировок, будет достаточно для развития СВ любителя. ВИГ писал про ограничения, имея в виду полноформатное развитие, с НОГАМИ.

Это еретическое толкование канонических текстов.

я ухожу от напряжения по вектору общей выносливости. Поэтому тренинг 3 раза в неделю, через день.

Один из важных компонентов приносится в жертву. Сознательно. Ради того, чтобы любители трехдневки хоть как то смогли использовать ОТ в своем Кривом Культуризметм. Ибо как правильно заметил Диско Сокращенный Объемный тренинг - это оксюморон. Как и облегченный Интенсивный тренинг.  Нельзя из готовой машины выкинуть одно колесо. Это ухудшит ее функциональные качества. Или отпилить два цилиндра. Необходимо проектировать иной каркас для трехколесного автомобиля, трансмиссию, тормоза и все остальное.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

Неделя критики СОТ на форуме в разгаре ...

А толку. У автора все хорошо. Все остальное можно игнорировать, обесценивать и отбрасывать. 

Сообщение изменено: Dlor (04 июля 2024 - 03:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Примерно до 25-30 тонн за тренировку при 3 занятиях в неделю.

Но вы раньше писали что любая женщина это сделает и даже дали пример с весами и упражнениями. Полагаю что мужчина сможет работать на больших весах и тогда что?
Сфера применения СОТ это довести абсолютно новичка до состояния начинающего?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Но вы раньше писали что любая женщина это сделает и даже дали пример с весами и упражнениями. Полагаю что мужчина сможет работать на больших весах и тогда что?
Сфера применения СОТ это довести абсолютно новичка до состояния начинающего?

Для женщин есть ЖПТ, там требования в разы меньше ))) СОТ - от начинающего до более-менее опытного. Чтобы потом перейти на ВИТ, тренинг Титанов, бро-сплит, 5-3-1, тренинг Михалыча-Арамиса и т.п.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Гыгыгы) ОВ также тренируется посредством ФБ тренировок))). 9 упражнений, 40-45 подходов за 1,5 часа, нормальные средние веса, перед наклонами и подъемами ног идут присед и тяга))). Ну сразу видно очкарика-теоретика.

Каждые 2 минуты=1 подход. Довольно плотная тренировка получается. Если ты про рабочие веса, то тогда они будут очень сильно обнижаться (+есть ведь ещё разминочные).

А если 40-45 "рабочих" будет в районе 30, то уже ближе к теме. 

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Олег К,

40-45 рабочих подходов, разминочные не учитываются. Перед тренировкой - 5-10 минут суставной гимнастики. И еще надо начать буквально с пустого грифа, нарабатывая способность пахать с паузами в одну минуту. У меня подростки за час делали эти 40 подходов. Я сам, благодаря СОТу и рывковой тяге в конце занятия, могу 40, 50, 60, 70 подходов сделать за 1,5-2 часа (со средней штангой больше 50 кг).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

принципа свободной энергии Фристона.

Ну уел ))
Я физик по образованию, а такого не помню даже на уровне подсознания.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений
Пришлось гуглить.
Вообще на физфаке за такое использование термина "энергия" били ногами.
Так что не мудрено, что не слышал

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

Я сам, благодаря СОТу и рывковой тяге в конце занятия, могу 40, 50, 60, 70 подходов сделать за 1,5-2 часа (со средней штангой больше 50 кг).

Круто! А зачем, какие от этого эффекты? Я вот серьезно интересуюсь.

Что там должно быть в мотивации занимающегося? Мышц особо за первые пару лет не нарастет, сотку тоже не пожмет. Что будет удерживать человека внутри СОТ?

Вот лично я к СОТ как тренировочной программе позитивно отношусь. Считаю, это хороший пример физкультуры в духе Тэнно и другого советсткого олдскула. Развитие работоспособности, хорошего самочувствия и т.п. Все то, чего и хотят люди от физкультуры. Без всяких западно-капиталистических гор мышц и коряченья с 1ПМами и тяжелыми штангами. Для любителей считать и тоннаж есть. Ему тоже можно радоваться.

Вопросы у меня только к способу продвижения и позиционирования.

Вообще на физфаке за такое использование термина "энергия" били ногами. Так что не мудрено, что не слышал

Переизобрели категорический императив Канта и абсолютный дух Гегеля. Забавно наблюдать, как сегодня естественнонаучники ударяются в метафизику, маскируя ее в естественнонаучные понятия.

Сообщение изменено: Dlor (04 июля 2024 - 03:23)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 540 сообщений

Постоянным применением объемно-силового тренинга.

Я б его вообще за основу взял... впрочем я об этом ранее уже писал вроде бы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Вопросы у меня только к способу продвижения и позиционирования.

Потому что!  Если написать, что методика накачки мышц подарит классную выносливость, бодрость и хорошее настроение, а мышц особо не прибавится, то ее не "купят". Вообще для бдорости и хорошего настроения есть СМТ, И быстро! 20 минут сессия. Казаков, кстати, честно написал, что мышц особо не нарастет, но будешь охуенно выносливый и потом тяжелом каче пригодится )

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Круто! А зачем, какие от этого эффекты? Я вот серьезно интересуюсь

Наработать объем в каком-то упражнении и потом взять новый рабочий вес. А можно сразу в большинстве упражнений перейти на новые рабочие веса, одновременно возвращаясь на 40 подходов (усиляя общую стрессовую реакцию).

Что там должно быть в мотивации занимающегося?

Мало кто готов тренить 5-6 раз в неделю. То работа, то учеба, то понос.

Что будет удерживать человека внутри СОТ?

Со временем - мышцы, сразу же - похудение. Плюс через пару лет можно перейти в силовые виды, кроме ТА.

Вопросы у меня только к способу продвижения и позиционирования

ЖФ не место для продвижения и позиционирования.

Сообщение изменено: Heavyfunk (04 июля 2024 - 03:32)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 540 сообщений

Я сам, благодаря СОТу и рывковой тяге в конце занятия, могу 40, 50, 60, 70 подходов сделать за 1,5-2 часа (со средней штангой больше 50 кг).
А как это всё коррелирует с целями и задачами культуризма? Такой уровень развития тренированности даёт уже ощутимое преимущество по видухе среди адептов других систем?
Просто любой гиревик-разрядник без всякого СОТа проделает то, что вы описали. Но при этом он вряд ли будет похож на адепта качалки.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 577 сообщений

Без всяких западно-капиталистических гор мышц

многие ли внатураху накачали горы мышц? Ну хоть холмики

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,

40-45 рабочих подходов, разминочные не учитываются. Перед тренировкой - 5-10 минут суставной гимнастики. И еще надо начать буквально с пустого грифа, нарабатывая способность пахать с паузами в одну минуту. У меня подростки за час делали эти 40 подходов. Я сам, благодаря СОТу и рывковой тяге в конце занятия, могу 40, 50, 60, 70 подходов сделать за 1,5-2 часа (со средней штангой больше 50 кг).

Когда у тебя рабочий вес, допустим, 40 ли 50 кг, то вырабатывается одно количество лактата, а если 120 или 150, то уж совсем другое. Потому и время на раскисление потребуется побольше. Плюс ко всему, таскание блинов,разборка,сборка штанг начинает отнимать бОльшее время, что тоже приводит к бОльшим паузам между упражнениями.

Плюс...К рабочим весам,превышающим некий порог требуется больше кол-во разминочных подходов, именно специальной разминки. Итого 40-45 рабочих подходов ФБ опытного атлета могут занимать уже 3 часа, причём избыточного стояния на месте тоже наблюдаться не будет.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 577 сообщений

Наработать объем в каком-то упражнении и потом взять новый рабочий вес. А можно сразу в большинстве упражнений перейти на новые рабочие веса, одновременно возвращаясь на 40 подходов (усиляя общую стрессовую реакцию).

а в итоге ни-ху-я. Верно ?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

А как это всё коррелирует с целями и задачами культуризма? Такой уровень развития тренированности даёт уже ощутимое преимущество по видухе среди адептов других систем? Просто любой гиревик-разрядник без всякого СОТа проделает то, что вы описали. Но при этом он вряд ли будет похож на адепта качалки.

Для тренированности, которая в итоге выльется в мышцУ, больше или меньше - вопрос возраста, генетики, питания и т.п. Фарма, конечно, создаст условия для максимального набора. Но принимать фарму абы как рискованно, нужна эта самая тренированность.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 540 сообщений

Плюс через пару лет можно перейти в силовые виды

Зачем ждать, если допустим я хочу заниматься ПЛ?
Я им сразу займусь!

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

MrCherdak,

Да будут фотки, не парься)

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

sergei-777,

Аппетит приходит во время еды)) Плюс в ПЛ, если тренер не долбоеб, будет такой же подготовительный этап.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 577 сообщений

Да будут фотки, не парься)

накачался что-ли уже?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

а в итоге ни-ху-я. Верно ?

Почему? Написали же.

сразу же - похудение.

Что кстати похоже на правду. Мощная часовая аэробика с грифом.

И еще надо начать буквально с пустого грифа, нарабатывая способность пахать с паузами в одну минуту. У меня подростки за час делали эти 40 подходов.

Опытный делает аэробику с 50 кг штангой.

В результате

нарабатывая способность пахать

Методика для желающих похудеть и уметь много работать физически не уставая.

Со временем - мышцы

Но это потом и не точно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

принимать фарму абы как рискованно, нужна эта самая тренированность.

Как риск приема фармы связан с тренированностью?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 540 сообщений

Для тренированности, которая в итоге выльется в мышцУ

Не рационально на мой взгляд по срокам...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

довести абсолютно любого начинающего до состояния новичка?

:lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

sergei-777,

Аппетит приходит во время еды)) Плюс в ПЛ, если тренер не долбоеб, будет такой же подготовительный этап.

2 года заставит скакать с грифом?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

AnatolyR,

Тренированность создает запрос, организм говорит "дай, сука, фармы, а то мне не на чем мышцы строить". Если сразу начать химичиться, то будет полный пиздец, запроса нет, есть побочки, я этого насмотрелся в первом клубе, в котором работал. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых