Стабильность признак мастерства.
...или застоя.
Стабильный прогресс это мастерство, удержание не сильно высоких результатов это застой.
Сообщение изменено: Kaчок (22 марта 2024 - 03:42)
Кстати тоже сомневаюсь, что если скажем изолировать Олегу чисто бицепс или трицепс без возможности включать все тело в работу, как любят лифтеры, он сможет сгенерировать достаточно усилия для подьема солидного веса, из-за недостатка ММ.
Скажем, очень строгий подьем на бицепс в положении полулежа с максимально растянутой позиции бицепса, или трицепс лежа на лавке в кроссовере, где работает чисто трехглавая без участвия каких либо других мышц.
Ты же вроде недавно говорил, что для гипертрофии бицепса достаточно гантели 10 кг. Такую гантелю я вполне могу сгкенерировать на много раз. Что опять не так-то? )))
ОлегК вопрос, что лучше для гипертрофии грудных, жим силовой, скажем 120 5Х5(предел атлета) или же работа в специфически созданном для тренировки груди блочном тренажере, где вся нагрузка уходит исключительно в грудь, выключая другие мышцы из уравнения? Скажем в этом тренажере предельный вес для данного атлета всего лишь 40кг на 8-10 повторений (это максимум усилий которые может сгенерировать его грудная мышца)
Атлет который выполняте - стажный уже с достаточной ММ , не новичок. Цель атлета - чистая гипертрофия
Вопрос не по адресу. В бодибилдинге я не шарю. Просто на пике формы могу пожать 120 кгх15. И вполне в строгом стиле сгенерирую. )))
Если условия не оптимальны для гипертрофии, то не вырастут. Сей факт не имеет прямого отношения к гипертрофии.
Если условия не оптимальны, то на такой гигантский вес не выйти. Или выходишь параллельно обрастяя мясом, или не выходишь вообще. Как минимум, разгибатели спины не позволят.
Да мне пофиг, есть факты, я щас накачан? накачан.
Ты накачан? нет.
Это главное.
Мои слова воспринимают всерьез огромное количество народа, мне буквально в моей теме задают кучу вопросов что как и почему я делаю. Одна из самых просматриваемых тем. И мало что я тогда заявлял. Все меняется. Тогда я считал себя сухим. Сейчас понимаю что был и тогда жирный.
Факты заключаются в том, что умышленно искажаешь факты. И запираешься до последнего. А потом по забывчивости все-таки говоришь правду.
Мальчик и волки (с) в общем
чему ты можешь научить? Ты же ноль.
1. Теория ББ
2. Техника выполнения всех упражнений (приседы, тяги, жимы, разводки и т.п.)
3. Тренировочный процесс в целом, как вести себя на тренировке и т.п.
Я с ней познакомился, когда работал в одном фитнес-клубе. Она тоже работала там инструктором, увидела мои тренировки и захотела научиться также тренироваться. До этого она со своим тренером тренировалась а-ля колхозный кросс-фит, от чего у нее болели колени.
Это всём понятно. Все же знают прекрасно тебя как словоблуда и демагога. Главное чтобы такой застой продолжался ещё бы лет 30. Меня бы вполне устроило. )...или застоя.
Стабильный прогресс это мастерство, удержание не сильно высоких результатов это застой.
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (22 марта 2024 - 04:07)
Наиболее эффективно, коль атлет стажный, именно сочетание этих двух упражнений. Я постоянно применяю. Блок, 4х10-12, жим среднешироким лёжа - 4-5х12-15. В самых разных вариациях, то есть и в суперсериях, и в отказ в последних-предпоследних подходах жима лёжа.
Ты-то откуда знаешь, что – эффективно, а что – нет?
Что ты там "постоянно применяешь"-то?
За 15 лет на форуме никто тебя ни разу не видел.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2024 - 04:07)
Вот взять того же Олдбоя. У него тоннаж раз в пять меньше, чем у Димаря.
https://youtu.be/YTF...jyN0cMb2ldc9uD0 Чтоб не быть голословным, 15 раз без дрыгания ножкой.
А мышц груди нету. Что доказывает неэффективность базовых упражнений.
Ну, не эффективно так не эффективно ) Как скажете )Вот этот пауэрлифтер – Panagiotis Tarindis.
Жим 175
Становая 290
Присед 260
Вес 68-70 кг
Известен ещё тем, что не делает никаких упражнений кроме жима, приседа и становой.
![]()
![]()
Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2024 - 04:38)
А интенсивность наверное за 100 кг ))) средняя штанга
Но средний атлет должен хреначить 140-160 тонн в неделю, доходя до 200, если желает максимальную гипертрофию мышц )) Ведь в ЛТ написано, что высокая интенсивность оной не дает. А дает его "работа максимальной мощности со средними весами" дающая макс тоннаж.
Но средний атлет должен хреначить 140-160 тонн в неделю, доходя до 200, если желает максимальную гипертрофию мышц )) Ведь в ЛТ написано, что высокая интенсивность оной не дает. А дает его "работа максимальной мощности со средними весами" дающая макс тоннаж.
Кто не идет вперед , тот движется назад
. Человек не может все время находиться на пике формы , ну прогрессировать тоже можно по-разному -я , например , когда весной начинаются активные покатушки на велике , уже не могу много поднимать , зато выносливость растет , пульс снижается ( прошлым летом был 42 в покое ) , когда велосезон заканчивается ( я правда и зимой катаюсь , дистанции просто в разы короче ) , я начинаю постепенно наращивать как веса , так и обьемы с железом , понятно , что столько , сколько поднимал несколько десятков лет назад , уже не осилю даже под пистолетом ( хотя стреляю , тьфу три раза , так же как и раньше ) , но тем не менее стараюсь . Я так привык с детства -подготовка к соревнованиям , соревнования , отдых, начало новой подготовки .
Солидарен. Это нормальный режим для нормального организма. Тем более, если это вошло в привычку. К тому же всегда можно что-то отменить или добавить.
Ну а у меня другой подход. Стабильность признак мастерства. Как были силовые тридцать лет назад, так и остаются.
Красиво, но нелогично и непрактично. Геронтологии похеру на стабильность, мастерство и соревнования. Стагнация, а затем и регресс неизбежны. Даже если спать со штангой.)
Поэтому логичнее и практичнее периодически забираться на гору, пригорочек, холмик и т.п., короче на возвышенность максимально возможного актуального результата без вреда для здоровья, а оттуда уже спускаться к следующему этапу с неизвестным результатом. И интрига и нескучно.)
Как был золотой значёк Г ТО в возрастной категории 30 лет, так и остаётся и поныне.)
Нормативы ГТО - плохой пример. Хотя нормы ГТО для 30 лет в беге и плавании мне не по силам, но всё остальное - унылое говно для инвалидов.
А в категории 40-45 тем более.
Остаюсь при своем мнении 2015 г.:
Не сдавал. Только в армии ВСК.
Но сейчас рад, что их вернули. Хотя огорчен нормативами. Это пиздец как мы откатились. Инвалидный бред для своей возрастной комментировать не буду.
Нормативы 45 лет для меня несерьезны, НО я не спортсмен!
Какие убогие и для каких убогих их создавали?!!
2 км за 9.20 и подтягивания 5 раз - это для инвалидов?
https://forum.steelf...entry1057450889
Нелогично на нашем форуме ориентироваться на нормативы ГТО или каких-то морских котиков, собак, зеленых беретов и прочей шушеры. Изобилие номинаций во всех федерациях позволяют любому желающему адекватно оценить свой разрядный уровень даже без участия в соревнованиях.
Хотя вменяемые понимают, что результат в зале и на соревнованиях - это разные результаты.
Попробовать выступить и забыть или продолжить может любой неленивый.
Чтобы не трындеть: "Я в зале тяну, жму.....невероятное". Попробуй на помосте (брусьях, перекладине, ПШНБ) что-то показать, слегка психуя под контролем судьи.
Детский сад... Разгибатели 200 выдерживали. Чего ж им 160 не выдержать? Вопрос риторический.Если условия не оптимальны, то на такой гигантский вес не выйти. Или выходишь параллельно обрастяя мясом, или не выходишь вообще. Как минимум, разгибатели спины не позволят.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых