Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Мужики все на фарме, девушки в основном без фармы (бикини, бодифитнес). Моя спортсменка без фармы.

ну вот, 0 цености. Нет ни одного натурального чемпиона

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Значит растет.

Я недавно попробовал пожать лежа, получилось 120Х5 с трудом. хех.

Вроде ж ты недавно 150 на 4 выкладывал жим?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я тоже эксперд? смотри, если я не шарю, как я смог накачатся лучше чем 95% на форуме из натуралов?

Возможно, эти 95% знают о тренинге 1%, а ты – 2%.

Логика )

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вроде ж ты недавно 150 на 4 выкладывал жим?

начал меньше есть и результат упал ((((

не недавно а полтора месяца назад.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

так это если они на фарме, а остальные нет. А если все на фарме за исключением отдельных вроде Дмитрия Р?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

слишком быстро пытаешься похудеть, мышцы пожег , вот и сила упала. У меня не падает

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тут дело даже не в чемпионах. Если взглянуть в целом на гончаровцев – то они по развитию ничем не отличаются от малообъёмщиков, среднеобъёмщиков или представителей любого иного тренинга. Но вынуждены лопатить какие-то бессмысленные тоннажи, бедолаги.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

так это если они на фарме, а остальные нет. А если все на фарме за исключением отдельных вроде Дмитрия Р?

больше качаешься - больше накачаешься.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

слишком быстро пытаешься похудеть, мышцы пожег , вот и сила упала. У меня не падает

я не пожег мышцы. Жим гантелей остался таким же. 43+43кг Х 15

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

Можно подумать, у тебя ситуация намного лучше.

намного. Особенно если с уровня хэвифанка брать отсчёт. Да даже с твоего. Ты выглядишь хуже чердака в три раза

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Тут дело даже не в чемпионах. Если взглянуть в целом на гончаровцев – то они по развитию ничем не отличаются от малообъёмщиков, среднеобъёмщиков или представителей любого иного тренинга. Но вынуждены лопатить какие-то бессмысленные тоннажи, бедолаги.

и изнашивать стахановскими темпами связки и стуставы...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

Но вынуждены лопатить какие-то бессмысленные тоннажи, бедолаги.

может и не бессмысленные
Выносливость или типа такого всегда в жизни пригодится
И для здоровья хорошо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Потому что автор вывел связь:  макс. гипертрофия - работа высокой мощности - ФК СВ - тоннаж.  Поэтому тоннаж из инструмента отслеживания прогресса превратился в инструмент обеспечения оного.

Растим тоннаж -> тренируем ФК СВ - работаем в режиме высокой мощности - получаем максимальную гипертрофию. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

лучше бы на вторую работу устроились. На работе хоть платят деньги, а не наоборот

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

я не пожег мышцы

а в кг на сколько уменьшался вес в неделю?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Примеры привести, разумеется, только за деньги?

Для тебя только так.

Хотя на форуме есть и безоплатно, если самому поискать.

Т.е. была куча накачавшихся на 4х10,5х8 и 5х5 ещё до рождения Качка. И вот родился Прометей из Ровно и открывает всем глаза на истину )))

Миллионы лет как-то без черенковых лопат как-то обходились, а один человек и экскаватор почему-то быстрее и больше делают.

я могу напомнить бесплатно. рекордная тяга в наклоне 110-120 на 6-10. потом откатываешься сознательно на 60 на 15 и потихоньку накидываешь по недельно. и все это называется прогрессией нагрузки.

Вообще-то тяга рекордная 160+кг на 8-10 повторений и до таких цифр просто не доходишь так как НЕ надо.

Перевожу. Главное - шприцОм с сустаноном в булку попасть :lol3:

Да Кирилл! Точно!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну и? Это же чистая спекуляция. Все эти формулы и сроки. Они не следуют из первого утверждения никак. Это как бы некий эмпирический опыт пропускания неких атлетов через горнило объемного тренинга, выраженный  в виде формул. То, что развитое ФК СВ _позволяет_ перелопатить некий тоннаж в этом режиме совершенно не означает, что перелопачивание тоннажа развивает это самое какчество. Также у гипертрофированной мышцы необязательно сие какчество может быть развито. А уж тем более эта способность перелопачивать 200 тонн в неделю не обязательно должна присутствовать у мышечно развитого атлета. Вот то, что у профбодибилдеров высокие показатели силы - это факт, а что они способны хуярить 200 тонн в неделю вообще не факт.

Согласен.

Ругаться на форуме запрещено. Скажем мягко – сия продукция рассчитана на не самых умных людей.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я никогда не заявлял что у меня 10% при 90 кг.

Я писал что 12%. И тогда минимальный вес после обезвоживания был 82

В любом случае щас я стал намного больше тренируясь изолировано и выделяя отдельную МГ 

https://forum.steelf...06&p=1059451568

Поскольку я достиг цели сделать атлетическую фигуру с фигуры бесформенного толстяка с близкой к преддиабетной форме ожирения, до честных 10% жира, в существовании предыдущей темы нету смысла.

Финал сушки 87кг

Теперь ты понял, почему твои слова давно уже никто всерьёз не воспринимает?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

а в кг на сколько уменьшался вес в неделю?

хз последние несколько недель стоит на отметке 90кг но улучшается композиция тела. Фото апдейты будут в начале апреля.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А свой вес на сколько упал?

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Вообще-то тяга рекордная 160+кг на 8-10 повторений и до таких цифр просто не доходишь так как НЕ надо.

А как дойти до 160 кг на 8-10 повторений? К этому моменту мышцы не вырастут?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

https://forum.steelf...06&p=1059451568

Теперь ты понял, почему твои слова давно уже никто всерьёз не воспринимает?

Да мне пофиг, есть факты, я щас накачан? накачан.

Ты накачан? нет.

Это главное.

Мои слова воспринимают всерьез огромное количество народа, мне буквально в  моей теме задают кучу вопросов что как и почему я делаю. Одна из самых просматриваемых тем. И мало что я тогда заявлял. Все меняется. Тогда я считал себя сухим. Сейчас понимаю что был и тогда жирный.

Сообщение изменено: yarema (22 марта 2024 - 03:36)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

ОлегК вопрос, что лучше для гипертрофии грудных, жим силовой, скажем 120 5Х5(предел атлета) или же работа в специфически созданном для тренировки груди блочном тренажере, где вся нагрузка уходит исключительно в грудь, выключая другие мышцы из уравнения? Скажем в этом тренажере предельный вес для данного атлета всего лишь 40кг на 8-10 повторений (это максимум усилий которые может сгенерировать его грудная мышца)

Атлет который выполняте - стажный уже с достаточной ММ , не новичок. Цель атлета - чистая гипертрофия

Вопрос к Олегу, но позволю себе поучаствовать. Наиболее эффективно, коль атлет стажный, именно сочетание этих двух упражнений. Я постоянно применяю. Блок, 4х10-12, жим среднешироким лёжа - 4-5х12-15. В самых разных вариациях, то есть и в суперсериях, и в отказ в последних-предпоследних подходах жима лёжа. Это обычная практика сейчас. С того времени, как появились хорошие блочные сведения. Кроссовер, или как там народ их окрестил. 

Противопоставление, это такая детская болезнь понимания или познания. В самом общем смысле, имею в виду. Вот строго - или так или эдак! 

Но если вернуться к примеру Ярёмы, то ответ - а вот не знаю. Блочное прекрасно растягивает грудные, это факт. Пампятся отлично. Вырастут ли? Х.з., далеко не факт. 120 х 5 х 5 - с адекватной техникой, - более вероятно разовьёт грудные.  Если уйти вниз по весу и работать 5х10-12, то уже выше вероятность получить результат. 

А сочетание из 2-3 упражнений на грудные - самое то. Так и работают, очень и очень многие. Не попёрло при 2 раз в неделю, применяют 3 раза на 5-6 недель. В повторящемся формате, 2-3 таких цикла, с перерывом на 4 недели. Сто раз так делал. Но... Даже это не даёт 100% гарантии, что вырастет. Как всегда, мы можем говорить о веротности. Да, высокая, но не 100%. 

Меньше догм, коллеги. И хорошо бы не приписывать это другим. ))))

Сообщение изменено: George2487 (22 марта 2024 - 03:41)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

хз последние несколько недель стоит на отметке 90кг но улучшается композиция тела. Фото апдейты будут в начале апреля.

а до этого?
Прост есть мысль, что чтобы не терять мышц надо в неделю худеть не больше 1% от своего веса
Даже меньше

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

Моя ученица

чему ты можешь научить? Ты же ноль.

Сообщение изменено: MrCherdak (22 марта 2024 - 03:36)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ну эт тоже самое как. 

У человека грязные ботинки -> признак неряшливости -> неряшливые люди забывают чистить зубы -> нерегулярная чистка зубов приводит к их потере

Если человеку

выбить зубы -> он станет их нерегулярно чистить -> станет неряхой -> испачкает ботинки.

вставить зубы -> он станет их чистить -> станет чистюлей -> почистит ботинки.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

а до этого?
Прост есть мысль, что чтобы не терять мышц надо в неделю худеть не больше 1% от своего веса
Даже меньше

медленно очень. буквально по 200-300 грамм в неделю

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А как дойти до 160 кг на 8-10 повторений? К этому моменту мышцы не вырастут?

Если условия не оптимальны для гипертрофии, то не вырастут. Сей факт не имеет прямого отношения к гипертрофии.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Кто не идет вперед , тот движется назад :) . Человек не может все время находиться на пике формы , ну прогрессировать тоже можно по-разному -я , например , когда весной начинаются активные покатушки на велике , уже не могу много поднимать , зато выносливость растет , пульс снижается ( прошлым летом был 42 в покое ) , когда велосезон заканчивается ( я правда и зимой катаюсь , дистанции просто в разы короче ) , я начинаю постепенно наращивать как веса , так и обьемы с железом , понятно , что столько , сколько поднимал несколько десятков лет назад , уже не осилю даже под пистолетом ( хотя стреляю , тьфу три раза , так же как и раньше ) , но тем не менее стараюсь . Я так привык с детства -подготовка к соревнованиям , соревнования , отдых, начало новой подготовки .

Ну а у меня другой подход. Стабильность признак мастерства. Как были силовые тридцать лет назад, так и остаются. Конечно высоких результатов не было, но уровень первого разряда держу. Как был золотой значёк Г ТО в возрастной категории 30 лет, так и остаётся и поныне.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть много натуралов с отличной ММ из натуральных федераций, например вот

attachicon.gif channels4_profile.jpg

Чудеса, да и только )))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых