Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ну так ты выступи в натуральной федерации, посмотришь, на свой уровень

Скорее всего если Олег досушится хотя бы до 15% то от мышц уже ничего не останется... Что не отменяет то что сейчас у ОлегаК отличные силовые и форма как для лифтера. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Гипертрофию вызывает работа большой мощности.

Большая мощность -> ФК СВ

Тренированность -> состояние ФК СФ

Состояние ФК СВ -> тоннаж

Достиг тоннажа 150 тонн в неделю -> накачался

Нет.

"...С позиций направленности тренинга на рост функциональной тренированности, (функциональная составляющая), работа по данной программе предполагает планомерное увеличение объема нагрузки и выход на устойчивый нагрузочный режим порядка 90-120 тонн в неделю при интенсивности 50-60 кг в зависимости от весовой категории атлета. Для выхода на регламентируемый нагрузочный уровень данного вида тренинга применяется способ активного циклирования. Выход на регламентируемый нагрузочный уровень начального курса объемного тренинга возможен только при повышении интенсивности тренинга примерно на 10 кг по отношению к интенсивности предыдущего, вводного тренинга. Напомним, что в вводном тренинге интенсивность тренировочной работы составила 40-50 кг. Прирост интенсивности тренировочной работы вполне возможен за счет естественного источника роста интенсивности тренинга - работы высокой мощности. Напомним, что тренировочная работа с отягощениями классифицируется на работу максимальной, (на 1-2 повторения), субмаксимальной (на 3-5 повторений), высокой (на 6-12 повторений), средней и низкой мощности (выполняемой на 15-20 и большее количество повторений). Работа максимальной и субмаксимальной мощности в тренировочной практике нашего вида в основном используется для развития такого функционального качества, как сила. Работа высокой мощности, выполняемая на 6-12 повторений, используется для максимальной мышечной гипертрофии и преимущественно развивает силовую выносливость. Вместе с тем при выполнении тренировочной работы высокой мощности отмечается довольно значительный прирост силы, который тем больше, чем больше объем проделанной работы в режиме высокой мощности. Вероятно, основным источником повышения силовых качеств атлета при работе в режиме высокой мощности, (объемном режиме, преимущественно на 8-10 повторений), является увеличение рабочего поперечника мышц и совершенствование нервно-мышечных связей. За счет такого текущего, естественного повышения силы и происходит рост рабочих весов, а значит, увеличение интенсивности и объема тренировочной нагрузки в ходе тренировочной работы по программе начального курса объемного тренинга. Если естественного, то есть обеспеченного тренировочной работой высокой мощности прироста рабочих весов оказалось недостаточно, необходимо перейти на выполнение объемно-силового курса по программе данного вида тренинга..."

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так и есть - работаю на гипертрофию в упражнениях которые задействуют исключительно целевую мышцу , изолируя ее по максимуму.

То есть забираешь свои слова назад, что "силовые = не мышцы"?

Раз выяснилось, что сила = мышцы.

Силовые не = мышцы. Щас у меня мыщц больше чем в 2019 году при весе 107кг ,а  подымаю я на 40% меньше

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Достиг тоннажа 150 тонн в неделю -> накачался

там чуть не так

Максимальная гипертрофия = максимальная СВ

или как ты любишь

maxМР = [суб.maxСИЛА + maxСВ + оптим.maxОВ] / [спина(3-5 р./нед.) + ноги(3-4 р./н.) + дельты(3-4р.н.) + грудь(3-4р.н.) + руки(2-3р.н.) - последовательно] Х [метаболика];

максимальное мышечное развитие я "уравнял" как сумму субмаксимального развития силы, максимального развития силовой выносливости и оптимально максимального развития общей выносливости, разделив этот числитель на поочерёдно-последовательное с максимальной частотой нагружение спины, ног, дельт, груди, рук. Частное умножил на тренинг метаболизма. Каждая мышечная группа тренируется "до упора", то есть пока не "вырастет", спина и ноги - по 9 месяцев, последовательно, остальные по полугоду. Частота тренинга спины - от 3-х до 5 раз в недельном цикле, ноги всей мелочевки - от трёх до четырёх раз. Каждый год проводится цикл метаболического тренинга - специального режима работа на фоне минимизации углеводов и белков. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Сила одной мышцы равна ее размеру.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Частное умножил на тренинг метаболизма.

Ссуко, улыбнуло ))

Какой хуйни только не понапишут ))

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2024 - 03:29)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Скорее всего если Олег досушится хотя бы до 15% то от мышц уже ничего не останется... Что не отменяет то что сейчас у ОлегаК отличные силовые и форма как для лифтера. 

в изоляционных упражнениях у него силовые будут ужасные, так как мышц мало.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

там чуть не так

или как ты любишь

Ну и? Это же чистая спекуляция. Все эти формулы и сроки. Они не следуют из первого утверждения никак. Это как бы некий эмпирический опыт пропускания неких атлетов через горнило объемного тренинга, выраженный  в виде формул. То, что развитое ФК СВ _позволяет_ перелопатить некий тоннаж в этом режиме совершенно не означает, что перелопачивание тоннажа развивает это самое какчество. Также у гипертрофированной мышцы необязательно сие какчество может быть развито. А уж тем более эта способность перелопачивать 200 тонн в неделю не обязательно должна присутствовать у мышечно развитого атлета. Вот то, что у профбодибилдеров высокие показатели силы - это факт, а что они способны хуярить 200 тонн в неделю вообще не факт.

Семён тут отписывал, что когда они хуярили огромные тоннажи, то ему это не особо дало в плане мышечного развития.

Сообщение изменено: oscid (22 марта 2024 - 02:56)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

То есть забираешь свои слова назад, что "силовые = не мышцы"?

Раз выяснилось, что сила = мышцы.

Не забираю. Сила не равно мышцы, иначе лифтеры были бы самыми накачаными людьми в мире но это не так.

Время под нагрузкой + полная изоляция целевой МГ минуя другие, чтобы не утомлять их + максимально возможная амплитуда+ идеальное техническое исполнение , что позволяет ее проработать чаще и запустить синтез протеина чаще = мышцы

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Кстати тоже сомневаюсь, что если скажем изолировать Олегу чисто бицепс или трицепс без возможности включать все тело в работу, как любят лифтеры, он сможет сгенерировать достаточно усилия для подьема солидного веса, из-за недостатка ММ.

Скажем, очень строгий подьем на бицепс в положении полулежа с максимально растянутой позиции бицепса, или трицепс лежа на лавке в кроссовере, где работает чисто трехглавая без участвия каких либо других мышц. 

Сообщение изменено: yarema (22 марта 2024 - 02:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Время под нагрузкой + полная изоляция целевой МГ минуя другие, чтобы не утомлять их + максимально возможная амплитуда+ идеальное техническое исполнение , что позволяет ее проработать чаще и запустить синтез протеина чаще = мышцы

Мышца, тренируемая таким образом – становится слабее от тренировки к тренировке? Или как?

Синтез протеина --> приводит к каким изменениям в силе?

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2024 - 03:00)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Мышца, тренируемая таким образом – становится слабее от тренировки к тренировке? Или как?

Не знаю. Я точно знаю что становится больше. Проверено на себе. Сила уже не интересует.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну так ты выступи в натуральной федерации, посмотришь, на свой уровень

Зачем, тоже побыть деревом, напрягшим сучья, как ты?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Зачем, тоже побыть деревом, напрягшим сучья, как ты?

Есть много натуралов с отличной ММ из натуральных федераций, например вот

channels4_profile.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обьем бицепса тот же при том что я на 20% суше, например)

На первом фото я 34% жира и банка 45, на втором 14% жира и банка 45

1.Видео замеров до и после есть?

2.Больше мяса, это ведь только про руки, верно? Ноги ещё, скажи, массивнее стали. Видео-пруф так же прилается?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вполне себе бодибилдер.

Screenshot 2024-03-22 140444.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Мышц всегда мало )

Но силовые там будут нормальные. Так как по фото руки – там мяса дохера. А тот же самый Иван56 (который слева, натуральный бодибилдер) поднимает на бицепс 35 кг х 1 повт. думаю, и у Олега силовые будут сопоставимые.

Головинский, Иван56 - Подъём гантели на бицепс сидя 35 кг х 1 повт

post-25080-0-43111200-1608655065.jpg 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Похоже на историю про одного паренька, который заявлял, что у него 10% при 90 кг веса (или 88), а оказалось (по последней версии) что 13% при 82 кг.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

1.Видео замеров до и после есть?

2.Больше мяса, это ведь только про руки, верно? Ноги ещё, скажи, массивнее стали. Видео-пруф так же прилается?

Ноги сейчас меньше в обьеме но куда суше.  Видео пруфов нет. Я тогда был лифтером и не снимал видео замеров, я и сейчас не снимаю.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Зачем

чтобы понять, что у тебя очень мало мышц

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Похоже на историю про одного паренька, который заявлял, что у него 10% при 90 кг веса (или 88), а оказалось (по последней версии) что 13% при 82 кг.

Я никогда не заявлял что у меня 10% при 90 кг.

Я писал что 12%. И тогда минимальный вес после обезвоживания был 82

В любом случае щас я стал намного больше тренируясь изолировано и выделяя отдельную МГ 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Не знаю.

Ну вот, уже "не знаю" )

Зато мы знаем )

Сила растёт. Потому что синтез белка – это миофибриллы. А они генерируют СИЛУ.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2024 - 03:08)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну вот, уже "не знаю" )

Зато мы знаем )

Сила растёт. Потому что синтез белка – это миофибриллы. А они генерируют СИЛУ.

Значит растет.

Я недавно попробовал пожать лежа, получилось 120Х5 с трудом. хех.

Правда гантели по 43 жму на 15 раз но базовый жим упал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ещё один эксперд

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Мышц всегда мало )

Но силовые там будут нормальные. Так как по фото руки – там мяса дохера. А тот же самый Иван56 (который слева, натуральный бодибилдер) поднимает на бицепс 35 кг х 1 повт. думаю, и у Олега силовые будут сопоставимые.

Головинский, Иван56 - Подъём гантели на бицепс сидя 35 кг х 1 повт

post-25080-0-43111200-1608655065.jpg

У Ивана нет мышц. У Олега намного лучше рука, особенно трицепс и дельта.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ещё один эксперд

Я тоже эксперд? смотри, если я не шарю, как я смог накачатся лучше чем 95% на форуме из натуралов?

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Ну и? Это же чистая спекуляция. Все эти формулы и сроки. Они не следуют из первого утверждения никак. Это как бы некий эмпирический опыт пропускания неких атлетов через горнило объемного тренинга, выраженный  в виде формул. То, что развитое ФК СВ _позволяет_ перелопатить некий тоннаж в этом режиме совершенно не означает, что перелопачивание тоннажа развивает это самое какчество. Также у гипертрофированной мышцы необязательно сие какчество может быть развито. А уж тем более эта способность перелопачивать 200 тонн в неделю не обязательно должна присутствовать у мышечно развитого атлета. Вот то, что у профбодибилдеров высокие показатели силы - это факт, а что они способны хуярить 200 тонн в неделю вообще не факт.

Семён тут отписывал, что когда они хуярили огромные тоннажи, то ему это не особо дало в плане мышечного развития.

Профбилдеры разные, ебошилово в ОТ-стиле скорее характерно старой школе (Арнольд, Хейни и т.д.).

ОТ версии ВИГа - один из возможных путей, "минимум фармы - максимум работы".

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я тоже эксперд? смотри, если я не шарю, как я смог накачатся лучше чем 95% на форуме из натуралов?

это все отеки. Неделю не покачайся и все уйдет (с)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ОлегК вопрос, что лучше для гипертрофии грудных, жим силовой, скажем 120 5Х5(предел атлета) или же работа в специфически созданном для тренировки груди блочном тренажере, где вся нагрузка уходит исключительно в грудь, выключая другие мышцы из уравнения? Скажем в этом тренажере предельный вес для данного атлета всего лишь 40кг на 8-10 повторений (это максимум усилий которые может сгенерировать его грудная мышца)

Атлет который выполняте - стажный уже с достаточной ММ , не новичок. Цель атлета - чистая гипертрофия

Сообщение изменено: yarema (22 марта 2024 - 03:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Есть еще такая штука как двигательный паттерн в башке. Это оптимально по таймингу сокращение (и расслабление)  НУЖНЫХ мышц в процессе подъема. А тот навык заточен под конкретную совокупность мышц и их развитие. Допустим у тебя будет большая грудная, но которая бестолково включается невовремя.  Вот ярема нарастил больше мяса, но просел в движении. Навык оптимального движения утерян. Хотя возможно сила отдельных мышц и выросла с их размерами.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых