Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

В бикини торгуют вареником, а не гипертрофией. Хватит уже заливать.

Ну у Оксаны Гришиной свой подход к бикини, приоритет мышечным бикиняхам. По результатам тех сорев было принято решение перейти в Figure (бодифитнес).

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

по внешнему виду и по силовым понятно сколько у Олдбоя мышц

По внешнему виду огромный, да, но сколько там мышц можно будет понять если будет доведен процент хотя бы до 15%. Сейчас там 33-35%.

Многие думают что у них много мышц пока не просушатся, а там оказывается их не так и много.

Силовые не = мышцы. Щас у меня мыщц больше чем в 2019 году при весе 107кг ,а  подымаю я на 40% меньше , кроме тяговых упров.

1586431189229.JPEG photo-65682.jpg

Сообщение изменено: yarema (22 марта 2024 - 02:00)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 215 сообщений

Ну у Оксаны Гришиной свой подход к бикини, приоритет мышечным бикиняхам. По результатам тех сорев было принято решение перейти в Figure (бодифитнес).

сейчас и в мире так. Я прифигел маленько от бикини на последней олимпии. Они мышечней чем боди ещё недавних времен Кирщиной Лены

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Разве прогрессия нагрузки это не развитие физического качества "силовая выносливость"? 

Это Гончаров его сам выдумал, чтобы тоннаж ввернуть. Ибо это якобы ФК его обеспечивает. Т.е. установил жесткую связь: гипертрофия - ФК СВ - тоннаж.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

насколько я помню, у ВИГа тоннаж это просто маркер/инструмент для отслеживания динамики освоенной нагрузки. грубо говоря, показывает когда нужно разбавлять тренинг силовыми циклами. тоннажем оперировали и Ясиновский, и Федоров и Хэлмз. мне кажется, люди переоценивают значение тоннажа в системе ВИГа. кто-то считает тоннаж, кто-то рабочий вес, кто-то тяжелые сеты.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну у Оксаны Гришиной свой подход к бикини, приоритет мышечным бикиняхам

Бордель, эскорт, модельное агентство. Требования, приоритеты, подходы разные... суть одна.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Разве прогрессия нагрузки это не развитие физического качества "силовая выносливость"?

:huh: :wacko:

Естественно нет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Элементарно.

Нужно всего лишь обеспечить посильную прогрессию нагрузки и достаточные условия для гипертрофии.

А для этого, как минимум, необходимо знать рамки в которых это можно реализоватью.

По секрету скажу в 5*8 или 4*10 или 5*5 это сделать невозможно просто потому, что это неверное решение, хотя и рабочее проверенное под фарму.

Обеспечение прогрессии разве не развитие ФК? И почему вдруг стандартные бб-протоколы стали неэффективными для роста мышц?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Бордель, эскорт, модельное агентство. Требования, приоритеты, подходы разные... суть одна.

Фотки со свадьбы, желтая тачка, сравнение с Левроном, реклама Олейны, осьминог в текстах, позиция старой учительницы ... суть Дартаньяна.

Сообщение изменено: Heavyfunk (22 марта 2024 - 02:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага, например чемпион мира ИПФ, грек , подымает 800 при весе 65 кг и он толщиной с ногу сергея.

Опять сравниваем силу одного человека с размерами другого?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По внешнему виду огромный, да, но сколько там мышц можно будет понять если будет доведен процент хотя бы до 15%. Сейчас там 33-35%.

Многие думают что у них много мышц пока не просушатся, а там оказывается их не так и много.

Силовые не = мышцы. Щас у меня мыщц больше чем в 2019 году при весе 107кг ,а  подымаю я на 40% меньше , кроме тяговых упров.

attachicon.gif 1586431189229.JPEGattachicon.gif photo-65682.jpg

Как определил, что больше?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Фотки со свадьбы, желтая тачка, сравнение с Левроном, осьминог в текстах, позиция старой учительницы ... суть Дартаньяна.

Мда-а...

Миниатюры

• 1.jpg

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Это Гончаров его сам выдумал, чтобы тоннаж ввернуть. Ибо это якобы ФК его обеспечивает. Т.е. установил жесткую связь: гипертрофия - ФК СВ - тоннаж.

Опять неверно. Гипертрофия - ФК СВ - тоннаж + интенсивность.

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

:huh: :wacko:

Естественно нет.

Что тогда такое "прогрессия нагрузки"?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Обеспечение прогрессии разве не развитие ФК?

С какого чуда?

Ты можешь через развитие ФК косвенно повлиять на гипертрофию,

А можешь не увеличить силу, не увеличить выносливость, а мясо вырастет. И у тебя возможности в плане реализации силы и выносливости вырастут.

Но для того, чтобы они выросли, над ними надо работать. А ты можешь спокойно над этим и НЕ работать.

Прогрессия нагрузки на мышцу это не прогрессия в развитии ФК, а работа внутри диапазона проявления ФК.

И почему вдруг стандартные бб-протоколы стали неэффективными для роста мышц?

Не вдруг... они всегда такими были. Чем меньше знаешь, тем больше бъешь по площадям. Чем больше знаешь, тем точнее воздействие.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

подымаю я на 40% меньше

Ты делаешь другие упражнения либо делаешь их по другому

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Но для того, чтобы они выросли, над ними надо работать. А ты можешь спокойно над этим и НЕ работать. Прогрессия нагрузки на мышцу это не прогрессия в развитии ФК, а работа внутри диапазона проявления ФК.

Примеры привести, разумеется, только за деньги?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Прогрессия нагрузки на мышцу это не прогрессия в развитии ФК, а работа внутри диапазона проявления ФК.

А как тогда получается, что в начале цикла у тебя, например, 60 в отказ,а под конец цикла 100? Если не развитие ФК, то должны меняться паузы отдыха или техника.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 457 сообщений

....Не вдруг... они всегда такими были. Чем меньше знаешь, тем больше бъешь по площадям. Чем больше знаешь, тем точнее воздействие.

Перевожу.

Главное - шприцОм с сустаноном в булку попасть  :lol3:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 марта 2024 - 02:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С какого чуда? Ты можешь через развитие ФК косвенно повлиять на гипертрофию, А можешь не увеличить силу, не увеличить выносливость, а мясо вырастет. И у тебя возможности в плане реализации силы и выносливости вырастут. Но для того, чтобы они выросли, над ними надо работать. А ты можешь спокойно над этим и НЕ работать. Прогрессия нагрузки на мышцу это не прогрессия в развитии ФК, а работа внутри диапазона проявления ФК.

Я пожалуй не буду комментировать это словоблудие

Не вдруг... они всегда такими были. Чем меньше знаешь, тем больше бъешь по площадям. Чем больше знаешь, тем точнее воздействие.

Т.е. была куча накачавшихся на 4х10,5х8 и 5х5 ещё до рождения Качка. И вот родился Прометей из Ровно и открывает всем глаза на истину )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Опять неверно. Гипертрофия - ФК СВ - тоннаж + интенсивность.

Да ладно! А если интенсивность растет, а тоннаж падает, гипертрофия будет происходить? ФК СВ будет развиваться?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Примеры привести, разумеется, только за деньги?

я могу напомнить бесплатно. рекордная тяга в наклоне 110-120 на 6-10. потом откатываешься сознательно на 60 на 15 и потихоньку накидываешь по недельно. и все это называется прогрессией нагрузки. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Спина выросла, внутренняя поверхность бедра, длинные мышцы спины, голень, задние дельты. 

Отлично!

Ну, такой прогресс я и на одном рабочем подходе сделаю ) На 1 тонне в неделю )

Я говорю о прогрессе в жиме стоя и ПШНБ. Сколько там процентов наросло за полгода перелопачивания тоннажей – спрашивать не будем )

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2024 - 02:36)

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

я могу напомнить бесплатно. рекордная тяга в наклоне 110-120 на 6-10. потом откатываешься сознательно на 60 на 15 и потихоньку накидываешь по недельно. и все это называется прогрессией нагрузки. 

А до 110-120 на 6-10 как добраться? В процессе добирания до 110-120 на 6-10 мышцы вырастут?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Да ладно! А если интенсивность растет, а тоннаж падает, гипертрофия будет происходить? ФК СВ будет развиваться?

Будет, но в меньшей степени. Все-таки от 6 до 12 наиболее гипертрофийный режим. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А они вообще в соревновательном бодибилдинге есть? (Дрищи, напрягшие руки-сучья в т.н. "натуральных" федерациях не в счёт)

ну так ты выступи в натуральной федерации, посмотришь, на свой уровень

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Как определил, что больше?

Обьем бицепса тот же при том что я на 20% суше, например)

На первом фото я 34% жира и банка 45, на втором 14% жира и банка 45

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ты делаешь другие упражнения либо делаешь их по другому

Так и есть - работаю на гипертрофию в упражнениях которые задействуют исключительно целевую мышцу , изолируя ее по максимуму.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А до 110-120 на 6-10 как добраться? В процессе добирания до 110-120 на 6-10 мышцы вырастут?

это история от Александра, я не при делах.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Мышечная работа высокой мощности, это работа,  выполняемая в шести - двенадцати  повторениях, используемая для развития силовой выносливости и в меньшей мере для развития силы. Мышечная работа высокой мощности вызывает наибольшую мышечную гипертрофию, что и обусловило ее применение в основных видах билдерского тренинга, направленных на приобретение значительных мышечных объемов. Наиболее часто с этой целью используются восемь - десять повторений в подходе.

Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой   мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).

Тренированность, как уровень функциональной подготовки атлета делится на начальный, средний уровень и уровень высокой тренированности. Среднему уровню тренированности, в зависимости от весовой категории атлета, соответствует освоенный объем тренировочной нагрузки примерно 140-160 тонн в неделю.

Гипертрофию вызывает работа большой мощности.

Большая мощность -> ФК СВ

Тренированность -> состояние ФК СФ

Состояние ФК СВ -> тоннаж

Достиг тоннажа 150 тонн в неделю -> накачался

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)