Пока чахлик. Думаю в КФ-бокс пойти апосля карантина, а то одному стало скучновато, соревноваться не с кемИли вали на соревнования по КФ или чахлый физкультурник.)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 30 мая 2020 - 05:30
Виктор С, почему на карантине не пользуете многоповторные отжимания, в том числе с весом? Можно рюкзак за спину и поехали ))
Есть разные мнения о значении отжиманий для жима лежа.
Суровецкий их приветствует, Воронин - нет. Я тренируюсь по Воронину.
В недалеком прошлом прогресс в отжимания обратным хватом с между двумя тумбами (40-50 раз) не отразился на прогрессе в жиме лежа.
Сообщение изменено: Виктор С (30 мая 2020 - 05:33)
Отправлено 30 мая 2020 - 05:34
Делай от пола, чистые, с паузой вверху. Сойдёт за силовую трень. У Шредера глянь чистоту))Есть разные мнения о значении отжиманий на жим лежа.
Суровецкий их приветствует, Воронин - нет. Я тренируюсь по - Воронину.
В недалеком прошлом прогресс в отжимания обратным хватом с между двумя тумбами (40-50 раз) не отразился на прогрессе в жиме лежа.
Отправлено 30 мая 2020 - 06:45
Есть разные мнения о значении отжиманий для жима лежа.
Суровецкий их приветствует, Воронин - нет. Я тренируюсь по Воронину.
А с чего ты решил, что должно отразиться.
Отправлено 31 мая 2020 - 03:39
У Суровецкого читал что это полезная подсобка для жима. Пробовал, но не проникся.
Войтенко тока отжималсо, а потом 100х100 заебенил
Вы всё время забываете, что всё индивидуально и ещё достаточно факторов влияющих на конкретный результат. Как пример собственный вес и положение рук и т.д. и т.п..
Отправлено 31 мая 2020 - 03:31
Матерые представители РЖ ухитряются расти в многоповторном диапазоне (100-200), не снижая силового диапазона (6-7). У нематерых так не получается. Один нематерый это отчетливо ощущает.
И геронтология (МФ) здесь не при делах, потому что мотивация (ЦНС) сильнее и задавит её запроста.
Чиста просто ради развлекухи, пусть до открытия зала и тестирования со штангой прогноз валяется здесь:
При карантинном максимальном результате жима лежа без отдыха с пола гантелей 9,5х325 жим лежа штанги будет 82,5х5 (при прошлогоднем после БАТа 80х11).
Сыграть бы на деньги с самим собой.))
Отправлено 01 июня 2020 - 11:29
Дожди понуждают к экспериментам.
Как отразиться на весе тела временное (на 1 неделю) исключение бега и замены его на гантели при актуальной калорийности поддержки 2000-2100?
Мой прогноз - никак.
Бег 7-11 минут в калориях весит не больше, чем часовая тренировка с гантелями. Вес не изменится.
Без всяких гаджетов и таблиц расхода – чисто по ощущениям и весам.
Отправлено 02 июня 2020 - 11:34
У меня очень положительный опыт использования отжиманий для развития мощности. Протокол такой: 15-20 повторов в максимальном темпе с отбивом от пола, с короткими отдыхами (40-45 сек), 10-20 серий. В свое время, когда ввел их в тренировки на регулярной основе поднял результат с 55х153 до 55х172 (до стоп-8 дело было).
Отправлено 08 июня 2020 - 02:41
Вчера попробовал две тренировки в день сделать "по - взрослому": вместо бег+гантели сделал гантели+ гантели
Интенсивность и объем незначительные, но почему-то некомфортно. Сегодня чсс покоя утром повысился, хотя возможно, что и жара повлияла.
Возникает подозрение о неуместности сочетания одноплановой силовой нагрузки при двух тренировках в день, хотя разноплановые нагрузки аэробная+ силовая вполне съедобны.
Давно я в паспорт не заглядывал
Отправлено 08 июня 2020 - 02:58
Возникает подозрение о неуместности сочетания одноплановой силовой нагрузки при двух тренировках в день, хотя разноплановые нагрузки аэробная+ силовая вполне съедобны.
Всё зависит от характера нагрузки: восстановительные, тонизирующие, развивающие, сверхнагрузки)
Две восстановительные и две тонизирующие зайдут и многоплановые.
Отправлено 09 июня 2020 - 12:31
Давно я в паспорт не заглядывал
Единственный вариант многократной одноплановой нагрузки в один день, который на мне сработал - интервальные серии. Работа была по пять интервалов, минута через минуту, четыре раза в день, с интервалами в два часа. Правда, менял хваты на каждой серии. Но это очень тяжелый режим, я бы не советовал применять постоянно - день превращается в тренировку, все гудит и ноет.
А так, лучше утром поделать что-то совсем аэробное (или даже побегать/походить), а вечером поработать на силу/мощность. Или наоборот. Если же основная тренировка именно на специальную выносливость, объемная, то лучше в этот день ничего другого не делать. У меня так, по крайней мере.
Сообщение изменено: AP80 (09 июня 2020 - 12:31)
Отправлено 09 июня 2020 - 08:42
В кои- то веки поддержу , обычные отжимания от пола- очень недооцененное упро среди качковской братии.
Вечные дилеммы.
Ты, Парахоняк, Суровецкий и кто-то ещё за отжимания для жима (как подсобка к жиму).
Кто-то против. Точнее не против, но не усматривает перенос навыка.
нужно было просто от пола отжиматься, и ничего бы не откатил.
При максимальных отжиманиях между двумя опорами обратным хватом 50+ (значит от пола 60+) на РЖ это не отразилось.
А гантельки по 9кг - ни о чем.
Рост результата непрерывного жима даже с гантельками 9,5 кг - это прогресс в ОМВ.
Разумеется это протестирует только штанга.
Отжиматься я не прекращаю (в разных протоколах), но пока максимум от пола 52. До прямого угла в локтях, без касания пола грудью. Сачкую.)
Сообщение изменено: Виктор С (09 июня 2020 - 08:47)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)