Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я должна была перешагнуть свой потолок

вот это не факт.  тут помимо линейки еще ряд факторов может играть роль. 

в целом конечно надо видеть " дневник" .  иначе гадание на коф. гуще будет. 

ну и мотивация тоже не маловажный фактор .   

43agofas

43agofas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

вот это не факт.  тут помимо линейки еще ряд факторов может играть роль. 

в целом конечно надо видеть " дневник" .  иначе гадание на коф. гуще будет. 

ну и мотивация тоже не маловажный фактор .   

Расписать мои тренировки ? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну если не сложно.   все таки линейка это не только шаг назад. 

лучше с весами.   какой был исходный. сколько отступили , где и как растили веса .  общий объем  .

возможно потом встанет вопрос техники упражнений.   иногда не удачно выбранная техника стопорит всесь прогресс. но это позже. давайте хотябы с упражнениями и  реализацией прогресси попробуем разобраться.   

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Помогите плиз с упражнением тяга штанги к подбородку, в общем начал делать это упражнение, куча тематических видео перед этим пересмотрел, одни говорят делать узким хватом до подобородка, другие наоборот широким, при этом амплитуда не должна быть слишком большой, то есть в верхней точке останавливаешься на уровне груди, мол, так намного качественнее прорабатываются задние дельты, но вот в чем проблема, попрбовал я что таким хватом, что другим, а задние дельты не чувствую, средние да, передние да, хотя, вроде как, они не должны быть сильно задействованы в этом упражнении или я не прав? Делал с весом 25 кг, плечи нагружались очень прилично, кроме задних дельт, просто не понимаю что я делаю не так? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Помогите плиз с упражнением тяга штанги к подбородку, в общем начал делать это упражнение, куча тематических видео перед этим пересмотрел, одни говорят делать узким хватом до подобородка, другие наоборот широким, при этом амплитуда не должна быть слишком большой, то есть в верхней точке останавливаешься на уровне груди, мол, так намного качественнее прорабатываются задние дельты, но вот в чем проблема, попрбовал я что таким хватом, что другим, а задние дельты не чувствую, средние да, передние да, хотя, вроде как, они не должны быть сильно задействованы в этом упражнении или я не прав? Делал с весом 25 кг, плечи нагружались очень прилично, кроме задних дельт, просто не понимаю что я делаю не так? 

Задняя дельта и не должна работать в этом упражнении.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

"Если бы у бабушки .......... дедушка"(С) "одни перлы только в перловой каше" (С).

Остроумно!

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Задняя дельта и не должна работать в этом упражнении.

Серьезно? Видимо я что то не так понял, но разные видео смотрел, говорят жим стоя задействует передний пучок дельты, а, мол, тяга лучше всего для средней, задней, вот это видео смотрел   
Или вот цитата - Тяга штанги к подбородку стоя – это базовое упражнение направленное на проработку дельтовидных мышц (главным образом средней и задней головки), <= обратите на это внимание, во всех жимах работает именно передняя часть головки (передняя дельта), а в этом упражнение работает именно средний и задний пучок дельтовидных.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Cyrus28,
Тяга штанги к подбородку относится к числу базовых упражнений для развития дельтовидных мышц, и в частности, передних и средних пучков.
Основные рабочие мышцы

- Главные: дельтовидные (передний и средний пучок), трапеции.

- Вспомогательные: бицепсы, грудь, мышцы верха спины.
http://www.iron-heal...nika-video.html

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотрите анатомическую функцию задней дельты. Скорей всего речь шла о тяга Хейни

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Посмотрите анатомическую функцию задней дельты. Скорей всего речь шла о тяга Хейни

Нет не про неё, но не суть, кажется я понял, спасибо всем за пояснения, а то я думал, что что то не так делаю) 

43agofas

43agofas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

ну если не сложно. все таки линейка это не только шаг назад.

лучше с весами. какой был исходный. сколько отступили , где и как растили веса . общий объем .
возможно потом встанет вопрос техники упражнений. иногда не удачно выбранная техника стопорит всесь прогресс. но это позже. давайте хотябы с упражнениями и реализацией прогресси попробуем разобраться.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

Cyrus28,

Пока разучиваешь упражнение, ты и не должен в нём особо чувствовать целевые мышцы. Так что это норм.

Касаемо варианта исполнения, так я за широкий хват с подрывом до груди. Это по последним данным науки, если хочешь сохранить здоровье плечевого сустава.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

43agofas,хороший копипаст ) 

43agofas

43agofas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
8 недельный цикл начала с 6 июля 2016 г.по 14 сентября 1 тренировка: Присяд 3п по 10 повторений (вес с 35 дошла до 45). Подтягивание в гравитроне 3 по 10 дошла до 93 / сама могу подтянутся широким хватом 2-3 раза Тяга одной рукой 3 по 10 вес к сожелению гантелей не помню, ув. веса через 2 тренировки Упражнение на трицепс на выбор / Французский жим ( вес увеличить не смогла делаю 3 п 10-12 повторений)или тяга косичек в блоке вес плиток 3 п по 10(от 12 дошла до 17,5 ) или отжимание узким хватом 1 поход строго 10 , 2 и 3 сколько могу строго, потом от колен Тренажёр бабочка 3 по 10 (вес плитки незнаю дошла с 20 до 30 ). Армейский жим 3подхода со штангой (12-16кг) 1 п -20 повторений , 2 п- 15 повторений , 3 п-10 повторений Икры стоя в тренажере 3 подхода до отказа 2 тренировка. Жим лёжа на горизонтальной скамье 3 подхода10 повторений ( вес с 20 кг до 28 кг)взять больше ещё смогу но не на 10 повторений !!пока не пробывала. Жим лёжа в тренажере (ноги)3 п по 10 повторений (вес с 40 дошла до 50)больше смогу но не на 10 повторений Тяга узким хватом 3 п по 10 повторений ( веса плитки с 50до 60) больше вес делаю но тогда не на 10 повторений так как сразу тяну всем подряд но только не спиной ! Упражнение на биц молоток 3 п по 10 повторений Выпады в Смити 3 подхода по 10 повторений веса не большие не меняю Упражнение плечи махи или протяжка 3 п по 10 -20 раз. До отказа Пресс 3 подхода до отказа 3 тренировка. Румынская тяга 3 -4 подхода по 10 раз ( вес с 37-45 кг).больше взять на 10 повторений не могу Изолирующее упражнение на заднюю поверхность бедра 3 п по 10 повторений. Брусья 3 подхода (свой вес 1 повтор 10 раз , 2 и 3 по 7-8. ) Упражнение на биц подъем штанги 3 подхода по 10 повторений ( вес ув не могу). Отжимание 3 п по 20 раз , Упражнение в тренажере на заднюю дельту 3 п по 10 повторений Икры сидя 3 п по 10 повторений до отказа. Тренируюсь обычно вторник , четверг, пятница или понедельник , все остальные дни отдыхаю кардио не делаю! Тренировка длится 1 час 10-20 минут На самом деле расписав сейчас тренировку поняла что линейной прогресси здесь мало))). Не совсем понятно как наблюдать прогресс у малых групп мышц биц плечи трицепс икры - на них нужно многоповторка?

43agofas

43agofas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
8 недельный цикл начала с 6 июля 2016 г.по 14 сентября 1 тренировка: Присяд 3п по 10 повторений (вес с 35 дошла до 45). Подтягивание в гравитроне 3 по 10 дошла до 93 / сама могу подтянутся широким хватом 2-3 раза Тяга одной рукой 3 по 10 вес к сожелению гантелей не помню, ув. веса через 2 тренировки Упражнение на трицепс на выбор / Французский жим ( вес увеличить не смогла делаю 3 п 10-12 повторений)или тяга косичек в блоке вес плиток 3 п по 10(от 12 дошла до 17,5 ) или отжимание узким хватом 1 поход строго 10 , 2 и 3 сколько могу строго, потом от колен Тренажёр бабочка 3 по 10 (вес плитки незнаю дошла с 20 до 30 ). Армейский жим 3подхода со штангой (12-16кг) 1 п -20 повторений , 2 п- 15 повторений , 3 п-10 повторений Икры стоя в тренажере 3 подхода до отказа 2 тренировка. Жим лёжа на горизонтальной скамье 3 подхода10 повторений ( вес с 20 кг до 28 кг)взять больше ещё смогу но не на 10 повторений !!пока не пробывала. Жим лёжа в тренажере (ноги)3 п по 10 повторений (вес с 40 дошла до 50)больше смогу но не на 10 повторений Тяга узким хватом 3 п по 10 повторений ( веса плитки с 50до 60) больше вес делаю но тогда не на 10 повторений так как сразу тяну всем подряд но только не спиной ! Упражнение на биц молоток 3 п по 10 повторений Выпады в Смити 3 подхода по 10 повторений веса не большие не меняю Упражнение плечи махи или протяжка 3 п по 10 -20 раз. До отказа Пресс 3 подхода до отказа 3 тренировка. Румынская тяга 3 -4 подхода по 10 раз ( вес с 37-45 кг).больше взять на 10 повторений не могу Изолирующее упражнение на заднюю поверхность бедра 3 п по 10 повторений. Брусья 3 подхода (свой вес 1 повтор 10 раз , 2 и 3 по 7-8. ) Упражнение на биц подъем штанги 3 подхода по 10 повторений ( вес ув не могу). Отжимание 3 п по 20 раз , Упражнение в тренажере на заднюю дельту 3 п по 10 повторений Икры сидя 3 п по 10 повторений до отказа. Тренируюсь обычно вторник , четверг, пятница или понедельник , все остальные дни отдыхаю кардио не делаю! Тренировка длится 1 час 10-20 минут На самом деле расписав сейчас тренировку поняла что линейной прогресси здесь мало))). Не совсем понятно как наблюдать прогресс у малых групп мышц биц плечи трицепс икры - на них нужно многоповторка?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

,

в Азах есть пост мой про прогрессию и  внизу есть таблица.   скачайте , поможет.

там увидите  что  если у вас  вас прогресс 10 %  то на   50 кг штанге это будет прибавка в 5 кг.  а на  5 кг. гантеле  500 гр.   .  а если прогресс 2 %  ? ))) .  выловите  ? 

я поподробнее завтра посмотрю, но что то не все мне ясно это точно.    

брусьями удивили , честно.  да и подтягивания  тоже.  очень не плохой результат.  

расстановка упражений не совсем понятна. 

как рассчитывали прогрессию тоже .    ( взяли вес как исходную точку и .... ) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати , думаю Вам также будет интересна тема  http://forum.steelfa...51193      профильная.  

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Кстати , думаю Вам также будет интересна тема  http://forum.steelfa...51193      профильная.  

Почему всех женщин посылают к Владимиру Ивановичу?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

Как в свое время здесь сказал покинувший нас Доктор Сталинград, книга "Секреты качалки" достаточно проста. Доктор Любер не дает детальных определений таким терминам как "отказ", Просто потому что во времена публикации того статейного цикла в "Качай Мускулах" в качалках не было толкователей слова "отказ". Всем все было понятно.

Отказом считался вовсе не момент невозможности делать упражнение правильно. Отказом считалось в жиме лёжа, например, невозможность сдвинуть штангу хотя бы ещё на сантиметр вверх. Не в смысле с груди снять, а в смысле застревание на "мертвой точке". И то, в этот момент подключался товарищ и ты делал ещё 1-2 заотказных повтора, как правило.

Понятно, что  до отказа никто не делал присед или становую. Но какой-нибудь жим сидя, подъём на бицепс. Да легко и непринуждённо!

А к чему приводит эта гонка за весами?

Хорошо, если парень молодой-выносливый, да ещё с серьёзным заделом на другом виде спорта. Да ещё есть башка для анализа, где можно, а где нельзя отказить.

А если нет? Чем заканчивается? Травмы по глупости буквально на первом-втором году тренинга.И всё из-за императива про отказ.

п.с. Кто знает, где сейчас Зумик? И что с его спиной? А то он частенько зависал в теме "Боли в спине"  от становой быстро отрёкся

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 717 сообщений

Откровенно говоря, почти никто не считает.

Погорячился.

С одним "но". 

Те кто поумнее, в свое время считали и сейчас уже просто знают ценность своего набора продуктов "на глазок". А те кто совсем "прошаренный", периодически устраивают  "тайперинг" заново: занудно фиксируют свой рацион в течение недели.

Так точнее.

Для "научиться почти не считать" нужно время. Некоторым туповатым понадобилось 5-6 лет..))

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Возможно ли с помощью гормона роста увеличить член? Где можно почитать об этом? Если колоть ГР и использовать экстендер (прибор для увеличения члена), есть ли в этом смысл? Есть у кого инфа на этот счёт?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Возможно ли с помощью гормона роста увеличить член?

Прямыми инъекциями

Тока этого мало надо его еще тянуть

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 сентября 2016 - 07:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Возможно ли с помощью гормона роста увеличить член? Где можно почитать об этом? Если колоть ГР и использовать экстендер (прибор для увеличения члена), есть ли в этом смысл? Есть у кого инфа на этот счёт?

К доктору с ножиком и большим карманом)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

надо использовать принцип прогрессивной перегрузки Вейдера - начинайте поднимать членом чайник заполненный на 10% емкости водой в 3 подходах по 10 раз - как выйдете на полный чайник воды до краев залитый 3х10 + 60 сек статика в верхней точке отметите стабильный прирост.

Сообщение изменено: Ikar (24 сентября 2016 - 08:08)

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Зачем тролить то? Я серьёзно спрашиваю. По идеи ведь ГР как то должен сказаться на росте члена. Он ведь растит ВСЕ органы и ткани.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
Сначала вырастет нос
Потом уши
Потом пальцы на руках и на ногах.
Вы уверены что к вам потом какая нибудь осоьа женского пола прибежит за большим членом?

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Сначала вырастет нос
Потом уши
Потом пальцы на руках и на ногах.
Вы уверены что к вам потом какая нибудь осоьа женского пола прибежит за большим членом?

У меня маленький нос и короткие пальцы и я буду только за, если они у меня вырастут.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Нельзя.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зачем тролить то? Я серьёзно спрашиваю. По идеи ведь ГР как то должен сказаться на росте члена. Он ведь растит ВСЕ органы и ткани.

Если серьезно, то читайте выше. И это еще не все перечислено) Акромегалию погуглите

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А зачем тебе растить член?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых