вот это не факт. тут помимо линейки еще ряд факторов может играть роль.я должна была перешагнуть свой потолок
в целом конечно надо видеть " дневник" . иначе гадание на коф. гуще будет.
ну и мотивация тоже не маловажный фактор .
ну если не сложно. все таки линейка это не только шаг назад.
лучше с весами. какой был исходный. сколько отступили , где и как растили веса . общий объем .
возможно потом встанет вопрос техники упражнений. иногда не удачно выбранная техника стопорит всесь прогресс. но это позже. давайте хотябы с упражнениями и реализацией прогресси попробуем разобраться.
Помогите плиз с упражнением тяга штанги к подбородку, в общем начал делать это упражнение, куча тематических видео перед этим пересмотрел, одни говорят делать узким хватом до подобородка, другие наоборот широким, при этом амплитуда не должна быть слишком большой, то есть в верхней точке останавливаешься на уровне груди, мол, так намного качественнее прорабатываются задние дельты, но вот в чем проблема, попрбовал я что таким хватом, что другим, а задние дельты не чувствую, средние да, передние да, хотя, вроде как, они не должны быть сильно задействованы в этом упражнении или я не прав? Делал с весом 25 кг, плечи нагружались очень прилично, кроме задних дельт, просто не понимаю что я делаю не так?
Помогите плиз с упражнением тяга штанги к подбородку, в общем начал делать это упражнение, куча тематических видео перед этим пересмотрел, одни говорят делать узким хватом до подобородка, другие наоборот широким, при этом амплитуда не должна быть слишком большой, то есть в верхней точке останавливаешься на уровне груди, мол, так намного качественнее прорабатываются задние дельты, но вот в чем проблема, попрбовал я что таким хватом, что другим, а задние дельты не чувствую, средние да, передние да, хотя, вроде как, они не должны быть сильно задействованы в этом упражнении или я не прав? Делал с весом 25 кг, плечи нагружались очень прилично, кроме задних дельт, просто не понимаю что я делаю не так?
Задняя дельта и не должна работать в этом упражнении.
Задняя дельта и не должна работать в этом упражнении.
ну если не сложно. все таки линейка это не только шаг назад.
лучше с весами. какой был исходный. сколько отступили , где и как растили веса . общий объем .
возможно потом встанет вопрос техники упражнений. иногда не удачно выбранная техника стопорит всесь прогресс. но это позже. давайте хотябы с упражнениями и реализацией прогресси попробуем разобраться.
в Азах есть пост мой про прогрессию и внизу есть таблица. скачайте , поможет.,
там увидите что если у вас вас прогресс 10 % то на 50 кг штанге это будет прибавка в 5 кг. а на 5 кг. гантеле 500 гр. . а если прогресс 2 % ? ))) . выловите ?
я поподробнее завтра посмотрю, но что то не все мне ясно это точно.
брусьями удивили , честно. да и подтягивания тоже. очень не плохой результат.
расстановка упражений не совсем понятна.
как рассчитывали прогрессию тоже . ( взяли вес как исходную точку и .... )
Кстати , думаю Вам также будет интересна тема http://forum.steelfa...51193 профильная.
Как в свое время здесь сказал покинувший нас Доктор Сталинград, книга "Секреты качалки" достаточно проста. Доктор Любер не дает детальных определений таким терминам как "отказ", Просто потому что во времена публикации того статейного цикла в "Качай Мускулах" в качалках не было толкователей слова "отказ". Всем все было понятно.
Отказом считался вовсе не момент невозможности делать упражнение правильно. Отказом считалось в жиме лёжа, например, невозможность сдвинуть штангу хотя бы ещё на сантиметр вверх. Не в смысле с груди снять, а в смысле застревание на "мертвой точке". И то, в этот момент подключался товарищ и ты делал ещё 1-2 заотказных повтора, как правило.
Понятно, что до отказа никто не делал присед или становую. Но какой-нибудь жим сидя, подъём на бицепс. Да легко и непринуждённо!
А к чему приводит эта гонка за весами?
Хорошо, если парень молодой-выносливый, да ещё с серьёзным заделом на другом виде спорта. Да ещё есть башка для анализа, где можно, а где нельзя отказить.
А если нет? Чем заканчивается? Травмы по глупости буквально на первом-втором году тренинга.И всё из-за императива про отказ.
п.с. Кто знает, где сейчас Зумик? И что с его спиной? А то он частенько зависал в теме "Боли в спине" от становой быстро отрёкся
Откровенно говоря, почти никто не считает.
Погорячился.
С одним "но".
Те кто поумнее, в свое время считали и сейчас уже просто знают ценность своего набора продуктов "на глазок". А те кто совсем "прошаренный", периодически устраивают "тайперинг" заново: занудно фиксируют свой рацион в течение недели.
Так точнее.
Для "научиться почти не считать" нужно время. Некоторым туповатым понадобилось 5-6 лет..))
надо использовать принцип прогрессивной перегрузки Вейдера - начинайте поднимать членом чайник заполненный на 10% емкости водой в 3 подходах по 10 раз - как выйдете на полный чайник воды до краев залитый 3х10 + 60 сек статика в верхней точке отметите стабильный прирост.
Сообщение изменено: Ikar (24 сентября 2016 - 08:08)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых