пиздобол ты. Сначала сам обрасти. А то старая теткаа обросла за год, а маэстро хэвифанку нужно 50 лет укреплять связки. Ололо.
обросла мясом, ее это напугало).
Сообщение изменено: MrCherdak (03 июля 2024 - 04:10)
Общая выносливость также может развиваться с помощью тренировок ФБ, в которых присед и тяга идут в конце тренировки))). Да и вообще, в СОТе нет никаких 140 тонн, даже 100 тонн это предел на пятидневном тренинге))).
Зачем ты со мной то споришь? Я же не ВИГ это из его книжки цитаты. Между прочим самая первая страница. Вот с ним и дискутируй )) Мне не надо доказывать ничего. Просто прочти оригинал, только внимательно. И опубликуй практические результаты использования СОТ.
Вот некто Х. Начальные данные такие. Силовые, замеры. Форма до. Три года СОТа. Форма после. Все. Все вопросы отпадут.
Пока я знаю лишь о подробных записях как занимался Квартус и его прогрессе.
Как-то прямолинейно... лучше Черняка прикрутить с его распределениями объёма (это из ТА, ЛА) при различной частоте занятий в неделю.есть "оптимальный уровень тренированности", а это от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 50 кг. Если 3 раза занимается атлет - изволь от 60 тонн в неделю делать, если 4 - от 80 тонн, если 5 - от 100 тонн.
Напугало и выиграла категорию. Как это соотносится?
После соревнований она еще добавила, вот в чем беда. В начале перед соревами просушилась как следует, потом все вернулось с прибавкой, причем мышечной прибавкой. Сказала - не буду качаться все лето, хочу чтоб мышцы подсдулись, перешла на питание фруктами и к осени 23 года мышцы ушли, остался минимальный комплект.
тебе, дедушка, какое дело, что мне нужно, а что нет ?
Ты, мальчишка со слабым ЖКТ (сам неоднократно этим хвастаешься), пачкаешь в разных темах, а я, как самоназначенный санитар форума, иногда реагирую, чтобы ты не расслаблялся.
Заметь, что забанив тебя в своей теме, я не придираюсь к твоим высерам в других темах - развлекайся в своем привычном формате, но: "Следи за собой, будь осторожен"(с)
Вот некто Х. Начальные данные такие. Силовые, замеры. Форма до. Три года СОТа. Форма после. Все. Все вопросы отпадут.
Где найти таких, кто готов 3 года заниматься непрерывно? Это общая беда любителей, то времени на 3 тренировки нет, то тяжело идут 10 тонн за тренировку, то хочу за три месяца накачаться (чердак же накачался за 3 месяца).
Немного позже в "Тренируйся!" ВИГа была уже целая глава по трехдневный тренинг.
Под лозунгом: "Прощай баланс, да здравствует масса!".
С вариантами объемного, объемно-силового и комбинированного тренингов.
I. Спина; дельты; бедра.
II. Спина; дельты; грудь.
III. Бедра; грудь.
Спина, дельты, грудь - по 2 упражнения 5х8-10, ноги - 3 упражнения. Это для объемного.
В объемно-силовом - пирамиды (2х8; 3х4-6)
Тем не менее, автор замечает, что трехдневка - мудё (цитата не дословная), а для сбалансированного развития надо переходить на четырехдневку. Точка невозврата обозначена - 12-15 тонн в неделю на трехдневке.
"Таков путь" (с) в ОТ
Ну ибо не вписывается в концепцию полноформатного тренинга с балансом по развитию и объемом как ведущим параметром нагрузки. Придется чем то сильно пожертвовать. Или менять базовую концепцию управления нагрузкой и режимы работы.Но это ересь и не по Канонам. Поэтому ВИГ к этому относится пренебрежительно.
И в СОТе нет понятия "средний уровень тренированности", есть "оптимальный уровень тренированности", а это от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 50 кг. Если 3 раза занимается атлет - изволь от 60 тонн в неделю делать, если 4 - от 80 тонн, если 5 - от 100 тонн.
Я поинтересуюсь, потому что искренне хочу разобраться.
Полагаю, что любые количественные ориентиры или стандарты - они же под собой какое-то основание должны иметь. И, вероятно, оно есть.
Вот эти 20 тон за тренировку - это про что? Что обеспечивает достижение этого показателя? Почему именно 20, а не 15 или 25-30? Сугубо методический ориентир для тренера? Или достижение этого результата обеспечивает какие-то качественные изменения? Тогда какие?
Сообщение изменено: Dlor (03 июля 2024 - 04:20)
чердак и не собирался там ничего писать и не писал уже более года на тот момент, читать там тоже нечего- смотреть как старый дедушка пердит под 30кг? можешь ещё десяток таких тем создать и чердака там забанить.
Заметь, что забанив тебя в своей теме
Сообщение изменено: MrCherdak (03 июля 2024 - 04:21)
растить объем тренинга в заданном коридоре интенсивности
там нет жесткой привязки что интенсивность надо ограничивать. Поднимается -поднимай, к тому же периодически циклируем с ОСТ (правда есть оговорка что ОСТ делаем если НЕ хватает интенсивности). Но я тягу делаю 200, а какой-нибудь чувак 100 у нас априори интенсивоность будет разная
Dlor,
Математический расчет, просто прикинули, потом я проверил на практике, поэтому не 20 тонн, а от 20 тонн, средняя штанга не 50 кг, а от 50 кг. Скидка на весовую категорию. Плюс при тренировках 4 раза в неделю всегда должны присутствовать разводки на задние дельты и средние, а эти упражнения очень сильно снижают показатели интенсивности.
Сообщение изменено: Heavyfunk (03 июля 2024 - 04:24)
После соревнований она еще добавила, вот в чем беда. В начале перед соревами просушилась как следует, потом все вернулось с прибавкой, причем мышечной прибавкой. Сказала - не буду качаться все лето, хочу чтоб мышцы подсдулись, перешла на питание фруктами и к осени 23 года мышцы ушли, остался минимальный комплект.
Вот и трать после время на дур этих. Слила всё нажитое непосильным тренерским трудом и как здрасьте )))
Где найти таких, кто готов 3 года заниматься непрерывно? Это общая беда любителей, то времени на 3 тренировки нет, то тяжело идут 10 тонн за тренировку, то хочу за три месяца накачаться (чердак же накачался за 3 месяца).
Потому что реал отличается от красивых текстов. Да и потом у Сендвольфа и Олега почему то нет проблем, чтобы по их прогам занимались и отчитывались о результатах. И даже с фотками.
Сендвольф как то сказал, что любая методика без автора - ерунда. Ибо проблема и весь фокус не в том, как действовать по программе. Это любой дурень способен (хотя бывает, что неправильн опонимают прочитанное и не так действуют). Фишка в том, что подлинный методист и практик, полностью понимая все нюансы, и имея опыт и интуицию, в рамках своей методы знает "что делать если". Если все пошло не по плану. Для него план - это как рецепт кулинара для автора рецепта. Он понимает суть и может варьировать в зависимости от условий. А чел с рецептом, столкнувшись с трудностями, не может. Вот Сергей Юрич Беляков, как опытный шеф повар не зассал, что для Дели Спинозы нет нужных ингредиентов. Быстро сориентировался.
https://www.youtube....rts/5YSWwqy6ssc
У Олега нет специализаций, это ключевое отличие
В студию вызывается ОлегК!
![]()
Я считаю, что ни один из хватающихся за специализации по факту не дорос до них. (Очень хорошо помню старые обсуждения в Думай и ОТ и уровень спортивный обсуждающих)
Из рабочего инструмента использую т.н. акцентирование. Т.е. когда в больших блоках смешается акцент, допустим, с горизонтальных жимов на вертикальные, как локомотивные упражнения и доп.подкачка на целевые группы соответствующая. Или с вертикальных тяг на горизонтальные...Или добавление/убирание мелочевки. В общем, вариативность присутствует.
там нет жесткой привязки что интенсивность надо ограничивать. Поднимается -поднимай, к тому же периодически циклируем с ОСТ (правда есть оговорка что ОСТ делаем если НЕ хватает интенсивности). Но я тягу делаю 200, а какой-нибудь чувак 100 у нас априори интенсивоность будет разная
Тебе тоже не мешает почитать ЛТ с первой страницы. ОСТ это метод расширения границ оного из двух ограничений для дальнейшего роста объема в оптимальном для гипетрофии режиме. Я же цитату привел.
Итак, с позиций мощностных характеристик основным двигательным режимом, используемым в билдерском тренировочном процессе для приобретения мышечных объемов, является работа высокой мощности, выполняемая на восемь - десять повторений.
Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).
Высокая интенсивность выполняемой работы может обеспечиваться только при достаточном развитии такого функционального качества, как сила.
Сила, как функциональное качество, определяется как способность к преодолению внешнего сопротивления, создаваемого отягощением при его подъеме и удержании. Уровень развития силы атлета должен отвечать двум критериям:
во-первых, он должен быть достаточно высоким для обеспечения эффекта мышечного развития;
во-вторых, должен обеспечивать достаточно высокий уровень объема тренировочной нагрузки, поскольку тесно связан, и в известной степени определяет его - V = Iхn;
Практика применения высокого количества длительных по времени тренировочных занятий предъявляет особые требования к развитию общей выносливости атлета. Общая выносливость
- это способность атлета к выполнению тренировочной работы (в режиме силовой выносливости) с оптимальной частотой занятий в недельном цикле - от шести и выше, в зависимости от уровня тренированности и вида тренинга.
Кроме меня ее вообще хоть кто-то прочитал? ))
пиздобол ты. Сначала сам обрасти. А то старая теткаа обросла за год, а маэстро хэвифанку нужно 50 лет укреплять связки. Ололо.
В отличие от тебя ололо Фанк оформил свою/совместную с ВИГом версию тренинга в полноценный структуированный текст. Который можно обсуждать, критиковать или соглашаться с его технологиями предметно. А ННК (и прочий матрасный культуризм)- это всего лишь то, что делаешь в настоящий момент. Завтра моча в голову ударит и будешь делать совсем другое, послезавтра-третье. Обсуждать нечего- структуры нет, технологии нет. Нихуя нет. Один цирк с конями.
В отличие от тебя ололо Фанк оформил свою/совместную с ВИГом версию тренинга в полноценный структуированный текст. Который можно обсуждать, критиковать или соглашаться с его технологиями предметно. А ННК (и прочий матрасный культуризм)- это всего лишь то, что делаешь в настоящий момент. Завтра моча в голову ударит и будешь делать совсем другое, послезавтра-третье. Обсуждать нечего- структуры нет, технологии нет. Нихуя нет. Один цирк с конями.
и поисками спонсора-дедушки, в этом вся суть НКК.
Ты отрицаешь интуитивный тренинг на котором выросло больше людей, чем на всех остальных системах вместе взятых?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых