Я вообще бросил пресс качать. Ему хватает напряга в приседах и всяких других подтягиваниях.
Хоть икры делаешь и наклоны в стороны? )))
Без этого никак, сам понимаешь....
Ну про руки то же самое говорили)
С прессом вообще вопрос дискуссионный. По логике от тренировок кубы глубже не станут. Но при этом абсолютно все челы с чумовым прессом дрочат его адскими нагрузками. Может плацебо, а может и правда помогает. Неизвестно)
С руками проще. Там изменения видно ))) Пресс может тоже накачивается (а чего бы ему не накачиваться, он же мышца), но эти изменения плохо видать, если ты не 10% ))
а мне наоборот сказали качать пресс и делать гиперэкстензию перед тем как переходить к тяге в наклоне. Недавно наткнулся на интервью Маланичева, он говорил , что качает пресс и гиперэкстензию, чтобы не было грыжи.Я вообще бросил пресс качать. Ему хватает напряга в приседах и всяких других подтягиваниях.
ну, я руки вообще отдельно не качаю, а растут
Ну у меня вообще и ноги выросли немного, пока я руки качал)
Думаю, это все отчасти объясняется общим набором веса (потому что набрать вес локально в одну часть тела нереально) и частично фоновой нагрузкой (все равно все мышцы тела работают как стабилизаторы, даже когда ты банально берешь снаряд или штангу разбираешь). Но и ежу понятно, что если б я качал ноги приседом, рост был бы в разы лучше.
Ну у меня вообще и ноги выросли немного, пока я руки качал)
Думаю, это все отчасти объясняется общим набором веса (потому что набрать вес локально в одну часть тела нереально) и частично фоновой нагрузкой (все равно все мышцы тела работают как стабилизаторы, даже когда ты банально берешь снаряд или штангу разбираешь). Но и ежу понятно, что если б я качал ноги приседом, рост был бы в разы лучше.
У меня после жима лежа крепатурят квадры гыы. ))
Мощные кубы большинству можно накачать только на химии. Речь ведь именно о мощных кубах? Типа дельт-шаров?)
может уже перестанешь нести постоянный бред про "только на химии"? Реально раздражает будто очередную пургу Гаша слушаешь. Даже ультра задрочных весов не нужно, не то что химии. Но нужно качать пресс отдельно вне зависимости от того тренишь ты еще что-то или нетМощные кубы большинству можно накачать только на химии. Речь ведь именно о мощных кубах? Типа дельт-шаров?)
может уже перестанешь нести постоянный бред про "только на химии"? Реально раздражает будто очередную пургу Гаша слушаешь. Даже ультра задрочных весов не нужно, не то что химии. Но нужно качать пресс отдельно вне зависимости от того тренишь ты еще что-то или нет
Или кашлять! Инфа сотка! ))
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых