Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Ну на самом деле в мойом случае Сергкомисар прав: разница между окружностью спасательного круга и самым узким местом в талии не изменилась и составляет примерно 3-3.5 см. Просто щас этот спасательный круг смотрится гораздо хуже, потому что верхний ряд кубиков под определенным ракурсом уже начинает пробиваться.

Окружность у меня тоже снизилась на 25+ см. а защип калипером в районе пупка (нижние кубы) практически тот же 20-22, и кубы верхние тоже начинают проглядывать. Выходит в окружность вносил свою лепту внутренний висцеральный жир, который уходит первым, а также вода из мышц.

Сообщение изменено: rihad (15 июня 2014 - 03:09)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Поюзай Арагоновский culking http://forum.steelfa...61&p=1056994682 Нормальный макрос без перегибов.

Знаток, какой же он нормальный?

Вот, читаю, там написано для набора мм.........

У меня сейчас поддержка на 2400 кал, т.е. я уже больше 2-х недель сижу на таких калориях и вес стоит.

А по расчетам Арагона у меня получилось 1955 кал.

Это с ума сойти. 

Так что для всех все индивидуально.

Твое мнение основано не на фактах, а на самом ненадежном источнике в мире - личных предрассудках.

Сережечка, у ТТ не личные предрассудки, а опыт свой. Если свой опыт называть самым ненадежным источником-то хз что еще надежнее.

Для тебя какие то, преимущественно забугорные авторитеты надежнее практики что ли? )

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

верхние тоже начинают проглядывать

Рихад, я что то не понял, у тебя на окружности талии в 74 см верхние кубя только начинают еще проглядывать?

Если да-то странно как то.

Вот, помнится Квейк писал что у него на 90 см кубы видны.

И я ему верю, потому как просушившись сам-увидел свои все 6 кубов, но.......они такие были плоские))))) объема у них не было.

Отсюда морать-надо прес качать никого не слушая и кубы за счет массивности проявятся.

Это я своим опытом уже подтверждаю.

Или вон у Сережечки..........прям красиво объемные и толстые в поперечнике кубы. Тоже прес качал, наверное.

Наверное.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Даже небольшая еда сильно снижает возможность мобилизации жиров.

Это локально, больше того еда вызывает процесс резорбции (скопления).

Но речь то не от времени вокруг питания, а об периоде похудания, например о неделе.

Дефицит должен чем то покрываться.

Жир хороший источник.

Если не он, то кто?

У нас дефицит, по этому углеводы тратятся все.

Тогда какой это источник?

Белки?

У нас вобще-то печеночный гликоген

Он ограничен и при стабильном питании это константа (относительно конечно, но если суммировать +/- то примерно где то там).

есть и способы его нехватку компенсировать вроде липолиза

Это трата жира.

или глюконеогенеза

Из аминокислот?

на сколько сильно?

Сопоставимо это ли это с дефицитом?

Почему не жир?

Напомню имея ввиду дефицит мы не говорим о голодании или экстремально малом количестве пищи.

Так же не стоит рассматривать и питание с недостаточным количеством белков, витаминов и минералов.

Думаю в мобилизации жиров не все так просто и гормональный фон имеет важное значение

какое?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Рихад, я что то не понял, у тебя на окружности талии в 74 см верхние кубя только начинают еще проглядывать?
Если да-то странно как то.
Вот, помнится Квейк писал что у него на 90 см кубы видны.

У разных по разному. Я ноги просушил, спину просушил, а живот и талия вот последними уходят.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
sergkomisar, концентрация гормонов влияет на то что горит, поэтому Лайл в УД2 снижает угли дабы снизить инс и создать условия для выделения жиров. Другой естественный способ добиться этого - пост. Первое что влияет на концентрацию интересующих нас гормонов - состояние сытый/голодный. Сытый, понятно, практически живем и запасаемся тем что съели. Голодный, печеночного гликогена вполне хватает на 24 часовой пост, т.е. через 24 часа он только примерно на 60% расходуется, остальное предположительно из жиров. Естественно когда чересчур долго сидим на дефиците может подключиться мышечный белок.

Сообщение изменено: rihad (15 июня 2014 - 03:26)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Лион. У Рихада узкая талия, такое бывает))) у меня нр тоже , щас окружностью талии 77.5 см ( это в спокойном состоянии, не вакуум), а до кубиков как до Китая одной неудобной позой)))))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

поэтому Лайл в УД2 снижает угли дабы снизить инс и создать условия для выделения жиров. Другой естественный способ добиться этого - пост.

А адаптация и противофаза не компенсирует всё это?

сытый/голодный

Повторюсь состояние вокруг питания не интересно, это локально интересен весь период жизнедеятельности.

По этому интересно, если не жир и не угли, то чем покрывается дефицит? Белками тела?

Сообщение изменено: sergkomisar (15 июня 2014 - 03:31)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В этом фильме Майкл Мосли (Michael Mosley) расскажет о физических упражнениях. Почему при одинаковых нагрузках у разных людей разные результаты? Можно ли одновременно уменьшить продолжительность и интенсивность нагрузок и увеличить КПД занятий? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в этом фильме.

Image066jp_1308798_12561353.jpg

Особенно всегда интересует момент генетического различия и способность это определить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
sergkomisar, метаболической адаптации чтобы особенной не было и практикуются рефиды.
Физологическое состояние организма не может нас не интересовать - сбросить вес действительно легко - просто не есть. Тоже повторюсь, что упрямый жир не хочет легко уходить по описанной причине (альфа/бета рецепторы). Способ вывести из работы альфа-рецепторы - это натурально ингибировать их, пресытив жирными кислотами в крови, на низком инсулине, когда начинают выделяться жирные кислоты. Способ понижения инсулина - низкоуглеводка. Другой способ - достаточной продолжительности пост. Низкоуглеводка не может длиться неопределенно долго, происходит во-первых замедление метаболизма чтобы противостоять потере плоти, во-вторых неизбежно подключается белок когда жира остается мало. Поэтому в УД2 практикуются 3-4 дня подряд жесткого дефицита (до 50%), далее 1-2 дня загрузки, и 1-2 дня мелкого дефицита/поддержки. Вставляя дни загрузок снижается вероятность использования мышечного белка для глюконеогенеза. Но меня больше интересует вариант с постом, т.к. 0 углей 0 белка 0 жиров не побьешь :)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Кстати, кто подскажет, как будет себя вести мм и жир при балансе бжу и тренировках на массу?

Я, конечно, проверю это на практике, а как оно в теории?

Сообщение изменено: Лион (15 июня 2014 - 04:18)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Кстати, кто подскажет, как будет себя вести мм и жир при балансе бжу?

сбежит в горы

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

метаболической адаптации чтобы особенной не было и практикуются рефиды

а как на счёт противофазы?

Когда период поста заканчивается.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Лион. У Рихада узкая талия, такое бывает))) у меня нр тоже , щас окружностью талии 77.5 см ( это в спокойном состоянии, не вакуум), а до кубиков как до Китая одной неудобной позой)))))

Это большое преимущество.

Кубики - хорошо конечно, но втянутый живот и узкая талия - поважнее даже. А то вон некоторые профи как беременные, но с кубами

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
sergkomisar, повышение жирных кислот в крови делает мышечные ткани менее чувствительными к инсулину. Лайл пишет, что это на диете хорошо - экономит глюкозу для мозга. Не понял про противофазу. Что должно происходить на стыке поста с едой?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Не понял про противофазу

За фазой питания пост, следует фаза питания после поста.

В период после поста не будет ли компенсировано всё то того, что ты получил в период поста?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

спорите, обсуждаете, а кто-то просто жрать хочет

пойду пожру 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Люди, караул!!! У меня спасательный круг, и чем больше худею, тем сильнее он выделяется, ваще стрёмно выглядит. И чё теперь делать? Хотя я уже и сам знаю ответ: сушиться дальше, это самый упрямый жир и уходит он в последнюю очередь.  :spiteful:

ну так попробуй изменить маршрут своих прогулок между кафешками...может надо пару остановок "по требованию" игнорировать?))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это большое преимущество.

Кубики - хорошо конечно, но втянутый живот и узкая талия - поважнее даже. А то вон некоторые профи как беременные, но с кубами

У меня помимо узкой талии ещё и узкие плечи, причём очень. Так что то на то и выходит. 

ну так попробуй изменить маршрут своих прогулок между кафешками...может надо пару остановок "по требованию" игнорировать?))

Спалить жир до условных 15 процентов я думаю итак со временем смогу, я никуда не спешу. А вот дальше скорей всего с упрямым жиром сможет справиться только фарма.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

За фазой питания пост, следует фаза питания после поста.
В период после поста не будет ли компенсировано всё то того, что ты получил в период поста?

Смотрите: мы едим впрок на несколько часов вперед, так? Т.е. после поста мы уже здесь, нам наших запасов уже хватило для преодоления этих часов, прошедшее время нас уже не должно интересовать. Мы едим и дальше на несколько часов вперед как будто ничего не было. Ваш вопрос больше касается психологического желания (или отсутствия желания) переесть так же как и без поста, не столько физиологической потребности съесть больше.

И потом все зависит от дефицита до поста. Если был дефицит достаточно долгий, то профицит скорее пойдет в пополнение запасов гликогена, чем в жир.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Смотрите: мы едим впрок на несколько часов вперед, так? Т.е. после поста мы уже здесь, нам наших запасов уже хватило для преодоления этих часов, прошедшее время нас уже не должно интересовать. Мы едим и дальше на несколько часов вперед как будто ничего не было.

То есть по сути нет никакого физиологического преимущества, только психологическое для тех кого это устраивает?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sergkomisar,
Неспроста природа устроила так, что после еды нас клонит в сон. Так пища лучше переваривается, восстанавливаются силы. Так что преимущество наверно все таки есть в этом. День опять же на легкий желудок проходит активнее.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я н-р ваще на ночь обжираюсь. Ложусь через час после приёма пищи. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
sergkomisar, AnatolyR в теме лингейнза приводил ссылку о потенциальных преимуществах поста для здоровья.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Неспроста природа устроила так, что после еды нас клонит в сон

Как уже было ранее, не всё что нам кажется логичнее и есть на самом деле.

Вопрос в наличии фактов. Есть ли они?

о потенциальных преимуществах поста для здоровья.

Интересует в плане похудания, а именно в удалении жира.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Эффективна диета или нет сразу видно, недели достаточно, по крайней мере если нет загрузок по выходным. Сейчас я взвешиваюсь через день, и каждый раз весы стабильно показывают на 200-300 грамм меньше.

Ошибаешься. За неделю можно набрать/слить говна (воды, гликоген, калловых масс) грубо 5 кг, а жира набрать/слить 1 кг при условии дефецит/профицит 7000 ккал если без фармы. Просто конспектируй все 3 недели по результатам, и пересмотри 3-ю неделю как снижается вес.

Но твоя диета (день поддержки день на яичных белках+ не большой рефецит вечером) по любому даст хороший результат, даже отличный. Это даже (если правильно рассчитал поддержку) жесткая диета! 1+1 тоже самое что 15+15 в месячном варианте. Если так комфортно то жми!

Сообщение изменено: Оxотник (15 июня 2014 - 06:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
sergkomisar, в плане удаления жира, не сталкивался с исследованиями о преимуществах, однако лучше не забывать, что пост удлиняет физиологическую фазу без еды на низком инсе, и разделяет наш день на фазы катаболизма и анаболизма. Хотелось бы верить, что пост качественней для сушки разделяя день на 16 часов полностью без еды и 8 часов нормальной еды для этих 8 часов (как будто это наш полный день), чем 16 часов недоеды (дефицита с тем же калоражем).

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

sereje4ka,

Тема твоя "Обоснованный подход к питанию" почему закрыта? Сейчас на 11 странице, очень и очень интересная тема. 

Нравиться тем что иформативность сжата в начальных страницах, дальше пока не знаю. 100-200 страниц "этих" тем эквивалентна 10 стр. твоей темы по информативности. Единственный + здесь попизде*ь можно. Открывай?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой: во-первых, исчезают старые, повреждённые клетки, во-вторых, активируются стволовые клетки крови, восполняющие клеточный запас иммунной системы.

О пользе голода вы можете узнать не только из эзотерических практик, посвящённых «единству духовного и телесного», но и из традиционных научных статей.

Исследователи давно убедились в том, что голод (или, по крайней мере, умеренная калорийность пищи) тормозит развитие многих болезней и увеличивает продолжительность жизни. Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся.

http://www.nkj.ru/news/24547/

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Открывай?

её супервайзер закрыл.

Кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой

замечательно возможно для простых юзеров, но для человека следящего за своим питанием какая польза?

После голодания будет ли компенсация всех плюсов голодания?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)