Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Да-да, тот самый вариант! Когда и рыбку съесть и на мотоцикле прокатится   Коллега не поймет никак. Ловит все "приятные" профиты от низкого тестостерона, курсит по месяцу, потом кломидом разгоняет и ловит его "прелести" в виде растущего ГСПГ и и переменчивого либидо. В этом случае лучше вернуться в отправную точку, на несколько лет назад, когда полез инфу копать о тестостероне и его уровнях. Вернуться в ту точку и не просвещаться этим. Вон, с пятницы по воскресенье все улицы наполнены пивными гипогонадистами. Свою усталость, апатию и пессимизм, низкое либидо, они списывают на "Синдром менеджера", российское правительство и ставшую непривлекательной жену. И они ведь счастливы по своему, уровнем тестостерона не озабочены и живут со своими 8 нмоль, может больше, а может и меньше.

Красиво расписал!) Пивные гипогонадисты - это что-то)) 

А если серьезно, то да, насчет рыбки и мотоцикла - все никак определиться не могу нужно ли мне ГЗТ или нет. Поэтому пока подкалываю суст, смотрю на состояние и задаюсь вопросом какие бенефиты я имею с ГЗТ, однозначно - бОльшая уверенность, либидо, выносливость в повседневной жизни, если сочитать уколы с залом, разумеется. Ощущение наполненности в теле, т.е. чувствуется тонус. И это на ГЗТ-шных дозировках. Так вот если я все эти позитивные моменты ощущаю значит ли что у меня дефицит своего теста? Этим вопросом я также задаюсь. 

Вот последний раз ел кломид 25мг через день ~1 месяц. Через 3 недели сдал анализ, показал 13.5 н/моль. (своего ~12н/моль). Так вот я после этого засел на суст, не стал дожидаться еще 2-3 недели, чтобы посмотреть опуститься ли тест ниже или нет, а вдруг он бы остался на этой отметке, что уже очень неплохо было бы. А может надо было с 50мг начинать как в первый раз - тогда за 10 дней тест до 25н/моль поднялся (ЛГ ФСГ в референсах), т.е. догнать тест до 25-30, а потом уже снизить и глянуть до куда откатиться. Вот с этим я лажанулся - не стал ждать, залез на суст)) Мне не дает покоя мысля, а что если тест устаканится в районе 14-15н/моль и состояние будет нормальное? Риторический вопрос. Поэтому вот сейчас провожу курсец на 2-2.5мес (осталось еще мес-полтора), плюс в зал хожу, протеин пью, витамины. 

Но вот меня напрягает момент что от "25мг через день /месяц" кломида тест всего до 13.5 поднялся и ЛГ ФСГ низкие были. Может кломид пустой оказался и тест сам восстановился? Т.е. как-то  уж очень близко к моим натур.значениям. Или тут имеет значение закидываться сначала дозировкой кломида больше, а потом снижать, тогда отклик как надо? 

Короче сам то я понимаю, что такие качели туда-сюда не очень то полезны, хотя некоторые качки так практикуют (мини курс - ПКТ - снова мини курс). Поэтому думаю надо нормально подождать не спешить, все по науке сделать - через 3 недели суста начать кломид 50мг - 2 недели, сдать анализ, затем 25мг ежедневно 2 недели, сдать анализ, и 25мг через день и также мониторить анализы. Все сопоставить, затем подождать недели 2-3 и сдать анализы снова. Увидеть где тест. Через еще 2 недели сдать снова анализы и посмотреть динамику. Только когда тест устаканится уже делать выводы, оставаться на таком тесте (все же есть вероятность и надежда, что он отскочит и останется повыше чем мой собственный), либо подъедать кломид время от времени, либо уже если разница в состоянии будет очень большая, то подкалывать суст уже на постоянку. Как-то так. Размышления вслух)

P.S. Кстати, насчет 25мг через день кломида вспомнил - еще до того тоже кушал недели на 2 тот же кломид (аптека), и также был разочарован - тест практически не изменился! Я тогда подумал, что нихера не мне не работает кломид этот. Ошибался. Стоило по совету БОПа начать по 50мг в день есть, так сразу результат появился. То ли низкие дозировки на мои яйца не действуют...а другого похоже не дано видимо так и есть, уже дважды проверено. Во второй раз правда дольше ел, поэтому тест чуток подскочил, возможно если есть несколько мес. то тест потихоньку будет расти - надо проверять. Поле непаханое)

Сообщение изменено: nikbb (17 июля 2019 - 10:32)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

П.С: Дека 200 в неделю идет щас. Только приятные ощущения. Выносливость подняло очень сильно.

Ого, не знал что ты еще и деку рубаешь)) А теста х2 надо в таком случае, т.е. ты 400 теста ставишь сейчас? 

Сообщение изменено: nikbb (17 июля 2019 - 10:27)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Ого, не знал что ты еще и деку рубаешь)) А теста х2 надо в таком случае, т.е. ты 400 теста ставишь сейчас? 

Это стереотип, идущий откуда то с древности. И тоже так думал изначально. В итоге идет 1 к 1.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

. Еще вариант - ципионат попробовать, на каком-то зарубежной блоге человек делился, что самый ровный фон у него получался с ципионата раз в 3 дня. Ну это уже если садится плотно на ГЗТ.

Через 3 дня на 4.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Да-да, тот самый вариант! Когда и рыбку съесть и на мотоцикле прокатится :crazy:  Коллега не поймет никак. Ловит все "приятные" профиты от низкого тестостерона, курсит по месяцу, потом кломидом разгоняет и ловит его "прелести" в виде растущего ГСПГ и и переменчивого либидо.

В этом случае лучше вернуться в отправную точку, на несколько лет назад, когда полез инфу копать о тестостероне и его уровнях. Вернуться в ту точку и не просвещаться этим. Вон, с пятницы по воскресенье все улицы наполнены пивными гипогонадистами. Свою усталость, апатию и пессимизм, низкое либидо, они списывают на "Синдром менеджера", российское правительство и ставшую непривлекательной жену. И они ведь счастливы по своему, уровнем тестостерона не озабочены и живут со своими 8 нмоль, может больше, а может и меньше.

Муахаха. Или 35 нмоль и 70 ГСПГ как у меня. )))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Муахаха. Или 35 нмоль и 70 ГСПГ как у меня. )))

Кстати, как дела? Снижаешь его? Вроде как припоминается мне что он больше был осенью?!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Мне закурсить будет проблематично. Болденоном сдует волосы. Дека/Трен унесут пролактин (который и так постоянно лезет) в космос. Остается тока оксану в микродозах подъедать для сбивания ГСПГ. ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Кстати, как дела? Снижаешь его? Вроде как припоминается мне что он больше был осенью?!

Пока нет. Жду пока печень восстановится после курса антигепатитного. ГСПГ сам маненько упал. Но до желанных 42 пока не упал. Закончу цикл антихарда, сдам еще раз. Пока перебиваюсь четвертушкой достинекса 1/р в неделю.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Пока нет. Жду пока печень восстановится после курса антигепатитного. ГСПГ сам маненько упал. Но до желанных 42 пока не упал. Закончу цикл антихарда, сдам еще раз. Пока перебиваюсь четвертушкой достинекса 1/р в неделю.

Вариант что как печень восстановится, то глядишь и сама снизит штамповать гспг.

Курс в Индии брал?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Вариант что как печень восстановится, то глядишь и сама снизит штамповать гспг.

Курс в Индии брал?

Думаю что до желанных 42 не снизит. Придется провирон поджирать или оксану. Брал да, в Индии. Чето жалко было пару лямов отдавать, покупая в аптеке "фирмУ" ))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Думаю что до желанных 42 не снизит. Придется провирон поджирать или оксану. Брал да, в Индии. Чето жалко было пару лямов отдавать, покупая в аптеке "фирмУ" ))

Квоты, ОМС итд, в нашей стране вообще не работает? Лишь болтовня?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Квоты, ОМС итд, в нашей стране вообще не работает? Лишь болтовня?)

По квотам и ОМС тебя Интерферонами залечат. Нахер надо. Знакомый знакомого врач в больничке тоже Индию брал себя лечил ))

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Болденоном сдует волосы.

Болда не дериват ДГТ. С чего ему волосы сдувать? Если есть предрасположенность, то сдует от любого ААС, даже от теста соло.

Остается тока оксану в микродозах подъедать для сбивания ГСПГ.

А вот оксана, как раз, дериват ДГТ)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Болда не дериват ДГТ. С чего ему волосы сдувать? Если есть предрасположенность, то сдует от любого ААС, даже от теста соло.

А вот оксана, как раз, дериват ДГТ)))

Упс. Точна ))   Хотя оксана в микродозах жеж )) Провирон походу тоже ))

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Добрый вечер ув.форумчане, подскажите как долго можно принимать кломид и надо ли давать организьму перерыв!? На кломиде сижу месяца три тест поднялся до 45.9 реф.8.9-42.0.гспг 44.0 реф 16.2-68.5.И второй вопрос нужно ли снижать гспг до какого уровня и что это даст по ощущениям кроме цифр в анализах?Спасибо!

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

rusanec,сколько если не секрет тест до кломида был? и какая дозировка кломида? 

ИМХО, если ГСПГ снизить, свободного теста будет больше, по идее если с 44 до 22 снизить, скажем, то свободный тест будет больше, Индекс свободного с ~100% до 200%  вырастит, если я правильно высчитал. Будет ли это на самочувствие как-то влиять сложно сказать. Не проверял)

Сообщение изменено: nikbb (17 июля 2019 - 07:04)

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

rusanec,сколько если не секрет тест до кломида был? и какая дозировка кломида? 

ИМХО, если ГСПГ снизить, свободного теста будет больше, по идее если с 44 до 22 снизить, скажем, то свободный тест будет больше, Индекс свободного с ~100% до 200%  вырастит, если я правильно высчитал. Будет ли это на самочувствие как-то влиять сложно сказать. Не проверял)

До кломида в другой лаборатории тест.был 10.40 реф (4.47-26.59)эстрадиол 228.реф(55-206.80)Кломид по пол таблетки через день плюс поиграл с анастразолом чтобы хорошо сбить эстрадиол,получилось полторы таблетки в неделю.Особого драйва нет хорошо только в половой сфере.Надо попробовать сбивать гспг только не знаю где правильно взять нужный преп. :sorry:

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

И второй вопрос нужно ли снижать гспг до какого уровня и что это даст по ощущениям кроме цифр в анализах?

ГСПГ не сильно высокий, снижение вряд ли даст ощутимый результат по ощущениям. Хотя это все субъективно и может почувствуешь больше свободного Т. Если же для спорта, то снижение ГСПГ вероятно отразится на результатах и тогда имеет смысл задуматься о его снижении.

На кломифене можно очень долго находиться, но если организм адаптируется (контроль анализами) и действие препарата не будет давать повышения, то стоит дать отдых до снижения параметров близких к первоначальным и затем на новый курс. IMHO.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

wkk,nikbb, У ФК щас акция идёт. Тестостероны со скидкой значимой. Я себе в запас хватанул ампульной продукции(ампулы дольше пролежат) и длинных и коротких эфиров. Года на 3-5, если с целью ГЗТ))))

:fight3:  :wall:   Пока я работал, все ампулы ципика смели....вот же ссцуки...... глянул в корзину, а там уже дуля.....  :sorry:  :sorry:  :sorry:

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Mz Slave, я тоже не успел

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

:fight3:  :wall:   Пока я работал, все ампулы ципика смели....вот же ссцуки...... глянул в корзину, а там уже дуля.....  :sorry:  :sorry:  :sorry:

А чо держал их в корзине?) Отправлял бы. Я в субботу заказал и уже по сайту к вечеру ципионат начал снижаться.

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

На кломифене можно очень долго находиться, но если организм адаптируется (контроль анализами) и действие препарата не будет давать повышения, то стоит дать отдых до снижения параметров близких к первоначальным и затем на новый курс. IMHO.

Да это наверное самое разумное!

avena144

avena144

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
rusanec,rusanec,

До кломида в другой лаборатории тест.был 10.40 реф (4.47-26.59)эстрадиол 228.реф(55-206.80)Кломид по пол таблетки через день плюс поиграл с анастразолом чтобы хорошо сбить эстрадиол,получилось полторы таблетки в неделю.Особого драйва нет хорошо только в половой сфере.Надо попробовать сбивать гспг только не знаю где правильно взять нужный преп. :sorry:

Пробовал провирон- ноль эффекта, хотя, возможно, более высокие дозы изменили бы ситуацию. А вот анастрозол сбил гспг почти в три раза до 30 нмоль! Но он придавил дугу и тест тоже снизился, Теперь попробую по Вашей схеме кломифеном тест поднять

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А вот анастрозол сбил гспг почти в три раза до 30 нмоль!

Анастразол сбивает ГСПГ?

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
Серега83,Серега83,

Да, схема пополнения слегка муторна для меня, хотел спокойно , не успел...

avena144

avena144

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Анастразол сбивает ГСПГ?

Сорри, станозолол конечно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Анастразол сбивает ГСПГ?

Я прям напрягся весь

avena144

avena144

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Кстати, какой кломифен нужно искать? 

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Да это наверное самое разумное!

Можно и так, чтобы на опережение реакции организма:

4 месяца кломид, затем 1-1,5 месяца отдых. Только потом опять с загрузки начинать надо на пару недель для раскрутки дуги, чтобы выйти затем на рабочую поддерживающую терапию.

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Анастразол сбивает ГСПГ?

У А. Южакова есть видео в котором он уверенно высказывает мнение, о том, что не кломифен поднимает ГСПГ, а ГСПГ повышается вследствие повышения эстрогена из-за кломифена.

Честно не знаю как относиться к такому заявлению.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)