Да-да, тот самый вариант! Когда и рыбку съесть и на мотоцикле прокатится Коллега не поймет никак. Ловит все "приятные" профиты от низкого тестостерона, курсит по месяцу, потом кломидом разгоняет и ловит его "прелести" в виде растущего ГСПГ и и переменчивого либидо. В этом случае лучше вернуться в отправную точку, на несколько лет назад, когда полез инфу копать о тестостероне и его уровнях. Вернуться в ту точку и не просвещаться этим. Вон, с пятницы по воскресенье все улицы наполнены пивными гипогонадистами. Свою усталость, апатию и пессимизм, низкое либидо, они списывают на "Синдром менеджера", российское правительство и ставшую непривлекательной жену. И они ведь счастливы по своему, уровнем тестостерона не озабочены и живут со своими 8 нмоль, может больше, а может и меньше.
Красиво расписал!) Пивные гипогонадисты - это что-то))
А если серьезно, то да, насчет рыбки и мотоцикла - все никак определиться не могу нужно ли мне ГЗТ или нет. Поэтому пока подкалываю суст, смотрю на состояние и задаюсь вопросом какие бенефиты я имею с ГЗТ, однозначно - бОльшая уверенность, либидо, выносливость в повседневной жизни, если сочитать уколы с залом, разумеется. Ощущение наполненности в теле, т.е. чувствуется тонус. И это на ГЗТ-шных дозировках. Так вот если я все эти позитивные моменты ощущаю значит ли что у меня дефицит своего теста? Этим вопросом я также задаюсь.
Вот последний раз ел кломид 25мг через день ~1 месяц. Через 3 недели сдал анализ, показал 13.5 н/моль. (своего ~12н/моль). Так вот я после этого засел на суст, не стал дожидаться еще 2-3 недели, чтобы посмотреть опуститься ли тест ниже или нет, а вдруг он бы остался на этой отметке, что уже очень неплохо было бы. А может надо было с 50мг начинать как в первый раз - тогда за 10 дней тест до 25н/моль поднялся (ЛГ ФСГ в референсах), т.е. догнать тест до 25-30, а потом уже снизить и глянуть до куда откатиться. Вот с этим я лажанулся - не стал ждать, залез на суст)) Мне не дает покоя мысля, а что если тест устаканится в районе 14-15н/моль и состояние будет нормальное? Риторический вопрос. Поэтому вот сейчас провожу курсец на 2-2.5мес (осталось еще мес-полтора), плюс в зал хожу, протеин пью, витамины.
Но вот меня напрягает момент что от "25мг через день /месяц" кломида тест всего до 13.5 поднялся и ЛГ ФСГ низкие были. Может кломид пустой оказался и тест сам восстановился? Т.е. как-то уж очень близко к моим натур.значениям. Или тут имеет значение закидываться сначала дозировкой кломида больше, а потом снижать, тогда отклик как надо?
Короче сам то я понимаю, что такие качели туда-сюда не очень то полезны, хотя некоторые качки так практикуют (мини курс - ПКТ - снова мини курс). Поэтому думаю надо нормально подождать не спешить, все по науке сделать - через 3 недели суста начать кломид 50мг - 2 недели, сдать анализ, затем 25мг ежедневно 2 недели, сдать анализ, и 25мг через день и также мониторить анализы. Все сопоставить, затем подождать недели 2-3 и сдать анализы снова. Увидеть где тест. Через еще 2 недели сдать снова анализы и посмотреть динамику. Только когда тест устаканится уже делать выводы, оставаться на таком тесте (все же есть вероятность и надежда, что он отскочит и останется повыше чем мой собственный), либо подъедать кломид время от времени, либо уже если разница в состоянии будет очень большая, то подкалывать суст уже на постоянку. Как-то так. Размышления вслух)
P.S. Кстати, насчет 25мг через день кломида вспомнил - еще до того тоже кушал недели на 2 тот же кломид (аптека), и также был разочарован - тест практически не изменился! Я тогда подумал, что нихера не мне не работает кломид этот. Ошибался. Стоило по совету БОПа начать по 50мг в день есть, так сразу результат появился. То ли низкие дозировки на мои яйца не действуют...а другого похоже не дано видимо так и есть, уже дважды проверено. Во второй раз правда дольше ел, поэтому тест чуток подскочил, возможно если есть несколько мес. то тест потихоньку будет расти - надо проверять. Поле непаханое)
Сообщение изменено: nikbb (17 июля 2019 - 10:32)