Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 834 сообщений

В тяжелой атлетике 300 приседают же как-то..

Дык, а кто сказал что это здоровые люди? Даже, Тараненко говорил, что в жизни бы не притронулся к штанге, если бы знал что его ждет в старости

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 142 сообщений

Дык, а кто сказал что это здоровые люди? Даже, Тараненко говорил, что в жизни бы не притронулся к штанге, если бы знал что его ждет в старости

Речь о способности это делать. Любые максимальные нагрузки это риск.

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

если с грифом 10 кг не можешь встать, то это вообще...как ходить то при таком состоянии?

Возьмите две палочки от суши, поставьте их в две разные точки, а верхние концы сведите в одной. И попробуйте их передвигать. Вот примерно так я и хожу. В случае, если я где-то оступлюсь, запнусь — я потеряю баланс, начну падать, и вот здесь как раз мышечной силы, которая тело стабилизирует мне не хватит. По этой причине всегда таскаю костыль, предоставляющий третью точку опоры и страхующий на всякие непредвиденные случаи.

Проведя такой эксперимент, Вы поймёте, как передвигается человек с мышечной атрофией.

Затем положите палочки на поверхность и, держа их так же за одни из концов попробуйте вертикализовать их, прикинув примерно, сколько силы Вы на это потратите, и какая существенная разница будет в сравнении с простым перемещением изначально вертикализованных палочек.

Так, например, я вполне способен вставать дома с дивана без костыля, используя для этого существенный импульс, создаваемый руками, отталкивающими мои ягодицы от дивана.

Но повторить что-то подобное с пола я не смогу — сначала нужно будет найти поверхность на высоте стула.

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

при жиме ногами в платформе опасность для неподготовленного человека в том, что нагрузка приличная приходится на суставы ног

Ну в данном случае я позволю себе непрофессиональное предположение, что все зависит от нагрузки.

Так, например, занимаясь на прочих тренажёрах, в поле видимости которых есть жим, я замечаю, что довольно масштабные мужики накидывают 3х25 с одной и с другой стороны, нагружая свои ноги 150-кг'ой массой.

В моем же случае я более 15 кг с одной и другой стороны не вешаю, предпочитая сделать больше повторов и потратить на эту массу больше дней-недель-месяцев, стараясь сберечь имеющееся.

Потому что — ну, в ином случае — мне тогда остаётся просто приходить в с/з, садиться на лавочку и наблюдать, как занимаются люди вокруг в надежде, что и у меня что-то восстановится. Ибо из дискусси здесь сделанный мною вывод — все в моем состоянии вредно/опасно/не предусмотрено.

:(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 125 сообщений

Ну в данном случае я позволю себе непрофессиональное предположение, что все зависит от нагрузки.

Так, например, занимаясь на прочих тренажёрах, в поле видимости которых есть жим, я замечаю, что довольно масштабные мужики накидывают 3х25 с одной и с другой стороны, нагружая свои ноги 150-кг'ой массой.

В моем же случае я более 15 кг с одной и другой стороны не вешаю, предпочитая сделать больше повторов и потратить на эту массу больше дней-недель-месяцев, стараясь сберечь имеющееся.

Потому что — ну, в ином случае — мне тогда остаётся просто приходить в с/з, садиться на лавочку и наблюдать, как занимаются люди вокруг в надежде, что и у меня что-то восстановится. Ибо из дискусси здесь сделанный мною вывод — все в моем состоянии вредно/опасно/не предусмотрено.

:(

Увы, такое тоже не редкость, когда ну не создан человек для зала...

Сколько не ходит - постоянные проблемы то с одноим, то с другим...

Может лучше в шахматы? :)

Хотя вон толстый гроссмейстер уже тут как тут, припёрся, хотя и не ждали...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 439 сообщений

Тоже раньше так думал. Однако потом прочитал у Юрия Власова, что он вылечил колени именно тренажером для разгибания ног - "закачивал" колени многоповторками с малыми весами. 

Я тебе не советовал читать Юрия Власова по лечению коленей,  он еще когда сам выступал ,то уже лечил колени каким то бредом. Вот из его же собственной книги с коментариями правда нигилиста, но тренера по ТА.

Я стал бы первым ещё раньше, если не мешали бы травмы. Я едва успевал залечивать коленные суставы. Они не выдерживали ударных напряжений. Я попал в западню. Сила была, а пользоваться ею я не мог.

Тогда я изменил технику в толчке. Для этого пришлось специально готовить ноги — дополнительные десятки тонн "железа" на каждый месяц тренировки. В новом варианте упражнения я подхватывал вес высоко — почти в прямой стойке — и, опускаясь, пружинил ногами. Я разряжал ударную нагрузку во времени. С тех пор меня упрекают в техническом несовершенстве."

Ну конечно, ну ещё бы — разве способны эти тупые и невежественные людишки уяснить для себя как "маленькие", так и большие открытия главного героя, этого гиганта теории? Вот ведь как, оказывается, всё обстоит на самом деле: травмированные колени можно прекрасно "готовить" к нагрузкам дополнительными десятками тонн "железа", а проваливание в сед уже после того, как снаряд взят "почти в прямую стойку" — только чтобы "пружинить ногами" с травмированными коленями — это первейший признак технического совершенства.

Сообщение изменено: Сергеев (11 сентября 2025 - 05:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 439 сообщений

Алексей000 ты приседай с опорой руками о канат, чтобы руки помогали встать, ну или за тведую опору, сам попробуй как будет удобней. Просто канат позволяет использовать любые углы в суставах какие приятно.

Сообщение изменено: Сергеев (11 сентября 2025 - 05:09)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых