Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2024 - 05:15)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 02 июля 2024 - 08:14

Просто жри спи и ебашь и молись.
Тут как бы вопрос вот в чём: у кого-то при одинаковых тренировках силовые быстрее растут, у кого-то медленнее, мышцы тоже, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Вот если и силовые растут норм, хватает прироста для постоянной проргрессии нагрузки, чтоб мышцы продолжали отлично расти, то супер. А если и силовые трудно растут и мышцы не очень, то приходится вставлять в кач какой-то "движок" для продвигания силовых. Мне, чем отдельно силовые блоки, лучше заходят вставки таких движков внутрь обычного кач-режима. Типа как BBB Challenge d 5-3-1 Вендлера, или вот такая авторегуляция как у Ташеррера. Причём именно всё как он говорит, одинаковая тренировочная неделя с минимальными изменениями для возможного улучшения.
Отправлено 02 июля 2024 - 09:17

Тут как бы вопрос вот в чём: у кого-то при одинаковых тренировках силовые быстрее растут, у кого-то медленнее, мышцы тоже, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Вот если и силовые растут норм, хватает прироста для постоянной проргрессии нагрузки, чтоб мышцы продолжали отлично расти, то супер. А если и силовые трудно растут и мышцы не очень, то приходится вставлять в кач какой-то "движок" для продвигания силовых. Мне, чем отдельно силовые блоки, лучше заходят вставки таких движков внутрь обычного кач-режима. Типа как BBB Challenge d 5-3-1 Вендлера, или вот такая авторегуляция как у Ташеррера. Причём именно всё как он говорит, одинаковая тренировочная неделя с минимальными изменениями для возможного улучшения.
Если послушать Ташерера, он на видосе говорит, что да растут силовые у всех по разному. Но ты это не изменишь. Нужно подстроиться под индивидуальный отклик, а не вставлять непонятную хрень. Причем отслеживать прогресс в силе можно довольно точно на кратком промежутке, в отличие от непонятной гипертрофии
Отправлено 02 июля 2024 - 11:35

Смешно. Смайл Гончарова, вставляющего в "Логику тренинга" ОСТ...
Это не противоречит. Бьем по площадям. Плюс Гончаров это кач, а не ПЛ. Ну и во-вторых, это отбор. Массово накачавшихся на ЛТ не наблюдаю. Квартуса вообще в смоле вываляли и перьях и прогнали из города.
Отправлено 02 июля 2024 - 11:40

Плюс Гончаров это кач
Мы и обсуждаем кач.
Массово накачавшихся на ЛТ не наблюдаю
Не знаю насчёт массово, но у меня одноклассник в 11 классе на такой объёмке очень круто накачался. Правда он работяга, а не лентяй как я.
Вообще мне странно читать, что ты не понимаешь о чём я говорю, это реальная тема для обычного кача. Очень продуктивно, помогает улучшить ситуацию если питание и отдых не оптимальны, нивелирует косяки в них за счёт того, что прогрессию даже при этих косяках получается обеспечивать. Ну и ты ж вроде всегда силовые циклы вставляешь.
Отправлено 02 июля 2024 - 12:32

Мы и обсуждаем кач.
Не знаю насчёт массово, но у меня одноклассник в 11 классе на такой объёмке очень круто накачался. Правда он работяга, а не лентяй как я.
Вообще мне странно читать, что ты не понимаешь о чём я говорю, это реальная тема для обычного кача. Очень продуктивно, помогает улучшить ситуацию если питание и отдых не оптимальны, нивелирует косяки в них за счёт того, что прогрессию даже при этих косяках получается обеспечивать. Ну и ты ж вроде всегда силовые циклы вставляешь.
Я понимаю что ты говоришь, но считаю, что нет разницы как качаться. Просто берешь и качаешься. на 6-15 повторов 10-48 подходов в неделю в подходящих именно тебе упражнениях в нужной технике. Смотря насколь ресурса имеется. Не ракетные технологии. Все эти "системы" не особо различаются по результату. Просто у одного вырастет больше, другой так и будет с 36 килограммами приседать.
Отправлено 02 июля 2024 - 12:33

Квартус никогда не накачается, потому что это не его. А вот Вас, трижды судимый гражданин Диско-наоборот, не зря Олег К выгнал из учеников.
Ну я тоже самое написал. Любая система хороша, если кач ЕГО. В каждой методиге есть какой то один накачавшийся. Тот, которого ЕГО. )) И есть не накавшиеся ни на оной из ))
Отправлено 02 июля 2024 - 12:44

Ну я тоже самое написал
Не припоминаю никаких перьев и изгнаний из города. Обставлено так, будто Квартус не присел со штангой 100 кг и его выгнали, признав бесталанным. Наоборот, ПОДСОЗНАНИЕ СКАЗАЛО Квартусу, что не хочет продолжать тренинг. Какой же Вы скользкий, гражданин Диско-наоборот.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:10

Не припоминаю никаких перьев и изгнаний из города. Обставлено так, будто Квартус не присел со штангой 100 кг и его выгнали, признав бесталанным. Наоборот, ПОДСОЗНАНИЕ СКАЗАЛО Квартусу, что не хочет продолжать тренинг. Какой же Вы скользкий, гражданин Диско-наоборот.
Квартус следовал методике и не вывез. Методика супер - атлет негодный. Меня именно это задело. Ладно бы сказали, ну ок, для тебя тяжеловато. Ищи другой варик. ОТ не для всех подходит. Но там было не так. А вот так.
И если на этом фоне кто-либо из спортменов начинал скулить, что ему "тяжело", что нет финансирования, авансом под его будущие невъебенные достижения, расставался с такими фигурантами сразу и с облегчением. Баба з возу..., как говорится. )))
10 тонн за тренировку 3 раза в неделю поднимет ЛЮБАЯ женщина, в нормальном обычном физическом состоянии. Через полгода нормального тренинга. А интенсивность у Квартуса как раз и была, по женскому типу. О каких там НАГРУЗКАХ можно говорить в данном случае???!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Обычный понос перепуганного любителя.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:17

три раза в неделю.
сказочник херов.
Сегодня была весьма непростая тренировка.
Жим (рабочий) 130, тяга в наклоне 140, подтягивания.
5.5 тонн.
Тренировка на грани, завтра что-то возможно даже болеть будет.
Любые женщины, видимо, жмут и тянут за 200 в рабочих подходах.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:20

Любая система хороша
Это на собственном опыте сделан вывод? Мой опыт подтверждает противоположное: Если питание, отдых, гормональный фон отличные, то любая схема работает. А если всё на грани и после нервного рабочего дня, то каждая мелочь влияет и чуть отступление от оптимальной схемы - сразу ступор.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:26

есть же базовые принципы. нарушил - работать не будет, как бы хорошо ни было остальное.
Например, долговременный выход из гомеостаза.
Если не случился - малая нагрузка или большая, но привычная нагрузка - хоть заспись/заешься - будет только поддержка тонуса.
аэробный режим - тоже роста ждать не стоит
Отправлено 02 июля 2024 - 01:32

Это на собственном опыте сделан вывод? Мой опыт подтверждает противоположное: Если питание, отдых, гормональный фон отличные, то любая схема работает. А если всё на грани и после нервного рабочего дня, то каждая мелочь влияет и чуть отступление от оптимальной схемы - сразу ступор.
Вот сам и ответил. Если есть ресурс все системы (Кача, не будем брать экзотику типа рж) работают примерно одинаково. Если нет - заколебешься искать подходящее. Причем индивидуально. Никакой Золотой Тренинг не подойдет как ботинок одного размера всем. Ты же сам отличная иллюстрация. Набрал ебашиловом за пару лет отличную форму. А теперь тасуя методеги и читая исследования не можешь ее вернуть. Кач - это ресурс. Нет ресурса - все. Топтания на месте.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:32

Если послушать Ташерера, он на видосе говорит, что да растут силовые у всех по разному. Но ты это не изменишь. Нужно подстроиться под индивидуальный отклик, а не вставлять непонятную хрень. Причем отслеживать прогресс в силе можно довольно точно на кратком промежутке, в отличие от непонятной гипертрофии
Смешно. Смайл Гончарова, вставляющего в "Логику тренинга" ОСТ...
Я не претендую на мнение эксперта, их и так хватает.
Но у меня сложилось впечатление, что в тренировках с отягощением условно можно выделить две противоположных идеологических позиции.
Первая - создаем систему организации нагрузки и "впихиваем" в нее человека. Со временем, скорее всего, в его организме все так или иначе подстроится-притрется под такую систему и какой-нибудь результат получим, в зависимости от задатков, способностей, "удачности" и продуманности системы. Плюсы - "универсальность", массовая применимость. Минусы - отсев и отбраковка тех, кто не вывез.
Вторая - берем человека с его индивидуальными особенностями и конструируем подогнанный именно под него и его задачи вариант организации нагрузки. Плюсы - индивидуальны подход, меньше вероятность отбраковки, выше шансы получения результата, если сделано с умом. Минусы - нужен ум для стратегических и тактических решений, невозможность конструирования универсальной долгосрочной системы организации нагрузки.
В реале мы всегда имеем что-то среднее между полюсами этого континуума - или чуть-чуть "рихтанем" стандартизированную систему (упражнения, подходы, повторения, продолжительность блоков и т.п.), или постепенно путем проб и ошибок "в осадок" выпадет какой-то удачный вариант.
П.С. Принципы в основе одни и те же (систематичности, повторности, выхода из гомеостаза и т.п.), но способ оперирования с ними - разный.
Сообщение изменено: Dlor (02 июля 2024 - 01:36)
Отправлено 02 июля 2024 - 01:36

А Вас не смущает, что основатель Квартусианства с 2020 года шароебится со штангами 20-30 кг?
П.С., система СОТ получилась вполне рабочей – любители быстро прогрессируют, плюс ее можно использовать в качестве альтернативы вводному тренингу из ЛТ с перспективой выхода на 6+ тренировок. Жаль, что Вам не понять и не оценить этого.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:37

блин. любая женщина, 10 тонн.
три раза в неделю.
сказочник херов.
5.5 тонн.
КПШ сколько?) Средняя штанга сколько?)
Отправлено 02 июля 2024 - 01:42

Имхо, нам, любителям, кач нужно составлять себе так, чтоб с радостью ходить на тренировки, а не искать грааль. Естественно, в пределах разумного, т.е. без рисков и маврюканства.
Quartus, вон, с кайфом и радостью занимается. Надо, чтобы, и глаза выпученные были иногда.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:44

тоннаж 10000 за тренировку это начальный уровень для мотивированной женщины на 2-3 в неделю в зависимости от семейных раскладов. вот реальный пример.
вес повторы сеты тоннаж
сгибания лежа 15 12 4 720
присед 45 12 4 2160
румынка 45 12 4 2160
сумо с гирей 24 12 4 1152
отжимания на гирях 60 12 4 2880
тяга Ятса 40 12 4 1920
всего 24 10992
Сообщение изменено: Suriken (02 июля 2024 - 01:45)
Отправлено 02 июля 2024 - 01:51

10х10 например в жиме с полтосом легкотня, но тоже 5 тоннблин. любая женщина, 10 тонн.
три раза в неделю.
сказочник херов.
5.5 тонн.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:51

Квартус никогда не накачается, потому что это не его. А вот Вас, трижды судимый гражданин Диско-наоборот, не зря Олег К выгнал из учеников.
Артем, ты не прав. Я наоборот благодарен Андрею,что он честно прошёл предлагаемый АХГ в реальном времени, на виду у всего форума. Потому что те, кто проходили прогу до открытия соответствующей темы, слились и не захотели отписаться о результатах от первого лица.
Отправлено 02 июля 2024 - 01:53

Артем, ты не прав. Я наоборот благодарен Андрею,что он честно прошёл предлагаемый АХГ в реальном времени, на виду у всего форума. Потому что те, кто проходили прогу до открытия соответствующей темы, слились и не захотели отписаться о результатах от первого лица.
Да потроллить надо ведь)) а то распускает всякие слухи про перья и изгнания))
6 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
donde, Bing (2)