Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 902 сообщений

https://youtu.be/c3h...BctR5V20QP5NrMC чего-то нашел

А что, renejd какой-то бывший боец?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 902 сообщений

Пара слов про мордобой и все эти боксы, карате, рукопашки и единоборства....
Отдавать годы жизни в попытках совершенствовать своё умение бить морды - безумие и тупость.
Мы не в каменном веке живём.
Я уж не говорю о том, сколько этих дураков-единоборцев по тюрьмам и зонам скитаются.
А виновата во всём банально низкая самооценка.
Уж лучше, коли самооценка низкая, идти в качки :)

Дураки-единоборцы и без единоборств были бы дураками, это особенности среды и воспитания. Ну возьмёт он нож или травмат без единоборств - какая разница?
Единоборства отличный разносторонний спорт - и силовуха и аэробика и координационные навыки. Ну и тупо увлекательно это. Минус главный, конечно, травмы, особенно удары по башке, это реально херово. Но в физкультурном ключе можно и без них обойтись.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

А что, renejd какой-то бывший боец?

изначально ж разговор о том, что у него физ. форма не хуже ,чем у ван дамма

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 902 сообщений

изначально ж разговор о том, что у него физ. форма не хуже ,чем у ван дамма

Ну, Ван Дамм это наш форумчанин, который в кино снимался. Кровавый спорт, универсальный солдат. Вот я и спрашиваю, он ещё бойцом был что-ли?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Дураки-единоборцы и без единоборств были бы дураками, это особенности среды и воспитания. Ну возьмёт он нож или травмат без единоборств - какая разница? Единоборства отличный разносторонний спорт - и силовуха и аэробика и координационные навыки. Ну и тупо увлекательно это. Минус главный, конечно, травмы, особенно удары по башке, это реально херово. Но в физкультурном ключе можно и без них обойтись.

единоборства формируют еще более агрессивное поведение у долбоебов

Сообщение изменено: Честер (15 марта 2024 - 08:28)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Просто долбоёбы идут в БИ, а трусливые долбоёбы - в ББ.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 902 сообщений

Среда формирует. Ей могут быть в т ч единоборства.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Среда формирует. Ей могут быть в т ч единоборства.

В Шаолине да! А вот в современном городе и обществе среда формирует только тех у кого дома, либо в семье проблемы либо полное остутсвие нормальных адекватных отношений.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

с тем, что у долбоебов , согласен. Самому 16 лет назад , к сожалению, пришлось нарваться на такого долбоеба. Более чем через полгода меня забрали в армию . Я целый год ждал дембеля, чтобы разбить ему ебло. Но отец меня остановил тем, что я на тот момент устраивался в фсо (я действительно туда устраивался) и стал убеждать, что с такими проблемами меня не возьмут.Через год он куда то исчез и больше я его не видел.
На сегодняшний день у меня есть немного навыков из бжж, сейчас восстанваливаю мышцы

Сообщение изменено: commandos (15 марта 2024 - 10:03)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Герои хУевы(((((( Все герои, пока кастетом двоечку не пропустят((((( с одного удара валятся(((((бесят бля(((((( это СПАРТА БЛЕАДЬ!!!!!!!(((( Огорчаете, блять, реально((( Лично я сам - не нарываюсь... Но когда бьёшь грушу полчаса и какой то чёрт решил доебаться по дороге домой, то уже - извините... А вот лично мне ПОХ...((( После тренинга - груша - 20 минут... После два кастета в карманах (400 гр.каждый) на три фаланги... И так окуенно - "обьяснять чертям любых мастей" за 5 сек.всё, что я думаю о них и вообще!...  Забыли, черти, какого цвета кровь на снегу...((( БЛЯТЬ!!!(((Герои интернетные))))) Реала не нюхали((((( Распесделись тут(((((( Виртуалы нах))))) Огорчаете, блять! ((( Не пишите тут более!(((

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 534 сообщений

Герои хУевы(((((( Все герои, пока кастетом двоечку не пропустят((((( с одного удара валятся(((((бесят бля(((((( это СПАРТА БЛЕАДЬ!!!!!!!(((( Огорчаете, блять, реально((( Лично я сам - не нарываюсь... Но когда бьёшь грушу полчаса и какой то чёрт решил доебаться по дороге домой, то уже - извините... А вот лично мне ПОХ...((( После тренинга - груша - 20 минут... После два кастета в карманах (400 гр.каждый) на три фаланги... И так окуенно - "обьяснять чертям любых мастей" за 5 сек.всё, что я думаю о них и вообще!...  Забыли, черти, какого цвета кровь на снегу...((( БЛЯТЬ!!!(((Герои интернетные))))) Реала не нюхали((((( Распесделись тут(((((( Виртуалы нах))))) Огорчаете, блять! ((( Не пишите тут более!(((

Архимед, шприц с МРНК вакциной носи с собой. Если кто -то наедет, сразу тварь проколи. Чтобы издохла падаль, когда Билл Гейтц программу самоутилизации с вышек 5 Г запустит

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не увядающая классика)) Жаль Андрюха Прист с форума ушел. Талантливый писатель)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед, шприц с МРНК вакциной носи с собой. Если кто -то наедет, сразу тварь проколи. Чтобы издохла падаль, когда Билл Гейтц программу самоутилизации с вышек 5 Г запустит

Вообще, если серьёзно говорить, и ежели вы ждёте "конспирологического объяснения" сказанному выше (а вы, естественно, ждёте), то надобно воспитывать в себе Человека. Когда преобладает животное начало, то, получивший навыки (неважно какие), - пустит их в ход, если не опасается наказания (зачастую, пустит в ход, просто забыв о возможности наказания или не будучи в силах контролировать звериные инстинкты, особенно, "в состоянии изменённого сознания"). Не имеющий навыков, возьмёт топор или нож, и устроит то, что сейчас передают в новостях про Абакан (не стоит гуглить. Тяжёлое видео).

А Человек может не просто иметь навыки, но носить Colt .45 (и Beretta бэкапом), - и ни разу за всю жизнь не воспользоваться ими. Говорю, как человек, таскающий с собой, минимум, один (чаще два) нож с конца 90-х почти без перерывов (вот сегодня пришлось выложить при походе в МФЦ, где проходила Демократическая Процедура; рамки металлодетекторов; полиция; и т.д.). Зло не в единоборствах, не в навыках, а в строе психики. Если человек - животное, то ждать от него можно чего угодно...

"Жить в вечной зависимости от гнева или милости разнузданного человека-зверя, человека-скота, жить в вечном страхе за свой приют, за свою честь, за свою собственную жизнь и за честь и жизнь своих родных, близких, жить в атмосфере вечно висящей в воздухе смертельной беды, кровной обиды, ограбления, погибать без защиты, без вины, по прихоти негодяя, разбойника - это несказанный ужас...
   ..."Страшно сказать, но большинство людей - животные", - сказал Л.Н.Толстой. И против животного в человеке всячески надо восставать, и животного в человеке надо обуздывать, и в действия его надо вмешиваться всякому человеку - и ближнему и дальнему, и русскому и еврею, и французу и японцу", - И.А.Бунин.

Не увядающая классика)) Жаль Андрюха Прист с форума ушел. Талантливый писатель)

Молодёжь, поди, уш не помнит... "Sic transit gloria mundi"©... А ушёл... Не буду ничего утверждать, ибо не знаю, но... Алкоголь - Зло. 

Сообщение изменено: Архимед (16 марта 2024 - 12:06)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Умение- защищаться, доминирование, все это- для молодых или такой "бонус" для зрелых. Я не говорю по карьеры проф. спортсменов, олимпийцев.  

Для взрослого человека- единоборства, позволяют -почувствовать "вкус жизни", быть "здесь и сейчас в моменте". Учат дисциплине и концентрации. Это состояние длится недолго, так как в повседневной  жизни, мы,  либо, носимся со своими мыслями из прошлого, либо, "прокручиваем" картинки будущего, которое, вероятнее всего- будет абсолютно не таким, как мы его себе представляем.    

Можно "тянуть блок"  к себе в тренажерном зале и слушать музыку в наушниках "фоном" или носится мыслями "где-то там", на татами/ринге/ковре -так не получится.Ты, либо, "здесь и сейчас",  либо, травма и "не пойми черти что". 

Поэтому, можно прийти нервным, раздерганным на тренировку, но когда начнутся вольные схватки - одна, две ...пять с разными противниками, все это "смывается",  уходит. Активные зоны коры головного мозга переключаются (  рефлексы торможения/ возбуждения, многоуровневые сигналы) и человек уходит- усталым, в пропотевшем рашгарде, но с  головой чистой  и свежей...Так бывает и после хорошей бани- чистая физиология.                                                                                                                    

Человек -одухотворенное животное, наделенное разумом и интеллектом, но инстинкты- никуда не делись.   У нас  "базово" две системы принятия решений, первая  -"лимбическая"/ древняя, принимающая решения, основанные на рефлексах, система -выживания. 

В цивилизованном обществе, нам приходится подавлять некоторую активность этой системы, вольно или невольно, не прислушиваться к этим сигналам.            Действия лимбической системы принятия решений -многоуровневые, это -" если ситуация" оценена лимбической системой - как опасная, происходят соответствующие физиологические подстройки:  выброс гормонов и нейромедиаторов в кровь, повышение давления, отлив крови от органов пищеварения,повышается частота сердцебиения и т.д.  Кто-то подрезал на дороге, проблемы дома/на работе "организм готовится" -сражаться. А сражения - нет, весь это физиологический коктейль -пронизывает тело...И человек, не может подавить это...Но не может и правильно использовать -он срывается, орет, глушит себя алкоголем. 

На ковре/татами/ринге - все это утилизируется.

Выходя на татами /ринг мы утилизируем в себе животные начала, приручаем "зверя в  себе". 

Когда ты на татами /ринге - неважно- кто перед тобой (в той жизни), -рокер, бывший ГРУ-к, просто студент, профессор или  монтажник. Он может быть расписан татуровками, быть толстым, худым или атлетичным, высоким и низким... Это все -неважно.  Вы пожали руки, дальше - уже абсолютно неважно, ты в моменте.  

Можно тянуть, жать ...а можно бороться с живым умным думающим соперником, который сопротивляется  разных углах и плоскостях ...

И да... например групповые тренировки по бжж  некоторых клубах Мск, стоят 1 тренировка 8 000 руб. А таких тренировок стандартно нужно 12... Какой нищеброд этим будет заниматься? хотя например  в УРФО, можно отлично тренироваться и за 2000 -2500 в месяц. 

Сообщение изменено: ehdima (16 марта 2024 - 08:12)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Умение- защищаться, доминирование, все это- для молодых или такой "бонус" для зрелых. Я не говорю по карьеры проф. спортсменов, олимпийцев.  

Это для мальчиков хорошо.
Когда на соревах он окажется на ринге один на один с соперником без мамы, папы и только он сам себя сможет в эти минуты зашитить.
Вот эти ситуации заложат такие полезные качества в характер, которые потом будут сильно помогать в жизни.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Человек -одухотворенное животное, наделенное разумом и интеллектом, но инстинкты- никуда не делись.

Сколько у людей инстинктов?

Пожалуй, единственное качественное отличие человека от животного — у нас нет инстинктов

Ученые из Ратгерского университета в США определили, что роль наследственности в формировании интеллекта весьма завышена, особенно это касается детства, когда влияние окружающей среды и образования превалирует как фактор происхождения ума. В ходе исследования было установлено, что в начале жизни роль наследственности не превышает 30%.

:pardon:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот эти ситуации заложат такие полезные качества в характер, которые потом будут сильно помогать в жизни.

Эти ситуации ничекго не закладывают... они тестируют характер на крепость. И хорошо если тест прошел.

Это скорее неестественный отбор.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эти ситуации ничекго не закладывают... они тестируют характер на крепость. И хорошо если тест прошел.

Неестественный, это когда в школьном туалете обоссали. А спорт закаляет характер. Не даром и термин есть соответствующий - "морально-волевые качества".  

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Это тебе так кажется

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Для взрослого человека- единоборства, позволяют -почувствовать "вкус жизни", быть "здесь и сейчас в моменте". Учат дисциплине и концентрации. Это состояние длится недолго, так как в повседневной  жизни, мы,  либо, носимся со своими мыслями из прошлого, либо, "прокручиваем" картинки будущего, которое, вероятнее всего- будет абсолютно не таким, как мы его себе представляем.         Можно "тянуть блок"  к себе в тренажерном зале и слушать музыку в наушниках "фоном" или носится мыслями "где-то там", на татами/ринге/ковре -так не получится.Ты, либо, "здесь и сейчас",  либо, травма и "не пойми черти что". 

Ну это относится же не только к единоборствам. И к спортивным играм, да и к тренировкам в зале при выполнении упражнения с высоким РПЕ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А спорт закаляет характер.

Главное в это верить...

Это тебе так кажется

Мне нет.

А тебе рекомендую хотя бы почитать Роберта Сапольского "Биология поведения".

Сообщение изменено: Kaчок (16 марта 2024 - 09:27)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Главное в это верить... Мне нет.

А тебе рекомендую хотя бы почитать Стапольского "Биология поведения".

А можно конкретно ссылку на лекцию, в которой показано, что "спорт не закаляет характер"?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А можно конкретно ссылку на лекцию, в которой показано, что "спорт не закаляет характер"?

Сашино авторское прочтение, как всегда )))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Как по мне так это нужно иметь стальные яйца, чтоб уставшему после работы переться в зал и добровольно тяжести там таскать))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сашино авторское прочтение, как всегда )))

есть такое подозрение.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как по мне так это нужно иметь стальные яйца, чтоб уставшему после работы переться в зал и добровольно тяжести там таскать))))

Тяжело только первые десять лет, Тань )))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

И да... например групповые тренировки по бжж  некоторых клубах Мск, стоят 1 тренировка 8 000 руб. А таких тренировок стандартно нужно 12... Какой нищеброд этим будет заниматься? хотя например  в УРФО, можно отлично тренироваться и за 2000 -2500 в месяц. 

это что за клубы такие? Я занимался в клубе Стрела, там чемпионы мира и европы тренируются по бжж, Волков например, там абонемент стоил 4000 руб. тогда, сейчас вроде 5. Тренер чемпион мира и европы сам.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Ну если там есть кафешка, то можно как-то уш справиться

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ну если там есть кафешка, то можно как-то уш справиться

никогда не понимала нахрен там кафешка) там всегда тока бармен в одиночестве скучает. Не видела, чтоб там кто-то ел)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

никогда не понимала нахрен там кафешка) там всегда тока бармен в одиночестве скучает. Не видела, чтоб там кто-то ел)))

Удивительно

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых