плохой результат расстроит.
да на цифру пофиг. тут интересно, что с возрастом уменьшается заметно. у мене было 132 чтоль стало 102 в 47)) Ну и многие с таким с таким же возрастом как я. Кто помоложе больше показывают.
Это вообще не сложно. Сначала околоотказ, потом отказ, потом форсированные повторы, дропсеты, негативы. До предела восстановительных возможностей можно растянуть этот путь месяца на два.
Так ты ж описываешь тренинг выступающих атлетов, может это не случайно?
взвинчивал объем и интенсивность. Там было и отказ и заотказ и все такое в оконцовке. 48 подходов. Тоже крепатура всю дорогу. Вроде даже выросло. Но долго так невозможно.
Убери отсюда свои неадекватные 48 подходов и постоянное увеличение объёма и всё станет возможно. Дима написал как...
Сообщение изменено: sachados (25 июня 2024 - 11:30)
С возрастом ты просто отдаляешься от контекста современной жизни, в отличии от молодежи. Это скорее тест современности восприятия бытия. То есть абсолютно ни о чем.
Шта? Причем тут контекст современной молодежи. Там тексты на абстрактное мышление и выделение главного в шуме геометрических фигур
Как на источник ссылаться нельзя (я этого и не делаю), но это не просто логично звучащие фразы. Он обучался на научных публикациях, причем его обучение закончилось недавно, т.е. в курсе новых исследований.
Сейчас посмотрел - он же в России и РБ сейчас недоступен? Через VPN заходите?
Абсурд.С интенсивностью всë однозначно. Это вес штанги.
Нет! Не достаточно...Я могу легкую крепатуру получить на трицепс, икры или спину с двух подходов, один подводящий, другой отказной. Крепатуры достаточно для стимула с учетом питания с белком 2 гр., лейцина в крови и полноценного сна?
Крепатура это индикатор достаточности нагрузки для тех возможностией которые есть у организма в данный конкретный момент.Крепатура не показатель достаточности стимула
Правда это к росту не имеет прямого отношения.
Сейчас посмотрел - он же в России и РБ сейчас недоступен? Через VPN заходите?
Да, но можно и без VРN.
Вверху сайта переходишь во вкладку "Direct Chat", там чуть ниже раскрывающийся список моделей. Выбираешь "claude-3-5-sonnet" и пользуешься. Сейчас он там установлен по умолчанию, можно не искать.
Это определение термина "интенсивность" в советской спортивной литературе.Абсурд
Сообщение изменено: IDKFA (25 июня 2024 - 11:44)
Т.к. как люди разные. ОЧЕНЬ.
Точнее наоборот. ВСЕ люди ОДИНАКОВЫЕ ибо мы один вид. А вот условия жизни, здоровья, отдыха и в общем восприятия жизни, тренировок очень разные.
То есть мы все, всегда реагируем ОДИНАКОВО, а вот конечный результат отличается ОЧЕНЬ.
Опухоль, постболи, крепатура - как по мне, сигнализируют просто о недостаточной подготовленнлсти для текущего режима тренировок.
Именно!Есть подозрение, что если бы удалось работать так, чтоб крепатура сохранялась и в дальнейшем, результат мог бы быть выше. Качок вон говорил, что это ему удаётся,
Это определение термина "интенсивность" в советской спортивной литературе.
В западной термин "интенсивность" не используется.
Там используется "intensity". Это другое слово, возможно, обозначающее что-то другое
не начинай )) этому тупому спору уже лет 10. ))
Точнее наоборот. ВСЕ люди ОДИНАКОВЫЕ ибо мы один вид. А вот условия жизни, здоровья, отдыха и в общем восприятия жизни, тренировок очень разные.
То есть мы все, всегда реагируем ОДИНАКОВО, а вот конечный результат отличается ОЧЕНЬ.
У меня тогда хроническая неготовность к ЛЮБЫМ режимам тренировок. Всегда и все крепатурит.
Именно!
Один вид. Только горомнальные уровни отличаются в разы. Количество мышечных волокон различается в разы. Рост отличается почти в разы. Количество андрогенных рецепторов тоже может сильно отличаться. Очень много различий, которые могут мультиплицировать разницу.
Зачем убирать
Потому что это просто специализация. А для нормального постоянного роста мы должны рассматривать нормальный сбалансированный долгосрочный тренировочный план.
Только горомнальные уровни отличаются в разы.
Тогда при худшем отклике давать ещё и стимул не оптимальный, это совсем не даст результат. Думаю, Качок прав, надо давать стимул внутри оптимального коридора и стараться наладить жизнь, чтоб отклик на него был получше.
Интенсивность повтрения это не интенсивность подхода. Интенсивность подхода это не интенсивность упражнения, а интенсивность упражнения это не интенсивность тренировки. А интенсивность тренировки это не интенсивность нагрузки.Это определение термина "интенсивность" в советской спортивной литературе.
Интенсивность это понятие относительное. Ежели мы хотим подогнать все под древний советский кривой "спортивный" формат, то вес штанги может быть очень условным выражением относительной интенсивности нагрузки в абсолютных цифрах в контексте лишь ОДНОГО подхода.
Во всех остальных случаях это бред сивой кобылы натянутый на глобус мироощущений пауэрлифтера-тяжелоатлета.
Потому что это просто специализация. А для нормального постоянного роста мы должны рассматривать нормальный сбалансированный долгосрочный тренировочный план.
Тогда при худшем отклике давать ещё и стимул не оптимальный, это совсем не даст результат. Думаю, Качок прав, надо давать стимул внутри оптимального коридора и стараться наладить жизнь, чтоб отклик на него был получше.
Качок грит, что все равны. А это не так. Оптимальный коридор будет индивидуально отличаться. Что русскому хорошо, немцу смерть.
Кто мешает крутить специализации на раpные части тела? Планомерно и долгосрочно. Причем так даже наверное больше шансов, что чет вырастет.
Лайл Макдональд предложил дополнительно к определению интенсивности по весу, добавить определение близости к отказу.в аббревиатуре HIT явно не то же самое
Насколько бы они не отличались, но у ВСЕХ выделяются в тех же рамках и тех же условиях.Только горомнальные уровни отличаются в разы.
От этого они по другому не стали работать и физиология вдруг другой не стала.Количество мышечных волокон различается в разы.
Об этом я и написал, что результат может очень сильно отличатся, но обеспечение этого результата энергией и стройматериалами ИДЕНТИЧНО!Рост отличается почти в разы.
И что? Сами рецепторы работают ИДЕНТИЧНО! Функционал организма идентичен у всего вида.Количество андрогенных рецепторов тоже может сильно отличаться.
Различий НЕТ, а есть разница ВОЗМОЖНОСТЕЙ!Очень много различий, которые могут мультиплицировать разницу.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых