Что посоветуешь? Может сгибание рук попеременно с гантельками?дак это спина и грудь
а бицепс он так себе, по ходу работает
выбери что-то другое
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 03 марта 2010 - 11:55
1 день:
Спина:
- вертикальная тяга широким хватом к груди
- тяга блока узким хватом к животу
Грудь:
- жим лежа широким хватом
- разводка гантелей лежа на горизонтальной скамье
Плечи:
- жим штанги сидя
- разводки стоя
Бицепс:
- сгибание рук со штангой стоя
- сгибание рук с гантелями попеременно
Трицепс:
- разгибание рук в блоке стоя
- отжимания на брусьях
2 день:
Ноги:
- приседания со штангой
- разгибание ног в тренажере сидя
- сгибание ног в тренажере лежа
- голень сидя
- голень стоя
Пресс:
- сгибание туловища лежа на спине
- подъемы ног
Спасибо за помощь, буду пробовать
Сообщение изменено: Royal Flush (03 марта 2010 - 03:24)
Отправлено 03 марта 2010 - 01:32
Сейчас получается так:
1. Сгибания на бицепс (две гантели, стоя, одновременно): 11х11 11х11 16х11 16х8 16х8 16х10
2. Жим гантелей над головой (стоя) 11х10 16х10 16х8 18х8
3. Жим гантелей лежа 16х10 19х12 20х7 20х10 20х10
4. Тяга гантели или гири к поясу: правая - 20х10, 20х11, 20х10, левая - 20х13, 20х10, 20х11
Дело в том, что на все это у меня уходит 1:20 времени, сил на подтягивания или брусья не остается. Может быть, на другой день вынести брусья, подтягивания, какую-нибудь изоляцию на трицепс и легкую-легкую становую тягу? Но сколько подходов? Занимаюсь через день-два, как получается, поскольку я работаю сутками и ночами. Кроме того, иногда подозреваю, что с количеством подходов у меня что-то не так, - у народа вообще бывает по 1-2 рабочих подхода...
Сообщение изменено: Alexander_Majner (03 марта 2010 - 01:37)
Отправлено 03 марта 2010 - 03:07
Есть некоторые основополагающие принципы в построении программы, от которых редко кто отходит, поскольку они очень логичны. Пока ты свежий в начале тренировки ставят энергоёмкие упражнения на крупные группы мышц. Поэтому в твоём случае начинать надо с подтягиваний и жима лёжа гантелей (ноги ты качать не хочешь), поскольку вес гантелей незначительный, я бы отжимался от пола. Решил прокачать всё тело за тренировку - нормальное решение. За тренировку у тебя 21 сет, с отдыхом по 2 минуты между подходами это 1 час, чего ещё 20 мин что делаем...
Короче.
1. Подтягивания прямым широким хватом 4хмах
2. Отжимания на брусьях локти в стороны акцент на грудь 4хмах
3. Разводка гантелей лёжа 3 подхода
3. Жим гантелей над головой (сидя) 3 подхода
4. Сгибания на бицепс (две гантели, сидя, попеременно) 3 подхода
5. На трицепс какое-нибудь разгибание 3 подхода.
Где-то так.
Отправлено 03 марта 2010 - 05:04
во-первых, не понятно из-за чего перетрен, поскольку не указано количество подходов и повторений, длительность тренировки.во-первых иногда чувствую перенатренерованность и на след тренировке веса уже никак не хотят идти. Во-вторых уже (как по мне) не чувствуется набор мышечной массы. У меня отстает грудь, хотя по данной программе я добросовестно выполнял все упражнения. Я вот что подумал, может быть мышцы не успевают восстанавливатся (потому что бывало когда я напрмиер пропускал день тренировки и приходил либо через дня 4, либо через неделю и чувствовал силы и норм делал все упражнения)
во-вторых, что значит, не чувствуется набор массы, если есть весы.
Из программы исключены упражнения на верх спины, почему? Массивная мышца - её развитие даёт хороший привес мышечной массы и силу. Меняй программы, веса, количество повторений и организм среагирует.
Сообщение изменено: Игорь17 (03 марта 2010 - 05:05)
Отправлено 03 марта 2010 - 05:36
Эффект тренировки выражается в объёмах и килограммах поднимаемых или нарощенных (сброшенных), и часто это происходит поразному.Какой вообще эффект должен быть после хорошей тренировки?
Усталость, что аж еле ноги домой волочешь и боль в мышцах на следующий день так, что еле с дивана встанешь или нет?))
Сообщение изменено: Игорь17 (03 марта 2010 - 05:37)
Отправлено 03 марта 2010 - 11:56
жестковато, в первый день слишком много движения, плечики бы к ногам перенесПолучилось так:
1 день:
Цитата
Спина:
- вертикальная тяга широким хватом к груди
- тяга блока узким хватом к животу
Грудь:
- жим лежа широким хватом
- разводка гантелей лежа на горизонтальной скамье
Плечи:
- жим штанги сидя
- разводки стоя
Бицепс:
- сгибание рук со штангой стоя
- сгибание рук с гантелями попеременно
Трицепс:
- разгибание рук в блоке стоя
- отжимания на брусьях
2 день:
Цитата
Ноги:
- приседания со штангой
- разгибание ног в тренажере сидя
- сгибание ног в тренажере лежа
- голень сидя
- голень стоя
Пресс:
- сгибание туловища лежа на спине
- подъемы ног
Спасибо за помощь, буду пробовать
не знаю, конечно какие у тебя там задачи, но если с массой туго идет, советую всякие голени и экстензии убрать
с трицепцом: брусья делай первыми
со спиной тоже не все ясно, тяга блоков по моему бесполезное упражнение
Отправлено 04 марта 2010 - 03:27
занимался тут по программе которую выше обозначил, спина потихоньку росла и от тяги в наклоне, но когда я после 1.5 месяца добавил становую, то после двух недель майки в спине стали приятно поджимать, такие дела
только с техникой разберись, а то натворишь делов
Сообщение изменено: DumbI4 (04 марта 2010 - 03:28)
Отправлено 04 марта 2010 - 10:17
Вот решил попробовать состряпать прогу. Просьба прокомментировать!
Если не получилось то прошу вас посоветовать программку рассчитанную на рельеф,так как долбил на массу всю зиму,немного набрал и хотел бы к лету немного под сушиться и создать рельеф!!!!
Понедельник
1) Жим лёжа 4*6.
2) Жим штанги/гантелей на наклонной 2*8-10.
3) Разводка гантелей 2*8-10.
4) Подъём штанги на бицепс стоя 4*6.
5) Молоток 2*8-10.
6) Попеременное сгибание рук с гантелью 2*8-10.
7) Пресс.
Среда
1) Становая тяга 4*6.
2) Тяга верхнего блока 2*8-10.
3) Тяга Т-грифа 2*8-10.
4) Отжимания на брусьях 4*6.
5) Французский жим 2*10.
6) Разгибания рук на вертикальном блоке 2*10.
7) Пресс.
Пятница
1) Приседания со штангой 4*6.
2) Разгибания ног в тренажёре 2*10.
3) Сгибания ног в тренажёре 2*10.
4) Жим штанги из-за головы 4*6.
5) Жим гантелей сидя 2*10.
6) Махи гантелями встороны 2*10.
7) Пресс.
Сообщение изменено: Gonish (04 марта 2010 - 10:20)
Отправлено 04 марта 2010 - 11:50
Ну, у меня сколиоз и делать упражнения на технику в которых требуется прямая спина не получается.вариант только один, блок в печь, верни становую, либо тягу в наклоне поставь
занимался тут по программе которую выше обозначил, спина потихоньку росла и от тяги в наклоне, но когда я после 1.5 месяца добавил становую, то после двух недель майки в спине стали приятно поджимать, такие дела
только с техникой разберись, а то натворишь делов
Поэтому и была исключена становая тяга, как и тяга в наклоне. Может вместо всего этого поставить тягу т-грифа?
Отправлено 04 марта 2010 - 11:57
Учту спасибо!только на руки я бы сократил количество упражнений до двух, при этом прибавив по подходу во втором упражнении на эти группы мышц
Посоветуй "на рельеф" если не трудно.ну программа у тебя тут явно не "на рельеф"
Да нет это не прям сейчас)))Думаю с апреля-мая начать.ЗЫ: не рановато ли сушиться то?
Отправлено 04 марта 2010 - 02:24
тут больше даже от питания скорее всего зависит
ну и кардио конечно же
Royal Flush тогда никаких тяг, советую подтягиваться, то что подтягиваешься мало - не беда вовсе, со временем будет все ок, это я тебе гарантирую.
Недавно на лекциях физкультуры нам препод рассказывал про сколиоз и отметил, что есть некие комплексы упражнений способствующие его излечению, вот только какие они я хз
Сообщение изменено: DumbI4 (04 марта 2010 - 02:32)
Отправлено 04 марта 2010 - 02:52
Даже если я заменю ее на подтягивания широким хватом, то какое еще одно упражнение на спину добавить?
Что если убрать тягу блока к поясу и вместо нее добавить подтягивания узким хватом? Ведь, если не ошибаюсь, все подтягивания задействуют мышцы спины.
Сообщение изменено: Royal Flush (04 марта 2010 - 02:55)
Отправлено 04 марта 2010 - 03:01
Всегда занимался по стандартной программе, Понедельник грудь биц, Среда плечи,ноги, Пятница спина триц!в базовых упражнениях пользовался пирамидой (12,10,8,6)на протяжении года так,веса встали,решил поменять и делал в жиме,приседе и становой 1ую неделю 4*8,во вторую 4*6 повторений!и так повторялось два месяца.В итоге грудь стала хорошо выраженной,веса прибавил!
Думаю сделать какбы цикл на 3 недели, 1ую неделю 14-12 повторений,2ую неделю 10-8 повторений, 3ию неделю 6-4 повторения!имеет ли смысл такая программа? или же сделать на 2 недели,например 1ую неделю 10-8 повторений, 2ую неделю 4-6 повторения!
По строению тела худой,не ставлю задачу сильно поздороветь,еще килло 5 и норм! хочу хорошее очертание мышц!
З.Ы еще вопросс..можно ли качать в один день биц триц и ноги?
Сообщение изменено: Kseer (04 марта 2010 - 03:02)
Отправлено 04 марта 2010 - 03:19
оставь тягуЧто если убрать тягу блока к поясу и вместо нее добавить подтягивания узким хватом?
все нужно пробовать самому, тут уж никто точного совета дать не может, попробуйВопросс заключается в следующем!
Всегда занимался по стандартной программе, Понедельник грудь биц, Среда плечи,ноги, Пятница спина триц!в базовых упражнениях пользовался пирамидой (12,10,8,6)на протяжении года так,веса встали,решил поменять и делал в жиме,приседе и становой 1ую неделю 4*8,во вторую 4*6 повторений!и так повторялось два месяца.В итоге грудь стала хорошо выраженной,веса прибавил!
Думаю сделать какбы цикл на 3 недели, 1ую неделю 14-12 повторений,2ую неделю 10-8 повторений, 3ию неделю 6-4 повторения!имеет ли смысл такая программа? или же сделать на 2 недели,например 1ую неделю 10-8 повторений, 2ую неделю 4-6 повторения!
По строению тела худой,не ставлю задачу сильно поздороветь,еще килло 5 и норм! хочу хорошее очертание мышц!
З.Ы еще вопросс..можно ли качать в один день биц триц и ноги?
руки и ноги - конечно же можно ))
Отправлено 04 марта 2010 - 03:42
8 без веса, 8 без веса, 8 с 10 кг, 6-8 с 15 кг, 6-8 с 20 кг и пр.
Как тут считать 4 подхода? Только те, которые с весом?
Сообщение изменено: Alexander_Majner (04 марта 2010 - 03:49)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх