Приседания до касания задницей скамьи одно время (конкретно в 98-м году) были очень модны в качалке, где я тренировался в молодости.
Причиной послужила статья Леонида Алексеевича Остапенко в "Качай Мускулах". Цикл на силу, множество приседаний в пол-амплитуды , 2/3 амплитуды и полную амплитуду. "Регулятором" выступала скамья. Парни балдели, ворочая ранее неподъемные веса, а потом все резко "чёт приуныли".
Скорее всего из-за проблем с поясницей. Дело в том, что хотя автор и предупреждал, что задницей надо скамейку едва задевать, некоторые нет да и "присаживались" на неё по ходу выполнения сета. А любой ортопед вам скажет, что как ни странно, в положении сидя поясница испытывает колоссальную нагрузку. Лично я завязал с этими экспериментами, присев и не встав на последнем подходе со штангулькой весом то ли 140, то ли все 150 кг. Было утро, в самом зале никого, тренер у себя в тренерской. Сейчас бы я тупо сбросил штангу назад, устроив адский грохот и порчу имущества. А тогда, как дурачок, чего-то ещё сидел ждал, потом всё-таки уже с тренером аккуратно скинули. Кстати, без последствий для спины. Важная ремарка - тогда без последствий..
К чему весь разговор? Если так уж хочется делать полуприседы, лучше их делать в силовой раме с ограничителями.