Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Именно об этом я и говорила

При этом нет никаких чудесных способностей организма противодействовать снижению ниже физиологического уровня обеспечения мозга энергией.

Этого снижения нет, есть всего лишь адаптивная реакция в виде замещения кето телами части потребностей.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Какие соотношения БЖУ нужно использовать с такой целью?

Белок и жир остаются такими же отнесённые к весу тела (как пример белок 1,5 гр на кг веса тела и жир 1гр на кг веса тела) , меняются углеводы по сути.

Немного увеличиваешь калорийность, не быстрее 100ккал в неделю ориентируясь на измерения веса и окружностей тела.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

При этом нет никаких чудесных способностей организма противодействовать снижению ниже физиологического уровня обеспечения мозга энергией.
Этого снижения нет, есть всего лишь адаптивная реакция в виде замещения кето телами части потребностей.

Веселый ты...

Взглянем на проблему в историческом аспекте:

1. Я привожу описание эксперимента по кетоадаптации мозга и его результат.
2. Ты тут же заявляешь, что это "бред и ерунда", и требуешь доказательств.
3. После того, как доказательства предоставлены - ты заявляешь, что всю жизнь это прекрасно знал.

В таком режиме очень трудно что бы то ни было обсуждать, уж извини.
Купи слона, короче! :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Малашка,не факт,что это чучело хотя бы тренируется, так что забей =)

делай что делаешь

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Спасибо, Арик.
БОЛЬШОЕ спасибо. :flowers:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Спасибо, Арик. БОЛЬШОЕ спасибо. :flowers:

да наздоровье =) ты ,интереса ради,посмотри тему желатина,например

один человек,тренирующийся не год и не два,делится опытом ,  второй,который не известно,тренируется ли вообще,просто задрачивает вопросами и ссылками

кому верить - выбор каждого =)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да наздоровье =) ты ,интереса ради,посмотри тему желатина,например

один человек,тренирующийся не год и не два,делится опытом ,  второй,который не известно,тренируется ли вообще,просто задрачивает вопросами и ссылками

кому верить - выбор каждого =)

О, а что это за тема желатина? Кинь ссылочку, будь другом, а?

Меня как раз сейчас тема желатина очень интересует, а здесь мне такая тема не попадалась...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Малашка,http://forum.steelfa...entry1057012995

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Арик,

Спасибо опять - это именно то, что мне надо!!! Как я пропустила, балда...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Привет всем, посоны. Придумал тут системку для рекомпозиции. Хочу услышать мнение, будет ли работать (пока не пробовал). 

В день тренировки едим столько ккал сколько нужно для поддержки (не набирать, не худеть). В день отдыха едим 1100 ккал только из белков. Получается

Пнд поддержка 

Вт белки

Среда поддержка

Чт белки

Пятница поддержка

Суббота белки

Вск Фри мил

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ApploFag,
Я сейчас на такой системе.
Тренируюсь через день.
В день тренировки питаюсь хорошо обычной здоровой едой.
В день отдыха яичные белки, 2-3 желтка, и позволяю себе пару апельсинов. По факту калорийность в день отдыха от 700 до 900 калорий. Белка наесть получается только 1,5 грамма на кг веса - не лезет больше. Заметил, что 10 яичных белков на завтрак вообще отбивают аппетит до вечера, так что приходится есть насильно.
Мне кажется, это очень удобный способ держать общую калорийность за неделю в дефиците.
Вес снижается. Но пока рано судить, хочу еще посидеть на такой системе.

Сообщение изменено: TII (14 июня 2014 - 06:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Привет всем, посоны. Придумал тут системку для рекомпозиции. Хочу услышать мнение, будет ли работать (пока не пробовал). 
В день тренировки едим столько ккал сколько нужно для поддержки (не набирать, не худеть). В день отдыха едим 1100 ккал только из белков. Получается

Это все еще дефицит. Для рекомпозиции некоторые из дней должны идти в профицит по логике вещей.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Это все еще дефицит. Для рекомпозиции некоторые из дней должны идти в профицит по логике вещей.

Допустим буду +500 ккал в дни тренировки. Будет рекомп? Одобряете?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
ApploFag, если сама тренировка с пост-тренировочным ростом метаболики меньше 500 сожрут, то будет наверное.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Допустим буду +500 ккал в дни тренировки. Будет рекомп? Одобряете?

А зачем такой большой дефицит в день без трень? А в чем цимес удаления углей в день без трень? А ты не учитываешь что около 30% от калорийности дефицитного белкового рациона пойдет на тремический эффект (т.е. реальный дефицит будет еще больше)?
А то что мрнк активны в течение 24-36 часов после тренинга и что это ниипически затратный энергопроцесс ты тоже не учитываешь?

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 июня 2014 - 09:34)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Понятно что сбалансированная диета лучше, но если так комфортно и нет срывов то такой диете есть место.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Углей, запасенных в организме в виде гликогена, хватит и на поддержание сахара в крови, и на процессы, участвующие в усвоении белка. Это просто способ сократить калорийность, и продлить ночной режим переключения организмана липидное энергообеспечение на весь день. Кстати, в нетренировочный белковый день к вечеру все таки я вчера добавил небольшое количество углеводов, так как по всей видимости именно к вечеру, то есть за 24 часа, происходит исчерпание резервовов организма по углям, так как возникает характерное снижение работоспособности и появляется ярко выраженное желание их поесть.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

А зачем такой большой дефицит в день без трень? А в чем цимес удаления углей в день без трень? А ты не учитываешь что около 30% от калорийности дефицитного белкового рациона пойдет на тремический эффект (т.е. реальный дефицит будет еще больше)?
А то что мрнк активны в течение 24-36 часов после тренинга и что это ниипически затратный энергопроцесс ты тоже не учитываешь?

1) Нет углей - нет голода. Дефицит большой - чтобы убирать жир по максимуму, а мышцы гореть по идее не будет за счет тренировочных дней. Но всё конечно на уровне догадок, буду пробовать. 

2) Насчет МРНК да, есть над чем подумать. Но я вот буду в день трени тренить с самого утра, а потом хорошо есть в течении всего дня загружатся углями.

3) И как ты думаешь модифицировать? Может в белковый день добавить утром еще углей, усилить метаболизм? И уже потом одни белки.

Сообщение изменено: ApploFag (15 июня 2014 - 10:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
ApploFag, добавите ~50 гр углей чтобы не впадать слишком в кетоз и будут у вас низкоуглеводные дни как в УД2. Лайл не рекомендует ниже 1200 ккал идти, по крайней мере мужчинам. Я все же сторонник поста как возможность принять 0 углей за определенный период с преимуществами низкого инса для жиротопа.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1) Нет углей - нет голода. Дефицит большой - чтобы убирать жир по максимуму, а мышцы гореть по идее не будет за счет тренировочных дней. Но всё конечно на уровне догадок, буду пробовать.
2) Насчет МРНК да, есть над чем подумать. Но я вот буду в день трени тренить с самого утра, а потом хорошо есть в течении всего дня загружатся углями.
3) И как ты думаешь модифицировать? Может в белковый день добавить утром еще углей, усилить метаболизм? И уже потом одни белки.

Поюзай Арагоновский culking
http://forum.steelfa...61&p=1056994682
Нормальный макрос без перегибов.

Так уж боишься углей... попробуй УДмасс.

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 июня 2014 - 11:02)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Помните, как я тут полтора месяца назад пробовал неделю посидеть на 1800 калориях и не только ничего не убавил, но даже мой вес увеличился за неделю на 100 грамм, в пределах статистической погрешности, на меня тут дружно накинулись что нужно хотя бы месяц посидеть на диете, чтобы понять ее эффективность? Так вот, считаю это полной ерундой. И я сделал абсолютно верно, что во-время прекратил ее. Эффективна диета или нет сразу видно, недели достаточно, по крайней мере если нет загрузок по выходным. Сейчас я взвешиваюсь через день, и каждый раз весы стабильно показывают на 200-300 грамм меньше. Сразу видно, что стратегия выбрана верно. Я на чередовании 1+1 - в день тренировки обычное здоровое питание, в день отдыха максимально возможное ограничение, в основном на яичных белках, с небольшим рефидом уже вечером.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Помните, как я тут полтора месяца назад пробовал неделю посидеть на 1800 калориях и не только ничего не убавил, но даже мой вес увеличился за неделю на 100 грамм, в пределах статистической погрешности, на меня тут дружно накинулись что нужно хотя бы месяц посидеть на диете, чтобы понять ее эффективность? Так вот, считаю это полной ерундой. И я сделал абсолютно верно, что во-время прекратил ее. Эффективна диета или нет сразу видно, недели достаточно, по крайней мере если нет загрузок по выходным. Сейчас я взвешиваюсь через день, и каждый раз весы стабильно показывают на 200-300 грамм меньше. Сразу видно, что стратегия выбрана верно. Я на чередовании 1+1 - в день тренировки обычное здоровое питание, в день отдыха максимально возможное ограничение, в основном на яичных белках, с небольшим рефидом уже вечером.

Аппло хочет набирать. Как я понял. А у тебя идет просто сброс лишнего жира. До 15% работает почти любая стратегия.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Люди, караул!!! У меня спасательный круг, и чем больше худею, тем сильнее он выделяется, ваще стрёмно выглядит. И чё теперь делать? Хотя я уже и сам знаю ответ: сушиться дальше, это самый упрямый жир и уходит он в последнюю очередь.  :spiteful:

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

По пунктам. Прочитай, запомни, а лучше распечатай и повесь на стенку

1. Тебе сразу сказали, что 1800 ккал это слишком мала ( слишком большой дефицит) для туши 100кг,  хоть и жирной.

2. В тебе 100кг говна, поэтому все скачки туда сюда 2-3 кг ни о чем не говорят, надо вести планомерную статистику месяцами.

3. Недели не достаточно, и похер что ты думаешь и что ты считаешь ерундой. Твое мнение основано не на фактах, а на самом ненадежном источнике в мире - личных предрассудках. На том же, на чем основано мнение, что ради дождя надо молиться и танцевать вокруг костра. 

3. 200-300грамм в день это 1600-2400ккад дефицита в день, ты просто видишь результаты тех издевательств, которые ты делал за месяц до этого + скачки воды + слив гликогена  и тд

Пожалуйста, нахер не надо все эти тупости по 100500 раз заново писать. Тем более с твоим-то постоянством.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

это самый упрямый жир и уходит он в последнюю очередь

Да он и сейчас уходит, просто относительно его больше в этом месте.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sereje4ka,
Ты видимо невнимательно прочел. 200-300 грамм за два дня, а не за день. Сейчас гляну дневник, чтобы точно сказать. Ну смотри, сегодня 91,8 кг, ровно неделю назад 93,9 кг. А ровно месяц назад 95,1 кг. Еду на основе яичных белков я дней десять назад стал постепенно внедрять. А "издевательства" по равномерному ограничению общей калорийности до 1800 калорий мне не дали ничего. Цифры - упрямая штука.

Практика - критерий истины. А ты пукай дальше)

Сообщение изменено: TII (15 июня 2014 - 01:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Да он и сейчас уходит, просто относительно его больше в этом месте.

Лайл скорее в этом плане думает то, что Руст написал, и мой опыт это подтверждает: измерения калипером уменьшились повсюду, кроме живота. Оттуда действительно уходит в последнюю очередь и очень медленно. Причины "упрямости" жира - больше альфа-рецепторов, чем бета, и они мешают гормонам прикрепляться к последним. Также при еде еда стремится попасть в эти самые упрямые зоны по той же причине - много альфа-рецепторов. Поэтому на практике первым сгорает жир в тех местах где альфа-рецепторов не так много, и туда же меньше набирается при еде. Немедикаментозные способы ингибирования альфа-рецепторов для свободного высвобождения жирных кислот оттуда - низкоуглеводка например УД2, или пост. Остается этот плавающий жирок теперь пожечь - это активность натощак, или кардио.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Остается этот плавающий жирок теперь пожечь - это активность натощак

а если не натощак, то баланс энергии чем покрываться будет?

низкоуглеводка например УД2, или пост

Тот же вопрос, при дефиците по ккал откуда идут траты ккал?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Ну на самом деле в мойом случае Сергкомисар прав: разница между окружностью спасательного круга и самым узким местом в талии не изменилась и составляет примерно 3-3.5 см. Просто щас этот спасательный круг смотрится гораздо хуже, потому что верхний ряд кубиков под определенным ракурсом уже начинает пробиваться.

Сообщение изменено: Руст (15 июня 2014 - 02:57)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

а если не натощак, то баланс энергии чем покрываться будет?

Даже небольшая еда сильно снижает возможность мобилизации жиров.

Тот же вопрос, при дефиците по ккал откуда идут траты ккал?

У нас вобще-то печеночный гликоген есть и способы его нехватку компенсировать вроде липолиза или глюконеогенеза...
Думаю в мобилизации жиров не все так просто и гормональный фон имеет важное значение.

ЗЫ: чувствую вы пытаетесь оперировать незыблемым "дефицит это наше все". Да никто не спорит. Вопрос встал в том, чем этот дефицит будет покрываться при кондиции, когда главным образом остался упрямый жир. Для его сгонки уже дефицит должен быть очччень небольшим, чтобы мышечный белок чересчур не подключился. Или хитрить с гормональным фоном и рекомпозом для ускорения процесса, как делает УД2 или пост.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)