патом Джусер ваще есть 2500 штоли калорий, при етом весит хз скоко - всё индивидуально.
Мне кажется, что любой организм способен достаточно быстро адаптироваться к изменениям в рационе, чтобы поддерживать постоянный вес (в более широком понимании - гомеостаз). Поэтому "калорийная" теория о том, что достаточно уменьшить или увеличить калорийность рациона и будешь стабильно терять или прибавлять в весе, не работает. При урезании калорийности вес уменьшается только первые дни, затем темпы потери веса замедляются, а скоро вес замирает на определённой отметке. Так же и с набором веса - начавши много жрать можно почувствовать увеличение веса в первую неделю, а затем все лишние калории будут выходить "напроход". Хотя, жир набирать, конечно, потихоньку всё равно будешь при обжорстве, но нас то интересуют мышцы, а они просто от повышения калорийности не растут. Хотя лично у меня и нет сейчас цели увеличивать свой вес, я его просто поддерживаю, а для этого мне хватает 2500 килокалорий в сутки. Я вообще считаю, что для того, чтобы не терять мышечную массу, требуется меньше калорий, чем для того, чтобы набирать массу. И для этого дела правильно подобранная физическая нагрузка важнее, чем высококалорийная диета.
Просто для примера. Я на этих выходных умудрился похудеть на 2 кг - на даче работал и питался практически только салатами и вегетарианскими блюдами. Белка, соответственно, очень значительно недополучил. Эта потеря была, ясный перец, за счёт жидкости, в том числе из мышц. Я и в обычные то дни недобираю до нормы 2 г белка/кг веса, но спасаюсь трёхкратным приёмом протеина (сейчас употребляю Syntrax Matrix). Но я ничуть не переживаю из-за этой потери, т.к. знаю, что эти килограммы ко мне вернутся буквально сегодня, т.к. я опять вернулся к обычному режиму питания.