Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27936 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

2 упра на группу, 3-4*8-10 как раз буит.

ну я примерно такое и исполнял - 3х8 + 2х12 - не покатило, надо больше наверна объёмчег, а интенсивность паменшы : D

ИМХО. Не в коня корм.

ЗЫ. Макс отвечает на вопросы зрителей в своей теме:

Макс грит што твораг есть биспалезна абсалютна - многие нисагласятся. патом Джусер ваще есть 2500 штоли калорий, при етом весит хз скоко - всё индивидуально. я ем 3000, вешу 89 и вес продолжает падать, чё-ж мне терь на Макса равняццо и сдохнуть штоли?
вот буду зах3рачивать в себя стока же - тада пасморим biggrin.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Вопрос только зачем столько жрать? Где выхлоп?
ИМХО. Не в коня корм.

Епста, 100 раз писал уже...я счас углей ем мало,потому как у меня они больше в сало идут (после 35лет уверен у многих так)..а с белка много калорий не набереш (потому как мало его в продуктах )...и белок у меня но только пластическую функцию выполняет но и энергетическую...
Сам посчитай 1кг белка нужно чтобы набрать 4000ккал (норма дневная)...в кило грудки 200гр белка, итого 1кг белка ето 5кг грудок (филе,а не с костями)....конечно стока фик сьеш...у меня на белке стока и не выходит...жру жру белок а калорийность маленькая ..ну так оно мне счас и нада..лето все таки..че сало набирать..А вот с осени буду угли жрать еще..под 7000 кал будет рацион...и масса будет переть ..проверял уже..тока потом сало опять скидывать придеца..потому как все ето без фармы...
ПыСы: в унитаз ниче не уходит... eat.gif

Ты лучше про то как руки тренируеш ответь ???? в одном сете в каждом упре или нет ???

ЗЫ. Макс отвечает на вопросы зрителей в своей теме:

Цитата(madmaks @ 5.6.2010, 23:41)
Какова примерная каллорийность твоего рациона в период набора массы? Оч интересно! Если уже писалось- то сорри, прошелся бегом по теме- не увидел.
Незнаю 3000 примерно

3000ккал это для меня ни о чем..тока тока нажисть хватит если...

Сообщение изменено: T0r (06 июня 2010 - 01:00)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

TOSHIBA

biggrin.gif Вота ты молоток, токашо в соседней ветке писал что

лучше переесть чем недоесть

а терь значит зачем стока жрать ??? biggrin.gif threaten.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

А вить Фалеев там рецепт давал от апиздархоза. Я тока не помню, то ли запой на полгода, то ли грязевые ваннэ с бабоме

Вон чувак тоже заражон апиздархозам under_table.gif

Миниатюры

• 7864e8886e9c7e50e2fad9e056c77fb6.jpg

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

а терь значит зачем стока жрать

я за сутки редко года пол-кило филе мог съесть

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
как пра ниво папаша сказал в адном видио - "baby Kai" biggrin.gif

T0r - скока Ятсов в день еш? хачу чириз ниделю на 10шт пирийти, вот интиресна, нада ли будит привыкать занава, как када с 2-х на 6 пирихадил, есь ли там камне каки падводнэ pizza.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (06 июня 2010 - 11:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Vukiч
по твоему исследованию о трансформации волокон
хотелось бы увидеть инфу по человекам а не по крысам
а инфы такой нет
так что пока НИКТО не показал что возможен переход медленных в быстрые

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

.А вот с осени буду угли жрать еще..под 7000 кал будет рацион...и масса будет переть ..проверял уже..тока потом сало опять скидывать придеца..потому как все ето без фармы...

Ты думаешь на фарме при таком рационе жира бы не набрал? Только мясо чистоганом? Так не бывает.

Ты лучше про то как руки тренируеш ответь ???? в одном сете в каждом упре или нет ???

По Рамзесу.
Иногда отдых-паузу использую, иногда одним сетом ограничиваюсь. По самочуствию.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек

По Рамзесу.

а напомни как он писал?
вроде подход и через 30 сек еще один?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а напомни как он писал?
вроде подход и через 30 сек еще один?

30-45 секунд

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

патом Джусер ваще есть 2500 штоли калорий, при етом весит хз скоко - всё индивидуально.

Мне кажется, что любой организм способен достаточно быстро адаптироваться к изменениям в рационе, чтобы поддерживать постоянный вес (в более широком понимании - гомеостаз). Поэтому "калорийная" теория о том, что достаточно уменьшить или увеличить калорийность рациона и будешь стабильно терять или прибавлять в весе, не работает. При урезании калорийности вес уменьшается только первые дни, затем темпы потери веса замедляются, а скоро вес замирает на определённой отметке. Так же и с набором веса - начавши много жрать можно почувствовать увеличение веса в первую неделю, а затем все лишние калории будут выходить "напроход". Хотя, жир набирать, конечно, потихоньку всё равно будешь при обжорстве, но нас то интересуют мышцы, а они просто от повышения калорийности не растут. Хотя лично у меня и нет сейчас цели увеличивать свой вес, я его просто поддерживаю, а для этого мне хватает 2500 килокалорий в сутки. Я вообще считаю, что для того, чтобы не терять мышечную массу, требуется меньше калорий, чем для того, чтобы набирать массу. И для этого дела правильно подобранная физическая нагрузка важнее, чем высококалорийная диета.

Просто для примера. Я на этих выходных умудрился похудеть на 2 кг - на даче работал и питался практически только салатами и вегетарианскими блюдами. Белка, соответственно, очень значительно недополучил. Эта потеря была, ясный перец, за счёт жидкости, в том числе из мышц. Я и в обычные то дни недобираю до нормы 2 г белка/кг веса, но спасаюсь трёхкратным приёмом протеина (сейчас употребляю Syntrax Matrix). Но я ничуть не переживаю из-за этой потери, т.к. знаю, что эти килограммы ко мне вернутся буквально сегодня, т.к. я опять вернулся к обычному режиму питания.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

по твоему исследованию о трансформации волокон
хотелось бы увидеть инфу по человекам а не по крысам

Силь-ву-пле. И ради Бога, не надо сносить пул 2b cool.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 июня 2010 - 10:37)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Juicer

Я и в обычные то дни недобираю до нормы 2 г белка/кг веса

Ну уж при вашем-то весе rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Силь-ву-пле.

Although work carried out in rat and mouse muscle has shown that disuse causes a shift towards a faster muscle phenotype,42
a clear transformation from slow to fast fibre type has only been observed in humans after strict immobilisation43
while in other models of disuse (such as space flight and bed rest) the shift is hardly significant

и что здесь написано?

Сообщение изменено: AnatolyR (07 июня 2010 - 10:40)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

и что здесь написано?

Там также написано:

The two main types of muscle exercise—endurance training (long sessions of submaximal contractions) and resistance training (short sessions of maximal contractions48)—are generally believed to result in different skeletal muscle adaptations. Endurance training does not increase muscle mass and force49 and enhances the activity of aerobic enzymes,50 whereas resistance training causes a significant increase in muscle mass and strength51 with an uncertain effect on mitochondrial metabolic enzymes.52,53 In human limb muscles both endurance and resistance training result in transformation of fibres from type 2X to 2A,54–58 whereas the opposite transformation (from 2A to 2X) has not been reported in any exercise paradigm58,59 and would occur only in disuse and immobilisation. Transformation in the direction from type 1 to 2A has been shown following intense sprint training54,56,57 and transformation from 2A to 1 has been reported following endurance training.60

1 - slow oxy, 2a - fast oxy-glyco, 2x, 2b - fast glyco.

Любишь ты не тех цитат понадергать. Оставим уже крысс в покое rolleyes.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 июня 2010 - 11:07)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Поэтому "калорийная" теория о том, что достаточно уменьшить или увеличить калорийность рациона и будешь стабильно терять или прибавлять в весе, не работает.

работает, не знаю чо это за теория, но всё именно так и происходит, просто надо иметь в виду 1 обстоятельство - с уменьшением веса метаболизм замедляется, плюс вы тратите меньше на всякую ходьбу/активность. если это учитывать - становится очевидно почему перестаёт падать вес и что делать дальше.

Я вообще считаю, что для того, чтобы не терять мышечную массу, требуется меньше калорий, чем для того, чтобы набирать массу.

ясен перец - чтобы не терять ЛЮБУЮ массу требуется меньше, чем чтобы набирать ЛЮБУЮ массу. набор всегда идёт тока при избытке, а поддержка возможна и при недостатке.

Эта потеря была, ясный перец, за счёт жидкости

а водный-то режим тоже был в минус штоли? пить литрами на даче всё же проще чем есть килограммами : )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Vukiч
а ты эти исседования(54,56,57) читал?
тебя не смущает что в двух местах одного текста содержутся диаметрально противоположные высказывания?
тебя не смущает что разговор ведется о дыхательных(Respiratory) мышцах?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Vukiч
давай посмотрим что такое 54:
http://jap.physiolog...tract/77/5/2385

Effects of sprint cycle training on human skeletal muscle

C. A. Allemeier, A. C. Fry, P. Johnson, R. S. Hikida, F. C. Hagerman and R. S. Staron
Department of Biological Sciences, College of Osteopathic Medicine, Ohio University, Athens 45701.

Eleven men sprint trained two to three times per week for 6 wk to investigate possible exercise-induced slow-to-fast fiber type conversions. Six individuals served as controls. Both groups were tested at the beginning and end of the study to determine anaerobic performance and maximal oxygen consumption. In addition, pre- and postbiopsies were extracted from the vastus lateralis muscle and were analyzed for fiber type composition, cross-sectional area, and myosin heavy chain (MHC) content. No significant changes were found in anaerobic or aerobic performance variables for either group. Although a trend was found for a decrease in the percentage of type IIb fibers, high-intensity sprint cycle training caused no significant changes in the fiber type distribution or cross-sectional area. However, the training protocol did result in a significant decrease in MHC IIb with a concomitant increase in MHC IIa for the training men. These data appear to support previous investigations that have suggested exercise-induced adaptations within the fast fiber population (IIb-->IIa) after various types of training (endurance and strength).

еще надо?
или будем продолжать дурку гонять?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
hvac14400
Juicer
Как всегда правда дета посередке, т.е. у меня. under_table.gif
Каларийная метода работает, замедление результата( сжигания\набора) также имеет место быть.
даже если брать 2,5-3 тыщи каллорий для поддержания, то для сушки\набора опытным путем установил примерное увеличение\уменьшения каллорийности от 1-2 тысяч каллорий, меньше этой цифры - нихрена не выходит, больше тож плохо, Проблема хвакив малом кол-ве как калорий так жиров. Имха

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Вот что Дориан Ятс писал:

Если вы думаете, что высокая калорийность питания является залогом мышечной "массы", то заблуждаетесь. Мышцам начинающего достаточно 3 500 килокалорий в день. Новичок не способен развить подлинную интенсивность тренировок, и лишние калории у него легко превращаются в подкожный жир. Даже когда вы чувствуете, что чрезмерно устаете, и вам не хватает сил, не спешите увеличивать общую калорийность питания. Попробуйте сначала поднять в рационе количество углеводов. И только если это не поможет, поднимайте уровень белков и жиров.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

еще надо?
или будем продолжать дурку гонять?

Ты вроде ставил под сомнение переход типа 1 в 2. Посмотри, там в списке есть источники. А это я все читал, Анатолий rolleyes.gif

Мой тезис изначально звучал так - Не надо сносить пул 2B (полностью сносить его не надо бодибилдеру). Точно так же - не надо полностью сносить пул типа 1, хотя он и менее гипертрофируем (по площади сечения), чем типы 2x, 2a и 2b.

Толя, я за последние 4 месяца прочитал 72 источника и написал работу на 96 страниц. Может поверишь уже ученому-то??? biggrin.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 июня 2010 - 11:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Ты вроде ставил под сомнение переход типа 1 в 2. Посмотри, там в списке есть источники

мне настоеб censored.gif искать
дай название исследования показывающее это
то, что я прошу с самого начала

не надо полностью сносить пул типа 1, хотя он и менее гипертрофируем (по площади сечения), чем типы 2x, 2a и 2b.

не понимаю что именно ты имеешь в виду

я за последние 4 месяца прочитал 72 источника и написал работу на 96 страниц. Может поверишь уже ученому-то???

under_table.gif

Сообщение изменено: AnatolyR (07 июня 2010 - 11:59)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Vukiч
А что имеется в виду под 2x? Не самое стандартное обозначение. К примеру, в этой статье 2x=2b. Я сначала думал, что так ты обозначил редкий тип волокон, в которых сочетается медленный миозин и гликолитический способ энергообеспечения, но теперь я чего-то не догоняю.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Juicer

Мышцам начинающего достаточно 3 500 килокалорий в день.

Где тут начинающие, все кто делится опытом в этой темке уже не новички точно.
Я так и писал, что 2,5+1=3,5 , а так как не новичек то ближе к 4-5, в зависимости от других параметров.
А Мадмакс явно не считает КК, там литра пива(500) или бутылочка коньячка(1200кк) для него незаметна, как канфетка для ребенка. Сам грешен не считаю кк, все на глазок и по самочувствию.

Сообщение изменено: Max_Bt (07 июня 2010 - 12:12)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

мне настоеб искать

Это Ваши половые трудности, Анатолий. Ищите. Я нашел rolleyes.gif

не понимаю что именно ты имеешь в виду

Тебе НЕ НУЖНА эта информация. Я уверен 100% - не нужна.

Еретик

А что имеется в виду под 2x?

По одной из классификаций - это самый быстрый тип (быстрее чем 2b), но он смешанный (oxy-glico).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Я нашел

молодец
возьми с полки пирожок

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

По одной из классификаций - это самый быстрый тип (быстрее чем 2b), но он смешанный (oxy-glico).

Интересно, интересно. Я такого варианта классификации, похоже, не видел. Есть что почитать (если что крупное есть, то выложить лучше в "Думай" - тута как-то не очень смотрится)?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Не надо сносить пул 2B (полностью сносить его не надо бодибилдеру).

а пащиму?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Толя все воюет со всеми...
Ни какого взаимопонимания. biggrin.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег