Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

у меня получается 5 приемов пищи.

как пример лингейнз, вся его суть в том, что психологически проще для многих это иметь сытый период.

Когда еды совсем мало и разбита она, то чувства сытости не получается, а голод он есть всегда.

Можно попробовать сократить до 4 приёмов или даже трёх, тогда порции будут больше.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Попробуйте есть больше мяса, яиц или творога, да хотя бы пару порций протеина. Свет клином на 2,5 гр белка на кило не сошелся.

Спасибо, но продукты подобраны, проблем с этим нет, проблема в другом.

как пример лингейнз, вся его суть в том, что психологически проще для многих это иметь сытый период.

Когда еды совсем мало и разбита она, то чувства сытости не получается, а голод он есть всегда.

Можно попробовать сократить до 4 приёмов или даже трёх, тогда порции будут больше.

Спасибо, попробую ;)

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Спасибо, но продукты подобраны, проблем с этим нет, проблема в другом.

Видимо, меня ввело в заблуждение, то что Вас постоянно преследует чувство голода. Я, так сказать, с позиции грубой силы, покидал побольше мяса в желудок, вот вроде и чувство голода поутихло на время  :D

Вполне вероятно, что, то что предложил sergkomisar сработает.

А как Вы относитесь к приемам пищи после шести вечера?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

к приемам пищи после шести вечера?

От времени суток пища не меняется и физиологические пути переваривания, метаболизма тоже одинаковы.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

От времени суток пища не меняется и физиологические пути переваривания, метаболизма тоже одинаковы.

Не спорю, даже полностью поддерживаю.  :D Но хотел узнать, что об этом думает Royal Flush,

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Я питаюсь с периодичностью в 3-4 часа, так что пара приемов пищи приходится после 6-ти. Тоже задавался этим вопросом и разделяю мнение выше ;)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

sergkomisar, Откуда же возник миф о затухании метаболизма к концу дня, культивируемый еще с эры Арни и многими по сей день. По себе могу сказать, что если метаболизм действительно снижается к вечеру, то мой аппетит отнюдь нет. Если логически рассудить, то, по мере приготовления организма ко сну, он должен снизить и аппетит. Или это не показатель уровня метаболизма? 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Так я давно уже 76, а не 92 :) Так что у меня сейчас получается 180 белка (я из расчета 2,5 делал), 36 жиров, 94 углевода. 1480 калорий, при соотношении 55%:25%:20% табличка ругается, что углеводов много, но ведь если калорий приемлемо, то могу себе позволить это сто углеводов? С ними, кстати, заметно лучше тренироваться стало. Но все же после подсчета БЖУК встала проблема — ем часто, но есть хочу постоянно, банально не наедаюсь тем рационом, что подобрал, чувство голода постоянно преследует и провоцирует зацепить что-нибудь лишнего :( Вот и думаю, бросать не хочется, нужно довести до конца, подключить может фарму, ну или хотя бы какой-то термогеник, дабы ускорить процесс, Lipo-6X пару раз пробовал — не берет совсем, эффекта не чувствую, когда в то же время знакомые рассказывают, мол, аппетит вообще убивает.

Попробуй интервалку с двухразовым питанием. Ешь, например, в 14:00 - 15:00 и в 20:00-21:00. И наедаться будешь, и БЖУК сохранишь.

А, как показывает практика, с утра до обеда многим вообще есть не хочется, и голова лучше работает.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Откуда же возник миф о затухании метаболизма к концу дня

Нужно начать с определения что такое метаболизм.

Учитывая что это совокупность всех хим реакций организма, то естественно что сам по себе уровень метаболизма в каждый момент времени разный, но средние значение за день можно наблюдать в среднесрочном периоде, например за неделю.

Понятно что когда человек спит, то его метаболизм меньше чем при бодрствовании, об этом говорит сердцебиение и температура тела.

Но это всего лишь часть суточного цикла (у большинства людей, конечно есть те у кого цикл не равен суткам).

За цикл тратится определённое количество ккал и требуется определённое количество ккал и незаменимых веществ (аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минералы). Именно баланс этих отношений и определяет воздействие на тело.

Или это не показатель уровня метаболизма?

Чувство голода не показатель.

Например те кто есть очень часто, испытывают желание есть чаще, но при этом их метаболизм в среднем такой же как и у остальных людей с таким же количеством потребляемой пищи и физиологических данных, но с более редкими приёмами пищи.

(экстрим не рассматриваем).

zonic

zonic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Не едят после шести не из-за метаболизма, есть мнение правда или нет не знаю, что если не есть после шести, то не будет выделяться инсулин в это время, вместо него будет вырабатываться гормон роста.

Думаю сменить диету, сейчас в сутки съедаю 200г творога, 2 яблока, 2 столовых ложки овсянки. Теряю вес 1-2кг в неделю.

Недавно наткнулся на несколько статей, суть их в том чтобы человек во время похудения употребляет 3г белка в сутки на 1кг своего веса. У меня вес 87 значит нужно 261г в сутки. Чтобы набрать их мне нужно съесть 1450г обезжиренного творога, либо 1100г куринного филе, Сколько нужно грамов углеводов в сутки к этим белкам? Будет ли толк с такой диеты?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
zonic, это не не верно, это безграмотно. Гормон роста не выделяется вместо.
Время приема пищи не имеет значения, имеет значение количество ккал и бжу.
3гр белка на кг веса тела это много.
Количество жира и углей зависит от общей калорийности пищи. Калорийность подбирается опытным путем.
Для начала можно взять взять калорийность 25ккал на кг веса тела.
Белка 1,5гр на кг веса тела.
Жира 1гр на кг веса тела.
Остальное углеводы.

zonic

zonic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Утверждать не буду. Гормон роста выделяеться ночью. Инсулин вырабатываеться только после еды, если желудок пуст, инсулин выделяться не будет. Гормон роста и инсулин антогонисты.

Поел на ночь, пока эта еда усвоиться, наступит ночь, сахар в крови, выделяеться инсулин. Нет сахара в крови выделяеться гормон роста. Гормон роста может выделяться одновременно с инсулином?

Сообщение изменено: zonic (05 апреля 2014 - 02:20)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
zonic, ГР имеет несколько пиков естественных в крови, часть из них приходится во время сна.
ГР и инсулин могут и находятся в крови просто в разных количествах.

ГР и инсулин антагонисты по воздействию на глюкозу крови, но синергисты по отношению к синтезу белка.

Не нужно придумывать себе страшилок, нужно просто есть планируемые количество ккал и бжу в день, в то время когда это тебе удобней.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

сейчас в сутки съедаю 200г творога, 2 яблока, 2 столовых ложки овсянки.

Это вся еда за день?

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

есть мнение правда или нет не знаю, что если не есть после шести, то не будет выделяться инсулин в это время, вместо него будет вырабатываться гормон роста.

вместо... оригинально...

смотрим хотя бы Википедию, читаем :

Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час-два после засыпания.При гипогликемии  уровень соматотропина в крови резко повышается — это один из естественных физиологических механизмов быстрой коррекции гипогликемии.Для проявления анаболического действия соматотропина на синтез белка и линейный рост организма присутствие инсулина необходимо — в отсутствие инсулина или при его пониженном уровне соматотропин не оказывает анаболического действия. В отношении синтеза белка соматотропин и инсулин действуют не антагонистично, как на углеводный обмен, а синергично. Антагонистическое действие по отношению к влиянию соматотропина на синтез белка, сгорание жира и на линейный рост оказывают глюкокортикоиды ( кортизол)

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Для начала можно взять взять калорийность 25ккал на кг веса тела. Белка 1,5гр на кг веса тела. Жира 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы.

Как-то много получается, если считать от 75 хотя бы, то это 100 жира на 1800 калорий. Я все-таки не до конца улавливаю смысл фразы "остальное углеводы", то есть я подстаиваюсь под БЖ и калории, а углеводов сколько получится, столько получится? У меня сейчас 160 белка, 28 жиров и 107 углеводов на 1365 калорий, углеводы по остаточному принципу получились, не многовато ли для диеты? Одна порция гречки только 40, ну и с овощей суммарно по чуть-чуть набралось. Масло в чистом виде исключил, правильно ли? Также исключил протеин, вместо него добавил продукты: кефир, салат овощной с ложкой сметаны, тем самым надеюсь, что голод поубавится.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Как-то много получается

А что тут много то?

Для 75кг:

калорийность 1875ккал

Белка примерно 120гр это 480ккал

Жира 75гр это 675ккал

Углеводов 1875-480-675=720ккал или 180гр углеводов.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

zonic, это не не верно, это безграмотно. Гормон роста не выделяется вместо.
Время приема пищи не имеет значения, имеет значение количество ккал и бжу.
3гр белка на кг веса тела это много.
Количество жира и углей зависит от общей калорийности пищи. Калорийность подбирается опытным путем.
Для начала можно взять взять калорийность 25ккал на кг веса тела.
Белка 1,5гр на кг веса тела.
Жира 1гр на кг веса тела.
Остальное углеводы.

ИМХО, ты советуешь много жира (его легко переесть) и мало белка (его легко недоесть, особенно, вместе с пеереданием жира).

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
davlett, не так просто на самом деле.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

300 гр.белка в день...3-6 гр.жира в день...50-150-100-50-150-100 гр.углей в день(УЧ)...Плюс жиротопники(Липо-6 или Вдова или ЭКА или Сальтос или Т3 или динитрофенол) любые и сил.тренинг 4-6 раз в неделю+аэробика хотя бы через день!...Проверьте!!!Какие в ПИСДУ 150 гр.белка...Детсад!Какие в ПИСДУ 50-70 гр.жира/день???Мясо не строим,жир-не топим...А снова-жрём(Вы жрёте больше жира,чем ферменты могут сжечь в день!)!Остальное-угли!!!Ага...300-350 гр!Это 5 пакетиков риса разваренных!Это полведра!!!Пол-пакетика риса в день и то не факт!...Лучше-просто салаты овощей...Тут многие 6 паков пресса своего видели???И вены от мудей к пупочку?И впадины дельтоидов и подкову трипака?...И сухожилия поперечные пекторалки?Походу-никто!...Зато-советов-пруд пруди!...(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 апреля 2014 - 09:31)

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Подскажите, как влияет алкоголь на силовые тренировки? Хочу выпить литр темного пива и через 2 часа пойти на тренировку... Что делать, отдыхать тоже надо, но и цели похудеть не хочется навредить. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

нафига до тренировки пить пиво?

лучше после, закрыть углеводное окно.... да и нахлобучит после тренинга сильнее )

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Хочу выпить литр темного пива и через 2 часа пойти на тренировку... Что делать, отдыхать тоже надо

Хули литр пива,сразу 0,5 водочки,а чего пятница,отдыхать так отдыхать,а потом если крепкий можно и тренероваться
Как говорится-пивка для рывка,водочки для обводочки
Вопросы пиздец!

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Александр71, какие есть такие и задаю. Раздражает - воздержись от ответа,а не груби. 

Сообщение изменено: Iprit1989 (11 апреля 2014 - 02:46)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Iprit1989,эти вопросы не для спортивного форума
И где там грубость?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Александр71, какие есть такие и задаю. Раздражает - воздержись от ответа,а не груби. 

правильно! ходят тут всякие, бухать мешают!)

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Александр71, Вопрос был о влиянии алкоголя на тренинг. Вполне адекватный вопрос для спортивного форума.

Честер,ага, сижу и переживаю 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Iprit1989, не стоит идти под алкоголем в спорт зал.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Вопрос был о влиянии алкоголя на тренинг.

На форуме несколько тем про алкоголь и тренинг,а это тема про жирных новичков,хочешь бухай -считай калории ,их там много
Где грубость то?

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Александр71,в троллинге моего вопроса. но пить пиво перед тренировкой расхотелось моментом, спасибо за это :good:

sergkomisar, спасибо за адекватный ответ.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)