Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, еще такой вопрос: можно ли в расширяющем тренинге упражнение на задние дельты (по умолчанию разведения в наклоне, это №7 в приведенном ниже списке упражнений) заменить на тягу нижнего блока к поясу? Вроде и более базовое, а базовость в данном случае оправдана, и грузим при этом широчайшую в поперечной плоскости. Ведь изначально в программе расширяющего тренинга упражнений в поперечной плоскости на широчайшую не предусмотрено.
И такой вопрос: можно ли от тренировки к тренировке менять отдельные упражнения на схожие движения, чтобы разнообразнее проработать мышцы и связки? Например, в случае с задними дельтами делать так: на одной тренировке выполнять разводки в наклоне, на следующей - тягу нижнего блока к поясу, на третьей - тягу нижнего блока к груди? (всего 3 таких тренировки в неделю). Или с передней/боковой дельтой: на одной тренировке делаем подъемы через стороны (упражнение № 6 в списке ниже), на второй - жим Арнольда, на третьей - подъемы перед собой?
Напомню, что изначально эта тренировка выглядит так с учетом тех модификаций, которые я сделал с вашего одобрения:
1. подтягивания 4хмах
2. жим гантелей сидя 4х12

3. тяга верхн блока шир хв 4х12
4. жим гантелей сидя 4х12

5. тяга на прямых ногах 4х12
6. любое упражнение на переднюю или боковую дельту 4х12

7. упражнение на заднюю дельту с достаточной "обтяжкой" сустава 4х10
8. сгиб рук с гантелями на на накл скамье 12+12 4х10

Сообщение изменено: bafomest (23 декабря 2007 - 04:45)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
На заднюю дельту, что-то маловато... Ну, если конечно практиковать тягу на бицепс ноги широким хватом (не помню -рывковая/толчковая), то думаю вполне...

Лично я на заднюю люблю долбить след. образом:
1. Подъем гантелей в наклоне на заднюю/тягя штанги широким/тяга блока широким
2. Разводка в наклоне на заднюю
3. Отведение на кроссовере на заднюю

Сообщение изменено: olgeron (23 декабря 2007 - 06:43)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
В той программе специализации, которую изначально предлагал Владимир, вообще упражнений на заднюю дельту не было. Я добавил 1, иногда делаю 2.
А в расширяющем тренинге, насколько я понял, важнее не нагружать сами мышцы, а делать упражнения, растягивающие сустав, что активирует ростовые зоны. Хотя задние дельты, конечно, нагрузить не помешает.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
ну например Жеронда(надеюсь не переврал) писал, что задняя дельта хорошо грузится на тягах и качать ее не надо. а уж он был известный спец по дельтам.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Метод Табаты еще используеш - какие успехи?

Мое мнение по расширяющему в твоем случае такое:
По идее отведение перекрестное нижних блоков при определенном исходном положении\угле движения должно мощно растягивать задние дельты на старте.Тогда по схеме расш. тренинга- 1-м упражнением растянул, 2-м "сжал", к примеру тягой низ. блока шир. хватом к нижнему "обрезу" груди.А упражнений в проге можно и 10 выполнить - веса умеренные, стаж уже есть, на нормальной пище и пороху должно хватить(даже в приседный день 7-8х14-16 + пулловер наверно осилиш с весом процентов на 15 меньше чем для приседов 4-5х8-10).
Добавлено
Я сейчас зафиксируюсь на освоенном V недель на 6, не повышая нагрузку, а после попробую 4 недельный цикл в стиле "ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ" с 2 приседательными и 3 "обтянул-сократил" занятиями за неделю-т.к. хочется чуток разнообразия а на объемно-силовой что-то не шибко тянет.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Перекрестное отведение хорошее упражнения - тольок приспособиться к нему не так просто, но ко всему привыкнуть нужно... А по по-воду упражнений - я сейчас практикую 10 упражнений в тренеровочном дне, и переноситься все нормально.... обычно подключаю руки (в дни спины - бицепс, груди, плечей - трицепс), а то в них уже отставание.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Помнится, кто-то просил видео приседа на груди - вот, заснял 105х3. Кстати штангу я тут не фиксирую - руки вытянул вперед.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.mpg    1,64Мб   811 Количество загрузок

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
А вот мой товарищ демонстрирует полный присед.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  444.mpg    2,48Мб   532 Количество загрузок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Коленями активно работаете.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
В смысле?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Спина прямая. Таз при подходе к нижней точке начинает огибающее движение и Вы колени вперед подаете. Удобная техника?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Ну так с моими длинными бедрами или колени вперед или никак. А как вам глубина приседа на втором видео?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я же не спец в конце концов ... .
На первом видео - Если спина не напрягается, давление в брюхо не уходит и квадры работают - то очень хорошо. Каков эффект от этих приседов, если работать на 8-10 повторов? (я имею в виду в сравнении с обычными)?

На втором видео - ЖЕСТЬ!!!!!

Сообщение изменено: Disco (25 декабря 2007 - 12:32)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

ИМХО, в целях ОФП глубокий присед со штангой на трапециях лучше. Квадры пашут не меньше, но нет проблем с удержанием штанги. 8-10 повторов на груди приседать тяжко даже с небольшим весом - задыхаешься. Так что я за "атлетический" присед. Что-то типа такого.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  222.mpg    2,08Мб   537 Количество загрузок

Сообщение изменено: OldBoy (25 декабря 2007 - 12:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ОНО! только без паузы вверху - сразу вниз, чтобы не расслабляться.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco

ОНО!

Все, философский камень найден!

OldBoy
Хотел спросить вот что - пробовал ли приседы с паузой (5 сек. к примеру) в нижней точке не расслабляясь + темповы
Добавлено
й выход?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy Что-то хват не рассмотрел - перекрестный? На втором видике, что-то друг поднапрягся сильно

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Хотел спросить вот что - пробовал ли приседы с паузой (5 сек. к примеру) в нижней точке не расслабляясь + темповый выход?

Пробовал, но не очень понравилось, лучше на ящик или с нижней точки.

Что-то хват не рассмотрел - перекрестный?

Хвата вообще нет - прямые руки вытянуты вперед-вверх.

Сообщение изменено: OldBoy (25 декабря 2007 - 10:32)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Хотел спросить вот что - пробовал ли приседы с паузой (5 сек. к примеру) в нижней точке не расслабляясь + темповый выход?

Попробуйте такое:
2 секунды опускание -- 1,5-2 сек пауза --- 2-4!! секунды вставание до 3/4 амплитуды ---- сразу вниз.

Вес только снизьте, а то раздавит на 6-ом приседе.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, еще такой вопрос: можно ли в расширяющем тренинге упражнение на задние дельты (по умолчанию разведения в наклоне, это №7 в приведенном ниже списке упражнений) заменить на тягу нижнего блока к поясу?

В принципе цель - обтянуть суставы, плечевые, и вот под таким вот углом. Если это происходит при тяге нижнего блока, а это вполне реально, то пойдёт. А еще лучше подойдёт, мне кажется, тяга нижнего блока широким хватом, с обтяжкой, конечно. Так что можно использовать седьмым упражнением, по твоей проге, либо то, либо другое. В данном случае именно то, что лучше обтягивает сустав. В твоём исполнении. При примерных равностях для обтяжки суставов, для растягивания, этих упражнений исходишь из своих личных предпочтений. Толи как удобнее, толи что целесообразнее для мышечного развития, толи по критерию нагрузки, - какая общая, какая переносимость, и отсюда - какая тендениция по нагрузке тебе лучше сейчас подходит. Вроде как критериев я много указал, но так и должно быть - при определённом опыте все это учитывается чуть ли не автоматом.

Добавлено
Ikar

roninrey
Если таки захочется вдумчиво прочитать "Новую энциклопедию бодибилдинга", написанную неким  Арнольдом Ш., закачайте по ссылке все тома с этой страницы

Спасибо, для меня это одна из самых детальных, достоверных книг. Сужу правда только по третьему тому, или второму, наспех просматривал. В общем, меня просто покорило детальное и невероятно достоверное описание особенностей развития МГ. Какие книги сейчас доступны!!!

Добавлено
Butt-Head

olgeron
ну например Жеронда(надеюсь не переврал) писал, что задняя дельта хорошо грузится на тягах и качать ее не надо. а уж он был известный спец по дельтам.

Это очень авторитетное мнение, безусловно. Но часто бывает так - у чела сверхвысокая отзывчивость той или иной МГ. И например задняя дельта у него вполне реагирует как синергист на то или иное базовое упражнение. Ну, отсюда и авторитетное мнение. И не поспоришь. Фактаж налицо, хоть и с задней части плечевого пояса располагается. Это часто бывает - грудь отзывчивая, или руки например, чел качает их как хочет, или совсем мало качает, и с его мнением трудно спорить. Мне например, как раз интересно мнение конкретного чела в том случае, если во-первых - он имеет полноформатное мышечное развитие, то есть хорошо сбалансированную мускулатуру, и во-вторых, ему при этом удалось развить явно у него ранее отстающую МГ. Вот в таком случае - очень ценное мнение. А так - во всех залах полно "специалистов" по развитию той или иной МГ, чаще всего это те случаи, когда у атлета имелась очень отзывчивая МГ, и он на неё постоянно работает, обычно в ущерб другим группам. Чаще всего именно у таких и учатся.
А мнение Жиронды - я сталкивался с совершенно другой статистикой. Все дельты приходится развивать, причем задние и передние примерно у половины неплохо реагируют на нагрузку, - у кого задние, у кого передние. А боковые - у едениц. Ну, мы уже как-то об этом говорили - из-за этого и приходится постоянно "нажимать на разные клавиши" - периодически форсируем работу на передние и задние, по очереди, пытаясь присобачить к фазе роста этих дельт и средние. Получается так - акцент на например задние, отсюда сдвиг по объёмам, и на этом фоне мощно акцентируем работу на средние. Всё время, постоянно приходится ловить эти тенденции, механизмы роста, стимулируя развитие ведущих дельт и пытаясь на этом фоне развить средние.

Добавлено
olgeron

roninrey
Владимир, а можно книжку с Вашей работой купить, а вы бы там чиркнули что-нить, типа автографа?

Как только появится, на каком-нить носителе, хоть на бумаге, хоть на диске, я с удовольствием и подпишу, и вышлю.

Добавлено
dip74

Владимир, уж кому-кому, но Вам волноваться незачем.

Спасибо. За поддержку. Я за саму методу не переживаю, тут всё просто - как знаю, так и описал, один из вариантов, в данном случае, как мне кажется, приемлемый именно для любителей. И без претензий на истину в последней интсанции, я даже лично могу описать несколько разных моделей тренинга, то есть тренинг безусловно вариативен, а я описал одну из версий. Сейчас вот Валера Локтионов описывает свой подход к тренингу, спасибо ему, очень интересно. Именно интересны те или иные решения. В контексте именно реального культуризма.
Версий много может быть. Например - в ОТ, теме, которую создал Диско, есть как по мне, так очень интересная версия, ну, намечена, которая и в общую методику вписывается, общеспортивную, и может быть новой. Иной, не такой, ка например, у меня или у Валеры. Причем сам уважаемый автор и сделал эти привязки. Но явно прошел (проходит) мимо им же и указанного.
В общем, я рад, что мы тут немного поразбирались в тренинге, очень ценю помощь и поддержку. А переживал, это только по поводу стиля, как я понял. Ну, тут тоже, - подумал, подумал, и плюнул, слюной... - какие способности, так и написал. Для именно практического пособия, - на три, с минусом, это по стилю, по писательским качествам. Явно не выложился, всё внимание ушло на технологию.
Ну а по технологическим параметрам тренинга, в той версии, которой я придерживаюсь, вполне удовлетворён. Спасибо, коллеги, и за критику, и за поддержку. Например, общение на форуме мне дало возможность разобраться в реально возможных затратах труда и времени для среднестатистического атлета-любителя. Под него и подгонялась технология тренинга. Причем с явным интересом с моей стороны.
Сейчас вот пока разбираюсь с рукописью, пытаюсь нотариально заверить свою подпись, а нотариусы не хочут. Говорят - я такого раньше не делал(а). Ну, нашел самого оптыного, завтра пообещал сделать. Если неполучится, поеду завтра в областной центр. За копирайтом.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
OldBoy
техника приличная на груди. даже если не учитывать, что это сотня с гаком.
товарищ отжигает. какой смысл в паузе?
в последнем видео 444 - явное игра кресцом. что не есть хорошо.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
OldBoy
Я естественно лучше буду себя считать не специалистом, но мнение выскажу.

Помнится, кто-то просил видео приседа на груди - вот, заснял 105х3. Кстати штангу я тут не фиксирую - руки вытянул вперед.

Прекрасный пример как не надо делать.

Ну так с моими длинными бедрами или колени вперед или никак.

Это просто отговорки, а техника не ахти - это факт.

А как вам глубина приседа на втором видео?

Я знаю троих человек которые таким приседом заработали грыжу межпозвоночную(из-за движения в пояснице в нижней точке), на смешных кстати весах, все бросили тренироватся. Один прооперировался когда стало совсем плохо и через два года обратился ко мне. Нормально прогрессирует, таких бездумных приседов конечно же не делает.
Ты приседаешь так скорее вопреки тренировкам, чем благодаря.
Пусть тебя обойдут травмы стороной, но я считаю такие приседы неприемлемыми и травмоопасными для подавляющего большинства.

Это было, так сказать, мое имхо. Обижатся не надо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Версий много может быть. Например - в ОТ, теме, которую создал Диско, есть как по мне, так очень интересная версия, ну, намечена, которая и в общую методику вписывается, общеспортивную, и может быть новой. Иной, не такой, ка например, у меня или у Валеры. Причем сам уважаемый автор и сделал эти привязки. Но явно прошел (проходит) мимо им же и указанного.

Владимир - что Вы имели в виду? (в общих чертах или номер поста если можно ). А то там столько понаворочено... .

Сообщение изменено: Disco (25 декабря 2007 - 11:29)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Kaчок
Без комментариев.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
roninrey Владимир,прочитал всю твою тему,очень много подчеркнул для себя интересного,чувствуется добрая,старая школа,обязательно прочту твою книгу,да может и увидемся как нибудь на соревнованиях,интересно будет пообщаться.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок

Я естественно лучше буду себя считать не специалистом, но мнение выскажу.

Прекрасный пример как не надо делать.

И каков же выход? Сократить амплитуду? С такой глубиной вряд ли можно более вертикально держать позвоночник.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
дык было же видео чемпиона, где 200кг с ровной спиной

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
На то он и чемпион

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
и ты будь чемпионом )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Локтионов Валерий

roninrey Владимир,прочитал всю твою тему,очень много подчеркнул для себя интересного,чувствуется добрая,старая школа,обязательно прочту твою книгу,да может и увидемся как нибудь на соревнованиях,интересно будет пообщаться.

Валера, я в шоке. Неужели это всё можно прочитать? В общем, сочуствую.
По поводу школы, совершенно согласен. Такая она там или не такая, отсталая или нет, трудоёмкая или отдыхательная, но это школа, достоверная практика. Уж какой ни есть, но это фактаж. Приятно, что классика представлена на этом хорошем ресурсе, и на достоверном уровне представлена. Это одна из версий, один из подходов к тренингу, даже с моими дополнениями, нагрузочными там например параметрами, я в принципе из классического культуризма не выпадаю, что для меня весьма позитивно.
Думаю, многим будет интересно познакомится с особенностями твоего подхода, мне напимер, по настоящему интересно, как ты видишь тренинг, какие решения имеются в твоём пододе. Рад, что ты в своей теме делишься опытом.
Если сложится, надеюсь увидеться, пока еще ничего не планировал, на следующий год. Ну, куда-нить нелёгкая вынесет, без соревнований плохо, скучно. Так что до встречи в реале, надеюсь.

Добавлено
Disco

Владимир - что Вы имели в виду? (в общих чертах или номер поста если можно ). А то там столько понаворочено... .

Я с удовольствием поделюсь своим впечатлением. Но чтобы это не было как всегда методической кашей, с подменой буквально объекта обсуждения, предлагаю точно обозначить объект обсуждения. Буквально пара вопросов, пара ответов, - и мы сможем совершенно точно обозначить и объект обсуждения и координаты, методические. То есть я за позитив, за позитивный подход, естественно, не исключающий дискуссии. Так что у меня буквально несколько вопросов, на которые уверен, у Вас имеются совершенно точные ответы. Вопросы самые элементарные. Вопрос №1. Назвовите, пожалуйста, объект (объекты) или предмет спортивной тренировки.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых