А Шварц то вот дурачелло был. И тянул и даже подъёмы на грудь запостоянно делал (((
Причем тут дурачелло. Среди про есть разные мысли. Среди любителей тоже. Зачем правоту доказывать? Но стан в бб юзается не всеми и это мягко говоря.
Ну и что в итоге? Он это грудь и биц. Частично широчайшие. И все
В итоге- в бодибилдинге нет обязательных упражнений.
Можно обойтись и без приседаний, и без жима лёжа.Вообще заменить любое упражнение на похожее или похожие по воздействию.
Поэтому советы в стиле транцузский жим лучше разгибаний на верхнем блоке- бессмыслены по своей сути
Лучше за чем нить заумным в гугл пошли еще))) при невозможности ответить по сути зачем доя видухе по неполной напрягать левизну
Чем тебе отвечать, если ты сам себе гура и всё знаешь? )))
Такой хуйни про "волшебные упражнения" давненько не приходилось читать. И это в 21 веке
Чем тебе отвечать, если ты сам себе гура и всё знаешь? )))
Такой хуйни про "волшебные упражнения" давненько не приходилось читать. И это в 21 веке
Интересно, на этом форуме возможна нормальная продуктивная дискуссия? Хотя бы в теме для новичков?
Чтобы спорить предметно, надо некий общий уровень знаний иметь. Андрей-парень хороший пока про древних укров пишет, а вот с обще-тренинговыми понятиями беда и печаль.
Ну не может быть человек быть нобелевским лауреатом во всём...Это нормально...
Меня так никто и не заметил?))))
http://forum.steelfa...49&p=1057714622
Вас заметили, но обсуждать тренинг по М Казакову уместно в соответствующей теме.
Зал это больше общийуровень опыта Олег. И зачем становая доя видухи при приседе неясно. Анатолий про здоровье. Ну что у тя спина здоровая при 212? Нет. Я тоже костями 210. Смысл?? В любом случае имха есть имха. Я выразил выше. А если б сущкствовала правда все бы про тренились точная копия другого
Спина у меня в целом здоровая, а грыжу заработал не на становой.
Становая с умеренными весами- вообще упражнение реабилитации (читай Смирнова).
В чём разница с приседом? Разница не только в глубине седа, но в переносе нагрузки с квадрицепсов на бицепс бедра.
Когда бицепс бедра получает нагрузку- это хорошо для здоровья коленных суставов.
Вообще, повторюсь... для качка в принципе нет обязательных упражнений.
Ты можешь, например, совсем не приседать и не делать становую, а, например, жать ногами и делать румынку,и получить схожий эффект по мышечному развитию.
Про брусья я распинаться не буду. Упражнение не для всех. Но опять же... не надо ничего демонизировать. Это всего лишь одно из упражнений так называемой линейки "горизонтальных жимов".
Анатолий про здоровье. Ну что у тя спина здоровая при 212? Нет. Я тоже костями 210. Смысл?? В любом случае имха есть имха. Я выразил выше. А если б сущкствовала правда все бы про тренились точная копия другого
При 230) У меня спина была очень больная, и травма была не связана со спортом, я с ней в спорт пришел. Все было реально очень плохо. Я приседал, держась за вертикальный блок, чтобы меньше весить и было мне на тот момент 47, и вылез я из этого говна именно благодаря тренировкам спины. И теперь в 51 год тяну 230 и приседаю тоже не стыдно. А так да, спина не здоровая, но хожу я прямо, благодаря и становой в том числе.
Сообщение изменено: Anatolii (11 августа 2016 - 11:20)
Эва срач какой )) Ну-ко и я встряну))
Сейчас решил сделать чуть иначе: Тренировка А
1.Присед (3х10)
2.Жим (3х10)
3.Тяга в наклоне обратных хватом (3х10)
4.Отжимания на брусьях (2х10)
5.Подьем на носки со штаногй на плечах (2х10)
6. Жим стоя (3х10)
7. Подьем на бицепс обоими хватами по 1 подходу на 10-12.
Тренировка В
1.Становая(3х10)
2.Подтягивания (3х10)
3.Жим стоя (3х10)
4. Тяга в наклоне обратных хватом (3х10)
5. Жим узким хватом (3х10)
6. Подьем на бицепс обоими хватами по 1 подходу на 10-12
7.Пресс
Кто что думает?
во-первых - старайся писАть и компоновать текст читабельно, а не "кучейбуков". Чтоб лучше воспринималось.
Теперь - по схеме:
тр-ка А -
Три жима полноценно не потянешь. Выбирай между "отжиманиями на брусьях" и "жимом";
Если в схеме присутствует жим стоя, то не следует ставить его после приседаний и, вдобавок, работы на икроножные. Ты же на этих ногах жмёшь, так они не должны быть уставшими.
тр-ка В -
Жим стоя лучше поставить перед подтягиваниями, а не после. Всё-таки осевая нагрузка в жиме после вытягивания (пусть и условного) на перекладине - не комильфо. И вообще получится комфортнее - чередование тяговых и жимовых движений, что позволяет группам синергистов отдохнуть.
Всё имхо.
пс. А чего в "Азах" ничего не взял? Сам-с-усам?
Лучше за чем нить заумным в гугл пошли еще))) при невозможности ответить по сути зачем доя видухе по неполной напрягать левизну
Тоже серб?Да. Если када имху просят говорить свою имху. А не называть голосрловно словом бред имху другого.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых