В этом нет греха!
перепроверил заповеди - точно нет
Всем привет. Помогите новичку. Тренируюсь по фулбади раз в 4 дня. Время на тренировку трачу 50-60 минут. 5-7 упражнений за тренировку. Собственно проблема в том, что во второй половине тренировки появляется холодный пот и предобморочное состояние (это не позволяет дальше поводить тренировку). Занимаюсь в 9 утра в 7.00 завтрак - каша на молоке, переда тренировкой 30-40 г шоколада, пью достаточно, на дефиците калорий не сижу. Опытные товарищи подскажите что это со мной за беда?
Всем привет. Помогите новичку. Тренируюсь по фулбади раз в 4 дня. Время на тренировку трачу 50-60 минут. 5-7 упражнений за тренировку. Собственно проблема в том, что во второй половине тренировки появляется холодный пот и предобморочное состояние (это не позволяет дальше поводить тренировку). Занимаюсь в 9 утра в 7.00 завтрак - каша на молоке, переда тренировкой 30-40 г шоколада, пью достаточно, на дефиците калорий не сижу. Опытные товарищи подскажите что это со мной за беда?
Попробуйте углеводный напиток во время тренировки, в шоколаде недостаточно углеводов, а состояние похоже на гипогликемию. Лет вам сколько? Заполняйте профиль, что бы лишние вопросы не возникали. У вас там вообще как-то антропометрия с силовыми странно сочетается)
Сообщение изменено: Anatolii (11 августа 2016 - 05:23)
Попробуйте углеводный напиток во время тренировки, в шоколаде недостаточно углеводов, а состояние похоже на гипогликемию. Лет вам сколько? Заполняйте профиль, что бы лишние вопросы не возникали. У вас там вообще как-то антропометрия с силовыми странно сочетается)
Пробывал пить воду с большим количеством сахара - не помогает. 29 лет. Профиль дополнил.
по симптомам похоже на гипогликемию или повышение давления, если есть возможность рекомендую померить уровень сахара (должен быть в районе 4-5 единиц, если меньше 3 - алярм, вкидываться сахаром в любой форме) и давление (если до 150 - нормально, ближе к 200 - надо бить тревогу), после появления симптомов. Если возможности нет, я бы сделал так:
1. увеличить отдых между сетами на 30-40 секунд,
2. съесть перед тренировкой банан, в течение тренировки принимать углеводный коктейль.
3. Дополнительно можно принимать рибоксин или милдронат по 3 таблетки в день курсом протяженностью в месяц + магниевый препарат, типа магне Б6 или магнерота, для сердечка.
все вышеперечисленное - на мой взгляд, как минимум, не повредит. По фотографии лечить не умею, поэтому сложно давать предметные рекомендации.
по симптомам похоже на гипогликемию или повышение давления, если есть возможность рекомендую померить уровень сахара (должен быть в районе 4-5 единиц, если меньше 3 - алярм, вкидываться сахаром в любой форме) и давление (если до 150 - нормально, ближе к 200 - надо бить тревогу), после появления симптомов. Если возможности нет, я бы сделал так:
1. увеличить отдых между сетами на 30-40 секунд,
2. съесть перед тренировкой банан, в течение тренировки принимать углеводный коктейль.
3. Дополнительно можно принимать рибоксин или милдронат по 3 таблетки в день курсом протяженностью в месяц + магниевый препарат, типа магне Б6 или магнерота, для сердечка.
все вышеперечисленное - на мой взгляд, как минимум, не повредит. По фотографии лечить не умею, поэтому сложно давать предметные рекомендации.
Тоже думал на гипокликемию, но углеводы не помогают. На давление никогда не жаловался в покое 65/115, в зале хз. Вообще это начинается когда когда перехожу к приседаниям после жима и спины. Может кровь от головы отливает? Я уже не знаю что думать)
Тоже думал на гипокликемию, но углеводы не помогают. На давление никогда не жаловался в покое 65/115, в зале хз. Вообще это начинается когда когда перехожу к приседаниям после жима и спины. Может кровь от головы отливает? Я уже не знаю что думать)
Ну, попробуйте начать с приседаний, тем более им явно нужен приоритет. И действительно, как советовали, увеличить отдых между подходами.
Тут на досуге решил видоизменить свой режим тренировки, ибо 5 упражнений за треню для меня оказалось маловато, до этого делал так Тренировка А 1.Присед (3х8-10) 2.Жим (3х8-10) 3.Тяга в наклоне обратных хватом (3х8-10) 4.Отжимания на брусьях (2х10) 5.Подьем на носки со штаногй на плечах (2х10)
Тренировка В 1.Становая(3х8-10) 2.подтягивания (3х8-10) 3.Жим стоя (3х8-10) 4.Подьем на бицепс (1х10-12) 5.Пресс
Сейчас решил сделать чуть иначе: Тренировка А 1.Присед (3х10) 2.Жим (3х10) 3.Тяга в наклоне обратных хватом (3х10) 4.Отжимания на брусьях (2х10) 5.Подьем на носки со штаногй на плечах (2х10) 6. Жим стоя (3х10) 7. Подьем на бицепс обоими хватами по 1 подходу на 10-12.
Тренировка В 1.Становая(3х10) 2.Подтягивания (3х10) 3.Жим стоя (3х10) 4. Тяга в наклоне обратных хватом (3х10) 5. Жим узким хватом (3х10) 6. Подьем на бицепс обоими хватами по 1 подходу на 10-12 7.Пресс
Кто что думает? Ничего, что я некоторые упражнения повторяю теперь? плюс может где то поменять местами последовательность упражнений? Или в каких то сделать меньше подходов, например в Жиме стоя вместо 3х10 сделать 2х10, в общем хотелось бы услышать мнения, только не судите строго плиз)
Ну, попробуйте начать с приседаний, тем более им явно нужен приоритет. И действительно, как советовали, увеличить отдых между подходами.
Приседания к сожалению в поддержке из-за проблем со спиной. Отдых пожалуй увеличу или даже поделю фулбадю на 2 части, но не редко ли будет?
А почему тренировки только две?
А сколько надо?
Восемь?
Становая не нужна ввобще. Брусья тоже. Заместо них лучше добавить жим гантели на трицепс за головой и франц лежа. Подъем на носки трата времени. Выкинуть и заменить махами гантели вбок. Имхо
Спасибо, что разъяснили про волшебные и про бесполезные упражнения
Становых (когда есть присед?)
Присед-коленодоменатное упражнение,
становая- тазоводоминатное упражнение.
Потому есть глубокий смысл в их чередовании.
И бицепс 1 подход?
Не 1, а 2
Подьем на бицепс обоими хватами по 1 подходу на 10-12
Кроме того, в программе есть подтягивания и тяга в наклоне. Новичку этой общей нагрузки на бицепс вполне хватит.
В становой теж мышцы ято и присед. Тока в приседе амплитуда ног мего. А в становой тока не определяющие фигуру столбы которые и так развиваются при приседе.
Бицепс новичка ничем не отличается от бицепма других. Он просто меньше. И тока у генетиков он можнт откликаться на спинные. У дрищей же ваще нет.
Окей, босс
Как скажешь, босс
Ну становую я не готов выбросить, ибо чередовать с приседом самое то ,тем более для меня новичка, Брусья тоже, как так, это же одно из трех самых эффетивных упражнений на трипцепс плюс неплохо так грудь развивает и его просто взять и выбросить, ну фиг знает, мне всегда казалось, что брусья база из баз, как и подтягивания, если еще блинчики начинаешь подвешивать, вообще жара) Короче как я понял, можно пробовать эту треню обкатывать месяца 2-3)
Сообщение изменено: Volk_Saratov (11 августа 2016 - 10:22)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых