Это на всех никак... там нет предпосылок для гипертрофии. От слова совсем.
Новый трэнд- добавлять к любой ахинее утверждающее "от слова совсем". Как будто так она, ахинея, весомее становится
Или вариант 3- в "базе" подобрать упры, в которых интересующая группа хорошо включается, и сделать их локомотивными, "добивая" тупо объём изоляцией. В примере рук локомотивы- подтягивания обратным хватом, жим лёжа узко-средним хватом на наклонной скамье. Далее -несколько подходов дрочи в изоляции.
Идеальный вариант.
Но на мой вкус, лучше вначале в разминочном режиме одно упражнение изоляции, а потом локомотивное и на этом всё.
а есть ссылка?
Длинный стрим, смотреть с 28,35
Выше я неправильно его процитировал - он говорит, что растянутая позиция тоже эффективна, но механизм стимуляции гипертрофии другой.
Я хотел сказать, что неэффективно использовать только растянутую позицию, надо обязательно и миофибриллы заставлять работать.
Есть любители использовать сокращённую амплитуду, но они работают в средней позиции, не в растянутой.
Сообщение изменено: Дрыщератор (11 марта 2024 - 09:59)
Не привязываю к чьей либо конкретике, просто потому, что не знаю. Но знаю точно, что если человек много жал лёжа, даже по времени-стажу, не по весам, если при этом не растягивал верх, то с разведениям на средние дельты будет просто завал. Руки в стороны не разводятся, только в стороны-вперёд, боли; в общем, упражнение практически недоступно. Поэтому категорически применял жимв лёжа чисто номинально. А вот жим стоя и сидя, гантели и штанги - активно. Особенно жим сидя в балансе гантелей. И птихоньку, начиная с небольших весов, применял разводки. Со временем - в изрядном количестве и с изрядными же весами. Ну, и вместо активной работы в жиме лёжа много тянущей нагрузки - в подтягиваниях, тягах нижнего блока. Да, тягу с виса - это категорически применяю, как раз для подготовки-обтяжки плечевых суставов. Думаю, причина в этом. Люди много жмут лёжа и не готовят плечи к другой работе. Имхо, рузумеется. Имхо, в том смысле, что спорить не буду. Никто из силовиков-любителей обычно своих ошибок не признаёт. ))))
Если перевести с фэнтезийного языка Гончарова на нормальный, то тут написано, что жим лежа без упражнений на разработку подвижности лопаток очень сильно закрепощал их. И он возвращал лопатки "к жизни" добавляя упражнения на их подвижность и разработку, особо ценны жимы вверх в укороченной амплитуде с максимальной работой передней зубчатой мышцы.
Если говорить совсем уж прямо, то тот самый пресловутый "жим гантель сидя в балансе" и есть тот самый лечебный жим гантель по Абдулину/Юршину, который прокачивает дельты и переднюю зубчатую, последнюю даже больше.
Спровоцировал ежедневными многоповторными упражнениями.жим под углом,тяга гантели,отведение на задние дельты.
Делай ежедневно многоповторно отведения на задние дельты – и не будет никаких проблем.
Делай ежедневно многоповторно тягу гантели в наклоне – и не будет никаких проблем.
Ответ ясен?
это не достойно, это восхитительно. А если учесть, что старт был с веса в 28кг и в целом при нулевой генетике, результат поражает воображение. В общем тебя отбрасываем, как недостижимое.
Вес около 80, грудь около 120, талия меньше 75, бедро около 65, рука 45+, голень 43-44.
Сообщение изменено: MrCherdak (11 марта 2024 - 10:35)
Вес около 80, грудь около 120, талия меньше 75, бедро около 65, рука 45+, голень 43-44.
меня вот больше заинтересовало где вы такие талии берете? может только в детстве, кубики у меня были всегда, поэтому наверно я и не помню чтоб измерял талию так как было не актуально, после 40 это уже вряд ли, с возрастом пузо дует, даже если и кубики есть. и вес 80 вряд ли..
Сообщение изменено: kir123 (11 марта 2024 - 10:57)
У меня талия была в весе до 80 кг меньше 70см.меня вот больше заинтересовало где вы такие талии берете?
У меня и сейчас плавает меньше-равно 80. Так я и набрал с тех пор более 15кг.после 40 это уже вряд ли, с возрастом пузо дует, даже если и кубики есть.
меня вот больше заинтересовало где вы такие талии берете? может только в детстве, кубики у меня были всегда, поэтому наверно я и не помню чтоб измерял талию так как было не актуально, после 40 это уже вряд ли, с возрастом пузо дует, даже если и кубики есть. и вес 80 вряд ли..
Меня тоже смущают эти девичьи талии в цифрах.
Но тут как измерять...
Если честно, то это под пупком на расслабленном животе, а можно ведь втянуть пузо(как следует посрав) и замерить значительно выше пупка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых