у такой изоляции есть тоже плюсы. от нее обязательно чего нибудь да растет .
... пусть даже только чсд )).
Добрый вечер
После недолго перерыва ( около 3 месяца) решил вернуться к тренировкам в зале
До перерыва занимался около двух лет( год из них с питанием и постоянными тренировками )
Сейчас хочу опять заниматься спортом, но для здоровья и "держать себя в форме)
Последний силовые были: жим 100х1, жим за голову 55х6
Сейчас мне 18, 184 рост, 84 вес, талия около 83
Вопрос: как тренироваться после перерыва?опять, же на первом месте здоровье. Есть проблемы со спиной, поэтому жала Ельня без осевой нагрузки
Питаюсь я около 4 раз. Утром углеводы( вермишель, рис) и яичница. Потом в обед тоже самое, но вместо яиц мясо. Потом на ужин половина порции обеда. Ну, вечером бывает ем творог( очень редко, ненавижу творог), чаще всего молоко стаканчик пью
Спасибо за ответы и советы
Для начала, если есть проблемы со спиной, самое худшее, что с ней можно сделать- это оставить ее в покое и оберегать как хрустальный столб. Какого рода проблемы?
Ну, я был у десятка врачей(даже разок у остеопата) и получил десяток мнений.Для начала, если есть проблемы со спиной, самое худшее, что с ней можно сделать- это оставить ее в покое и оберегать как хрустальный столб. Какого рода проблемы?
Ну, я был у десятка врачей(даже разок у остеопата) и получил десяток мнений.
По ощущениям - появляется ощущение , как будто что то "тянет, в пояснице и такое же ощущение в ягодице. Хочется поделать скручивания корпусом, как то растянуться...
МРТ нужно сделать в идеале, чтобы понимать, что с позвоночником. В любом случае, я бы включил в комплекс гиперэкстензию со скручиванием спины, наклоны с гантелью со скручиванием спины, и подъем ног в упоре на брусьях. Остальное - стандартный комплекс для начала без становой и приседа, но только для начала.
МРТ нужно сделать в идеале, чтобы понимать, что с позвоночником. В любом случае, я бы включил в комплекс гиперэкстензию со скручиванием спины, наклоны с гантелью со скручиванием спины, и подъем ног в упоре на брусьях. Остальное - стандартный комплекс для начала без становой и приседа, но только для начала.
Есть и МРТ, и цифровой рентген. Даже доска Евминова)
На МРТ- протрузия в пояснице
Ну и сколиоз на рентгене, куда же без него
Есть и МРТ, и цифровой рентген. Даже доска Евминова)
На МРТ- протрузия в пояснице
Ну и сколиоз на рентгене, куда же без него
И всего-то? )) Доску подари тому, кому она нужнее. Рекомендации те же. Присед можно сразу, но не загоняться. Через месяца два потихоньку становую начинать. Тяги в наклоне, горизонтальный и вертикальный блоки полюбить. Будешь трястись над своей спиной - получишь в комплект остеохондроз и, в перспективе, грыжу.
И всего-то? )) Доску подари тому, кому она нужнее. Рекомендации те же. Присед можно сразу, но не загоняться. Через месяца два потихоньку становую начинать. Тяги в наклоне, горизонтальный и вертикальный блоки полюбить. Будешь трястись над своей спиной - получишь в комплект остеохондроз и, в перспективе, грыжу.
Согласен со всем, кроме тяг в наклоне.
Это упражнение требует подготовленных продольных спины, там нагрузка на поясничный отдел велика.
Я бы в первые месяцы делал упор на г/экстензии (блоки, рычаги - само собой), приседания, + постановка техники становой. А уж потом - тянуть в наклоне.
имхо
Согласен со всем, кроме тяг в наклоне.
Это упражнение требует подготовленных продольных спины, там нагрузка на поясничный отдел велика.
Я бы в первые месяцы делал упор на г/экстензии (блоки, рычаги - само собой), приседания, + постановка техники становой. А уж потом - тянуть в наклоне.
имхо
Согласен) У нас многие лбом упираются) Я вообще предпочитаю тягу гантели одной рукой с опорой на лавку.
Отличное упражнение! Только, насколько знаю и понимаю - при траблах в спине (или, по крайней мере, без должной подготовки) однорукие упражнения не рекомендуют.
Это я про себя - считаюсь уже здоровым) А вообще, там техника довольно не простая, желательно, чтобы кто-то ставил.
Я по причине травмированной спины освоил тягу лежа на наклонной скамье. Тяну гантели одновременно двумя руками.
В период "острой спины" пробовал, не очень понравилось из за геморойности принятия исходного положения, предпочитал горизонтальную тягу в хамере.
Парни, а есть смысл два раза в неделю, например пн и птн, качать плечи? А так же триц и биц?
Например в пн ноги и плечи. Плюс по одному упражнению на биц или триц
В птн спина и бицепс. Плюс по одному упр на плечи или триц
Вроде Арни писал в книге, что биц качать менее двух раз в неделю глупо, но я не Арни..)
Что скажете?
Бицепс, трицепс без проблем. Плечи я бы увязал с уровнем силовых. Т.е. если в жимах рабочие веса приличные, то 1 раза достаточно. Максимум во второй день легкую изоляцию. Больно капризен плечевой сустав.
Народ, нужен совет. Занимаюсь по второму этапу из подготовительной работе с азов, та что про подтягивания и отжимания. И чет у меня левая рука беспокоит на подтягиваниях. Может и сразу, а может на последнем подходе последнего упражнения. Не пойму что с ней - растяжение не растяжение, по всей так руке дискомфорт, сначала просто на правую нагрузку больше даю, потом через пару подтягивания заканчиваю от греха. Делал перерыв недели на 2, одни отжимания оставлял, последние дня 3 и вовсе ничего не делал. Результат тот же, хотя там и нагрузку уменьшил и прям ну ооочень на технику делал, помятую об этом. Собственно, вопрос - как будет рациональней? Вообще ничего не делать, опять убрать подтягивания на больший период, заменить чем или еще чего? С осени планировалось уже на фуллбади перейти, чем уже морально сложно сидеть на этом, а тут такая оказия уже на начальном этапе)
Никуда не торопился, по азам - на первом этапе довел в трех на 100 и 30. На втором 4 вида отжиманий 3х12, 4 подтягиваний 3х6. Второй этап после первого вообще легко зашел, чуть ли не легче первого, но раз уж написано 2-3 месяца, решил не торопиться, тем более лето
Бабло платил за эту халтуру?День 1.
-Жим штанги лежа
-Жим гантелей лежа на наклонной
-Разведения рук
-Жим лежа узким хватом
-Французский жим со штангой
-Отжимания на брусьях
-Скручивания
День 2.
-Тяга штанги в наклоне
-Подтягивания
-Тяга нижнего блока
-Подъемы штанги на бицепс стоя
-Поочередный подъем гантелей на бицепс
-Концентрированный подъем на бицепс
День 3.
-Приседания
-Жим ногами
-Гакк приседания
-Тяга на прямых ногах
-Сгибания ног в тренажере лежа
-Подъемы ног на тренажере
День 4.
-Жим гантелей сидя прямым хватом
-Жим штанги сидя
-Подъем гантелей в стороны стоя
-Шраги со штангой
-Подъем на носки в тренажере
-Подъем на носки в тренажере сидя
Никуда не торопился, по азам - на первом этапе довел в трех на 100 и 30. На втором 4 вида отжиманий 3х12, 4 подтягиваний 3х6. Второй этап после первого вообще легко зашел, чуть ли не легче первого, но раз уж написано 2-3 месяца, решил не торопиться, тем более лето
Спасибо за ответы.
На здоровье!))
...Хочешь совета, а никакой вводной информации от тебя. А в хрустальные шары здесь не смотрят.
Впрочем, по твоему прошлому посту виден уровень твоего опыта. Который предполагает не "4-х дневный сплит", а работу по новичковским программам без изобретения велосипедов.
По новичковым программам-это я так понимаю фулбади? Но мне не нравится такой подход, хотя бы потому что тренироваться два раза в неделю это мало, так как хочется ходить в зал. Я читал, что можно развиваться по сплиту даже на начальном уровне, разве не так? Тренируюсь около трёх лет с перерывами.На здоровье!))
...Хочешь совета, а никакой вводной информации от тебя. А в хрустальные шары здесь не смотрят.
Впрочем, по твоему прошлому посту виден уровень твоего опыта. Который предполагает не "4-х дневный сплит", а работу по новичковским программам без изобретения велосипедов.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых