Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Среди немногочисленных участников конкуренция была нормальная. Разница в 2 повторения - это приятно.
Выступаю почти всегда в открытой - молодежь щемить интереснее чем своих ровесников. Опять же с заботой об их мотивации - спортивная злость на обошедшего их старпера как стимул для дальнейшего роста.
А ровесники в основном такие, что не ущемишь.)
Сообщение изменено: Виктор С (24 февраля 2020 - 09:17)
Среди немногочисленных участников конкуренция была нормальная. Разница в 2 повторения - это приятно.
Выступаю почти всегда в открытой - молодежь щемить интереснее чем своих ровесников. Опять же с заботой об их мотивации - спортивная злость на обошедшего их старпера как стимул для дальнейшего роста.
Мы все за одним столом, а за столом военные билета не проверяют.
С 7 октября 2019 тренировался по схеме МСМК РЖ Воронина.52 тренировки через один или два дня отдыха (свободное планирование).
Негатив: 55х70 на соплях было в мае 2018 при весе 80,2 кг, но далее только снижение и стагнация в диапазоне 64-67 повторений - результат самопальных комбинаций.
Позитив: актуальный 55х70 с запасом при весе 79,35 кг.
Опять негатив: на контрольных тренировках в январе 2020 выходил на уровень 55х72 и нахально рассчитывал показать в феврале что-то типа 55х73-75, полагая, что 55х71-72 у меня уже в кармане. Однако, уверовав в свою невероятную крутизну, позволил себе за 5 дней до соревнований слить 1,5 кг для улучшения КА (коэффициента атлетизма). Полезный отрицательный опыт.
Опять позитив:
Типо аналитика от неугомонного исследователя.
Метроном: впервые увидел его в 2015 в схемах МСМК Парахоняка и Плешивцева, сразу стал применять и сразу получил кратковременный эффект, т.к. применял неправильно (слишком часто и неуместно). На схеме Воронина метроном использовался не более чем в 30% тренинга.
Увеличение объема: понимал и старался повышать, но не с теми весами. Недельный объем свыше 1000 кпш как у некоторых МСМК казался недосягаемым, максимальный недельный объем свыше 800 кпш считал достижением, но на схеме Воронина спокойно переваривал 700-750 кпш за одну тренировку и 1595 за недельный микроцикл. Объем нарабатывался на весах 20-35%ПМ.
С разрешения автора обозначу фрагменты тренировок:
- объемная: 20х406 за 13 минут 20 сек без отдыхов. Кстати здесь вылезли недостатки в ОФП – мог жать дольше, но кисти не держали, хотя наверху разжимал хват и катал гриф в ладонях. Качать нужно предплечья, хват и...многое чего ещё.
- метрономная: темп 50, минута через минуту 30х193 ( 50,41,31,32,33.)
Резюме банально: для прогресса нужен тренер, а тренер – это успешные ученики уровня МС и МСМК.
Укрепление кистей - это в первую очередь использование кистевых бинтов. На мой взгляд - это обязательно. Кто-то думает по-другому.
С кистевыми бинтами ОЧЕНЬ удобно (для меня) отдыхать наверху.
В одноразовом жиме (пауэрлифтинге) так часто пророчили мне, что я сломаю кисти! ) Но 232,5 кг не сломали. Поэтому, думаю, что кистевые бинты и их правильное использование - это очень хорошее подспорье и для многоповторного жима.
Укреплять кисти - это совсем не простой и совсем не эффективный (для жима лёжа) путь.
И, повторяю, любая тренировка - это исправление собственных ошибок. Но только исправишь одну, как тут же, этим исправление провоцируешь другую. И так всегда, по нарастающей. Задача тренера помогать замечать (выявлять, даже порой провоцировать) индивидуальные ошибки своих подопечных.
Так что я не очень верю в "интернет-тренировки", но, обязательно приветствую обмен знаниями.
Предварительная подготовка (на видео) для меня не очень понятная или осталась за кадром. Просто лёг, сам подснял и начал жать?
Это не правильно. Ну, даже не то слово - это поКуизм, простите.
У меня есть друг с Прибалтики, Корешков, вот он практикует "мыслю", что спортсмен должен всё делать сам! И даже брать штангу с пола, укладываться на простую лавку без стоек, потом жать, и возвращать штангу обратно на помост.
И зачем?
Всё что можно сделать заранее для результата - это нужно делать.
Обтянуть мышцы спины - уменьшил высоту опускания и подъёма на много раз. Более эффективно использовал самые крупные мышцы в жиме - грудные. Тем самым, отодвинул на потом момент включения и уставания самых слабых (в жиме) - плечевых.
Очень скромно как-то на видео. Запас очень большой. Физические данные для русского жима натренированы хорошо!
Но ... словно кто-то предложил купить коробок спичек за 1 рубль (при цене 1 копейку), и думаешь:"-А что такого? Да мне пофиг! Давай куплю!"
Так и на видео я вижу, что там, где можно было "заплатить" 1 копейку, спортсмен "платит" 2, 3, да хоть 5 копеек. Но это в самом начале, когда "денег полный кошелёк", а потом? Русский жим с отдыхами на груди - это и есть моменты, когда "быстро изыскиваешь заначки" в организме. Так может просто с самого начала более экономно тратить?
"- Экономика должна быть экономной!", потом сократили "- Экономика должна быть!", потом ещё немного: "- Экономика должна!"
Мы все за одним столом, а за столом военные билета не проверяют.
С 7 октября 2019 тренировался по схеме МСМК РЖ Воронина.52 тренировки через один или два дня отдыха (свободное планирование).
Негатив: 55х70 на соплях было в мае 2018 при весе 80,2 кг, но далее только снижение и стагнация в диапазоне 64-67 повторений - результат самопальных комбинаций.
Позитив: актуальный 55х70 с запасом при весе 79,35 кг.
Увеличение объема: понимал и старался повышать, но не с теми весами. Недельный объем свыше 1000 кпш как у некоторых МСМК казался недосягаемым, максимальный недельный объем свыше 800 кпш считал достижением, но на схеме Воронина спокойно переваривал 700-750 кпш за одну тренировку и 1595 за недельный микроцикл. Объем нарабатывался на весах 20-35%ПМ.
С разрешения автора обозначу фрагменты тренировок:
- объемная: 20х406 за 13 минут 20 сек без отдыхов. Кстати здесь вылезли недостатки в ОФП – мог жать дольше, но кисти не держали, хотя наверху разжимал хват и катал гриф в ладонях. Качать нужно предплечья, хват и...многое чего ещё.
- метрономная: темп 50, минута через минуту 30х193 ( 50,41,31,32,33.)
Резюме банально: для прогресса нужен тренер, а тренер – это успешные ученики уровня МС и МСМК.
Вот-вот. А ежели КПШ довести до 2000-2500, то и МС будет. Хорошо, что Вы прочувствовали пользу от длительного непрерывного жима с легкими весами. Я 20кг и для тренировки 100кг использую, несмотря ни на какую науку. И проблемы у меня те же - кисть.
Некоторые пациенты на седьмом десятке сверхмарафоны бегают и недельный беговой объём в 256 км наматывают. При этом не просто живы, а ещё и пышут здоровьем...
Некоторые пациенты на седьмом десятке сверхмарафоны бегают и недельный беговой объём в 256 км наматывают. При этом не просто живы, а ещё и пышут здоровьем... Главное - не форсировать.
Я бы еще сказал, что многоповторный жим с легким весом сделал главное - изменил технику. Хват стал поуже, чтобы легче отдыхалось наверху. Отбив стал посильнее, так как натренировался с легким весом.
Я бы еще сказал, что многоповторный жим с легким весом сделал главное - изменил технику. Хват стал поуже, чтобы легче отдыхалось наверху. Отбив стал посильнее, так как натренировался с легким весом.
Алексей, спасибо. Точный диагноз.
Отсутствие нормального отбива было слабым место. На одно слабое место стало меньше.