Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

По сабжу: кето диету например, придумали в 20-х годах 20 столетия, для лечения детей больных эпилепсией.

Даже еще интереснее - первое изложение принципов кето-диеты появилось в 1863 году, в виде книжки Вильяма Бантинга "Письмо о тучности"... Популярность книжки и диеты была так высока, что в это время слово в английском языке появилось слово "бантовать", т.е. сидеть на низко-углеводной диете. Недавно, кстати, сама видела это в какой-то книжке Агаты Кристи, хотя это уже гораздо позднее время.

Да и Бантинг не является оригинальным автором - он только изложил принципы и поделился собственным практическим опытом применения.
Сама же идея пришла от Клода Бернара (1813-1878), выдающегося французского физиолога.
Просто занятный факт... :)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Диета не догма... Комплаент и разумность рулит... Нужно прислушиваться к организму... Мой многолетний опыт диеты научил меня одному - нужно экспериментировать и пробовать, чередовать и периодизировать: как тренинг, так и диету....

А вот нужна ли кето диета без чередования, если жира еще конца не видно для меня вообще не очевидно... Это финальный штрих.... Без этого - только чередование с постепенным учащением загрузок и увеличением калорийности рациона.

За время долгой практики нашел множество способов борьбы с перепадами энергии (кто диетится - поймёт).. Например, если начинает немного кружиться голова, то можно, конечно и перетерпеть, а можно 1 драже M and Ms... Даже на 5 драже можно вполне комфортно, првести тренировку, как показывает мой опыт.. А ложка льняного масла на меня начинает дейстовать с точки зрения пополнения энергии ровно через 20-25 минут... В итоге, интуитивно пришел к своему энергетическому минимуму: 40 грамм углей и 40 рамм жиров при 200-210 граммах белка из протеина и БЦА... Прот - реально офигительная альтернатива любому другому белку... Ничего мне так не нравится, как этот выбор.

Самое неприятное на диете - жесткий график, под который почти невозможно подстроить жизненные планы - праздники и т.п. Это подходит для форсированного жиротопа в ограниченном временном отрезке. Бля большинства, ограниченных форматами - семья, работа и не имеющих достаточно мотивации это нереально, в принципе. 

Но это реально работает - всё больше убеждаюсь, что я прав... И он вертится: жир у меня на.... :)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Даже еще интереснее - первое изложение принципов кето-диеты появилось в 1863 году, в виде книжки Вильяма Бантинга "Письмо о тучности"... Популярность книжки и диеты была так высока, что в это время слово в английском языке появилось слово "бантовать", т.е. сидеть на низко-углеводной диете. Недавно, кстати, сама видела это в какой-то книжке Агаты Кристи, хотя это уже гораздо позднее время.

Да и Бантинг не является оригинальным автором - он только изложил принципы и поделился собственным практическим опытом применения.
Сама же идея пришла от Клода Бернара (1813-1878), выдающегося французского физиолога.
Просто занятный факт... :)

Я понимаю, что вам сударыня нравится "поболтать" и, что вы любите интересную и новую информацию. В этом случае, гробовщик У.Бантинг пропагандировал : некетогенную-низкоуглеводно-низкокаллорийную диету, без "вхождения" в кетоз. А древнегреческие атлеты за несколько тысяч лет до Клода Бернара перед соревнованиями переставали есть хлеб и фрукты, а начинали питаться мясом.

З,Ы, Мой пост обращенный к ТII был не попыткой блеснуть эрудированностью, а желание донести до него, что нужно учиться "отсеивать зерна от плевел", а не писать все, что вздумается.

Сообщение изменено: mrmuscular (12 июня 2014 - 05:23)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Диета не догма... Комплаент и разумность рулит... Нужно прислушиваться к организму... Мой многолетний опыт диеты научил меня одному - нужно экспериментировать и пробовать, чередовать и периодизировать: как тренинг, так и диету....

Несомненно, сто процентов. Но мне кажется, чередовать и периодизировать надо тогда, когда оригинальный план начинает тормозить и переходить в плато. Если плато нет - значит все нормально, и можно продолжать.

А вот нужна ли кето диета без чередования, если жира еще конца не видно для меня вообще не очевидно... Это финальный штрих.... Без этого - только чередование с постепенным учащением загрузок и увеличением калорийности рациона.

А мне кажется наоборот - если процент жира выше нормы, можно не грузиться, и так работает. А вот если процент жира нормальный - тогда возможно лучше и грузиться, чтобы выбить организм из рутины и дать ему неожиданные стимулы...

За время долгой практики нашел множество способов борьбы с перепадами энергии (кто диетится - поймёт).. Например, если начинает немного кружиться голова, то можно, конечно и перетерпеть, а можно 1 драже M and Ms... Даже на 5 драже можно вполне комфортно, првести тренировку, как показывает мой опыт..

А у меня есть несколько другой опыт: моя практика показывает, что с кетоадаптацией проблемы с перепадами энергии (тут мы видимо говорим о падениях сахара в крови) исчезают...
Было исследование такое где-то в 70х годах, когда людей держали на голодовке, довольно долго - в итоге они находились в состоянии устойчивого кетоза длительное время. А потом ввели им большую дозу инсулина, чтобы их сахар упал на супер-низкий уровень, такой, когда человек начинает практически плавно уходить в кому.
Дык вот - ни фига им не сделалось. Мозг продолжал спокойно функционировать без малейших признаков паники, до очень глубоких значений.

Т.е. - кетоадаптированный организм гораздо более устойчив к падению сахара в крови, ну и мои наблюдения это подтверждают. :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Малашка на ваш взгляд какой у вас процент жира и вес. И какие показатели желаемы ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Дык вот - ни фига им не сделалось. Мозг продолжал спокойно функционировать без малейших признаков паники, до очень глубоких значений.

Это же полная ерунда, зачем такой то бред тут писать.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я понимаю, что вам сударыня нравится "поболтать" и, что вы любите интересную и новую информацию. В этом случае, гробовщик У.Бантинг пропагандировал : некетогенную-низкоуглеводно-низкокаллорийную диету, без "вхождения" в кетоз. А древнегреческие атлеты за несколько тысяч лет до Клода Бернара перед соревнованиями переставали есть хлеб и фрукты, а начинали питаться мясом.
З,Ы, Мой пост обращенный к ТII был не попыткой блеснуть эрудированностью, а желание донести до него, что нужно учиться "отсеивать зерна от плевел", а не писать все, что вздумается.

Думается, форум для того и существует, чтобы разговаривать и делиться интересной информацией. Во всяком случае для меня это так, и ничего плохого я в этом не вижу.
Насколько я понимаю, диета Бантинга - практически классическая кето (высокожировая-низкоуглеводная), только он еще разрешал чуть-чуть фруктов и кажется маленький кусочек хлеба. Можно, конечно, постараться добыть оригинальный текст, но я вполне уверена, что это одна из форм кетогенной диеты.
Мой пост также не был попыткой блеснуть эрудированностью, а просто невинным желанием поделиться интересной штучкой...
Простите великодушно, милостивый государь, если Вас оскорбила моя самонадеянная дерзость.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Это же полная ерунда, зачем такой то бред тут писать.

Ссылочку дать? :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка на ваш взгляд какой у вас процент жира и вес. И какие показатели желаемы ?

:cray: Ой, Cub, думаю что никак не меньше 30-35%...К сожалению... (повесила голову от стыда) Увы, увы...
Но это пока!
Мои планы и желания - спустить процент, естественно, до нормы. При этом нарастить такое количество мускулатуры, которое возможно для женщины без применения "витаминов".

Это мое теперешнее желание.
И еще хотелось бы жать побольше, но это не по теме... Просто это одно из важных желаний,  и планов работы. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ссылочку дать?

конечно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
mrmuscular,
Слушай, товарищ из Железнодорожного (жопа еще та). Не путай форум с энциклопедией. За инфо спасибо. Не знал.

Малашка,
Да ты пиши, мне было интересно почитать. Мало ли странных людей. Такова жизнь, не их вина...

Малашка,
Так ты толстуха? )
И сколько ты уже на кето?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

mrmuscular,
Слушай, товарищ из Железнодорожного (жопа еще та). Не путай форум с энциклопедией. За инфо спасибо. Не знал.

Малашка,
Да ты пиши, мне было интересно почитать. Мало ли странных людей. Такова жизнь, не их вина...

Малашка,
Так ты толстуха? )
И сколько ты уже на кето?

А ето все потому, что не читаешь ты мене... :) И даже помню - "велосипедом" однажды ругал!.. :)

Еще какая толстуха-то... Стопицот раз писала, что у меня серьезные проблемы с лишним весом, что я кошмарный эндоморф и мне еще худеть и худеть... Что поделаешь. Одна радость - было все гораздо, гораздо хуже, чем сейчас.

На кето я сейчас где-то больше года, может и полтора года даже. Результат - отличный, но работа впереди очень большая.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

конечно.

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/5056667

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Малашка,
И сколько кг сбрасываешь за месяц на данный момент?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,
И сколько кг сбрасываешь за месяц на данный момент?

Я никогда не взвешиваюсь, потому что это расшатывает мои нервы: я начинаю бегать к весам ежедневно и расстраиваться, если показатели меня не устраивают. Нафик. :)

Я измеряю прогресс по размеру одежды обычно, ну и на вид в зеркале.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Малашка,
Хм... Можно ведь взвешиваться раз в неделю.
Я к тому спросил - прогресс то есть у тебя? Как ты его измеряешь? При таком высоком %жира не помешал бы объективный параметр, который можно измерить

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Слушай, товарищ из Железнодорожного (жопа еще та)

Это ты жопа еще та...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Стоит заметить что у женщин % необходимого для жизни а также нормального жира выше, чем у мужчин.
Для мужчин 3%, для женщин 9%.
Здоровая норма для мужчин 11-18% и 18-25% для женщин.

First is essential bodyfat, which exists in small quantities (about 3% of the total in men,
and 9-12% of the total in women) in the brain, spinal cord, etc. You can't lose it, and if you did
you'd be dead. The amount of essential bodyfat sets the ultimate lower limit for bodyfat
percentage. So that should be 3% for men and 9% for women. I should note that you will

Healthy bodyfat levels are considered to be 11-18% for men and 18-25% for women.

(Источник: книга UD2)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,
Хм... Можно ведь взвешиваться раз в неделю.
Я к тому спросил - прогресс то есть у тебя? Как ты его измеряешь? При таком высоком %жира не помешал бы объективный параметр, который можно измерить

Ну естественно прогресс есть, странный вопрос... Как я измеряю - я же написала уже, по одежде, по виду\по рельефу.

Похудение - вообще вполне объективный, очевидный процесс.

Ну влезу я на весы и узнаю, что мое тело весит на фунт меньше. И толку мне с этого? Мне наплевать, сколько оно весит.

Главное - сходит ли жир. Этого весами не измеришь, зато очень хорошо видно в зеркале и по одежде... Как-то так.

Да ладно - че мы все обо мне да обо мне.

Это ты жопа еще та...

Ну вы че, мужики, как дети, чессное слово... Зачем ругаца-та? :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/5056667

Зачем передёргивать факты.

Всё что там было показано это то как сопоставимые инъекции инсулина воздействовали на организм до и после поста.

Там не было ввода каких то экстремальных доз.

Количество глюкозы поступающей в головной мозг было достаточно, так как кето тела замещали часть необходимого.

Всё что там показано и так известно, а именно снижение потребления глюкозы и увеличение потребления кето тел мозгом, сопутствующие адаптивные процессы.

При этом не говорится не о каких чудесных приобретённых свойствах.

Всё так же при недостатке энерго субстрата для мозга, возникнет кома.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Зачем передёргивать факты.

Всё что там было показано это то как сопоставимые инъекции инсулина воздействовали на организм до и после поста.

Там не было ввода каких то экстремальных доз.

Количество глюкозы поступающей в головной мозг было достаточно, так как кето тела замещали часть необходимого.

Всё что там показано и так известно, а именно снижение потребления глюкозы и увеличение потребления кето тел мозгом, сопутствующие адаптивные процессы.

При этом не говорится не о каких чудесных приобретённых свойствах.

Всё так же при недостатке энерго субстрата для мозга, возникнет кома.

А почему бы тебе просто не прочитать исследование? Там даются описания реакции подопытных на ввод инсулина и резкое падение сахара до кетоадаптации, а затем - описание отсутствия этих реакций при даже более серьезном понижении сахара.

Эх, отчаянные были исследователи в те времена, надо сказать. Сейчас такого себе никто позволить не может... :)

after-fast.jpg

Сообщение изменено: Малашка (12 июня 2014 - 07:47)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А почему бы тебе просто не прочитать исследование

прочитал.

а затем - описание отсутствия этих реакций при даже более серьезном понижении сахара

потому как кето тела заняли место глюкозы, о чём там делается вывод.

То есть всего лишь показали то, что сейчас и так всем известно.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
У нас Грубман отчаянный.

Я прям его опыт как роман Кинга читаю и очкую.

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Не каждый на 5 драже вывезет тренировку нормальную на постоянку) :spiteful:

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Грубман уже за несколько лет достаточно узнал о реакциях своего организма.... поэтому ничего неожиданного и не прогнозируемого со ним не происходит..  Он уже знает, что такое низкий и всокий сахар в крови, сколько дней кето он способен вынести, какой калораж для него нормальный.. Есть с чем сравнить...  Да и в рамки физиологии все эти процессы вполне уписываются... Очковать нужно. когда не отдаешь себе отчёта в том, что творишь...

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Как правильно дать себе отдохнуть от диеты, не запустив результат, но при этом потребляя в пищу, что пожелается? Или это утопия? В виду продолжительной диеты что-то совсем мотивация пропала, также сказываются проблемы извне, морального характера, что психологически даже в зал себя сложно заставить пойти; апатия, с кем не бывает. Тем не менее вся эта дисциплина и контроль питания привела к тому, что пища для меня в первую очередь БЖУК и шарахаюсь от любого сладкого или мучного, как девочка, которая боится потолстеть, тем не менее я люблю сладкое и мучное, замкнутый круг, однако. Так вот, переключиться на набор не могу, ибо не скинул еще, что хотел, как грамотно себе что-то позвлять в меру, при этом поддерживая полученный результат для дальнейшего продолжения (через месяц-другой)?

Сообщение изменено: Royal Flush (12 июня 2014 - 08:00)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

как грамотно себе что-то позвлять в меру, при этом поддерживая полученный результат для дальнейшего продолжения (через месяц-другой)?

Так же с помощью ккал, бжу и контроля параметров тела.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не каждый на 5 драже вывезет тренировку нормальную на постоянку)

Мне нужно 10 подходов за тренировку вынести... Без углей это в конце недели безуглеводки ох как проблематично... Драже весьма кстати пришлись... Конечно не ойстрах, но тем не менее... Главное, что веса потихоньку, но растут... Становая 165*20 Тяга к поясу 135*12 Жим на наклонной 115/12. Паузы между подходами к концу недели до 5 минут... И еще кардио каждый день по 90 минут с утра.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

прочитал.

потому как кето тела заняли место глюкозы, о чём там делается вывод.

Именно об этом я и говорила.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Так же с помощью ккал, бжу и контроля параметров тела.

То есть я не должен превышать просто свой основной обмен с учетом активности? Какие соотношения БЖУ нужно использовать с такой целью?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых