Диета не догма... Комплаент и разумность рулит... Нужно прислушиваться к организму... Мой многолетний опыт диеты научил меня одному - нужно экспериментировать и пробовать, чередовать и периодизировать: как тренинг, так и диету....
Несомненно, сто процентов. Но мне кажется, чередовать и периодизировать надо тогда, когда оригинальный план начинает тормозить и переходить в плато. Если плато нет - значит все нормально, и можно продолжать.
А вот нужна ли кето диета без чередования, если жира еще конца не видно для меня вообще не очевидно... Это финальный штрих.... Без этого - только чередование с постепенным учащением загрузок и увеличением калорийности рациона.
А мне кажется наоборот - если процент жира выше нормы, можно не грузиться, и так работает. А вот если процент жира нормальный - тогда возможно лучше и грузиться, чтобы выбить организм из рутины и дать ему неожиданные стимулы...
За время долгой практики нашел множество способов борьбы с перепадами энергии (кто диетится - поймёт).. Например, если начинает немного кружиться голова, то можно, конечно и перетерпеть, а можно 1 драже M and Ms... Даже на 5 драже можно вполне комфортно, првести тренировку, как показывает мой опыт..
А у меня есть несколько другой опыт: моя практика показывает, что с кетоадаптацией проблемы с перепадами энергии (тут мы видимо говорим о падениях сахара в крови) исчезают...
Было исследование такое где-то в 70х годах, когда людей держали на голодовке, довольно долго - в итоге они находились в состоянии устойчивого кетоза длительное время. А потом ввели им большую дозу инсулина, чтобы их сахар упал на супер-низкий уровень, такой, когда человек начинает практически плавно уходить в кому.
Дык вот - ни фига им не сделалось. Мозг продолжал спокойно функционировать без малейших признаков паники, до очень глубоких значений.
Т.е. - кетоадаптированный организм гораздо более устойчив к падению сахара в крови, ну и мои наблюдения это подтверждают.