Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Боп. Выкладываю результаты новых анализов. Было тестостерон -13,60, пролактин 413. Было рекомендовано кломифена цитрат по 25мг через день, анастразол раз в неделю по 0,5. По этой схеме принимаю с прошлого октября. Ну и сдавал в последний раз тогда же. Посмотрите пожалуйста новые анализы. Возможно требуются корректировки.

Добрый!

Эстрадиол космос.

Анастрозол 1мг/прямо сейчас.

Далее по 0,5мг/три приема в неделю, через две недели приема препарат, пересдать эстрадиол, откорректировать дозировку.

С нормализацией эстрадиола и тестостерон будет повыше.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Всем привет! Интересно, сколько будет примерно в среднем н/моль теста в крови после наложения всех эфир Суста (скажем, через месяц-полтора), в дозировке ~75мг/5дн (~300мг/21 день) ? По моим подсчетам должно быть порядка ~50н/моль. Если брать за основу информацию о >120н/моль при 250мг/7дн после наложения всех эфиров. Прошу ответить участников (кто в теме) и уважаемого Бопа. Заранее благодарю!

Сообщение изменено: nikbb (11 июля 2019 - 07:08)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Всем привет! Интересно, сколько будет примерно в среднем н/моль теста в крови после наложения всех эфир Суста (скажем, через месяц-полтора), в дозировке ~75мг/5дн (~300мг/21 день) ? По моим подсчетам должно быть порядка ~50н/моль. Если брать за основу информацию о >120н/моль при 250мг/7дн после наложения всех эфиров. Прошу ответить участников (кто в теме) и уважаемого Бопа. Заранее благодарю!

Смотря через сколько сдавать анализ после укола. Сдавал на сусте 300 мг в неделю разбитых на три укола.Через 24 часа 135 н.моль, через 48 часов 95 н.моль, и новый укол. Вообще чем чаще будешь ставить тем ровнее фон теста в крови будет

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Сложно сказать точную цифру, это ж андер, учти ещё перелив/недолив. Только опытным путём и если пользовать проверенное что-то из фирм и конкретно один препарат. Тем более суст - это многкопонентник, в какой пропорции по эфирам будет разведен, всегда загадка. Но ты ж гзт планируешь, думаю 30-40 нмоль отрепетировать не составит труда)))

Сообщение изменено: Серега83 (11 июля 2019 - 07:21)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Смотря через сколько сдавать анализ после укола. Сдавал на сусте 300 мг в неделю разбитых на три укола.Через 24 часа 135 н.моль, через 48 часов 95 н.моль, и новый укол. Вообще чем чаще будешь ставить тем ровнее фон теста в крови будет

Это у тебя уже после нескольких таких уколов по 300мг/неделя? Т.е. наложение эфиров уже произошло ..?

Сообщение изменено: nikbb (11 июля 2019 - 07:21)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Сложно сказать точную цифру, это ж андер, учти ещё перелив/недолив. Только опытным путём и если пользовать проверенное что-то из фирм и конкретно один препарат. Тем более суст - это многкопонентник, в какой пропорции по эфирам будет разведен, всегда загадка. Но ты ж гзт планируешь, думаю 30-40 нмоль отрепетировать не составит труда)))

Суст EPF, вроде должно быть стандарт качество)) Да, 30-40 нмоль примерно как раз и хочу...ну ладно ладно, 50нмоль в идеале)))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Суст EPF, вроде должно быть стандарт качество)) Да, 30-40 нмоль примерно как раз и хочу...ну ладно ладно, 50нмоль в идеале)))

Стандарт качества - это аптека, и то есть иногда нарекания на форумах. Все остальное не лицензия, лишь отличается условиями, что-то варится в ковше в ручную, а у кого-то есть допуск и возможни производить в лабораторных условиях. Но нет гарантии что, к примеру сегодня 50 пропионата в милиграмме, а завтра там будет 70 или 30. Примерно так.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Это у тебя уже после нескольких таких уколов по 300мг/неделя? Т.е. наложение эфиров уже произошло ..?

Да после нескольких недель использования в этой дозировке.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Если брать информацию valera58, то при 75мг получаем 41н/моль через 24 часа и 30н/моль (~1/4) через 48ч. Но так как 75мг ставится раз в 5 дней, то получаем на 4-5й день примерно 20-15н/моль. Получается не густо в том плане, что по подсчётам лучше ставить чаще, чем раз в 5 дней. Например, раз в два дня. Но также слышал информацию,что при наложении эфиров можно ставить реже. Вопрос, как долго ждать этого наложения эфиров. Также снижение концентрации ведь быстрее сначала из-за коротких эфиров, а потом более медленное, когда длинные включаются.

Вообщем, видимо чтобы узнать более точно надо сдать анализ через на 5 день (перед очередной инъекцией). Если там будет хотя бы 20н/моль, думаю это неплохо.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Если брать информацию valera58, то при 75мг получаем 41н/моль через 24 часа и 30н/моль (~1/4) через 48ч. Но так как 75мг ставится раз в 5 дней, то получаем на 4-5й день примерно 20-15н/моль. Получается не густо в том плане, что по подсчётам лучше ставить чаще, чем раз в 5 дней. Например, раз в два дня. Но также слышал информацию,что при наложении эфиров можно ставить реже. Вопрос, как долго ждать этого наложения эфиров. Также снижение концентрации ведь быстрее сначала из-за коротких эфиров, а потом более медленное, когда длинные включаются.

Вообщем, видимо чтобы узнать более точно надо сдать анализ через на 5 день (перед очередной инъекцией). Если там будет хотя бы 20н/моль, думаю это неплохо.

Ну начни по 50-75 мг, подожди пару-тройку недель как наложится и измерь к примеру на пятый день(в день инъекции), может примерно будет видно что у тебя в крови через три недели и что остается по факту именно в день инъекции, а там уж примешь решение поднимать дозняк или остаться или растянуть время между инъекциями. Гляди мож на этих дозах обойдешься и без ИА/ИП.

П.С: ИМХО конечно, мое мнение не основное, лишь выскажусь наблюдениями. Мне, в качестве ГЗТ понравился ципионат, но правда я не опустил его до доз ГЗТ, потому что курс. Так вот  ровный фон и самочувствие. Я снизил жировую прослойку, косвенно это тоже влияет на ароматизацию, и в период приема ципионата(250 нед) я обходился вообще без анастразола и кабергалина. Просто сдаю анализы каждые 3-4 недели для проверки, понять надо или нет анастразу, а там середина рефов или ближе к нижней границе. На пропионате 50 через день( январе) попивал я анастразол, но тогда и вес был больше на 15 кг чем сейчас.

Сообщение изменено: Серега83 (12 июля 2019 - 09:02)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Серега83, да бро, так и сделаю, хоть понять сколько остаётся на последний день перед инъекцией! Насчёт ципионата думал о нем! За бугром вроде как самый топовый эфир для ГЗТ. Хотя вот по этому графику вроде ничего особенного, скорость выведения сопоставима с энантатом.

Миниатюры

• T_cypionat.jpg

Сообщение изменено: nikbb (12 июля 2019 - 09:25)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Серега83, а ципионат раз в неделю колол? Вот сразу в чем его плюс это что реже колишь

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, а ципионат раз в неделю колол? Вот сразу в чем его плюс это что реже колишь

Нет, разбивал на 2 укола: Пн и Пт. Как-то на примере энантата еще, мне не понравилось раз в неделю. Нет, эстро не прыгало, потому что сдавал. Прям через 24-48 часа как-то в голову накатывало, может быть давление было от высокого уровня тестостерона. Тут недавно это обсуждалось. Но там и 300 было в дозировке. Ципионат 250 начал сразу с двух уколов в неделю.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Серега83, понятно, ципионат интересен периодом полураспада, но в сусте деканоат тоже хорош в этом плане. Вообщем, нужно пробовать подбирать. Опять приходим к тому что все индивидуально :)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, понятно, ципионат интересен периодом полураспада, но в сусте деканоат тоже хорош в этом плане. Вообщем, нужно пробовать подбирать. Опять приходим к тому что все индивидуально :)

Ну да, вообще цель любого ГЗТшника, коли он ступает на эту тропу, прийти к безпроблемной ГЗТ без побочек, ну или хотя бы минимизировать их по-максимуму. Отладить процесс и наслаждаться жизнью.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

nikbb, А ты опять в эту сторону направился) Ведь весной уколол сустанон разово, потом кломидничал сразу, а щас опять на тестостерон. Надолго ли?)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

А ты опять в эту сторону направился) Ведь весной уколол сустанон разово, потом кломидничал сразу, а щас опять на тестостерон. Надолго ли?)

Спалил меня)) Да, недели 3-4 назад точно не помню записано в блокнотике, встал на "темную сторону") Ступил на сустаноновую тропу))) Решил покурсить 250/неделя и подкачаться чуток. Суст в районе 150мг для меня оказывается болюч (EPF), надо попробовать масло греть. Энка в этом плане просто сказка - 250 заряжал сразу как-будто и не ставил в плане болючести) Но если сустик разделить на 2 части, то норм. А ведь так и надо, в идеале два раза в неделю, каждый 3 день, например. По либиде - жуть, решил снизить дозу)) В итоге, на 100мг в нед (по 50мг 2 раза в нед) решил пока остановиться. Завтра сдам анализ, после 3 недель суста (80мг, 150 мг и 150мг) - 6 дней спустя последней инъекции - узнаю сколько там сейчас в крови тестостерона плавает. От этого буду плясать. Если по подсчетам - должно быть около 10 н/моль :))) Но что-то по либидо не сказать, хотя всякое может быть :))

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

лично знаком с 2-умя ГЗТешниками и оба говорили , что суст худший вариант, отец меня прямо спрашивал:ты что то другое стал мне колоть? Лучший вариант ципионат. Отцу я менял эфиры, а вот другой человек уже много лет на ципионате и хоть особой разницы с энантатом не чувствует, говорит сама доза 200мг т.е. 1 куб в 10 дней --очень удобно.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ступил на сустаноновую тропу))) Решил покурсить 250/неделя и подкачаться чуток

В итоге, на 100мг в нед (по 50мг 2 раза в нед) решил пока остановиться

Ты хочешь подкачаться на одном сусте, и на 100 милиграммах в неделю? ))

Только зря гормоналку мучаешь,  ИМХО. 

Если в качестве терапии для старичков - то 200 мг. длинного эфира раз в 7-10 дней, или моста между курсами , то это понятно. Но не для "подкачаться"))

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
100-200 мг в неделю норм для ГЗТ. Если раз в 5 дней, то можно со 100 начать. 200 это максимум для ГЗТ в неделю. Смысл начинать с максимума? Насчёт покачаться. Так меня с 100-150 раз в 5 дней прёт дай Боже, и качаться и все остальное хочется и можется :) Если ты про малую дозировку так кому что - если хватает, нахер ее повышать :) Тем более выше 200 в неделю это уже курс)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

nikbb, смысл ГЗТ,  в моём понимании, отсрочить старение - то есть поддержание тонуса. А вот анаболический эффект этого - очень сомнителен. 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
nikbb, опять балуешься)) я уже четвертый суст пробую, так вот с любого нового сначала жопа болит и недомогание лёгкое, потом организм адаптируется к новой бодяге и все ок. А греть масло надо всегда, и заходит легче и болит меньше потом. Из тех что ставил, епф премиум самое безболезненное масло. И по дозировкам, после регулярных анализов сам уже начинаешь понимать по состоянию нужную дозу. И лишнее эстро чувствуется, соски зачесались, значит доза великовата, глотаем анастрозол и уменьшаем дозу тесто. Хочу таки ещё попробовать ундеканоат от балкана. Кто нибудь юзал?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

. И лишнее эстро чувствуется, соски зачесались, значит доза великовата

основной симптом  повышения эстро?) А почему не в пролактине дело?

У меня вот, если   эстрадиол подпрыгнул,  ничего не чешется.  

и уменьшаем дозу тесто.

Куда ему уменьшать?) Он ведь ставит по  50 мг.   два раза в неделю)

kapamucm

kapamucm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Здравствуйте, Боп.

Благодарю за ответ. Существует ли какая-то рекомендованная минимальная доза провирона для снижения ГСПГ? 

Тест общ 19 нмоль

ГСПГ - 26 нмоль

Принимаю 0,5 табл кломида через день, 0.5 табл анастрозола через день.

Спасибо.

Здравствуйте!

Пару страниц назад обсуждали.

По 50мг/день.

Недели через две, смотрите на динамику.

Здравствуйте, Боп.

Добавил к терапии Провирон по 1 таблетке в день 2 недели для снижения ГСПГ. Принимал вместе с кломидом.

Пересдал анализы.

Было:

ЛГ - 7.4

Тест общ 19 нмоль

ГСПГ - 26.6 нмоль

Эстрадиол - 28 нмоль

Пролактин - 11.6 нг/мл

Прогестерон - 0.42 нг/мл(сильно выше нормы)

FTI - 72%

Стало после добавления Провирона:

ЛГ - 8.6 (подрос)

Тест общ 16.2 нмоль (упал, возможно из-за легкого недосыпа)

ГСПГ - 29.8 нмоль(вырос, несмотря на Провирон)

Эстрадиол - 24 нмоль

Пролактин - 12.2 нг/мл

Прогестерон - 0.55 нг/мл(еще подрос)

FTI - 54%

Для меня странная картина. Могли бы подсказать о возможных причинах, почему ГСПГ только вырос?

Про прогестерон уже спрашивал, ответ получил, привел для общей картины.

Благодарю за ответ.

Сообщение изменено: kapamucm (13 июля 2019 - 08:17)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

основной симптом  повышения эстро?) А почему не в пролактине дело? У меня вот, если   эстрадиол подпрыгнул,  ничего не чешется.    

ХЗ, может индивидуально конечно. У меня пролактин, сколько ни делал анализы, в норме. А вот  при превышенных дозировках  и на  пиках тестостерона, когда эстро высокое - соски не то чтобы даже чешутся, а становятся чувствительными. При нормальных гзт значениях тесто (до 40-50, эстро у меня обычно в пределах 100 нмоль, плюсминус. И по состоянию я эти уровни чувствую - норм настроение, самочувствие, либидо   среднее, как  и было лет в 30. Если тесто ближе к 90-100, тут начинается -либидо  прет не по детски,  соски чувствительные, общий настрой более активный и лишняя возбуждаемость. Причем если сбить эстро анастрозолом, соски чесаться перестают.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

kapamucm, к меня был такой же опыт с провироном. на кломиде. Три недели по таблетке балканского провирона в день, и гспг не упал, а чуть вырос. Были подозрения что пустой препарат. Но потом уже  на гзт попробовал добавить этот же  провирон, и эффект был. Мое предположение - либо дозировка маловата, либо какая то неучтенная причина повышения гспг, при которой данная дозировка лишь сдерживает рост ГСПГ. 

kapamucm

kapamucm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

kapamucm, к меня был такой же опыт с провироном. на кломиде. Три недели по таблетке балканского провирона в день, и гспг не упал, а чуть вырос. Были подозрения что пустой препарат. Но потом уже  на гзт попробовал добавить этот же  провирон, и эффект был. Мое предположение - либо дозировка маловата, либо какая то неучтенная причина повышения гспг, при которой данная дозировка лишь сдерживает рост ГСПГ. 

Огромное спасибо за ответ! У меня тоже балкан Провирон. Наверное прийдется перейти на другой оральный ААС.

Мнение БОПа так же ценно для меня.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

При нормальных гзт значениях тесто (до 40-50, эстро у меня обычно в пределах 100 нмоль, плюсминус.

у меня при таком тесте, это было  на кломифене , эстрадиол под 200 шкалил. Ничего не чесалось) 

Хороший у тебя свой эстрадиол.

И  и теперь при тесте <120 нмоль  ничего не чешется. Но эстро приходится периодически сбивать. 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Хороший у тебя свой эстрадиол.

да, когда год назад я сделал первый свой анализ на гормоны, при тесте 15 нмоль эстрадиол был ниже плинтуса, ниже референсов. На кломиде был около 60-70. На гзт 80-100. если вколоть чуть больше теста, после 120 нмоль эстро начинают соски почесываться. Видимо такой уровень непривычен для конкретного меня.

Сообщение изменено: wkk (13 июля 2019 - 09:29)

kapamucm

kapamucm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

а почему решили перейти на ГЗТ? не устраивало самочувствие на кломиде?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)