Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 250 сообщений

для того чтобы стать не жирным ... не нужны экстрим диеты .. выбивающие тебя эмоционально, физиологически и психологически из колеи ...

основная проблема худеющих - в том, что они стремятся похудеть как можно быстрее .. они все куда то спешат (влезть в купальник к отпуску через месяц, стать бицепсовогрудным амбалом как на картинке за месяц и тд и тп) ... но почему то никто не берет в расчет, что жирели они годами ... а похудеть хотят за недели ...

если ты жирный ... т.е. более 20% ... то к чему эти все танцы с бубнами с кето, с УД и прочим? тебе просто скорее всего не хватает упорства, терпения и самодисиплины ... сбалансированная диета ... с четным учетом калорий .. и неленью в плане физнагрузки ... достаточно эффективно позволяет сбрасывать вес .. без ущерба для окружающих, себя, и своего здоровья ...

но как только начинаешь об этом говорить .. то сразу же в ответ получаешь .. я пробовал .. у меня ничего не получается .. я особо генетически неправильно одарен .. у меня широкая кость .. и вообще я так не смогу (я сейчас не про тебя конкретно .. я про общий срез) ... мне нужна волшебная таблетка ... жиросжигатель помощнее .. диета позабористее ... и тд и тп ... а по итогу срывы, зажоры .. разломанная психика и своя и всех вокруг .. непонимания со стороны окружения (которое как назло вместо того чтобы помогать и поддерживать .. усугубляет ситуацию ... словами из разряда .. да зачем тебе .. ты и так не толстый ... у тебя не получится - вель у нас не получилось .. ты опять на диете, мужик должен нормально есть ... и тыпы и тыды) ... а сделать то так много нужно ... нонужно просто в это время быть честным как минимум с самим собой ....

откуда он его будет восстанавливать? если углей в рационе меньше чем нужно для этих целей?
те крохи углей что поступят в организм в течение этих суток .. почти все сожрет мозг

Хочется, чтобы этот путь был загадочный, сказочный.С выходом в чисто поле, в полночь...А ты здесь такие банальности пишешь. Типа "все от человека зависит". Нет, только от манипуляций со сверхъестественными силами.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

для того чтобы стать не жирным ... не нужны экстрим диеты .. выбивающие тебя эмоционально, физиологически и психологически из колеи ...

основная проблема худеющих - в том, что они стремятся похудеть как можно быстрее .. они все куда то спешат (влезть в купальник к отпуску через месяц, стать бицепсовогрудным амбалом как на картинке за месяц и тд и тп) ... но почему то никто не берет в расчет, что жирели они годами ... а похудеть хотят за недели ...

если ты жирный ... т.е. более 20% ... то к чему эти все танцы с бубнами с кето, с УД и прочим? тебе просто скорее всего не хватает упорства, терпения и самодисиплины ... сбалансированная диета ... с четным учетом калорий .. и неленью в плане физнагрузки ... достаточно эффективно позволяет сбрасывать вес .. без ущерба для окружающих, себя, и своего здоровья ...

но как только начинаешь об этом говорить .. то сразу же в ответ получаешь .. я пробовал .. у меня ничего не получается .. я особо генетически неправильно одарен .. у меня широкая кость .. и вообще я так не смогу (я сейчас не про тебя конкретно .. я про общий срез) ... мне нужна волшебная таблетка ... жиросжигатель помощнее .. диета позабористее ... и тд и тп ... а по итогу срывы, зажоры .. разломанная психика и своя и всех вокруг .. непонимания со стороны окружения (которое как назло вместо того чтобы помогать и поддерживать .. усугубляет ситуацию ... словами из разряда .. да зачем тебе .. ты и так не толстый ... у тебя не получится - вель у нас не получилось .. ты опять на диете, мужик должен нормально есть ... и тыпы и тыды) ... а сделать то так много нужно ... нонужно просто в это время быть честным как минимум с самим собой ....

откуда он его будет восстанавливать? если углей в рационе меньше чем нужно для этих целей?
те крохи углей что поступят в организм в течение этих суток .. почти все сожрет мозг

я прекрасно понимаю о чем ты, но это не совсем мой случай)

я не первый год занимаюсь) и не второй...

всю хрень про широкую кость, жиросжигатели и так далее я тоже уже прошел давно)

я абсолютно честен перед собой,  я несколько лет жрал джанк и пил свое любимое пиво (и сейчас, кстати, не менее любимое) по 4-5 литров за раз)

при этом я продолжал заниматься... впахивал в зале я порядком, никогда не ходил туда "лишь бы походить".... или как многие говорят "для здоровья". для здоровья нужно идти на турники и бегать трусцой по стадиону, а не в тренажерный зал.

так вот

в плане диеты, что скрывать, у меня всегда были трудности. я начинал, но в итоге потом забивал и это все переходило "а ладно, еще понабираю, потом уже буду сушиться дальше".

все понятно, что можно просто правильно кушать и за 2 года сделать себе нормальное тело без боков

но я не хочу просто нормальное) я же не просто так вкалываю. на курс же я сел не просто так? Причем это не первый опыт курса. Первый опыт был хреновым, но он меня кое-чему научил)

Я не хочу максимально быстро, чтобы влезть куда-то. Я просто хочу эффективно и готов вложиться в это дело. И мне нужен результат в этом году, вот и все.

Рассуждать философски мне надоело)

Сейчас выгляжу вот так, не настолько жирный, как ты, мне кажется, думаешь))

20150328_141502 (1).jpg

лени в плане физ нагрузки нет )

учет калорий - был грех

но с марта месяца посидев на 2000 ккал без углеводов я более менее научился себя контролировать и сейчас понимаю, что мне это более чем по силам)

так что отговаривать меня не стоит)

Сообщение изменено: nozio (28 апреля 2015 - 01:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ГИтренировку буду делать следующую: 2 круга, НО по 5-6 подходов в каждом упражнении, что в объеме будет то же самое, что и 4 круга по 3 подхода

Если это будет в итоге выглядеть примерно как ниже .. то да

Стандартная схема первого ГИ дня
День недели: Понедельник
Тип тренировки: метаболическая, гликоген-исчерпывающая (glycogen depletion)

Жим ногами 3x15 х2 (= 6 подходов)
Сгибание ног 3x15 х2 (= 6 подходов)
Жим лёжа 3x15 х2 (= 6 подходов)
Тяга штанги в наклоне (тяга нижнего блока) 3x15 х2 (= 6 подходов)
Подъём гантелей на плечи (махи) 2-3x15 х2 (= 4-6 подходов)
Икры 3x15 х2 (= 6 подходов)
Сгибание штанги на бицепс 2X15 х2 (= 4 подхода)
Жим книзу на блоке на трицепс 2x15 х2 (= 4 подхода)

Так вот тебе нужно указанное выше помножить на 2, т.е. если возьмем тупо просто то же понедельничное расписание и умножим его на 2 то получим:

Жим ногами 3x15 х4 (= 12 подходов)
Сгибание ног 3x15 х4 (= 12 подходов)
Жим лёжа 3x15 х4 (= 12 подходов)
Тяга штанги в наклоне (тяга нижнего блока) 3x15 х4 (= 12 подходов)
Подъём гантелей на плечи (махи) 2-3x15 х4 (= 8-12 подходов)
Икры 3x15 х4 (= 12 подходов)
Сгибание штанги на бицепс 2X15 х4 (= 8 подходов)
Жим книзу на блоке на трицепс 2x15 х4 (= 8 подходов)

Сейчас выгляжу вот так, не настолько жирный, как ты, мне кажется, думаешь))

я не вангую по фото .. то имхо жира много

так что отговаривать меня не стоит)

учет калорий - был грех

калории вообще в похудении и весе это основа всей пирамиды

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 апреля 2015 - 01:28)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Хочется, чтобы этот путь был загадочный, сказочный.С выходом в чисто поле, в полночь...А ты здесь такие банальности пишешь. Типа "все от человека зависит". Нет, только от манипуляций со сверхъестественными силами.

не стоит строить из себя кота учёного на дубе том)

в данный момент есть конкретная цель подогнать УД2 под 3 тренировки в неделю. попробовать хотя бы, там будет видно

а философские рассуждения о сверхъестественном и тернистости пути качка лучше оставить для какой-то другой темы)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Если это будет в итоге выглядеть примерно как ниже .. то да

Стандартная схема первого ГИ дня
День недели: Понедельник
Тип тренировки: метаболическая, гликоген-исчерпывающая (glycogen depletion)

Жим ногами 3x15 х2 (= 6 подходов)
Сгибание ног 3x15 х2 (= 6 подходов)
Жим лёжа 3x15 х2 (= 6 подходов)
Тяга штанги в наклоне (тяга нижнего блока) 3x15 х2 (= 6 подходов)
Подъём гантелей на плечи (махи) 2-3x15 х2 (= 4-6 подходов)
Икры 3x15 х2 (= 6 подходов)
Сгибание штанги на бицепс 2X15 х2 (= 4 подхода)
Жим книзу на блоке на трицепс 2x15 х2 (= 4 подхода)

Так вот тебе нужно указанное выше помножить на 2, т.е. если возьмем тупо просто то же понедельничное расписание и умножим его на 2 то получим:

Жим ногами 3x15 х4 (= 12 подходов)
Сгибание ног 3x15 х4 (= 12 подходов)
Жим лёжа 3x15 х4 (= 12 подходов)
Тяга штанги в наклоне (тяга нижнего блока) 3x15 х4 (= 12 подходов)
Подъём гантелей на плечи (махи) 2-3x15 х4 (= 8-12 подходов)
Икры 3x15 х4 (= 12 подходов)
Сгибание штанги на бицепс 2X15 х4 (= 8 подходов)
Жим книзу на блоке на трицепс 2x15 х4 (= 8 подходов)
 я не вангую по фото .. то имхо жира много
 калории вообще в похудении и весе это основа всей пирамиды

по поводу тренировок

все верно

на примере одного упражнения:

Жим ногами 6 подходов в первом круге

Жим ногами 6 подходов во втором круге

Итого 12 подходов

С остальными упражнениями тот же принцип.

Жира много, я же не спорю.

Порядка 20%.

Но я не в том состоянии, когда мне просто нужно научиться правильно жрать, потому что я привык картошечку жареную с майонезиком кушать)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в данный момент есть конкретная цель подогнать УД2 под 3 тренировки в неделю

не подогнать .. а использовать один из вариантов предложенных автором в книге ;)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

не подогнать .. а использовать один из вариантов предложенных автором в книге ;)

я цитирую) "подшаманить", если быть точным)

естественно по науке и по книге, я ж не перечу)

ну пока, вроде как, схема нарисовалась. еще нужно попробовать впихнуть кардио по возможности)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

еще нужно попробовать впихнуть кардио по возможности)

есть у меня огромные сомнения .. что 

первое - ты вытянешь запланированный объем (не .. если вытянешь .. то ты просто будешь зольдатен)

второе - что если даже вытянешь .. у тебя останутся силы на 60 мин кардио 

8)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

есть у меня огромные сомнения .. что 

первое - ты вытянешь запланированный объем (не .. если вытянешь .. то ты просто будешь зольдатен)

второе - что если даже вытянешь .. у тебя останутся силы на 60 мин кардио 

8)

ну в ГИ день кардио не вытяну 100%

если добавить в высокоинтенсивку и силовую?

хз, может в отдых получится...

по поводу вообще объема - я пока сам не уверен на 100% ) попробую... не получится - буду пытаться выкроить 4й день тренировок

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

если добавить в высокоинтенсивку и силовую? хз, может в отдых получится...

ни туда и ни туда ... почитай в книге суть этих дней и выбранных типов тренинга 

хочешь кардио делать .. делай в истощающие дни ... дополнительно можно делать вечером в день отдыха перед началом очередного недельного цикла диеты 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ни туда и ни туда ... почитай в книге суть этих дней и выбранных типов тренинга 

хочешь кардио делать .. делай в истощающие дни ... дополнительно можно делать вечером в день отдыха перед началом очередного недельного цикла диеты 

ясно

попробую добавить в отдых куда-то

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Жира много, я же не спорю. Порядка 20%.

мне кажется, что больше )

вообще, много времени и сил уйдет на сушку... можешь и не спешить, а посидеть на сбалансированной диете с небольшим дефицитом несколько месяцев....но это имхо...я тоже с большим процентом жира на УД сел ))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

мне кажется, что больше )

вообще, много времени и сил уйдет на сушку... можешь и не спешить, а посидеть на сбалансированной диете с небольшим дефицитом несколько месяцев....но это имхо...я тоже с большим процентом жира на УД сел ))

может 25%, да)

ну много, так много... что делать)

в УД втянуться тоже надо... продукты подобрать, привычки выработать... тоже время

на сбалансированной диете мне кажется я в этом году останусь таким же, как и сейчас) может разве что джинсы больше спадать начнут

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на сбалансированной диете мне кажется я в этом году останусь таким же, как и сейчас)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

на сбалансированной диете мне кажется я в этом году останусь таким же, как и сейчас)

с 10го марта на кето

7 недель диеты

изменений мало

время потрачено впустую)

посидеть еще на сбалансированной?) 

не, спасибо)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

изменений мало время потрачено впустую)

ты же несколько кило слил... почему впустую? или тебе темпы Бадюка хочется?)) когда даже кожа не успевает подтягиваться )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

посидеть еще на сбалансированной?)  не, спасибо)

да не .. ты тоже пойми .. мне по сути без разницы кто что с собой делает .. у каждого своя голова на плечах .. решил делать УД .. осознал свою готовность ... ну вперед, дерзай ... советами текущими чем сможем поможем .. поддержим ...

но я просто не вижу большого смысла стрелять из пушки по воробьям в тех случаях когда к цели можно прийти менее сложными схемами ... т.е. менять что то нужно тогда когда прежняя ПРОСТАЯ схема не работает ...

ты же скачешь от одной жести к другой ...

кстати анализы на гормоны сдавал перед кето, после кето ... вне диеты?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ты же несколько кило слил... почему впустую? или тебе темпы Бадюка хочется?)) когда даже кожа не успевает подтягиваться )

ну 4 кг... из которых 2 вода)

не, кстати, интересно вот... почему все так отговаривают?)))

можно посидеть на простой сбалансированной диете... можно...

можно еще на Дюкане посидеть

или еще на какой-то

да не .. ты тоже пойми .. мне по сути без разницы кто что с собой делает .. у каждого своя голова на плечах .. решил делать УД .. осознал свою готовность ... ну вперед, дерзай ... советами текущими чем сможем поможем .. поддержим ...

но я просто не вижу большого смысла стрелять из пушки по воробьям в тех случаях когда к цели можно прийти менее сложными схемами ... т.е. менять что то нужно тогда когда прежняя ПРОСТАЯ схема не работает ...

ты же скачешь от одной жести к другой ...

кстати анализы на гормоны сдавал перед кето, после кето ... вне диеты?

не сдавал

сдавал только на и только эстро, тесто, пролактин

тиреоиды не сдавал

окей, как бы ты поступил в моем случае?) просто интересно)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не, кстати, интересно вот... почему все так отговаривают?)))

это моральная артподготовка тебя к диете ... если ты все же решишь идти этим путем ... чтобы ты потом говорил ... мол че вы меня все отговаривали и говорили что это жесть .. я раз плюнуть вертел все эти ГИсхемы ... и хоть по 12 подходов на каждое упро в день .. хоть по два дня подряд ... и кило углей входит так что не успеваю даже червячка заморить ;)

а если серьезно ... ну сложная это херня .. изматывающая ... не зря ЛМ говорит что она для тех фриков которые хотя быть худее честных 15 процентов (ну или просто фриков .. таких как я например .. и других) ... а для обычных худеющих ... это все лишнее .. есть не менее эффективные способы чтобы дойти до 15%

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну вот какой, например, ты порекомендовал бы способ чтоб дойти до 15% но не такой жесткий?

я серьезно)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

знаток всё правильно говорит. если ты ждёшь, что будет гореть быстрее, ничего подобного)

я осенью так же сдуру зашёл с 17-18% (хотя неоднократный опыт УД уже был), так проклял всё, лучше бы я эти пару месяцев перед вторым заходом на поддержке/маленьком дефиците был и тихонько дошёл до тех же самых значений практически

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

порекомендуйте тогда как лучше дожечь до 15%)

возможно действительно стоит оставить УД на потом

в плане тренинга, кстати, тоже вопрос...

буду благодарен)

Сообщение изменено: nozio (28 апреля 2015 - 04:22)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

окей, как бы ты поступил в моем случае?) просто интересно)

я был примерно в твоем случае несколько лет назад (по весу .. не по опыту силовой работы) ...
весил несколько лет назад 82-84 кг (для меня это много .. к тому же жира там было под 30%) ... 3 мес худел как все .. без моСГа ... первые 2-3 недели боялся тренажеров (и вообще штанги) .. потом все же интуиция подсказала что надо ... благо 4 тренировки с тренером входили в абонемент ... ну и тупо море кардио ... по сути это была низкоуглеводка, но по началу без подсчета чего либо .. просто жеска ограничил себя в мучном сладком .. в еде вообще ... ел всякие овощи некрахмалистые и салаты травы ... хорошо что я белковая душа ... я люблю белковую пищу ... поэтому белка было не мало из еды ... похудел сильно ... за 3 мес минус до 69 кг ))) гордится не чем ... но т.к. мяса в принципе было мало .. то потерял не капитально много (если сравнивать показания биоимпенданса в клубе до и после) ... постепенно пока худел набирался понимания ... прошел через все догмы и заблуждения ... потом был период типа массонабора (не ну а чо .. 69 кило (правда кубов так и не видел) ... совсем же дрыщ .. думал я ... надо массу набирать) ... за 3 мес + 5-6 кило вроде (есть толком я так и не научился тогда ... но на меня что тогда что сейчас липнет плохо все и жир и мясо) .. ну все равно достаточно не мало ... наверное что то на новичковском эффекте наросло .. но не суть ... но жира было меньше 20% ... я был похудее тебя ... ну собственно все мое самообразование началось по сути с УД ... но как я говорил .. мне нравится жесткие протоколы и дисциплина режима ... мне УД подошло идеально ...

Всем я последние пару лет рекомендую худеть процентов до 15% именно на сбалансированном питании .. и если бы я набрел на что то вразумительное аля Гибкая диета Макдональда в самом начале пути ... я был бы несказанно рад (собственно поэтому и скомпилировал этот вот материал .. всякая банальщина про сбалансированное питание и разумный калораж и все такое )

Этот подход разумен, он рабочий, на нем успешно худеют как атлеты .. так и офисные обитатели ... на ЖФ эту тему (со сбалансированной диетой) активно продвигать начинал несколько лет назад sereje4k'a. но я как обычно все в свое время провафлил .. точнее не был в курсе насчет ЖФ ... ряд персоналий ЖФ достаточно хорошо похудели по советам sereje4k'и.

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 апреля 2015 - 04:38)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Знаток, а почему "5.3. Жиры не менее 20% от калорийности рациона. Следить за содержанием жировой корзины. Правильнее (особенно девочкам) жиры ниже планки 1-1.1 гр/кг веса лучше не опускать."?

что, гормоналка сдохнет, если жиров будет 10%?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Честер,

так писал вроде в том посте где про жировую корзину ... вот он на ЖФ

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну вот если, к примеру взять следующий вариант:

Белок/день 180 Углеводы/день 100 Жиры/день 150

и того почти 2500 при моих калориях поддержки 3000

реально сушиться на таком бжу?)

вот мне конкретно)

силовые тренировки 3 раза в неделю (по 3 упр на группу 3-4 сета) + 20 минут кардио в конце треньки

это оно?)

Сообщение изменено: nozio (28 апреля 2015 - 05:50)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это оно?)

отнимаешь от поддерживающей калорийности 500 ккал
белок берешь на уровне 2-2,2 гр/кг
жиры 0,8-1 гр/кг
остаток добираешь углями

смотришь за динамикой падения веса

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

смотришь за динамикой падения веса

ты, наверно, хотел сказать "динамикой жиротопа"?;)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

переубедили вы меня)

попробую)

спасибо)

получается больше 200 гр углеводов... ёмаё, не верю))) но попробую

ты, наверно, хотел сказать "динамикой жиротопа"? ;)

я почему-то чисто на подсознательном уровне не верю, что будет гореть жир)

но это не значит, что я не ошибаюсь)

проведем эксперимент

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты, наверно, хотел сказать "динамикой жиротопа"?

я не идеалист )))

получается больше 200 гр углеводов... ёмаё, не верю))) но попробую

кстати поддерживающая калорийность у тебя рассчитана точно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых