Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 12 сентября 2024 - 11:08

Врач чисто по этой подтирке-описанию МРТ и будет делать заключение.
Категорически не согласен.
Я три года жил с диагнозом "кокс-артроз" до встречи с врачом (к.м.н., кстати), которая сказала буквально следующее: любой диагноз, поставленный по результатам какого-либо ОДНОГО обследования (нарпимер, ренгтен, МРТ, КТ и прочая), может быть неверным. Врач, отвечающий за окончательный диагноз, обязан принять во внимание текущее состояние пациента кроме всех выполненных обследований и анализов. Причина в том, что у всех есть свои индивидуальные особенности - размеры там суставных впадин и прочая.
Отправлено 12 сентября 2024 - 11:23

Сообщение изменено: Sakhalinets (12 сентября 2024 - 11:24)
Отправлено 13 сентября 2024 - 03:01

Категорически не согласен.
Был я весной у одного гандона по ДМС. Так там мало того, что нет дисковода посмотреть мрт, так он сказал, нахрена я буду его смотреть, там специально обученные люди делают описание, чисто по этой бумажке и ориентировался, ну и не помог ничем в итоге.
Отправлено 19 сентября 2024 - 08:33

RTR150 писал 13 Сент 2024 - 00:01:
Был я весной у одного гандона по ДМС. Так там мало того, что нет дисковода посмотреть мрт, так он сказал, нахрена я буду его смотреть, там специально обученные люди делают описание, чисто по этой бумажке и ориентировался, ну и не помог ничем в итоге.
С таким же столкнулся. Но только ходил в бесплатную поликлинику. Когда я спросил, почему невролог не будет смотреть мрт, то она ответила, что не она ставит диагноз, а рентгенолог. В итоге понял, что нужно искать врача, который прям специализируется на проблемах со спиной, либо идти в спец центры.
Отправлено 19 сентября 2024 - 09:19

RuslanRad писал 19 Сент 2024 - 05:33:
С таким же столкнулся. Но только ходил в бесплатную поликлинику. Когда я спросил, почему невролог не будет смотреть мрт, то она ответила, что не она ставит диагноз, а рентгенолог. В итоге понял, что нужно искать врача, который прям специализируется на проблемах со спиной, либо идти в спец центры.
Логично...))) Если у вас проблемы с двигателем или электрикой, то скорее всего нужно ехать не в шиномонтаж.
Отправлено 21 сентября 2024 - 08:35

Был я весной у одного гандона по ДМС.
Лет 10 назад делал МРТ правого плеча в Екатеринбурге по направлению (ДМС).
МРТ делали в одном кабинете, написали бумагу и сделали диск с результатами обследования.
Далее, в этой же клинике, сел ждать приема у врача, который меня поглядел, помял, покрутил мне руки, выспросил мои ощущения, поглядел на фотки с диска и после этого уже написал мне диагноз и выдал рекомендации.
Сообщение изменено: МихаилВ (21 сентября 2024 - 08:36)
Отправлено 10 января 2025 - 03:49

Всем привет ! Нужен совет.
Имею грыжу позвоночника, протрузию с 2021 года. Проходил лечение. Занимался умеренно в тренажерном зале. Не нагружая себя сильно.
Чувствовал себя отлично. Грыжа не беспокоила.
В 2024 году, в октябре, решил, что хочу набрать массы по больше. Начал по чуть-чуть набирать, силовые стали рости.
В середине декабря на улице чистил машину, проверил давление в колесах, соответственно пару раз сгибался и после этого почувствовал боль в пояснице, грыжа у меня справа.
Заболела, что аж сгибаться было неприятно, противосполительные не помогали. Обратился к неврологу и мануальному терапевту.
Назначили мне мидокальм проколоть, но я решил в таблетках попробовать. Вообщем, за 5 сеансов стало лучше. Не занимался две недели, еще заболел.
Мануальный терапевт говорил, что из-за грыжа у меня левая часть спины загружается сильнее. Перенапряжение. Советовал научиться расслабляться, мол мышцы напряжены сильно. Еще у меня сколиоз.
Вернулся в зал.
Присед и становую тягу я не делаю. Из осевой нагрузки был на тот момент армейский жим стоя, вес не большой, всего 50 кг.
Я решил заменить на сидя в смитте из-за головы. Подумал, что может армейским навредил себе.
Стал делать гиперэкстензию, первую неделю с собственным весом. Потом взял в руки блин 10 кг.
Почувствовал неприятные ощущения от этого упражнения. Решил отказаться на время.
Постепенно стал набирать обороты после двухнедельного перерыва. И вот уже в новом году 8 января делал спину и бицепс.
На бицепс делал упражнение подъем штанги стоя с весом 47 кг. Чувствовал, что тяжело и поясничный отдел напрягается. И видимо перенапряг.
Дома уже чувствовал, что как-то неприятно тянет поясницу. Выпил противосполительное. Стало лучше, но у меня видимо ослабли брюшные стенки и живот выволился, не держится, я не могу даже напрячь. Я охренел от такого. Будто беременный. При этом пояница у меня не болит, все нормально.
На следующий день обратился к неврологу. Сказали, что такое бывает, ничего страшного, пройдет. Выписала мне таблетки и снова к мануальному обратиться.
Морально меня это все расстроила сильно. Я уже начал думать, а не грыжа ли у меня пупковая или диастаз. Решил к хирургу сходить на выходных.
Понимаю, что надо менять что-то в тренировках. И видимо на бицепс мне нельзя поднимать те же 47 кг, раз так все получилось.
Вот ссылка на мое мрт, от 2023 года. Делал в 2024 году, но там не сильно изменилось все.
https://disk.yandex..../oUOkJC5w-toFsg
Отправлено 10 января 2025 - 04:30

Отправлено 10 января 2025 - 04:36

Видео от Епифанова (на мой взгляд. грамотный специалист), но здесь слишком обобщено и категорично...
Новое видео «Как ЖЕРТВЫ тренеров-шарлатанов калечат себе спину»
Начнем год с анализа исследований, которыми каким-то чудесным образом освятили повальную моду на скругление спины во время тренировок с весом в спортзале. В проф.кругах это зрелище называют позой «какающей собаки. Приглашаю вас вместе со мной разобраться, как так получилось. И как критически подходить к подобным поветриям.
https://vk.com/video-5803244_456239555
Из комментов:
Работаю в Германии....сколько я взаимопротивоположных исследований за последние 25 лет слышал..читал..изучал...Так что доверяю только своему опыту и опытных коллег..и своему...правильно автор..здравому смыслу..Например.. ни разу за это время не было у меня пациента гребца...рядом школа гребли...город наш на 3 реках...плавают..ходят многие...А штангистов на лечении было уже немало...как и из других видов....Конечно можно сказать..ваш опыт еденичен..не показатель...но мне этого достаточно...
Отправлено 10 января 2025 - 06:08

Loord1 писал 10 Янв 2025 - 12:49:
Имею грыжу позвоночника, протрузию с 2021 года. Проходил лечение. Занимался умеренно в тренажерном зале. Не нагружая себя сильно.
Не много не понятен в чем именно вопрос. Однако, у меня две эструзии в поясничном отделе, и травматолог, и невролог сказали надо заниматься обязательно и качать поясницу, спину чтоб было лучше. Чем сильнее мышцы, тем лучше, даже с грыжами в спине. Военный жим с большими нагрузками может сильно давить на позвоночник, раз в подъеме на бицепс стоя дискомфорт значит сильно помогаете спиной и поясницей, надо либо улучшать технику и уменьшать вес, бицепс свою нагрузку получит. А вот отказ от становой тяги (чисто мое мнение, никому не навязываю) упущение, но важно выполнять с хорошей техникой и адекватными нагрузками.
Отправлено 10 января 2025 - 06:15

Loord1 писал 10 Янв 2025 - 12:49:
У меня 4 грыжи в пояснице, 4-6 мм, как только бросил зал, боли усилились. Пошёл полтора года назад после большого перерыва заниматься-про боли в спине забыл. Качаю тягой в наклоне, гиперэкстензией и подтягиваниями.Всем привет ! Нужен совет.
В 2024 году, в октябре, решил, что хочу набрать массы по больше. Начал по чуть-чуть набирать, силовые стали рости.
В середине декабря на улице чистил машину, проверил давление в колесах, соответственно пару раз сгибался и после этого почувствовал боль в пояснице, грыжа у меня справа.
Заболела, что аж сгибаться было неприятно, противосполительные не помогали. Обратился к неврологу и мануальному терапевту.
Назначили мне мидокальм проколоть, но я решил в таблетках попробовать. Вообщем, за 5 сеансов стало лучше. Не занимался две недели, еще заболел.
Мануальный терапевт говорил, что из-за грыжа у меня левая часть спины загружается сильнее. Перенапряжение. Советовал научиться расслабляться, мол мышцы напряжены сильно. Еще у меня сколиоз.
Вернулся в зал.
Присед и становую тягу я не делаю. Из осевой нагрузки был на тот момент армейский жим стоя, вес не большой, всего 50 кг.
Я решил заменить на сидя в смитте из-за головы. Подумал, что может армейским навредил себе.
Стал делать гиперэкстензию, первую неделю с собственным весом. Потом взял в руки блин 10 кг.
Почувствовал неприятные ощущения от этого упражнения. Решил отказаться на время.
Постепенно стал набирать обороты после двухнедельного перерыва. И вот уже в новом году 8 января делал спину и бицепс.
На бицепс делал упражнение подъем штанги стоя с весом 47 кг. Чувствовал, что тяжело и поясничный отдел напрягается. И видимо перенапряг.
Дома уже чувствовал, что как-то неприятно тянет поясницу. Выпил противосполительное. Стало лучше, но у меня видимо ослабли брюшные стенки и живот выволился, не держится, я не могу даже напрячь. Я охренел от такого. Будто беременный. При этом пояница у меня не болит, все нормально.
На следующий день обратился к неврологу. Сказали, что такое бывает, ничего страшного, пройдет. Выписала мне таблетки и снова к мануальному обратиться.
Морально меня это все расстроила сильно. Я уже начал думать, а не грыжа ли у меня пупковая или диастаз. Решил к хирургу сходить на выходных.
Понимаю, что надо менять что-то в тренировках. И видимо на бицепс мне нельзя поднимать те же 47 кг, раз так все получилось.
Вот ссылка на мое мрт, от 2023 года. Делал в 2024 году, но там не сильно изменилось все.
https://disk.yandex..../oUOkJC5w-toFsg
Отправлено 10 января 2025 - 06:27

Как по мне ниче у тебя страшного нет, каналы не сужены, значит нерв не зажимает.
На сколько я понимаю, когда у людей проблемы от грыжи, у них боли постоянные, а если периодически клинит, то это просто мышечные спазмы, бывает.
Становую нах, а присед, что нибудь на 15 даже нужно делать, но без кивка.
Но разумеется самочувствие надо контролировать, при ухудшении что то сразу менять, убирать, а то советы чужие а спина то твоя.
Сообщение изменено: RTR150 (10 января 2025 - 06:30)
Отправлено 10 января 2025 - 06:45

Eak cat писал 10 Янв 2025 - 15:08:
Не много не понятен в чем именно вопрос. Однако, у меня две эструзии в поясничном отделе, и травматолог, и невролог сказали надо заниматься обязательно и качать поясницу, спину чтоб было лучше. Чем сильнее мышцы, тем лучше, даже с грыжами в спине. Военный жим с большими нагрузками может сильно давить на позвоночник, раз в подъеме на бицепс стоя дискомфорт значит сильно помогаете спиной и поясницей, надо либо улучшать технику и уменьшать вес, бицепс свою нагрузку получит. А вот отказ от становой тяги (чисто мое мнение, никому не навязываю) упущение, но важно выполнять с хорошей техникой и адекватными нагрузками.
Когда на спину делаю упражнения, то все хорошо. Армейский жим у меня всего 50 кг, вроде не большой вес, но как знать - может для моего позвоночника много.
По крайней мере дискомфорта нет при выполнение упражнения. Заменил на смитт за голову - тоже все ок.
Да, на бицепс, если делать делать с меньшим весом, то поясница не напрягается. Но я сторонник прогрессии в весах. Растут веса и я сам росту )
Может на фарме все по-другому. Типа можно и с легкими весами расти.
commandos писал 10 Янв 2025 - 15:15:
У меня 4 грыжи в пояснице, 4-6 мм, как только бросил зал, боли усилились. Пошёл полтора года назад после большого перерыва заниматься-про боли в спине забыл. Качаю тягой в наклоне, гиперэкстензией и подтягиваниями.
А гиперэкстензия с собственным весом или еще блины ?
RTR150 писал 10 Янв 2025 - 15:27:
Как по мне ниче у тебя страшного нет, каналы не сужены, значит нерв не зажимает.
На сколько я понимаю, когда у людей проблемы от грыжи, у них боли постоянные, а если периодически клинит, то это просто мышечные спазмы, бывает.
Становую нах, а присед, что нибудь на 15 даже нужно делать, но без кивка.
Но разумеется самочувствие надо контролировать, при ухудшении что то сразу менять, убирать, а то советы чужие а спина то твоя.
Может массаж делать от спазмов, раз месяц, к примеру ? Как считаете ?
Сообщение изменено: Loord1 (10 января 2025 - 06:46)
Отправлено 10 января 2025 - 06:47

Loord1 писал 10 Янв 2025 - 15:45:
Я с собственным весом делаюКогда на спину делаю упражнения, то все хорошо. Армейский жим у меня всего 50 кг, вроде не большой вес, но как знать - может для моего позвоночника много.
По крайней мере дискомфорта нет при выполнение упражнения. Заменил на смитт за голову - тоже все ок.
Да, на бицепс, если делать делать с меньшим весом, то поясница не напрягается. Но я сторонник прогрессии в весах. Растут веса и я сам росту )
А гиперэкстензия с собственным весом или еще блины ?
?
Отправлено 10 января 2025 - 06:55

Loord1 писал 10 Янв 2025 - 15:45:
Когда на спину делаю упражнения, то все хорошо. Армейский жим у меня всего 50 кг, вроде не большой вес, но как знать - может для моего позвоночника много.
Узнать можно по самочувствию, если после армейского жима дискомфорт, то надо пробовать уменьшать вес и увеличивать кол-во подходов. С бицепсом нет никаких проблем садитесь на скамью скота, что изолирует спину и поясницу, и увеличивайте вес если будет переть. Если нет скамьи скота, то встаньте и прижмите лопатки к стенке и увеличивайте вес сколько сможете, никаких проблем, а спина при этом изолируется. Толку от прогрессии веса, если больше его будете поднимать спиной, а не бицепсом. Точнее толк есть, что уж там, и если спина после этого не болит то можно и подключать, но раз проблемы, то при работе на бицепс надо ее изолировать.
Отправлено 11 января 2025 - 11:22

Eak cat писал 10 Янв 2025 - 15:55:
Узнать можно по самочувствию, если после армейского жима дискомфорт, то надо пробовать уменьшать вес и увеличивать кол-во подходов. С бицепсом нет никаких проблем садитесь на скамью скота, что изолирует спину и поясницу, и увеличивайте вес если будет переть. Если нет скамьи скота, то встаньте и прижмите лопатки к стенке и увеличивайте вес сколько сможете, никаких проблем, а спина при этом изолируется. Толку от прогрессии веса, если больше его будете поднимать спиной, а не бицепсом. Точнее толк есть, что уж там, и если спина после этого не болит то можно и подключать, но раз проблемы, то при работе на бицепс надо ее изолировать.
Буду пробовать на скамье скотта тогда. Раз у меня напрягается спина и поясница. Я обычно с поясом делаю или в корсете. Видимо не спасло это меня.
Отправлено 11 января 2025 - 11:24

Loord1 писал 11 Янв 2025 - 08:22:
на бицепс я сейчас тоже перешёл на скамью Скотта, чтобы не подключать спину.Работаю с ez-грифом. А на ноги стал приседать со штангой на груди с небольшим весом, до этого жал ногами под 30 гр.
Буду пробовать на скамье скотта тогда. Раз у меня напрягается спина и поясница. Я обычно с поясом делаю или в корсете. Видимо не спасло это меня.
Сообщение изменено: commandos (11 января 2025 - 11:26)
Отправлено 11 января 2025 - 02:35

Отправлено 11 января 2025 - 09:22

Может массаж делать от спазмов, раз месяц, к примеру ? Как считаете ?
У тебя скорее всего укорочение подвздошно-поясничной. Основной сгибатель бедра. Начало к пояснице крепится и через таз к бедру. Натягивается и поясница болит. Грыжи небольшие и просто следствие всего этого безобразия. Жопа антогонист этой мышцы, если привести в правильный тонус, то дела пойдут на улучшение. Все эти боли, просто мышечный дисбаланс.
Отправлено 12 января 2025 - 10:12

morrda писал 11 Янв 2025 - 18:22:
У тебя скорее всего укорочение подвздошно-поясничной. Основной сгибатель бедра. Начало к пояснице крепится и через таз к бедру. Натягивается и поясница болит. Грыжи небольшие и просто следствие всего этого безобразия. Жопа антогонист этой мышцы, если привести в правильный тонус, то дела пойдут на улучшение. Все эти боли, просто мышечный дисбаланс.
Тут я ХЗ. Как в тонус провести ? Это к кому обратиться ?
Отправлено 12 января 2025 - 12:50

Манульный терапевт не подойдет ? У меня проверенный есть.
Смотря какие у него методы. Но дапустим он что то сделает, но надо правильно же ещё закачать, стереотип должен выработаться, иначе всё потом по кругу. Если Москва, то могу дать контакты специалиста, но там занятие не знаю сколько щас, раньше трёшка стоило. В месяц надо наверное как минимум четыре, но проблема скорее всего решится, а полученные навыки бесценны.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых