Рихард, мы помоему уже переходили на ты ). А то как то неудобно получается. Ты мне выкаешь, я тебе тыкаю
поэтому предлагаю перейти на ты обоюдно )
Привычка такая. Ок ты, не принципиально. Ты, твой, твоя, моя

А теперь по теме.
Вопрос был немного в другом. Ты ссылаешься на науку. Причем у меня сложилось впечатление что наука в твоем понимании - это некая абстрактная категория.
В тоже время насколько мне известно (а у меня есть определенный опыт проведения научных исследований в других областях научных знаний, но алгоритмы НИРа одинаковы) основным критерием достоверности и адекватности любой гипотезы / выдвинутой теории (извини, но при всем уважении HST у меня язык не поворачивается назвать законченной научной теорией) является практическая апробация полученных результатов выдвинутых научных положений. Все таки в таком виде спорта как ББ конечной целью является результат "на лицо", вернее на теле )))
ХСТ просто описала какие ключевые моменты в организации тренинга отвечают за его эффективность. И потом, в таком спорте как ББ, говоря "результат на лицо" надеюсь не имеется ввиду сравнение с соревнующимися представителями? Ведь именно они представляют собой "лицо" бодибилдинга. Я посмотрел твои соревновательные фото в профиле, увидел заметку об отсутствии опыта в приеме лекарств у тебя и одного известного на форуме господина с результатами. Я не подвергаю ваши результаты и утверждения сомнению. Не дай бог. Если вы честны перед собой, значит вы честны и перед публикой. Вон даже Ронни Колман утверждал в одной статье, что не химичит. Нет никаких оснований сомневаться в этом. Даже несмотря на то, что многие профи его уровня признали факт приема вспомогательных средств. Буду рад если кто-то из вас решит поделиться методикой, куда лучше подходящей остальным натуралам вроде вас.
Именно получение ЛИЧНОГО спрогнозированного результата на практике и определяет "правильность" любой выдвинутой научной гипотезы. Если его нет - то значит косяк либо в гипотезе либо в нарушении условий ее реализации. Либо (что также встречается на практике и довольно часто) - косяки и в первой и второй составляющей.
Эти много букв я написал только потому, что если что если ты не получаешь прогнощируемый результат, то надо найти причины и постараться их устранить. Хотя... Если тебя самого результат устраивает, то тогда сорри за оффтоп )))
А я чаще всего не понимаю нападок на методику, вернее не понимаю что конкретно ставится в противовес ей. Другими словами, существует методика тренинга (объем/вес/частота/повторения/подходы) которая позволит расти в 2 раза быстрее? За счет чего конкретно это обуславливается? Больший/меньший объем? Тренировки на МГ реже/чаще? Почему искать добра от того что работает? Я только что закончил свой второй наборный цикл после причиненного самому себе застоя, и результаты пошли. Я не ставлю задачи прибавить за цикл 3 см. к груди или сантиметр на бицепс. Я тренирую ВСЕ тело, включая ноги, соответственно ресурсов на рост организму остается меньше, чем если бы тренировал только верх, как многие. В результате хоть и в меньшей степени, но рост есть. Чем искать мифическую программу, которая за месяц даст тебе горы мышц, лучше идти по тому, что стабильно работает.
Сообщение изменено: rihad (01 декабря 2012 - 05:38)