Более вертикальный корпус = легче подтягиваться.
Ну уж нет.
Смайл тебя в верхней точке подтягиваний
Или вот:
Но это физика, чтобы перейти перекладину нужно же к ней приблизиться горизонтально. А если условия приблизиться нет, как на видео выше?
Вот что пишет Кожуркин:
"По мере развития утомления в процессе выполнения подтягиваний скорость движения в фазе подъёма туловища снижается. Чем медленнее выполняется подъём, тем больше усилий приходится затрачивать не на движение, а на сохранение позы, особенно в верхней части траектории, когда спортсмен прилагает сверхусилия, чтобы дотянуться подбородком до перекладины. Таким образом, в связи с увеличением времени подъёма возрастает доля статической работы по удержанию положения тела. Причём это происходит в условиях, когда кроме собственного веса спортсмену приходится преодолевать и момент силы тяжести, возникающий из-за того, что его голова и туловище находятся на некотором удалении от перекладины. Для того, чтобы сгладить последствия этого негативного явления, спортсмен выносит ноги вперёд, всё больше сгибая их в тазобедренных суставах по мере накопления усталости. Это позволяет переместить центр тяжести ближе к перекладине, в то же время оставляя туловище в положении, оптимальном для эффективного сокращения мышц. Кроме того, если вынос ног делать плавно – как этого требуют правила, но энергично, это поможет пройти проблемный верхний участок траектории."
Он тоже типа пишет что вертикально удобней. Я как тот выше не делал никогда, но от обычных подтягиваний у меня обратное впечатление, что небольшой вынос таза тоже помогает.
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2024 - 05:17)
спортсмен выносит ноги вперёд, всё больше сгибая их в тазобедренных суставах по мере накопления усталости.
это помогает пройти проблемный верхний участок траектории
Вынос ног вперёд (хоть прямых, хоть согнутых) – делает корпус более вертикальным (уводит таз назад, ближе к вертикали) – и этим облегчает движение.
Ну уж нет.
Ухахаха.
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2024 - 05:30)
На вот, нарисовал. Чем больше вынос таза вперёд – тем длиннее рабочий рычаг для задней дельты и широчайшей. И сравни с длиной рычага при вертикальном предплечье.
rychagi_snap_a5580.jpg
Только еще учтите, что плечо силы - расстояние от линии действия силы, т.е. красную линию горизонтально провести надо.
На вот, нарисовал.
Чем больше вынос таза вперёд – тем длиннее рабочий рычаг для задней дельты и широчайшей.
И сравни с длиной рычага при вертикальном предплечье.
Мой пример: сам вешу допустим 61 с одеждой и едой + 23.5кг довесок. Всего условно 84.5кг, подтягиваюсь 5 раз. Тяга гантели в наклоне: 45кг правой 9-10 раз, левой 5 раз из-за локтя. Амплитуда чтобы коснуться гантелью хоть чего-то) Т.е. 84.5х5 в подтягиваниях и 90х8 скажем в наклоне с опорой, объединив руки.
И это при том что читю в подтягиваниях выносом)
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2024 - 06:00)
Хотя в подтягиваниях предплечья не рабочий вес так что ещё меньше. А в тяге наоборот, предплечья часть рабочего веса значит ещё больше.
Да, и в подтягиваниях ещё бицепс работает, а в тяге почти нет.
Ну так что, признаёшь что вынос таза вперёд увеличивает рабочий рычаг?
Ну то есть с вот таким выносом таза как у этого пауэрлифтера – тебе вообще легко будет подтягиваться, легче обычного)
Опять к этому подруливается) Я ж уточнил что только о отклоне говорил. То что его техника (к животу) может быть тяжелее обычных подбородочковых подтягиваний - не спорю.
Условно по возрастающей сложности:
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2024 - 06:34)
Опять к этому подруливается) Я ж уточнил что только о отклоне говорил. То что его техника (к животу) может быть тяжелее обычных подбородочковых подтягиваний - не спорю.
Условно по возрастающей сложности:
- Подтягивания до подбородка с выносом ног и/или таза
- Подтягивания до подбородка с вертикальным телом
- Подтягивания до живота с наклоном как делал он
- Подтягинвия до живота с вертикальным телом
- Подтягивания на одной руке держась другой за нее
- Подтягивания на одной руке с разными уровнями сложности пунктов 1-4
- Подтягивания по очереди убирая пальцы
- Подтягивания без рук
Ну если серьезно, подтягивание на одной руке, держась другой за запястье (если это имелось в виду) - не сложно. Только что на хват нагрузка большая.
Исходя из приведённых техник подтягтваний, я делаю следующие выводы:
1. колебания центра тяжести относительно вертикальной проекции опоры, перекладины, не только приемлемы, но естественны и выгодны.
2. выраженное ускорение, рывок на старте приемлем и полезен, коль стартуем с растянутой позиции; используем силы упругости при растяжении на старте.
3. излишние маятниковые движения вперёд-назад компенструются среднешироким хватом.
4. использование лямок помимо прочего несколько нивелируют эти колебательные движения.
5. стериальная техника, требующая движения строго в плоскости проекции опоры - надуманна и неэффективна.
6. свободня естественная техника, обеспечивающая колебательные, маятниковые движения и рывок на старте позволяет обеспечить поочерёдное акцентированное включение всего пулла задействованных в этом упражнении МГ.
Сообщение изменено: George2487 (03 марта 2024 - 06:48)
Ну если серьезно, подтягивание на одной руке, держась другой за запястье (если это имелось в виду) - не сложно. Только что на хват нагрузка большая.
Подумал об этом) Не пробовал так. Или одной или никак. Т.е. двумя) Подтяг на одной примерно равносилен подтягом на двух с довеском равным весу тела. Это пипец.
Михалы4, вынос ног вперёд не идентичен физически оставлению тела вертикальным. При выносе центр тяжести приближается к перекладине. Почему это проще хз)
Но что я хочу сказать. Точно так же как вынос ног путем сгибания тбс смещает центр тяжести, это делает и вынос таза вперёд. Поэтому принцип облегчающий подъем тот же. Разве нет?
Много текста но мышц спины нету. Почему так? где мышцы?
Или травой снытью питаться полгода как считает доктор, кмс по ПЛ и ГС, все в одном лице, кстати Fogelem, тот еще гусь, вообще питался 1 раз в неделю по субботам. Я усомнился в ихних сверхспособностях, но оказывается я так не могу, потому что атеист. http://golodanie.su/...&postcount=1467
Человеческий организм очень гибкий и может приспосабливаться практически к любому типу питания. Может питаться каким-то одним продуктом месяцами и даже годами, например, травой снытью, гречкой или молоком. При этом организм может практически не испытывать дефицит веществ.
Сам организм может синтезировать практически все недостающие вещества, только если он ведет достаточно активный образ жизни.
По моему мнению, в мире нет болезней, обусловленных недостатком каких-то витаминов или других веществ. Они проявляются только в совокупности с недостаточным обьемом движения.
А если есть постоянное движение, то любое скудное питание (и по калориям, и по нутриентам) может поддерживать активную жизнедеятельность.
Отсюда можно обьяснить известные случаи малоедения (Шаталова и ее последователи, доктор Амосов и многие другие).
С господином Fogelem, ссылку на дневник которого, Вы привели, ситуация непростая. С одной стороны я допускаю, что его организм тоже мог приспособиться к такому жесткому рациону.
Но тогда он должен был активно двигаться в дни, свободные от еды. А вот об этом он не пишет. В его дневнике я не нашел на это явных указаний. Значит, либо он не рассказывает об этом, либо что-то утаивает.
При переедании после голодных дней он заработал себе грыжу, которую прооперировал. Это предсказуемо, учитывая его обьемы переедания.
Сообщение изменено: Сергеев (04 марта 2024 - 05:23)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых