Влупи суста.
Никаких рекордов и максималок!
Правильное питание.
Разумная забота о здоровье.
Не слушай мракобесов.
И будешь ты красавчиком, как я ![]()
Ученые назвали худший возраст в жизни человека
Главное в этом возрасте - пережить трудный период, потом ощущение от жизни начнет меняться в лучшую сторону.
Американское Национальное бюро экономических исследований (NBER) недавно провело исследование, которое выявило период, который считается самым сложным для людей. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Согласно исследованию, в США и Великобритании этот период наступает в возрасте 47,2 года - это время, когда люди испытывают недовольство жизнью, независимо от других обстоятельств.
Независимо от того, где они находятся или как они себя чувствуют со здоровьем, они не чувствуют счастья. В менее благополучных странах этот период наступает в возрасте 48,2 года, хотя нет прямой связи между этим показателем и экономической ситуацией.
В России отмечается некоторое отличие от "общего графика" - период "плохой жизни" начинается уже в 43 года.
Как определяется этот период?
Исследования уровня удовлетворенности жизнью в зависимости от различных факторов проводятся уже давно.
Дэвид Бланчфлауэр, экономист и профессор Дартмутского колледжа, разработал "график счастья", который показывает зависимость удовлетворенности от возраста и напоминает форму латинской буквы U.
Для этого исследователю потребовалось собрать данные из 132 стран мира, и хотя наблюдались некоторые изменения, график всегда сохранял эту форму.
Пока нет точного объяснения данному феномену, существуют только гипотезы.
Ученые полагают, что в возрасте от 43 до 48 лет происходят изменения в системе ценностей у людей, а также мозг начинает функционировать по-другому. В юности существует ощущение "моря по колено", много амбиций и энергии. Однако, к 40 годам многие начинают оценивать свои достижения и видят, что не все задуманное удалось достичь.
Кажется, что время идет быстро, а энергии остается все меньше, что вызывает разочарование.
В этот же период мозг начинает работать медленнее: скорость реакции снижается на 25%, память ухудшается, а усвоение информации становится сложнее.
Также меняется гормональный фон: после 30 лет уровень половых гормонов снижается, что влияет на активность, а к 40 годам эти изменения становятся особенно заметными.
Однако важно отметить, что этот процесс является обратимым: после спада, кривая снова начинает подниматься. Люди в возрасте 70 лет и старше ощущают себя так же счастливыми, как в 20 лет.
Так что главное - пережить трудный период, и затем ощущение от жизни начнет изменяться в лучшую сторону.
Так что, салабоны, ещё рано вам убиваться о стену, всё ещё вернётся в хорошее русло. Хотя……..
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 июля 2023 - 04:14)
Мечты Метаныча обрели поддержку в виде исследований ученых. Скорее всего англицких.
П.С. хер тебе, а не 20 лет)))
Мечты у дураков, я лично как-то без них хорошо живу.
Опять же, ни в какой поддержке не нуждаюсь, надо будет, раскатаю, как бог черепаху, любого пиZдабола-мракобеса ![]()
"У природы нет плохой погоды..."
©
"Мои года, мое богатство"
©
Нет плохого возраста у человека, есть то чем ты себя наполняешь все предыдущие годы и то как следишь за состоянием сосуда который наполняешь. К 40 годам большинство, к огромному сожалению, умудряются придти с кучей болячек (и физических и психологических). Каждый день общаясь в клубах с большим количеством людей в возрасте от 35 волей-неволей слышишь стенания про то как все х@ёво в плане здоровья. Вроде бы и в жизни состоялся (есть все - бабло, семьи, бабы, недвижка и машины, яхты, самолеты и т.д.), а здоровья нет.
Вот и тратят это бабло на докторов (чем те беззастенчиво пользуются находя и леча существующие, а часто несуществующие заболевания).
Правильно написали - приходит время переосмысления системы координат.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 июля 2023 - 11:01)
Продолжу свою мысль ну ооооочень длинной цитатой из Мордокниги:
Про усталость от жизни или почему многие после 40 теряют вкус к жизни.
Всем Привет! Интересен был последний вариант где человеку 60 лет. Как же тестостерон тело меняет, особенно в таком возрасте, меняет как в сторону понижения тестостерона, так и повышения.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 июля 2023 - 01:43)
Всем Привет! Интересен был последний вариант где человеку 60 лет. Как же тестостерон тело меняет, особенно в таком возрасте, меняет как в сторону понижения тестостерона, так и повышения.
Согласен.
Видимо, у него и генетика неплохая плюс здоровье сохранил, коли такой хороший результат выстрелил.
Хотя лицо, конечно, как печёное яблоко ![]()
Честно говоря, этим интернетным коллажам я не особо верю, особенно Южакову, Этот пиарит себя, для привлечения клиентов в любом измерении. Да он говорит много умных и дельных вещей. Но интересно бы послушать реальных его клиентов.
Измотала жизнь, бухло, бабы, карты, кабаки)
Первые два параметра понятны, но два последних - нахер.
к 80 решил тестостерон попробовать, чтобы продолжать.
Он неосторожный или глупый человек - начинать курсить нужно было раньше.
Было бы прикольно посмотреть в течении 1-2 лет на неадеквата, который в 60+ впервые в жизни решился бы повторить курс своих ровесников - Анатолия или Семёна.
То, что его бы разорвало пополам понятно и не жалко - зачем жалеть дураков). Но посмотреть фильм ужаса - это интересно.)
Первые два параметра понятны, но два последних - нахер.
Он неосторожный или глупый человек - начинать курсить нужно было раньше.
Было бы прикольно посмотреть в течении 1-2 лет на неадеквата, который в 60+ впервые в жизни решился бы повторить курс своих ровесников - Анатолия или Семёна.
То, что его бы разорвало пополам понятно и не жалко - зачем жалеть дураков). Но посмотреть фильм ужаса - это интересно.)
Ну, мои-то нынешние курсы все видели, а вот курсов Семёна я что-то не припомню, мож пропустил.... ![]()
А-а-аааа, забыл, там же ГЗТ....
Анатолий, я про то, что нормально курсить нужно начинать своевременно.
Начинать курсить после 60 - неумно, а после 70 - идиотизм.
Да, тут я соглашусь, конечно....
Хотя, как в любом деле, бывает редкие исключения.
Главное, что должно быть в наличии, когда в 60 лет появилось желание сесть на ААС, это более-менее приличное здоровье.
Конечно, в любом случае возрастные изменения здоровья в худшую стороны будут однозначно, но они не должны быть критичными - запущенный атеросклероз, диабет в серьёзной стадии, проблемы с сердцем и т.п.
Кроме этого, нужен хомо сапиенс.
У меня несколько подопечных начинали в 50 и в 55 лет.
В 60, правда, не было.... ![]()
Видимо, у мужика ещё в 50-55 может мозг проклюнуться, а вот в 60 уже всё......
Ну, мои-то нынешние курсы все видели, а вот курсов Семёна я что-то не припомню, мож пропустил....
А-а-аааа, забыл, там же ГЗТ....
Ну это личное дело каждого человека, уточнять подробности или нет. Духота в недавнем своём ролике обмолвился, что делает сейчас 500 теста и 400 болда.
Ну вот , а я думал , что в 65 контракт закончится , вряд ли новый уже подпишут , то стану настоящим пенсионером и сразу к Метанычу ( хомосапиенсу ) за консультациями . По здоровью пока годен к строевойВ 60, правда, не было....
Видимо, у мужика ещё в 50-55 может мозг проклюнуться, а вот в 60 уже всё......
Ну это личное дело каждого человека, уточнять подробности или нет………
Абсолютно!
А разве кто-то против этого тезиса?!
Фрэнк Зейн, как оказалось, вообще никогда не химичил.
Генетика!
Кому-то нужен грамм, а кто-то обходится 200 мг в неделю.
Я, к примеру, уже два месяца на 200 мг сижу… ![]()
2 секрета молодого вида и крепкого здоровья от 74-летнего Синьмина Яна, которому не дать и больше 50 лет
Китайский бодибилдер Синьмин Ян по прозвищу «Железный дедушка» за последние несколько лет сумел навести шуму в социальных сетях из-за того, что в свои 74 года сохранил удивительно моложавый вид.
Но в чём его секрет?
Хорошие гены? Пластические операции? Или же нечто иное?
Сам Синьмин Ян утверждает, что весь его секрет долголетия и здоровья заключён в простых 2 вещах.
Кто такой Синьмин Ян?
Будучи обычным работягой, китаец Симьянин увлёкся бодибилдингом в 1984 году — всего через год после того, как Китай снял запрет на этот вид спорта, введенный в стране в 1953 году.
Его увлечение этим видом спорта, в котором главной целью является трансформация и построение эстетически красивого и мускулистого тела стало целью всей жизни, и вскоре он даже стал известным победителем азиатских турниров и фитнес-тренером.
В течение почти 40 лет, прошедших с тех пор, как Синьминь начал заниматься бодибилдингом, он завоевал более 100 трофеев и медалей, а на своей Родине даже получил титул «Железный дедушка».
В свои 74 года он всё ещё тренируется каждый день, поддерживает отличную физическую форму, а также обладает нормальным кровяным давлением, нормальным липидным профилем крови и плотностью костей, эквивалентной 30-летнему мужчине.
Так в чём же секрет 74-летнего бодибилдера?
Я всё ещё бодибилдер в свои 74 года, но я в такой же форме, как и любой 30-летний – мой секрет всего в двух вещах — ежедневных тренировках и плотном полезном завтраке.
1. Тренировки
«На протяжении многих лет я вёл здоровый образ жизни благодаря тренировкам по бодибилдингу и лёгкой атлетике (бегу, гимнастике)», — сказал он.
Существует множество физических упражнений, которые борются со старением, помогая вам сжигать больше калорий и жира, и именно их вам нужно начать добавлять в свой распорядок после 30 лет.
2. Питание
Наряду с тяжелой атлетикой Ян также считает, что его диета и в особенности полезный завтрак способствует его молодому здоровью. Синьмин Ян считает, что здоровое питание необходимо не только спортсменам, но и обычным мужчинам.
Некоторые из продуктов, которые Синьминь Ян рекомендует включать в завтрак: нежирные белки, вроде отварной курицы, рыбы и тофу, а также сложные углеводы, вроде лебеды, сладкого картофеля и бурого риса, а также полезные жиры - авокадо, орехи и оливковое масло.
Сам Синьмин последние 10 лет ест однотипный завтрак, который состоит из: 6-8 яиц (иногда без желтка), а также помидоров, огурцов, каши овсянки и отварной куриной грудки. Никакого жареного, сладкого, соленого или копчёного. В его жизни исключён табак и любые виды алкоголя.
«Я так питаюсь и тренируюсь уже очень много лет. Уверен, что лишь благодаря этим двум вещам я всё ещё чувствую себя так здорово» — говорит Ян.
и конечно же никакой "химии"))2 секрета молодого вида и крепкого здоровья от 74-летнего Синьмина Яна, которому не дать и больше 50 лет
Китайский бодибилдер Синьмин Ян по прозвищу «Железный дедушка» за последние несколько лет сумел навести шуму в социальных сетях из-за того, что в свои 74 года сохранил удивительно моложавый вид.
Но в чём его секрет?
Хорошие гены? Пластические операции? Или же нечто иное?
Сам Синьмин Ян утверждает, что весь его секрет долголетия и здоровья заключён в простых 2 вещах.
Кто такой Синьмин Ян?
Будучи обычным работягой, китаец Симьянин увлёкся бодибилдингом в 1984 году — всего через год после того, как Китай снял запрет на этот вид спорта, введенный в стране в 1953 году.
Его увлечение этим видом спорта, в котором главной целью является трансформация и построение эстетически красивого и мускулистого тела стало целью всей жизни, и вскоре он даже стал известным победителем азиатских турниров и фитнес-тренером.
В течение почти 40 лет, прошедших с тех пор, как Синьминь начал заниматься бодибилдингом, он завоевал более 100 трофеев и медалей, а на своей Родине даже получил титул «Железный дедушка».
В свои 74 года он всё ещё тренируется каждый день, поддерживает отличную физическую форму, а также обладает нормальным кровяным давлением, нормальным липидным профилем крови и плотностью костей, эквивалентной 30-летнему мужчине.
Так в чём же секрет 74-летнего бодибилдера?
Я всё ещё бодибилдер в свои 74 года, но я в такой же форме, как и любой 30-летний – мой секрет всего в двух вещах — ежедневных тренировках и плотном полезном завтраке.
1. Тренировки
«На протяжении многих лет я вёл здоровый образ жизни благодаря тренировкам по бодибилдингу и лёгкой атлетике (бегу, гимнастике)», — сказал он.
Существует множество физических упражнений, которые борются со старением, помогая вам сжигать больше калорий и жира, и именно их вам нужно начать добавлять в свой распорядок после 30 лет.
2. Питание
Наряду с тяжелой атлетикой Ян также считает, что его диета и в особенности полезный завтрак способствует его молодому здоровью. Синьмин Ян считает, что здоровое питание необходимо не только спортсменам, но и обычным мужчинам.
Некоторые из продуктов, которые Синьминь Ян рекомендует включать в завтрак: нежирные белки, вроде отварной курицы, рыбы и тофу, а также сложные углеводы, вроде лебеды, сладкого картофеля и бурого риса, а также полезные жиры - авокадо, орехи и оливковое масло.
Сам Синьмин последние 10 лет ест однотипный завтрак, который состоит из: 6-8 яиц (иногда без желтка), а также помидоров, огурцов, каши овсянки и отварной куриной грудки. Никакого жареного, сладкого, соленого или копчёного. В его жизни исключён табак и любые виды алкоголя.
«Я так питаюсь и тренируюсь уже очень много лет. Уверен, что лишь благодаря этим двум вещам я всё ещё чувствую себя так здорово» — говорит Ян.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых