Grillmaster,опередил.
Да он не читал походу, если подобные вопросы задаёт. Там всё расписано настолько доступно, что дальше некуда.
Grillmaster,опередил.
rechedo, двойная прогрессия-это когда набавляешь и повторы в заданном коридоре, и веса.
Веса начальные я тебе написал. На следующих тренировках побавляешь повторы. В проге А с 6 до 8. Вышло 8 повторов в 2-х подхода- можешь добавить 2.5 кг на штангу и снова начать с 6 повторов. Это превые 2 недели. Дальше у тебя будет коридор 8-10 повторов и 3 подхода. Сделал везде 3 по 10---->добавил 2.5, далаешь 3х8--->добавляешь повторы----> выполнив 3х10, снова добавляешь 2.5 кг и так по кругу.
Примерно вот как выходит на жиме:1х8-10(гриф) 1х8(50кг) 1х6(80кг) 1х4-3(100кг) 4х8(107.5кг). В остальных примерно такая же схема
При такой разминке при равенстве разминочных и рабочих подходов, если разбить жизнь на 2 части, половину жизни атлет разминается, а 2 половину тренируется. Правда , если на тренировку сил хватит. А их всегда не хватает.
Так что вопрос. От чего лучше отказаться от разминки или тренировки?
Сообщение изменено: Avaks (04 августа 2019 - 10:36)
Не от чего не нужно отказываться. Тренировка проходит достаточно бодро ,продолжительностью 2 часа.При такой разминке при равенстве разминочных и рабочих подходов, если разбить жизнь на 2 части, половину жизни атлет разминается, а 2 половину тренируется. Правда , если на тренировку сил хватит. А их всегда не хватает.
Так что вопрос. От чего лучше отказаться от разминки или тренировки?
Не от чего не нужно отказываться. Тренировка проходит достаточно бодро ,продолжительностью 2 часа.
Знаем, знаем. 12 часов в неделю.
Хотя один известный тренер утверждает, что нагруженный по жизни. человек более 6 часов тренировки в неделю не выдержит.
Вот Саня Качок сейчас только на полу лежать может.
Я вот сомневаюсь в том, что чел вообще когда-либо железо поднимал.
Идёшь в зал, делаешь прогу, потом вопросы
Никто не запрещает сомневаться. Я уже написал выше причину по которой я задаю вопросы: мне сложно начать делать то, в чем я хотя бы минимально не разобрался. Я, к сожалению, прошел уже тот этап, когда ходил бесмысленно (просто) в зал. Это было ещё до того момента, когда год проходил с нормальным питанием и более менее организованным тренингом и с результатом. Я ходил 3-4 месяца в зал. Результата вообще никакого не было + была ещё усталость. Затем я просто забил на пол года и начал искать информацию по тренингу и питанию, потому что не понимал, как тогда другие растут и у них все получается, а у меня нет. Я что особенный? Интуиция подсказывала, что я что-то делал не так. В итоге, через пол года, насмотревшись Борисова по теме питанию и по какому принципу вообще растут мышцы, я решил реорганизовать свой тренинг. Пусть он был и тупой. Но я уже через 1-3 месяца у меня начали появляться первые результаты. Через год даже самого тупого тренинга по мне было видно, что я хожу в зал. Как-то так. Так, что, прошу меня понять, хоть я вас и задолбал, и не списывать со счетов раньше времени. Я сам с такими людьми часто сталкиваюсь в жизни, которые только спрашивают, а дальше слов не хотят ниче делать. Я не такой. Единственное, что меня сейчас останавлиает, это то, что у меня пробел в знаниях по прогрессии нагрузок. Вот и все. Тратить время на пинание воздуха в зале тоже не хочется.
Сообщение изменено: rechedo (04 августа 2019 - 01:16)
Единственное, что меня сейчас останавлиает, это то, что у меня пробел в знаниях по прогрессии нагрузок. Вот и все. Тратить время на пинание воздуха в зале тоже не хочется.
Сообщение изменено: phaze (04 августа 2019 - 02:22)
А чего непоняного, справился с весом 4х8, добавляешь. За 2 часа в зале ты и так большую часть времени пинаешь воздух, поэтому и не растёшь. Купи стироидофф и пинай 3 часа, будешь расти. На СМТ вон люди за 10-15 мин трень заканчивают. Первые несколько трень всё равно будут пристрелочными по весам. Потом сам поймёшь скоко вешать в кг. Тут все проги на %% от 1пм, которого ты не знаешь. Значит начинай с грифа и добавляй постепенно
Всё переврал )))
1.От 1ПМ тут считается только ПЛ-программа, остальные -через %% от лучших в заданном протоколе
2.Тренировка новичка на уровне "0" т.к веса небольшие вместе с разминкой длится чуть более часа. Это если не пинать..., конечно.
И, наконец, самое главное- новичкам категорически противопоказаны интервалки и круговые с "базой" т.к. технику многосуставных упражнений лучше осваивать в спокойном, размеренном темпе.
На смт ни один новичок не пострадал. В КФ база идёт отдельно, в начале трени, а интервалки и круги в конце и без базовых движ у новичков.И, наконец, самое главное- новичкам категорически противопоказаны интервалки и круговые с "базой" т.к. технику многосуставных упражнений лучше осваивать в спокойном, размеренном темпе.
Хорошо. Как говорится - держи в курсе.rechedo,такие как ты даже не начинают. Ты уже ищешь отмазы, чтобы ничо не делать. Лучше реально просто делай разминки и все ходи домой. Один хер такие как ты не накачиваются никогда) только геморрой вылезет или ни дай бох какую нибудь мазолину натрешь, и всё - минус один налогоплательщик.
rechedo, двойная прогрессия-это когда набавляешь и повторы в заданном коридоре, и веса.
Веса начальные я тебе написал. На следующих тренировках побавляешь повторы. В проге А с 6 до 8. Вышло 8 повторов в 2-х подхода- можешь добавить 2.5 кг на штангу и снова начать с 6 повторов. Это превые 2 недели. Дальше у тебя будет коридор 8-10 повторов и 3 подхода. Сделал везде 3 по 10---->добавил 2.5, далаешь 3х8--->добавляешь повторы----> выполнив 3х10, снова добавляешь 2.5 кг и так по кругу.
К примеру, мой вес, который я могу вытянуть 3 подхода по 8 повторений - будет 50 кг. Мне с него надо начинать или сбрасывать до 80%?Тренировка 1 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 2 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 3 Вес 87%Х 3х8
Тренировка 4 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 5 Вес 95%Х 3х8
Тренировка 6 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 7 Вес 100%Х 3х8
Тренировка 8 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 9 Вес 100%Х 3х9,9,8
Тренировка 10 Вес 80%Х 3х9,9,8
Сообщение изменено: rechedo (04 августа 2019 - 02:54)
На смт ни один новичок не пострадал.
Вот и отлично. Но для обсуждения эффектов от СМТ есть тема СМТ.
В КФ база идёт отдельно, в начале трени, а интервалки и круги в конце и без базовых движ у новичков.
На нему КФ тоже предлагаю создать отдельный топик.
Смыс в том, что чел уже неделю мечтает с каких весов ему начинать. На почившем сайте ЗМ его бы уже забанили давно
У нас демократичный форум. Но Речедо начинает уже утомлять. (((
Нахрен тебе бб коли не растёт особо ничего. Лучше функциональным тренингом заняться. Или тебе расписаная прога надобна обязательно? Так они и на функционалке есть))Чем больше хардгейнеров, тем меньше хардгейнеров
Для роста мяса нужны время и условия. Тупо требовать от него трансформации за короткий срок, не находишь?Нахрен тебе бб коли не растёт особо ничего. Лучше функциональным тренингом заняться. Или тебе расписаная прога надобна обязательно? Так они и на функционалке есть))
Вот смотри, при твоих весо-ростовых шанс стать КФитером у тебя гараздо больше, чем пл или бб. Олегу вот с его 100кг там явно не светит, поэтому он туда и не лезет. Так зачем тебе лезть в пл/бб, не пойму?))
Сообщение изменено: phaze (04 августа 2019 - 03:05)
rechedo, ты задолбал уже тупить. Это пример прогрессии уже к следующей программе.
Сейчас ты просто берёшь 20 кг для жима стоя, 30 кг для жима лёжа, 40 кг для приседа и выполняешь на 1й тренировке 2 подхода по 6 раз. Если справился уверенно- на следующей делай уже 2 подхода по 7-8 раз. Справился 2х8--добавляешь 2.5 кг, начинаешь с 2х6 и так по кругу, пока не дойдёшь до проги "Б".
Там уже будешь делать 3 подхода 8-10 повторений на таком же принципе. Всё! Следующий вопрос от тебя после отчёта после недельной тренировки.
Понял?
Я больше не будуВот и отлично. Но для обсуждения эффектов от СМТ есть тема СМТ.
А это пока не буду, рано как бэ..На нему КФ тоже предлагаю создать отдельный топик.
Ну тебе решать, он вроде как теперь твой учениг, как дмб у шредераУ нас демократичный форум. Но Речедо начинает уже утомлять. (((
Нахрен тебе бб коли не растёт особо ничего. Лучше функциональным тренингом заняться. Или тебе расписаная прога надобна обязательно? Так они и на функционалке есть))
Вот смотри, при твоих весо-ростовых шанс стать КФитером у тебя гараздо больше, чем пл или бб. Олегу вот с его 100кг там явно не светит, поэтому он туда и не лезет. Так зачем тебе лезть в пл/бб, не пойму?))
rechedo, ты задолбал уже тупить. Это пример прогрессии уже к следующей программе.
Сейчас ты просто берёшь 20 кг для жима стоя, 30 кг для жима лёжа, 40 кг для приседа и выполняешь на 1й тренировке 2 подхода по 6 раз. Если справился уверенно- на следующей делай уже 2 подхода по 7-8 раз. Справился 2х8--добавляешь 2.5 кг, начинаешь с 2х6 и так по кругу, пока не дойдёшь до проги "Б".
Там уже будешь делать 3 подхода 8-10 повторений на таком же принципе. Всё! Следующий вопрос от тебя после отчёта после недельной тренировки.
Понял?
Ну ок. Просто Grillmaster тыкал меня в эту инфу.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых