Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну т.е. кардио нет
а по дню двигательная активность есть?

нет( офисный сотрудник...

сразу видно )))) тему не читал

3,5+1 - схема 3,5 дня гликогеноистощающих + 1,5 дня углезагрузки (например Пн-Вт-Ср-1/2Чт - гликогеноистощающие; 1/2Чт(вторая половина) - натяговая тренировка и начало углезагрузки, Пт - продолжение углезагрузки, Сб - силовая, Вс - отдых)
4+1 - схема 4 дня гликогеноистощающих + 1 день углезагрузки (например Пн-Вт-Ср-Чт - гликогеноистощающие; Пт утро - натяговая тренировка и начало углезагрузки, Сб - силовая, Вс - отдых)

все, дошло, сорри)

3,5+1,5 мне более по душе)

я в четверг ем 75% низкоуглеводного калоража и после высокоинтенсивки гружусь, верно?

Сообщение изменено: nozio (27 апреля 2015 - 11:12)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

нет( офисный сотрудник...

обеденный перерыв есть? сколько?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

обеденный перерыв есть? сколько?

да час максимум

в калькуляторе, кстати, в четверг утро ( начало цикла в понедельник) посчитано не 75% калоража низкоуглеводного, а 100%

по книге там же 75%

или я что-то провтыкал?

Сообщение изменено: nozio (27 апреля 2015 - 11:34)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

На второй неделе отдыха аппетит разгулялся что-то) в выходные на 250-450 ккал превышал свой мейнтенанс. Сегодня тоже вылез из нормы на 350-400 где то.

что же это такое за хрень.

И сухие завтраки Несквик шоколадные шарики - зло. В субботу только их 375 грамм спорол)

Не знаю, с чем связано. может выход из легенького дефицита прошлонедельного так действует. Завтра взвешусь, посмотрю сколько набрано (но думаю немного, или вообще нисколько). Радует, что по жирам норму хоть не перебирал. И надеюсь, что к концу недели аппетит успокоитс. Ибо с понедельника снова на УД, радет хоть, то на УД как-то леге было аппетит контролировать.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Znatok Ne,

В субботу-воскресенье дома никогда не бывает...

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Znatok Ne,

бицепс трицепс забыл указать, сделал во втором круге 2х15 на каждую мышцу в СС

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

да час максимум

в калькуляторе, кстати, в четверг утро ( начало цикла в понедельник) посчитано не 75% калоража низкоуглеводного, а 100%

по книге там же 75%

или я что-то провтыкал?

все правильно считает, я провтыкал таки)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

по поводу каридо - постараюсь увеличить расход, к примеру откажусь от лифтов, буду чаще ходить...

или суть именно в  монотонном 120-150 ЧССе? сколько нужно по времени держать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

по поводу каридо - постараюсь увеличить расход, к примеру откажусь от лифтов, буду чаще ходить...
или суть именно в монотонном 120-150 ЧССе? сколько нужно по времени держать?

В целом важнее побольше двигаться по дню. Берешь свой обеденный перерыв (который на УД тебе для еды не особо понадобится )))) ), смотришь по гуглкарте примерный отрезок пути который ты сможешь быстрым шагом минут за 40-45 пройти, втыкаешь наушники в уши... и вперед... каждый день... в дополнение к хождению на и с работы, перед сном можешь же полчасика также потопать?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

В целом важнее побольше двигаться по дню. Берешь свой обеденный перерыв (который на УД тебе для еды не особо понадобится )))) ), смотришь по гуглкарте примерный отрезок пути который ты сможешь быстрым шагом минут за 40-45 пройти, втыкаешь наушники в уши... и вперед... каждый день... в дополнение к хождению на и с работы, перед сном можешь же полчасика также потопать?

что-то буду думать)

у меня просто ребенку два месяца, потому свое личное время спланировать довольно сложно)

ходить ночью по району тоже как-то странно будет)))

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

смотрю, лето близко) все решили подсушиться))

кстати, в 14дневном варианте как раз 3 тренировки в неделю

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
В субботу-воскресенье дома никогда не бывает...

Ты вообще как то непродуманно, имхо, стартанул, прям на майские...
А по поводу субботы и первой недели, я бы на твоем месте подсобрался и сделал бы силовую в сб. А следующий недельны цикл, начал бы с вс (можешь просто делать кардио в этот день), а допустим depletion делать в пн-вт, в ср - кардио (ну и если Уд по схеме 3.5+1: то после обеда tension и начало загрузки, если по схеме 4+1: то ср безуглей, а в чт с утра tension и сразу загрузка), в чт загрузка, в пт power, в сб отдых. В вс начало следующего недельного цикла.

3 силовых, но в остальные все дни кардио

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

а можно линк?

я почти с начала марта просто на кето сижу, грузился раз в 2 недели

при всей скрупулезности в подсчете калорий меня не очень устраивает результат. особенно после подключения тестостерона.

потому решил попробовать вариант жестче)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

что-то буду думать)
у меня просто ребенку два месяца, потому свое личное время спланировать довольно сложно)
ходить ночью по району тоже как-то странно будет)))

Для обычного человека и твоих знакомых твоя жизнь в рамках УД будет тоже странно выглядеть, это полность ассоциальный период твоей жизни.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

А по поводу субботы и первой недели, я бы на твоем месте подсобрался и сделал бы силовую в сб. А следующий недельны цикл, начал бы с вс (можешь просто делать кардио в этот день), а допустим depletion делать в пн-вт, в ср - кардио (ну и если Уд по схеме 3.5+1: то после обеда tension и начало загрузки, если по схеме 4+1: то ср безуглей, а в чт с утра tension и сразу загрузка), в чт загрузка, в пт power, в сб отдых. В вс начало следующего недельного цикла.

а имеет ли смысл добавлять кардио в дни тренировок, а не отдыха? пусть не в гликогеноистощающую, а, к примеру, в высокоинтенсивную и силовую? по 20-30 минут?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а можно линк?

я почти с начала марта просто на кето сижу, грузился раз в 2 недели
при всей скрупулезности в подсчете калорий меня не очень устраивает результат. особенно после подключения тестостерона.
потому решил попробовать вариант жестче)

Линк на первой странице в адденуме2014

а имеет ли смысл добавлять кардио в дни тренировок, а не отдыха? пусть не в гликогеноистощающую, а, к примеру, в высокоинтенсивную и силовую? по 20-30 минут?

Ты попробовал 4круга?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Для обычного человека и твоих знакомых твоя жизнь в рамках УД будет тоже странно выглядеть, это полность ассоциальный период твоей жизни.

Рождение ребенка как раз изменило (в моем случае )способ в жизни в ту сторону, когда ты меньше уделяешь внимания друзьям/знакомым, соответственно меньше соблазнов в виде алкоголя, вредной жратвы и т.д. Хоть по факту у меня меньше свободного личного времени, но появилась возможность более серьезно отнестись ко всему, что касается питания.

Сложно, да.

Но разве бывает легко?) 

Линк на первой странице в адденуме2014

Ты попробовал 4круга?

у меня сегодня вечером тренировка)

буду делать 2 круга по 6 подходов в упражнении.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

хм, 14дневный цикл действительно интересен... надо подумать

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

хм, 14дневный цикл действительно интересен... надо подумать

он ощутимо тяжелее 7 дневного ... еще 2х месячный ребенок .. нагрузка и физическая и на психику только от этого .. а ты еще с УД .. да еще с 14 дневной схемой ... ох не завидую ни тебе не близкому окружению 8)

буду делать 2 круга по 6 подходов в упражнении.

если в итоге ты будешь делать 7дневный цикл .. и только одну истощающую фулбади с 2мя кругами .. то этого мало для общего эффекта .. и эффекта суперкомпенсации гликогена .. т.е. результаты будут скорее всего менее выраженными ...

но чтоб попробовать что есть такое хотя бы 2 полноценных круга ... это да .. это хорошо ...

Но разве бывает легко?)

не все цели необходимы в нашей жизни ... и для достижения текущих целей, далеко не обязательно использовать наиболее крайние средства ... имхо ... а так да ... мало что в этой жизни дается легко ...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

он ощутимо тяжелее 7 дневного ... еще 2х месячный ребенок .. нагрузка и физическая и на психику только от этого .. а ты еще с УД .. да еще с 14 дневной схемой ... ох не завидую ни тебе не близкому окружению 8)

если в итоге ты будешь делать 7дневный цикл .. и только одну истощающую фулбади с 2мя кругами .. то этого мало для общего эффекта .. и эффекта суперкомпенсации гликогена .. т.е. результаты будут скорее всего менее выраженными ...

но чтоб попробовать что есть такое хотя бы 2 полноценных круга ... это да .. это хорошо ...

наверное не буду таки спешить, попробую 2 недельки на 7дневке

а там посмотрим.

я вот еще раз взглянул на программу гликогеноистощающую... чувствую пиздец будет, но должен осилить)

может кофеина закинуть 200 мг перед тренькой?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

не все цели необходимы в нашей жизни ... и для достижения текущих целей, далеко не обязательно использовать наиболее крайние средства ... имхо ... а так да ... мало что в этой жизни дается легко ...

то есть если я буду истощать гликоген тем же объемом но в 1 день - эффект может значительно ухудшится?

2 круга, но в 2 раза больше подходов. То есть обе тренировки понедельник-вторник, но в один день.

у Лайла написано что можно попробовать делать все в 1 день, но это тяжело

я готов выложиться, но мне нужно понимать, что игра стоит свеч)

а что касается целей... ну я согласен, каждому свое...

но я просто уже устал за столько лет тренировок ходить жирным) не то, чтобы сильно, но все же те результаты, которых я достиг в плане мяса я даже сам не могу увидеть

это надоело уже

у меня сейчас такие мысли, либо в этот раз довести дело до конца действительно и четко увидеть пресс, либо вообще забить на тренажерный зал, тратить время и деньги на то, чтобы постоянно ходить "залитым" уже реально достало.

потому такие радикальные шаги решил предпринять)

Сообщение изменено: nozio (28 апреля 2015 - 11:44)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

кофеин и тирозин настоятельно рекомендованы

за первый заход 6-8 недель пресс не увидишь, готовься МИНИМУМ 2 таких сделать с перерывом 2-3 недели

какие вообще сейчас пропорции?

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

то есть если я буду истощать гликоген тем же объемом но в 1 день - эффект может значительно ухудшится?

2 круга, но в 2 раза больше подходов. То есть обе тренировки понедельник-вторник, но в один день.

у Лайла написано что можно попробовать делать все в 1 день, но это тяжело

я готов выложиться, но мне нужно понимать, что игра стоит свеч)

а что касается целей... ну я согласен, каждому свое...

но я просто уже устал за столько лет тренировок ходить жирным) не то, чтобы сильно, но все же те результаты, которых я достиг в плане мяса я даже сам не могу увидеть

это надоело уже

у меня сейчас такие мысли, либо в этот раз довести дело до конца действительно и четко увидеть пресс, либо вообще забить на тренажерный зал, тратить время и деньги на то, чтобы постоянно ходить "залитым" уже реально достало.

потому такие радикальные шаги решил предпринять)

Мне кажется, если ты увеличишь тренеровку в два раза, то организм не будет заливать гликоген в течение всей тренеровки, который ты будешь жечь. По этой причине, рационально проводить две тренеровки два дня подяд, чтобы дать организму 24 часа на восстановление, затем добить его!

Это мое мнение

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

кофеин и тирозин настоятельно рекомендованы

за первый заход 6-8 недель пресс не увидишь, готовься МИНИМУМ 2 таких сделать с перерывом 2-3 недели

какие вообще сейчас пропорции?

я не надеюсь за 6-8 недель, само собой

настроен хотя бы к сентябрю сделать хорошую форму)

готов сделать и 3 и 4 захода)

я сижу с марта на кето (цкд), было 94 кг... жирный был так нормально

сейчас уже 89-90, бицепс 42, талия утром 95-96

рост 184

жира, я думаю, 20% максимум. может 18... где-то так

Мне кажется, если ты увеличишь тренеровку в два раза, то организм не будет заливать гликоген в течение всей тренеровки, который ты будешь жечь. По этой причине, рационально проводить две тренеровки два дня подяд, чтобы дать организму 24 часа на восстановление, затем добить его!

Это мое мнение

вполне возможно

хотя на 1500 ккал я сомневаюсь, что много гликогена будет

главная цель "выжечь" его до загрузки, насколько я понимаю

и есть определенная цель - оптимизировать систему под 3 тренировки в неделю.

Сообщение изменено: nozio (28 апреля 2015 - 12:25)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

немного поразмыслив, я решил начать цикл со следующей недели)

так что о том, как получилось вложить понедельник/вторник в одну тренировку отпишусь через недельку)

пока посижу в поддержке

почему так - 1мая событие, которое не совсем совместимо с УД2 в плане еды и тренинга...)

с субботы начну потихоньку выходить в дефицит 50%

в понедельник проведу гликогеноистощающую

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Майские на мой режим не влияют)

А если грузится в день силовой тренеровки, но не 1кг улгей, а допустим разбить разгрузку на пятницу и субботу, по 500 углей в день?

Как Вас кстати мои наброски упражнений на  первые гликогеноисчерпывающие дни?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

может кофеина закинуть 200 мг перед тренькой?

ты вроде же читал книгу ;)
и даже разобрался в калькуляторе кубарубы? ;)

да .. Лайл рекомендует перед тренировкой из "легкого" (там в книге и про другие варианты есть): аминокислоту L-тирозин (1-3гр) с кофеином (200мг)

в калькуляторе кубарубы все рекомендуемые добавки расписаны по дням

то есть если я буду истощать гликоген тем же объемом но в 1 день - эффект может значительно ухудшится? 2 круга, но в 2 раза больше подходов. То есть обе тренировки понедельник-вторник, но в один день.

нет .. если ты сделаешь одну ГИтренировку на неделе по 12 подходов в каждом упражнении (т.е. всего 4 круга) .. то в книге написано, что этого будет достаточно ...

а вот если ты сделаешь всего одну ГИтренировку, в которой выполнишь только по 6 подходов в каждом упражнении (т.е. всего 2 круга), то этого скорее всего будет недостаточно

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ты вроде же читал книгу ;)
и даже разобрался в калькуляторе кубарубы? ;)

да .. Лайл рекомендует перед тренировкой из "легкого" (там в книге и про другие варианты есть): аминокислоту L-тирозин (1-3гр) с кофеином (200мг)

в калькуляторе кубарубы все рекомендуемые добавки расписаны по дням

нет .. если ты сделаешь одну ГИтренировку на неделе по 12 подходов в каждом упражнении (т.е. всего 4 круга) .. то в книге написано, что этого будет достаточно ...

а вот если ты сделаешь всего одну ГИтренировку, в которой выполнишь только по 6 подходов в каждом упражнении (т.е. всего 2 круга), то этого скорее всего будет недостаточно

ну я думал про кофеин - это скорее рекомендация не обязательная)

но добавлю, да

калькулятор, конечно, обалденный)

ГИтренировку буду делать следующую: 2 круга, НО по 5-6 подходов в каждом упражнении, что в объеме будет то же самое, что и 4 круга по 3 подхода.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

для того чтобы стать не жирным ... не нужны экстрим диеты .. выбивающие тебя эмоционально, физиологически и психологически из колеи ...

основная проблема худеющих - в том, что они стремятся похудеть как можно быстрее .. они все куда то спешат (влезть в купальник к отпуску через месяц, стать бицепсовогрудным амбалом как на картинке за месяц и тд и тп) ... но почему то никто не берет в расчет, что жирели они годами ... а похудеть хотят за недели ...

если ты жирный ... т.е. более 20% ... то к чему эти все танцы с бубнами с кето, с УД и прочим? тебе просто скорее всего не хватает упорства, терпения и самодисиплины ... сбалансированная диета ... с четным учетом калорий .. и неленью в плане физнагрузки ... достаточно эффективно позволяет сбрасывать вес .. без ущерба для окружающих, себя, и своего здоровья ...

но как только начинаешь об этом говорить .. то сразу же в ответ получаешь .. я пробовал .. у меня ничего не получается .. я особо генетически неправильно одарен .. у меня широкая кость .. и вообще я так не смогу (я сейчас не про тебя конкретно .. я про общий срез) ... мне нужна волшебная таблетка ... жиросжигатель помощнее .. диета позабористее ... и тд и тп ... а по итогу срывы, зажоры .. разломанная психика и своя и всех вокруг .. непонимания со стороны окружения (которое как назло вместо того чтобы помогать и поддерживать .. усугубляет ситуацию ... словами из разряда .. да зачем тебе .. ты и так не толстый ... у тебя не получится - вель у нас не получилось .. ты опять на диете, мужик должен нормально есть ... и тыпы и тыды) ... а сделать то так много нужно ... нонужно просто в это время быть честным как минимум с самим собой ....

Мне кажется, если ты увеличишь тренеровку в два раза, то организм не будет заливать гликоген в течение всей тренеровки, который ты будешь жечь. По этой причине, рационально проводить две тренеровки два дня подяд, чтобы дать организму 24 часа на восстановление, затем добить его! Это мое мнение

откуда он его будет восстанавливать? если углей в рационе меньше чем нужно для этих целей?
те крохи углей что поступят в организм в течение этих суток .. почти все сожрет мозг

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Майские на мой режим не влияют) А если грузится в день силовой тренеровки, но не 1кг улгей, а допустим разбить разгрузку на пятницу и субботу, по 500 углей в день? Как Вас кстати мои наброски упражнений на  первые гликогеноисчерпывающие дни?

не нужно менять схему загрузки .. у нее есть своя цель .. в книге все расписано достаточно доходчиво ... также рекомендую к прочтению: Углубленный взгляд на углеводную загрузку

но повторюсь ... я бы придерживался предложенных схем ... либо 24 часа/ либо 36 часов грузимся теми же 12-16 гр/кг

для всех начинающих: начните диету как написано в книге .. попробуйте ее "на вкус и цвет", осознайте весь механизм, примерьте ее на себя .. и когда поймете как это все устроено и как работает ... в том числе исходя из разжеванной до жижи теории в книге ... принимайте для себя решение о вносимых корректировках и отслеживания динамики как эти изменения работают на вас

Как Вас кстати мои наброски упражнений на  первые гликогеноисчерпывающие дни?

они разве как то кардинально отличаются от предложенного в книге? я же правильно понимаю, что это описан один круг, но естественно будет выполняться 2 круга?

ну я думал про кофеин - это скорее рекомендация не обязательная) но добавлю, да

не обязательная, но действенная и полезная ... но если Лайл что то рекомендует .. он делает это не просто так для заполнения пространства на странице ;)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых