Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

честно говоря, эту программу он мне уже полгода "толкает"(и не удивляйтесь что за полгода такие малые веса, к сожалению, есть небольшая проблема со здоровьем, пока не позволяющая набрать вес)

Так Вы занимались по ней? Сколько времени, если занимались?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Жим ногами тоже база(базовое движение-это многосуставное движение,исключением может быть бицепс.).С ногами конечно можешь поставить.Но тяжелая тренеровка получится,если будешь в каждом упражнении выкладываться.Но с жимом три раза в неделю по той схеме что тебе написал тренер я бы тебе не советовал.Ты сам попробуй недельку так позаниматься и недельку подругому,просто для сравнения,и я думаю кое какие выводы ты сам для себя сделаешь.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
полгода. я имею ввиду конечно не один и тот же план)), а схему трехразового жима. во всех планах жим 3 раза в неделю
PS повспоминал сейчас так, сомневаюсь теперь, правда ли он проф. тяжелоатлет. но могли ли его взять тренером в тренажерный зал без этого?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Сразу не прочитал про то что уже занимался по поней.Попробуй подругому,надо эксперементировать.Скорее всего веса и не растут потому что не восстанавливаются мышцы.Из за этого и масса может не расти так как организм находится в состоянии близкому к перетренерованности.Такие повторы как 6,3,1 сильно загружабт нервную систему,а восстанавливаться ей ты не даешь,не говоря о мышцах.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
ну самому тоже как бы хотелось бы, чтоб и сила и масса росли) но какой тогда оптимальный вариант в повторах? может быть 6? если такой вариант есть, то отпадает необходимость трехразовых жимов(у тренера ведь как раз 2 трены на массу, 1 - на силу).

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

PS повспоминал сейчас так, сомневаюсь теперь, правда ли он проф. тяжелоатлет. но могли ли его взять тренером в тренажерный зал без этого?

К сожалению могут.Сейчас очень мало хороших тренеров.Многие клиенты приходят в зал и выбирают тренера по внешнему виду,так как еще не знают о его регалиях и опыте.Так что иногда можно сделать для себя выводы по внешнему виду,хотел бы ты быть похожим на своего тренера?Это не аксиома,есть тренера ничем не примечательные а очень грамотные и профессиональные.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Eternal
Какие веса не растут? свой или тренировочные? Жим 3 раза в неделю-считаете это много? По Шейко его и 4 раза в неделю тренируют много большим КПШ

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

ну самому тоже как бы хотелось бы, чтоб и сила и масса росли) но какой тогда оптимальный вариант в повторах? может быть 6? если такой вариант есть, то отпадает необходимость трехразовых жимов(у тренера ведь как раз 2 трены на массу, 1 - на силу).

15 разминочный,12 не до отказа,10,8,6-отказные.И будет у тебя и сила и масса.Просто поробуй,надо эксперементировать.Только вес надо все время добавлять,хоть по 1.25.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
в том то и дело, что этот тренер новый. имею ввиду не в зале, а для меня, т.к. до этого недолгое время(1-2 месяца) занимался у другого инструктора. теперь же только изредка консультируюсь у него. и он(старый тренер) тоже не понимает методику нового тренера.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Олег К
веса не растут и те и другие) но почему мой вес не растет это я знаю и избавляюсь от этого. а вот тренировочные растут крайне медленно, хотя на первых порах я вообще должен быстро их менять(имеется ввиду в первое время занятий мышцы растут очень интенсивно, не так ли?)

Жим 3 раза в неделю-считаете это много? По Шейко его и 4 раза в неделю тренируют много большим КПШ

ну по-моему там программы уже для людей с солидным стажем)

15 разминочный,12 не до отказа

опять же тренер говорит начинать разминку с 10 повторений...

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

в том то и дело, что этот тренер новый. имею ввиду не в зале, а для меня, т.к. до этого недолгое время(1-2 месяца) занимался у другого инструктора. теперь же только изредка консультируюсь у него. и он(старый тренер) тоже не понимает методику нового тренера

У каждого тренера разный подход к тренеровках,и это не означает что у кого то он не правильный.Просто кто то в силу своего спортивного прошлого сторонник силовых тренеровок,кто то больше ББ,кто то просто фитнес.Есть тренера с универсальным грамотным подходом,но к сожалению их сейчас очень мало.Я тебе честно говорю,я смысла в жиме три раза в неделю, да еще с таким чилом повторений воообще не вижу ,учитывая твои цели и твой стаж тренеровок.

Сообщение изменено: Касп (08 декабря 2010 - 05:38)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
кстати, вопрос немного не по теме, но, я думаю, вы знаете ответ)) чтобы работать фитнес-инструктором, или тренером в спорт./тренажерных залах, какое образование нужно иметь?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

веса не растут и те и другие) но почему мой вес не растет это я знаю и избавляюсь от этого. а вот тренировочные растут крайне медленно, хотя на первых порах я вообще должен быстро их менять(имеется ввиду в первое время занятий мышцы растут очень интенсивно, не так ли?)

А Вы действительно отзанимались полгода, практически не пропуская занятий? со скольки кг до скольки за это время вырос Ваш жим?

ну по-моему там программы уже для людей с солидным стажем)

У него есть и система для начинающих

опять же тренер говорит начинать разминку с 10 повторений...

это не так принципиально

Я тебе честно говорю,я смысла в жиме три раза в неделю, да еще с таким чилом повторений воообще не вижу ,учитывая твои цели и твой стаж тренеровок.

Вы знаете замысел тренера? Тут силовые надо поднимать однозначно, а это надо делать малоповторкой

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

А Вы действительно отзанимались полгода, практически не пропуская занятий? со скольки кг до скольки за это время вырос Ваш жим?

слукавлю, если скажу, что пропусков не было совсем. начинал естественно с 20 кг, сейчас максимальный вес 45 кг. Но дело в том, что... у меня в организме паразиты(извиняюсь за подробности). А они как известно, любят резко "съедать" массу человеку и в дальнейшем ,к тому же, не давать набрать ее.

Вы знаете замысел тренера? Тут силовые надо поднимать однозначно, а это надо делать малоповторкой

ну как-никак, работая на малоповторном режиме, прирост массы будет не столь большим. а масса мне нужна в любом случае. вот и не знаю как совместить оба режима тренировок.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Вообще нужно иметь,точнее желательно спортивный разряд,во вторых сертификат персонального тренера или инструктора тренажерного зала(а ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ) или диплом академии физкультуры и спорта.В WordClass в основном берут только со званием мастер спорта.А так наверное могут взять просто человека который внешне похож на тренера и имеет определенный стаж тренеровок))
Что удивительно,человек похожий внешне на тренера и имеющий стаж тренеровок,может быть намного грамотнее тренера с дипломом академии физкультуры.А вообще должны присутствовать зная анатомии,физиологии,биомеханики,методики тренеровки.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Цитата(Касп @ 8.12.2010, 17:36)
Я тебе честно говорю,я смысла в жиме три раза в неделю, да еще с таким чилом повторений воообще не вижу ,учитывая твои цели и твой стаж тренеровок.

Если честно я вообще тут никакого замысла,тем более для новичка не вижу.ИМХО.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Eternal

слукавлю, если скажу, что пропусков не было совсем. начинал естественно с 20 кг, сейчас максимальный вес 45 кг.

В 2,5!!! раза и Вы говорите что нет прироста confused_1.gif

ну как-никак, работая на малоповторном режиме, прирост массы будет не столь большим. а масса мне нужна в любом случае. вот и не знаю как совместить оба режима тренировок.

От дрочки с грифом её тоже не будет rolleyes.gif
Вы знаете что такое-периодизация?

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Касп
а без разряда есть шанс, что возьмут?) с учетом конечно диплома и прочных знаний?))

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Касп
а без разряда есть шанс, что возьмут?) с учетом конечно диплома и прочных знаний?))

Взять то возьмут,разряд не главное,главное что в голове.

я тебе написал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если честно я вообще тут никакого замысла,тем более для новичка не вижу.ИМХО.

А я вижу. Силовая работа обязательно должна присутствовать в ББ

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

В 2,5!!! раза и Вы говорите что нет прироста confused_1.gif

те мои знакомые, что начали заниматься позже, сейчас жмут 55-60. при том, что у нас массы тела особо не различаются. я конечно понимаю, что многое играет генетика и все такое)) но все-таки для полугода занятий это малый прирост рабочего веса, мне кажется.

От дрочки с грифом её тоже не будет rolleyes.gif

ну почему сразу "пустая дрочка"? правильно исполненная техника и 8-10 повторений отлично растят массу. разве не так?)

Вы знаете что такое-периодизация?

что-то почитал только что на этот счет, но не совсем понял к чему Вы это?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

А я вижу. Силовая работа обязательно должна присутствовать в ББ

Полностью с вами согласен.Но не такая и не для новичка.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Касп
спасибо за информацию)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

что-то почитал только что на этот счет, но не совсем понял к чему Вы это?

К тому, что длинный цикл в ББ может строится и так-
Период объемной работы на 15-6 повторов
Период интенсивной работы на 5-1 повторов
Отдых
Цикл по-новой
Объемка ростит мышцы, интенсив делает их сильными. на новом уровне и уже больших весах-объемка и т.д.
Вот это и есть ПЕРИОДИЗАЦИЯ threaten.gif

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

спасибо за информацию)

Эксперементируй,учись чувствовать свой организм,и делать правильные выводы.Если что спрашивай.Удачи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Полностью с вами согласен.Но не такая и не для новичка.

У тренера-это может быть собственный приём. Я тоже, например, считаю, что проходки можно делать почти с самого начала rolleyes.gif
А тут в программе синглы, откуда Вы знаете с какими %% от 1ПМ они делаются? Даже если-это попытки выдавить рекорд, то 12 таких синглов за месяц (а длинее этот период делать не надо) не повредят и ЦНС не посадят, читайте теорию ТА и ПЛ rolleyes.gif

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

А тут в программе синглы, откуда Вы знаете с какими %% от 1ПМ они делаются? Даже если-это попытки выдавить рекорд, то 12 таких синглов за месяц (а длинее этот период делать не надо) не повредят и ЦНС не посадят, читайте теорию ТА и ПЛ

К сожалению,а может и к счастью я не очень увлекаюсь ТА и ПЛ.Но насколько я понял у нас речь больше идет о ББ,и цели паня соответствуют больше ББ.Поэтому и не вижу смысла в той программе жима три раза в неделю.А для ТА или ПЛ может в какой то микро цикл она и подойдет,хотя я в этом очень сомневаюсь.Для новичка повторный решим а главное % соотношение расчитывается недель на 8-10,а не циклируется неделями,что качается ПЛ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
начнающему НЕ нужна периодизация
начнающему НЕ нужны синглы и выяснение пм
начнающему НЕ нужны отказы

начнающему нужно работать с запасом во всех движениях - нарабатывать технику и выносливость и переносимость обьема нагрузки
начинающий получит наилучшие результаты если он будет тренировать мыш группу 3 раза в неделю в 2-4 сетах с 8-12 повторов(с запасом)
прибавлять весможно только когда выполнены все повторы во всех сетах - легко

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Олег К

К тому, что длинный цикл в ББ может строится и так-
Период объемной работы на 15-6 повторов
Период интенсивной работы на 5-1 повторов
Отдых
Цикл по-новой

и какова же длительность этих периодов?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

начнающему НЕ нужна периодизация
начнающему НЕ нужны синглы и выяснение пм
начнающему НЕ нужны отказы

начнающему нужно работать с запасом во всех движениях - нарабатывать технику и выносливость и переносимость обьема нагрузки
начинающий получит наилучшие результаты если он будет тренировать мыш группу 3 раза в неделю в 2-4 сетах с 8-12 повторов(с запасом)
прибавлять весможно только когда выполнены все повторы во всех сетах - легко

Насчет отказов не совсем соглашусь,последний повтор должен быть трудным,может конечно не отказным но чтобы больше уже не мог сделать или максимум один повтор запаса..С остальным согласен на 100 процентов.

Сообщение изменено: Касп (08 декабря 2010 - 06:27)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)