Так Вы занимались по ней? Сколько времени, если занимались?честно говоря, эту программу он мне уже полгода "толкает"(и не удивляйтесь что за полгода такие малые веса, к сожалению, есть небольшая проблема со здоровьем, пока не позволяющая набрать вес)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:21

Отправлено 08 декабря 2010 - 05:22

PS повспоминал сейчас так, сомневаюсь теперь, правда ли он проф. тяжелоатлет. но могли ли его взять тренером в тренажерный зал без этого?
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:23

Отправлено 08 декабря 2010 - 05:28

К сожалению могут.Сейчас очень мало хороших тренеров.Многие клиенты приходят в зал и выбирают тренера по внешнему виду,так как еще не знают о его регалиях и опыте.Так что иногда можно сделать для себя выводы по внешнему виду,хотел бы ты быть похожим на своего тренера?Это не аксиома,есть тренера ничем не примечательные а очень грамотные и профессиональные.PS повспоминал сейчас так, сомневаюсь теперь, правда ли он проф. тяжелоатлет. но могли ли его взять тренером в тренажерный зал без этого?
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:30

15 разминочный,12 не до отказа,10,8,6-отказные.И будет у тебя и сила и масса.Просто поробуй,надо эксперементировать.Только вес надо все время добавлять,хоть по 1.25.ну самому тоже как бы хотелось бы, чтоб и сила и масса росли) но какой тогда оптимальный вариант в повторах? может быть 6? если такой вариант есть, то отпадает необходимость трехразовых жимов(у тренера ведь как раз 2 трены на массу, 1 - на силу).
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:31

Отправлено 08 декабря 2010 - 05:34

веса не растут и те и другие) но почему мой вес не растет это я знаю и избавляюсь от этого. а вот тренировочные растут крайне медленно, хотя на первых порах я вообще должен быстро их менять(имеется ввиду в первое время занятий мышцы растут очень интенсивно, не так ли?)
ну по-моему там программы уже для людей с солидным стажем)Жим 3 раза в неделю-считаете это много? По Шейко его и 4 раза в неделю тренируют много большим КПШ
опять же тренер говорит начинать разминку с 10 повторений...15 разминочный,12 не до отказа
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:36

У каждого тренера разный подход к тренеровках,и это не означает что у кого то он не правильный.Просто кто то в силу своего спортивного прошлого сторонник силовых тренеровок,кто то больше ББ,кто то просто фитнес.Есть тренера с универсальным грамотным подходом,но к сожалению их сейчас очень мало.Я тебе честно говорю,я смысла в жиме три раза в неделю, да еще с таким чилом повторений воообще не вижу ,учитывая твои цели и твой стаж тренеровок.в том то и дело, что этот тренер новый. имею ввиду не в зале, а для меня, т.к. до этого недолгое время(1-2 месяца) занимался у другого инструктора. теперь же только изредка консультируюсь у него. и он(старый тренер) тоже не понимает методику нового тренера
Сообщение изменено: Касп (08 декабря 2010 - 05:38)
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:45

А Вы действительно отзанимались полгода, практически не пропуская занятий? со скольки кг до скольки за это время вырос Ваш жим?веса не растут и те и другие) но почему мой вес не растет это я знаю и избавляюсь от этого. а вот тренировочные растут крайне медленно, хотя на первых порах я вообще должен быстро их менять(имеется ввиду в первое время занятий мышцы растут очень интенсивно, не так ли?)
У него есть и система для начинающихну по-моему там программы уже для людей с солидным стажем)
это не так принципиальноопять же тренер говорит начинать разминку с 10 повторений...
Вы знаете замысел тренера? Тут силовые надо поднимать однозначно, а это надо делать малоповторкойЯ тебе честно говорю,я смысла в жиме три раза в неделю, да еще с таким чилом повторений воообще не вижу ,учитывая твои цели и твой стаж тренеровок.
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:49

слукавлю, если скажу, что пропусков не было совсем. начинал естественно с 20 кг, сейчас максимальный вес 45 кг. Но дело в том, что... у меня в организме паразиты(извиняюсь за подробности). А они как известно, любят резко "съедать" массу человеку и в дальнейшем ,к тому же, не давать набрать ее.А Вы действительно отзанимались полгода, практически не пропуская занятий? со скольки кг до скольки за это время вырос Ваш жим?
ну как-никак, работая на малоповторном режиме, прирост массы будет не столь большим. а масса мне нужна в любом случае. вот и не знаю как совместить оба режима тренировок.Вы знаете замысел тренера? Тут силовые надо поднимать однозначно, а это надо делать малоповторкой
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:50

Что удивительно,человек похожий внешне на тренера и имеющий стаж тренеровок,может быть намного грамотнее тренера с дипломом академии физкультуры.А вообще должны присутствовать зная анатомии,физиологии,биомеханики,методики тренеровки.
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:53

Если честно я вообще тут никакого замысла,тем более для новичка не вижу.ИМХО.Цитата(Касп @ 8.12.2010, 17:36)
Я тебе честно говорю,я смысла в жиме три раза в неделю, да еще с таким чилом повторений воообще не вижу ,учитывая твои цели и твой стаж тренеровок.
Вы знаете замысел тренера? Тут силовые надо поднимать однозначно, а это надо делать малоповторкой
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:55

В 2,5!!! раза и Вы говорите что нет приростаслукавлю, если скажу, что пропусков не было совсем. начинал естественно с 20 кг, сейчас максимальный вес 45 кг.

От дрочки с грифом её тоже не будетну как-никак, работая на малоповторном режиме, прирост массы будет не столь большим. а масса мне нужна в любом случае. вот и не знаю как совместить оба режима тренировок.

Вы знаете что такое-периодизация?
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:58

Взять то возьмут,разряд не главное,главное что в голове.Касп
а без разряда есть шанс, что возьмут?) с учетом конечно диплома и прочных знаний?))
я тебе написал.ну как-никак, работая на малоповторном режиме, прирост массы будет не столь большим. а масса мне нужна в любом случае. вот и не знаю как совместить оба режима тренировок.
Отправлено 08 декабря 2010 - 06:01

те мои знакомые, что начали заниматься позже, сейчас жмут 55-60. при том, что у нас массы тела особо не различаются. я конечно понимаю, что многое играет генетика и все такое)) но все-таки для полугода занятий это малый прирост рабочего веса, мне кажется.В 2,5!!! раза и Вы говорите что нет прироста confused_1.gif
ну почему сразу "пустая дрочка"? правильно исполненная техника и 8-10 повторений отлично растят массу. разве не так?)От дрочки с грифом её тоже не будет rolleyes.gif
что-то почитал только что на этот счет, но не совсем понял к чему Вы это?Вы знаете что такое-периодизация?
Отправлено 08 декабря 2010 - 06:06

К тому, что длинный цикл в ББ может строится и так-что-то почитал только что на этот счет, но не совсем понял к чему Вы это?
Период объемной работы на 15-6 повторов
Период интенсивной работы на 5-1 повторов
Отдых
Цикл по-новой
Объемка ростит мышцы, интенсив делает их сильными. на новом уровне и уже больших весах-объемка и т.д.
Вот это и есть ПЕРИОДИЗАЦИЯ

Отправлено 08 декабря 2010 - 06:13

У тренера-это может быть собственный приём. Я тоже, например, считаю, что проходки можно делать почти с самого началаПолностью с вами согласен.Но не такая и не для новичка.

А тут в программе синглы, откуда Вы знаете с какими %% от 1ПМ они делаются? Даже если-это попытки выдавить рекорд, то 12 таких синглов за месяц (а длинее этот период делать не надо) не повредят и ЦНС не посадят, читайте теорию ТА и ПЛ

Отправлено 08 декабря 2010 - 06:21

К сожалению,а может и к счастью я не очень увлекаюсь ТА и ПЛ.Но насколько я понял у нас речь больше идет о ББ,и цели паня соответствуют больше ББ.Поэтому и не вижу смысла в той программе жима три раза в неделю.А для ТА или ПЛ может в какой то микро цикл она и подойдет,хотя я в этом очень сомневаюсь.Для новичка повторный решим а главное % соотношение расчитывается недель на 8-10,а не циклируется неделями,что качается ПЛ.А тут в программе синглы, откуда Вы знаете с какими %% от 1ПМ они делаются? Даже если-это попытки выдавить рекорд, то 12 таких синглов за месяц (а длинее этот период делать не надо) не повредят и ЦНС не посадят, читайте теорию ТА и ПЛ
Отправлено 08 декабря 2010 - 06:21

начнающему НЕ нужны синглы и выяснение пм
начнающему НЕ нужны отказы
начнающему нужно работать с запасом во всех движениях - нарабатывать технику и выносливость и переносимость обьема нагрузки
начинающий получит наилучшие результаты если он будет тренировать мыш группу 3 раза в неделю в 2-4 сетах с 8-12 повторов(с запасом)
прибавлять весможно только когда выполнены все повторы во всех сетах - легко
Отправлено 08 декабря 2010 - 06:26

Насчет отказов не совсем соглашусь,последний повтор должен быть трудным,может конечно не отказным но чтобы больше уже не мог сделать или максимум один повтор запаса..С остальным согласен на 100 процентов.начнающему НЕ нужна периодизация
начнающему НЕ нужны синглы и выяснение пм
начнающему НЕ нужны отказы
начнающему нужно работать с запасом во всех движениях - нарабатывать технику и выносливость и переносимость обьема нагрузки
начинающий получит наилучшие результаты если он будет тренировать мыш группу 3 раза в неделю в 2-4 сетах с 8-12 повторов(с запасом)
прибавлять весможно только когда выполнены все повторы во всех сетах - легко
Сообщение изменено: Касп (08 декабря 2010 - 06:27)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)