Эт тока на специализируемые, одна основная и 3-специфические.АРБ, т.е. 4 тренировки в неделю на одну мышечную группу?
http://forum.steelfa...w...t&p=1277690
А на остальные раз в неделю по 80-180 кпш для поддержки))))))
Эт тока на специализируемые, одна основная и 3-специфические.АРБ, т.е. 4 тренировки в неделю на одну мышечную группу?
Сообщение изменено: ARB (12 мая 2010 - 10:35)
Исследовалась реакция модели на упражнения с И=85%, длительность одного приседания 5 с, ИО=5 с, количество повторений - до отказа.
Результат. Модель смогла выполнить четыре-пять подходов в одной серии. Запасы креатинфосфата снизились в мышце только до 60%. Затем был задан период восстановления 3 мин с активным отдыхом, обеспечивающим потребление кислорода 1-2 л/мин. За 3 мин концентрация лактата в крови практически не изменилась, КрФ почти полностью ресинтезировался, однако максимальная мощность составила к этому моменту только 70% МАМ. Продление активного отдыха до 6 мин позволило увеличить мощность до 75%, до 10 мин - 85%. К 10 мин концентрация Н и La снизилась до 7,290 и 4,5 мМ/л. Максимальная концентрация этих веществ наблюдалась на 2-4-й минуте восстановления и составила 7,265 и 6,9 мМ/л.
Обсуждение. Использование упражнений с интенсивностью 85% не приводит к значительному расщеплению КрФ, поэтому для повышения эффективности силовой тренировки, направленной на гипертрофию МВ, необходимо увеличивать число подходов в серии, т.е. уменьшить мощность упражнения
А как же падение уровня КрФ? А то если судить только по уровню закисления крови, то можно придти к выводу, что традиционные методы тренинга с накоплением лактата за несколько сетов ничуть не хуже научныхтакшта нет смысла в двойном ни какого!
Можно понизить pH и без выполнения полезной работы и что?А то если судить только по уровню закисления крови, то можно придти к выводу, что традиционные методы тренинга с накоплением лактата
Сообщение изменено: ARB (13 мая 2010 - 08:39)
Приседать с весом 80-90% от произвольного максимума до отказа 40-60 с -на бумаге звучитцитата "приседание со штангой массой 80-90% от произвольного максимума до отказа (упражнение длится 40-60 с). В ходе упражнения и в период 60 с восстановления в МВ должно идти активное образование и-РНК, следовательно, полезное время от одного подхода составляет 1,5-2 мин.''
вопрос- я правильно понял т.е. делаем присед в течении 40-60с(около 10-15 повторений), потом отдыхаем 60с. и заново???
С описанной техникой ни че выпадать не будет.но на практике - ВПДЕ выпадают из тренировочного процесса.
Сообщение изменено: ARB (13 мая 2010 - 07:10)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 мая 2010 - 07:49)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 мая 2010 - 08:06)
Не более 20 сек!!!Это принципиально!!!я вот тоже начинаю думать, что лучше на более 30 сек....
Да как такое быть то может,друг???Как они "выпадают"???С чего ты взял??? rolleyes.gif Даже с весами около 60-70%Пм,если поднимать мощнее,то работает все!
И каким боком обьемка(показывая себя однобоко)может быть продуктивнее,если я разом делаю 24-27 повторов и в каждом заключен 8-9 повторный сет???И еще после делаю интервалку на 17-20 сек. еще от одного до пяти раз за упр???Какая там нахрен обьемка???Это у меня-обьемка!И креатин фонит на средних значениях-15 ммоль!
Сообщение изменено: KomRADik (13 мая 2010 - 09:25)
и считать не нужно. мышцы "киснут" и на классике, следовательно впде тоже выпадут. только вот работать в данном случае они будут иначе. вот и всё.Посчитай тоннаж (критерий объема работы) в дропе и классической объемке. А во вторых учти факт что по мере утомления всё большую долю нагрузки берут на себя СПДЕ и НПДЕ. В результате объем работы ВПДЕ в классической объемке и дропах будет отличаться в разы - а этот параметр непосредственно связан со способностями сарко.
Сообщение изменено: Фантом (13 мая 2010 - 09:48)
считать не нужно. мышцы "киснут" и на классике, следовательно впде тоже выпадут. только вот работать в данном случае они будут иначе. вот и всё.
Комрад, ты пойми, время работы это важно, но не менее важна техника, в котором эта работа выполнялась.
...но гораздо меньшей по интенсивности. кроме того нпде вообще толком "киснуть" не будут при классической объёмке, если речь не о упражнениях без расслабления мышц.а зря. ВПДЕ то выпадут, но только после совершения в разы большего объема работы
Сообщение изменено: Фантом (13 мая 2010 - 10:03)
считать не нужно. мышцы "киснут" и на классике, следовательно впде тоже выпадут. только вот работать в данном случае они будут иначе. вот и всё.
Комрад, ты пойми, время работы это важно, но не менее важна техника, в котором эта работа выполнялась.
.но гораздо меньшей по интенсивности. кроме того нпде вообще толком "киснуть" не будут при классической объёмке, если речь не о упражнениях без расслабления мышц
не вижу в этом ничего плохого. повторюсь: впде в любом случае к концу сета выпадают. и то здесь не всё так просто: сначала работает определенное кол-во впде, далее по мере закисления/утомления(кому как удобней) подключаются новые. вообще не вижу причин для беспокойства. но если это проблема, то она легко решаема. спросите как? да очень просто: отдыхаем минут эдак пяток и вперед - по новой...как раз наоборот. Интенсивно работают ВПДЕ только в первой ступени дропа, потом только дорабатывают на меньших мощностях
про крф уже доказано, "пережевано, переварено и в туалет отложено" (с) (Игорек?) в этой теме. и чтобы не быть голословным сошлюсь на тов. Селуянова.но ведь никем не доказано, что именно глубина падения КрФ - это качество стимула
п.с.Исследования последних лет позволили выявить четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке:
1) Запас аминокислот в клетке.
2) Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови [3].
3) Повышенная концентрация \"свободного\" креатина в МВ [4,24].
4) Повышенная концентрация ионов водорода [10].
Второй, третий и четвертый факторы прямо связаны с содержанием тренировочных упражнений.
Сообщение изменено: Фантом (13 мая 2010 - 10:58)
Я чуток поспорю, понеже меня этот вопрос волнует. Пару дней назад читал в какой-то теме (может даже в этой) несколько древних постов Доктора Сталинграда на тему селуяновских креатинов. Он там ставил справедливые вопросы, которые давно мучают и меня: а с чего Селуянов решил, что синтез стимулируется креатином и где, собственно, конкретика? Вот цитатка из той же работы Селуянова:про крф уже доказано, "пережевано, переварено и в туалет отложено" (с) (Игорек?) в этой теме. и чтобы не быть голословным сошлюсь на тов. Селуянова
Меня это "видимо" очень смущает. Везде, где разговор заводится о влиянии свободного креатина, в той или иной форме это "видимо". Нет конкретного пути регуляции, даже приблизительной схемы нормальной найти не могу - везде умозрительная часть преобладает над конкретикой. Тех источников, на которые Селуянов ссылается, мне найти не удалось в оригинале, но вот в других работах я видел утверждение, на которое Селуянов опирался. И заключается оно в том, что между уровнем креатина в мышечной клетке и количеством сократительных структур в ней есть очень сильная прямая корреляция (у Волкова встречается). Вот в той же работе Селуянова:Свободный креатин, видимо, влияет на синтез информационных рибонуклеиновых кислот (и-РНК), т.е. на транскрипцию в ядрышках мышечных волокон (МВ) [4,24].
Надо ли объяснять, почему этот факт, взятый отдельно, не может быть свидетельством регуляторной роли креатина? На всякий случай намекну: это про взаимоотношения петушка и солнышка.Показано, что между содержанием сократительных белков и содержанием креатина имеется строгое соответствие
Сообщение изменено: Еретик (13 мая 2010 - 11:53)
Ну и правильно что смущает, все еще сложнее,Меня это "видимо" очень смущает.
Накидали они хорошо, только умозрения опять многовато (вопросики, стрелочки пунктирные - это все гипотетические костыли). А экспериментального им явно не хватает, иначе бы схема была повеселее.Вот тут парни примерно накидали предположительные пути
и проверили экспериментально.
Подозреваю, что счастье будет недолгим - несколько часов, от силы сутки. Но для ростовспоможения может быть полезным.Тратим КрФ по-полной за сет ("растягивая" этот процесс за сет) и будет счастье
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых