Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58454 ответов в этой теме

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

С точностью до наоборот... 1 раз в неделю или даже реже очень катит натуралу. А чем чаще МГ в неделю, тем меньше катит и меньше результат.

зависит от многих внешних факторов- работа, дом, семья, дети и т.д. Работа по 12 часов, орущие жена и дети отрицательно влияют на мышечную гипертрофию :threaten:

Сообщение изменено: kir123 (25 марта 2024 - 09:02)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 205 сообщений

зависит от многих внешних факторов- работа, дом, семья, дети и т.д.

:huh: Чем чаще вы тренируетесь, тем меньше на вас влияют внешние факторы, но чем чаще вы тренируете мышечную группу, тем выше зависимость от общего восстановления.

И именно поэтому тренировки МГ раз в неделю или реже легче переносятся и более продуктивны при угнетающих внешних субективных факторах.

Работа по 12 часов, орущие жена и дети отрицательно влияют на мышечную гипертрофию :threaten:

Если у вас орущая жена и дети отриицаткельно влияющие на гипертрофию, то вы явно делаете что-то не так. А работа по 12 часов это да... прекрасный повод делать тренировки 6-7 дней в неделю, по 2-3 раза на МГ в неделю, да по 1-5-2 часа на тренировку. :D

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

:huh: Чем чаще вы тренируетесь, тем меньше на вас влияют внешние факторы, но чем чаще вы тренируете мышечную группу, тем выше зависимость от общего восстановления.

И именно поэтому тренировки МГ раз в неделю или реже легче переносятся и более продуктивны при угнетающих внешних субективных факторах.

Л – логика.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений

орущая жена

нужно исследование

Влияние орущей жены на гипертрофию.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 858 сообщений

работа по 12 часов это да... прекрасный повод делать тренировки 6-7 дней в неделю, по 2-3 раза на МГ в неделю, да по 1-5-2 часа на тренировку. :D

Зато после "суток", если еще не поспал нормально, плюс тренировка получается отличное "снотворное".

В 20:00 ты полной отключке. Только сквозь сон слышно как тебя жена пинает и говорит "переползи хоть из гостинной в спальню на кровать"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 911 сообщений

Эллингтон Дарден - Высокоинтенсивный тренинг - стр. 241

На самом деле чем ближе вы подходите к достижению своего полного потенциала, тем меньшую роль играет накачка. Артур Джонс продемонстрировал мне это на одной из тренировок Серджио Оливы в 1971 году. Перед тренировкой Джонс измерил обхват правой руки Оливы в напряженном состоянии и получил результат 20 1/8 дюйма.
Джонс заставил Оливу выполнить циклы для ног и туловища, прежде чем перейти к тренировке рук. Цикл состоял из сгибания рук со штангой, сгибания рук на тренажере «Наутилус», экстензий для трицепсов на тренажере «Наутилус» и сгибания запястий со штангой. После этого Джонс велел Оливе лечь на пол и вытянуть руки, чтобы кровь могла свободно прилить к мышцам. Через полторы минуты он попросил его встать и напрячь правую руку для измерения.
Рука Оливы блестела от пота, на ней четко выступили вены, а бицепсы и трицепсы были накачаны до массивных пропорций. Он едва мог как следует согнуть руку в локте, и его правая рука выглядела на несколько дюймов больше левой.
Артур подозвал меня поближе. Тонкая лента, обернутая вокруг руки Оливы, показывала 20 1/8 дюйма — ровно столько же, как раньше.
Джонс объяснил, что раньше он несколько раз измерял руку Оливы в сходных условиях и всегда получал такие же результаты. Да, Олива ощущал накачку, и его руки выглядели накачанными. Но окружность его рук не увеличилась.
Когда какая-либо из ваших мышц — например, бицепс или трицепс — полностью раскрывает свой потенциал, в ней просто не остается места для избытка крови и жидкостей. Возможно, кровь скапливается у суставов, где трудно провести измерение по сравнению с брюшком мышцы. Это объясняет тот факт, почему рука, которая выглядит накачанной, на самом деле не больше, чем в неразогретом состоянии.
Джонс пришел к выводу, что размер мышц рук при полной накачке указывает на потенциал их роста. Поэтому, если при полной 

накачке ваши руки на дюйм больше обычного, значит, у них есть потенциал для роста, как минимум, еще на один дюйм.

Интересно, учёные подтверждают это?

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2024 - 07:47)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 251 сообщений

Александр Фёдоров пампит бицухи на 5-6 см, выходит сачкует :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 210 сообщений

а какая разница?
Они ж в лабораториях

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 762 сообщений

Джонс пришел к выводу, что размер мышц рук при полной накачке указывает на потенциал их роста.

Качек то же самое говорил.

У меня вот руки максимум на 1 см пампятся, так они и не растут нихрена, сто лет уже 40.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 210 сообщений

сто лет уже 40

выглядишь моложе :)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Это какой-то древний качковский миф, типа расширения костяка подтягиваниями, изменения формы мышц, дыхательных приседаний и т.п.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 296 сообщений
У меня на пампе обхват не увеличивается. Просто сгибаются меньше

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

нужно исследование

Влияние орущей жены на гипертрофию.

чего тут исследовать?! баба орет - мужик чаще в зале - больше тренировок - мясо растет

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений
Alex_Rk, ещё нужно исследование "влияние детей на ожирение отца". По логике, чем больше детей, тем больше времени он проводит с детьми, итого меньше жрет еды, худеет.

Но на практике почему-то наоборот.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 411 сообщений

Alex_Rk, ещё нужно исследование "влияние детей на ожирение отца". По логике, чем больше детей, тем больше времени он проводит с детьми, итого меньше жрет еды, худеет. Но на практике почему-то наоборот.

потому что когда есть дети, в доме появляется говно еда типа сосисок, бургеров, пиццы, сладостей и т.д.

надо ходить с ними в мак, бургер кинг и прочие заведения

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 525 сообщений

потому что когда есть дети, в доме появляется говно еда типа сосисок, бургеров, пиццы, сладостей и т.д.

Самое главное всё это за ними подьехать) 

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

ну как сказать - мои вот не особо в бургеркинг и сосиски. Более менее нормальную (если посмотреть с точки зрения этого форума) еду кушают. Да, иногда пиццы и прочее "зло" в виде мороженого, но это же дети ))

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Alex_Rk, ещё нужно исследование "влияние детей на ожирение отца". По логике, чем больше детей, тем больше времени он проводит с детьми, итого меньше жрет еды, худеет.

Но на практике почему-то наоборот.

Мне кажется обычное восприятие женщинами мужчины это как раз обратное (не проводит время с детьми, только жрет и бухает, пузо отрастил).. были бы тут на форуме мамашки, они бы быстро сейчас накидали претензий.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Самое главное всё это за ними подьехать) 

ну не без этого )) главное - учитывать весь этот БЖУК в дневном рационе

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений

ну не без этого )) главное - учитывать весь этот БЖУК в дневном рационе

когда твой норма калорий менее 3 тысячи для поддержания сухости/здоровья, то говноеда не влезет в калораж

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений

я помню меня тоже водили в Макдоналдс. Это было раз в 2 года, в остальном ели всегда дома. Странно, как можно так потолстеть.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

когда твой норма калорий менее 3 тысячи для поддержания сухости/здоровья, то говноеда не влезет в калораж

Как ты в 3к укладываешься? у меня 3500 или что-то около того. говноеду в топку! ешь нормальное. не думаю кстати, что дети заставляют за собой мороженки доедать ))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений

Как ты в 3к укладываешься? у меня 3500 или что-то около того. говноеду в топку! ешь нормальное. не думаю кстати, что дети заставляют за собой мороженки доедать ))

3500 это уже для жирных. Я ем много овощей, там мало калорий.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

3500 это уже для жирных. Я ем много овощей, там мало калорий.

я себя жирным не считаю, ИМТ 25.6, % жира 19,7. Калорий надо в среднем от 3000 до 3400.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

ИМТ

позорно будучи на форуме по бб считать имт(( он вообще не имеет ничего общего с реальным положением дел

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений

я себя жирным не считаю, ИМТ 25.6, % жира 19,7. Калорий надо в среднем от 3000 до 3400.

чем больше весишь, тем больше нужно калорий для поддержания веса. Но по таблице калорий никому больше 3000 не нужно для жизни.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений
Вот

Миниатюры

• calorie-requirement-men (1).png

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Вот

не учитывается как минимум рост и возраст.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 339 сообщений

Вот

Ну так по этой таблице при весе 85 и высокой активности нужно больше 3000 ккал.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Ну так по этой таблице при весе 85 и высокой активности нужно больше 3000 ккал.

самому Сашо с весом 80кг (судя по профилю) тоже нужно 3000ккал)) к чему приводит недоедание мы на его примере видим)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых