именно. Пиздеть ты гаразд, а спину накачать только знаем какИщешь повод выложить свою голую фотку в туалете? Спасибо не надо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 20 февраля 2024 - 08:47
Бог дал нам офигенный инструмент для самосовершенствования и укрепления здоровья. Но, "с дуру можно член сломать". Но, это же не повод возвращаться в первобытное (природное) состояние...Против Бога ( анатомии) идут, напридумывали удобств*с, он наказывает за эго, все справедливо, болезни помолодели
Отправлено 20 февраля 2024 - 09:51
Я так понял, жимы штанги в касание, наплевав на анатомию- это здоровье, а если не жмет чел, или не делает курочащего придуманного искусственно, чтобы удивить окружающих, проверяя дар Бога на прочность, то он возвращается в первобытное ссостояние, ОК, записал в конспект.
Отправлено 20 февраля 2024 - 10:05
Не призываю никого бездумно примерять результаты на себя, пишу только о собственных ощущениях.
Тренажëр бабочка.
Техника #1: Лопатки сведены, плечи максимально отведены назад и опущены, как при лифтëрском жиме, локти смотрят вниз. Движение осуществляется только вращением в плечевом суставе.
Техника #2: Плечи в естественном положении, при сведении рук выводятся вперëд и сводятся, поэтому вращение в плечевом суставе намного меньше. Как писал Арнольд "обнимаю дерево" (и потом сдавливаю. Движение - естественней не придумаешь.
А теперь результаты.
При обоих техниках не было ни малейшего дискомфорта в связках или суставах.
Теперь по мышцам:
#1 (лифтëрская) - полное попадание по всей ширине и глубине грудных, сильная мышечная боль, визуально заметный пампинг. Передняя дельта не чувствуется.
#2 (с движением плеч): вообще мимо. Грудь вроде слегка напрягается где-то в глубине, но очень слабо. Вся нагрузка - на передней дельте, также немного грузится бицепс.
10:0 в пользу "лифтëрского" варианта. Для себя вопрос с поведением плеч закрыл.
Отправлено 20 февраля 2024 - 10:59
Олег, если ты вдруг не понял - я тем посто как раз таки с тобой согласился! Но, не бросаясь из крайности в крайность - мол, полная амплитуда - зло. Если подходить с головой, то не нужны травмоопасные моменты - кто ж спорит? Но, для большинства людей касание груди грифом с адекватным весом не является травмоопаснымпросто когда ты читаешь или слышишь, что упражнение X травматичное , ты это понимаешь, но не думаешь, что это случится именно с тобой. А оно случается...на самом деле,было очень неохотно возвращаться и начинать с нуля.
Отправлено 21 февраля 2024 - 12:27
Да уж, зарплаты конечно не ахти. Я думал, что за 20 лет престиж полиции поднимется, но похоже, что не особо поднялся.
В полиции отток наблюдается людей приличный последнее время. Об этом даже глава МВД говорил летом (в 2 раза по его словам, по Москве).
Со мной в зале занимается полицейский (СЗАО Москвы), у них там такой некомплект в отделе, что когда его слушаешь - даже не верится. Примерно как раз в 2 раза.
Его даже на конвой дёргают (так как тру-конвойный - один, а нельзя одному сопровождать).
Не уходят ипотечники, закредитованные и предпенсы.
Сообщение изменено: beylbom (21 февраля 2024 - 12:29)
Отправлено 21 февраля 2024 - 01:49
Вопрос не праздный)
Если вопрос действительно не праздный, предлагаю эксперимент. "Возьми" воображаемый гриф на ширине стандартного жима лежа и выжми. Одну руку положи на центр грудины так, чтоб чувствовать грудную мышцу со стороны второй (выпрямленной) руки. Затем вторую руку не сгибая проведи "вдоль грифа к его центру". Чувствуешь изменения в грудной мышце?
Отправлено 21 февраля 2024 - 02:05
Если вопрос действительно не праздный, предлагаю эксперимент. "Возьми" воображаемый гриф на ширине стандартного жима лежа и выжми. Одну руку положи на центр грудины так, чтоб чувствовать грудную мышцу со стороны второй (выпрямленной) руки. Затем вторую руку не сгибая проведи "вдоль грифа к его центру". Чувствуешь изменения в грудной мышце?
Не понял объяснения. И вообще в целом непонятно, как можно нагрузить "внутреннюю" часть пучка. Если он от грудины во вне идет, и обязан сводить руку. Это же генетика. Нагрузил грудь. А "внутри" она примет тот вид что должна, как и внешняя часть, от той же нагрузки, и её прецельно бомбить хз как, откуда это?
Отправлено 21 февраля 2024 - 06:27
В полиции отток наблюдается людей приличный последнее время.
Это не только в полиции.
Знакомая владеет кадровым агентством - говорит, что во многих сферах так.
на заводы пошли, да в курьеры пиццу и жратву таскать, всяко лучше, чем в магните с переработками работать.
Отправлено 21 февраля 2024 - 06:28
Начал слегка подкачивать грудь после нескольких лет без её тренировки вообще. Вернее, даже не то что качать, а так, чтобы функциональность плеч иметь и в горизонтальных жимах какую-никакую. Ну и чтобы сиськи не обвисли. Делаю всего два упра - жим наклонной (высокая спинка) и отжимания от пола. И тоже как-то интуитивно пришёл к тому, что опускать до касания нафиг не надо (ну, не всем), при том, что я сторонник амплитудных движений, в общем-то. Просто непонятно зачем в таких упражнениях (не соревновательных) амплитуду измерять касаниями и какие-то типа правила для них применять., важно же в каком диапазоне рабочие суставы ходят. У меня и без касания амплитуда получается весьма приличная. И, кстати, не скажу, что это уменьшает нагрузку, если стараешься аммортизиоовать вес на опускании, а не просто кидать. В чем-то это даже тяжелее.У "некоторых" при касании груди в накл. ( и не только)жиме, в силу строения, не верх грудных растягивается, а связки , суставная сумка и суставы трещат))
и в природе нет таких движений, тем более регулярных и скелет не заточен под них, природа не дура))
Представляю, неантерталец у пещоры, отжимает упавшее на него дерево от груди 5* 5 в касание))
)
Сообщение изменено: Валерочка (21 февраля 2024 - 06:29)
Отправлено 21 февраля 2024 - 07:03
Начал слегка подкачивать грудь после нескольких лет без её тренировки вообще. Вернее, даже не то что качать, а так, чтобы функциональность плеч иметь и в горизонтальных жимах какую-никакую. Ну и чтобы сиськи не обвисли. Делаю всего два упра - жим наклонной (высокая спинка) и отжимания от пола. И тоже как-то интуитивно пришёл к тому, что опускать до касания нафиг не надо (ну, не всем), при том, что я сторонник амплитудных движений, в общем-то. Просто непонятно зачем в таких упражнениях (не соревновательных) амплитуду измерять касаниями и какие-то типа правила для них применять., важно же в каком диапазоне рабочие суставы ходят. У меня и без касания амплитуда получается весьма приличная. И, кстати, не скажу, что это уменьшает нагрузку, если стараешься аммортизиоовать вес на опускании, а не просто кидать. В чем-то это даже тяжелее.
Всё верно, если не соревновательное, можно любой хуйнёй страдать.))) Чем в общем-то и занимается большинство в обычных залах- начитаются качковского глянца, и давай повторять. У укороченной верхней части амплитуды есть ещё один плюс- можно навалить побольше весов и считать себя неебическим силачом )))
Отправлено 21 февраля 2024 - 07:25
Надо на результат смотреть, а не делать из этого религию. Он может присутствовать и отсутствовать в независимости от касания грифом груди в этом упражнении. Полагаю, можно сделать из этого вывод, что это не является ключевым фактором.Всё верно, если не соревновательное, можно любой хуйнёй страдать.))) Чем в общем-то и занимается большинство в обычных залах- начитаются качковского глянца, и давай повторять. У укороченной верхней части амплитуды есть ещё один плюс- можно навалить побольше весов и считать себя неебическим силачом )))
Я не читал качковский глянец, я своё тело слушаю. Упражнения для мышц и для выступления на соревнованиях это разные вещи немножко.
У меня высокая спинка, я повторюсь, хват толчковый, руки длинные. Если именно в таком наклоне опускать гриф до ключиц, у меня угол костей плеча и предплечья практически в линию сложится. Так хорошо жать, правильно будет? Это не жим на горизонте.
Сообщение изменено: Валерочка (21 февраля 2024 - 07:32)
Отправлено 21 февраля 2024 - 07:32
Надо на результат смотреть, а не делать из этого религию. Он может присутствовать и отсутствовать в независимости от касания грифом груди в этом упражнении. Полагаю, можно сделать из этого вывод, что это не является ключевым фактором.
Я не читал качковский глянец, я своё тело слушаю. Упражнения для мышц и для выступления на соревнованиях это разные вещи немножко.
Ты как-нибудь обрати внимание, как занимаются деды под и за 70. Понятно, что такие не в каждом зале есть, но тем не менее. Они, в большинстве своём, жмут, приседают на полшишечки т.е.амплитуда-это то, что утрачивается к старости, если за этим моментом не следить. Для тебя, конечно, ещё рано думать о таких вещах, но тем не менее... одной из задач фитнеса,не бодибилдинга с целью позирования на сцене, а именно фитнеса является сохранение вот этой самой рабочей амплитуды мышц по мере наступления не юного возраста.
16 посетителей читают эту тему
3 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
montgomeri, OldBoy, Bing (7), Дрыщератор