Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Znatok Ne,

ВСАА я допил банку год назад. И больше не собираюсь юзать.

По поводу фруктозы, думаю, что мне её хватает и так:  фрукты свежие, и очень много у нас в семье в рационе сухофруктов, особенно фиников, кураги и изюма.

Поэтому, честно говоря, не понимаю  смысла этого чудодейственного замеса -  декстроза+мальта+ фруктоза.  Почему просто мальтодекстрина не достаточно?

А о сомнительной ценности фруктозы в спортивном питании в разных источниках. 

Например:

"Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и обычной жизни, и поэтому является нежелательным компонентом здорового рациона питания. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.

Мы ничего не говорили о пользе фруктозы, поскольку она схожа по положительным качествам с глюкозой"

http://sportwiki.to/...

и

http://mir-ta.com/fo...p?showtopic=101

А ваши ссылки прочитаю, спасибо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 774 сообщений

А так жирка побольше, и самочуйка получше стала.

какими продуктами жир увеличивать? Насколько помню его там и так приличная часть от БЖуК выходит. Яичный меланж ?

Сообщение изменено: Stas R (22 мая 2018 - 05:26)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

какими продуктами жир увеличивать? Насколько помню его там и так приличная часть от БЖуК выходит. Яичный меланж ?

У меня это кокосовое масло, сало, сливочное масло, оливковое для жарки. Не брезгую и котлетами изредка. Сегодгя правда разгрузочный день - 60г прота, 200г харцского сыра и 600г куриной грудки жареной в 30г оливкового масла с 250г красного лука.
КБЖУ 1400/246/39/15

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

декстроза+мальта+ фруктоза

... Вопрос с использованием глюкозы и/или ее полимеров, связан со скоростью усвоения нутриентов организмом из желудка и кишечника, а также протекающими в связи с этим физиологическими процессами в ЖКТ (например у всех разная реакция их ЖКТ на ПТК, и на концентрацию такого рода концентрированных растворов, у кого то могут быть спазмы живота, тошнота, вздутие, диарея, а кому то пофиг (мне например)). Т.е. испольлзование микса позволяет полимерам как бы эффективнее всасываться, а условно постепенно подключается глюкоза ... Но хоть чистая глюкоза по сравнению с ее полимерами усваивается несколько медленее, но на общем фоне и количестве вливаемого в себя "сладкого состава", эта самая разница в скорости усвоения в глобальном смысле (на мой непрофессиональный взгляд), это больше величина имеющая значение для научных изысканий, т.к. в принципе такая концентрация "сладких" нутриентов которая содержится в ПТК, в принципе и так замедляет общую скорость их усвоения.

А ваши ссылки прочитаю, спасибо.

угу ... лучше их .. т.к. с теми что ты привел .. это как проф.Преображенский "говаривал", чтобы не читали советских газет по утрам )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Вот кстати, ты сох на Уд со всеми ее истощающими итд
потом вроде сох типа на гибкой, как я понял в лайтовом режиме
и в итоге показывал фотки сравнения где во втором варианте с той же сухостью ты сохранил больше мышц.
Щас опять без уд?
Я правильно понял что в ней не оказалось смысла?

Привет!

Да, все так и было. В лайтовом в том году сох и результат меня очень даже радовал. Хоть я и использовал загрузки как-то неумело, в стиле "надо бы загрузиться", сначала думал, что пока грузиться рано, а потом понял, что давно пора бы это делать. Мышцу не пожег, ну или может почти не пожег, так как силовые не падали, а производительность в зале улучшилась. Ну ты это по себе сам замечаешь, не дашь соврать)

Единственное, что в том году конец сушки выпал на переезд в Обининск, а там я не ел толком первые пару-тройку недель и не тренил вообще. А потом началась чехарда - лишканул с тренингом - ушел на делоад - начал тренить - заболел - ушел на больничный.

Потом все нормализовалось, я отожрался и начал нормально тренить.

И вот этой весной снова сушка, но уже не такая экстремальная - до 82 кг (УД и прошлое лето было 78-79 кг), При таком весе я и не особо жирнее выгляжу, но по ощущениям никаких признаков того, что лишканул нет. Либидо в поряде, нет особых каких-то потребностей в зажоре, короче физически и психологически нормальный вес. В принципе, легко дался он мне, но опять же - были на пути к нему не загрузки, а читмилы, скорее. И вот сейчас я снова переехал, уже в Москву. Но к счастью, сразу начал тренить и даже в становой сходу штурмовал новый вес, успешно. После двухнедельного перерыва из-за переездов этих И до переезда, в Саратове был дней 5, там 4 раза в зал ходил, присел и жал свои лучшие за всю сушку веса, это было приятно. . Щас еще питание налажу и надеюсь что и в этот раз форму/мясо не похерю, потому что хочу чисто поднабрать немножко. А то я неделю уж в КФС обедаю байтсами и соусом терияки с Пепси Черри, пароварку вот только привез в новую квартиру, буду варить себе курицу, как в старые добрые времена.

P.S. чот я разошелся и забыл до конца ответить.

Вобщем, если слив мяшц и происходил, то это после того, как я заканчивал сушку уже прекращая тренить и есть нормально, и из-за нервяка на переездах этих, трудоустройствах.

А на счет УД, сейчас - да - этот опыт был бы лишним, но тогда 0 было супер и я бы сделал в этот раз также, откатив время назад. Все же классный опыт и он дал мне только позитив, но тогда времени свободного был просто вагон и тренировки шли в удовольствие. Но тогда можно было смело заканчивать сушку после второго цикла. мне тогда третий цикл ничего абсолютно не дал, только измотал. Щас я УД не практикую только по причине того, что нет столько времени и сил и график трен скачет.

Сообщение изменено: phaze (22 мая 2018 - 10:21)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Привет!

Да, все так и было. В лайтовом в том году сох и результат меня очень даже радовал. Хоть я и использовал загрузки как-то неумело, в стиле "надо бы загрузиться", сначала думал, что пока грузиться рано, а потом понял, что давно пора бы это делать. Мышцу не пожег, ну или может почти не пожег, так как силовые не падали, а производительность в зале улучшилась. Ну ты это по себе сам замечаешь, не дашь соврать)

Единственное, что в том году конец сушки выпал на переезд в Обининск, а там я не ел толком первые пару-тройку недель и не тренил вообще. А потом началась чехарда - лишканул с тренингом - ушел на делоад - начал тренить - заболел - ушел на больничный.

Потом все нормализовалось, я отожрался и начал нормально тренить.
И вот этой весной снова сушка, но уже не такая экстремальная - до 82 кг (УД и прошлое лето было 78-79 кг), При таком весе я и не особо жирнее выгляжу, но по ощущениям никаких признаков того, что лишканул нет. Либидо в поряде, нет особых каких-то потребностей в зажоре, короче физически и психологически нормальный вес. В принципе, легко дался он мне, но опять же - были на пути к нему не загрузки, а читмилы, скорее. И вот сейчас я снова переехал, уже в Москву. Но к счастью, сразу начал тренить и даже в становой сходу штурмовал новый вес, успешно. После двухнедельного перерыва из-за переездов этих И до переезда, в Саратове был дней 5, там 4 раза в зал ходил, присел и жал свои лучшие за всю сушку веса, это было приятно. . Щас еще питание налажу и надеюсь что и в этот раз форму/мясо не похерю, потому что хочу чисто поднабрать немножко. А то я неделю уж в КФС обедаю байтсами и соусом терияки с Пепси Черри, пароварку вот только привез в новую квартиру, буду варить себе курицу, как в старые добрые времена.

Ну самое главное - таки эти бесконечные УД - истощающие трени оказались не нужны, так?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Ну самое главное - таки эти бесконечные УД - истощающие трени оказались не нужны, так?

Вот не знаю на счет истощающих. Я все хотел приладить их к лайтовой сушке, но не вышло ничего. Мне кажется, они нужны только в совокупности с последующей загрузкой и силовой треной после нее. А на гибкой у меня просто не было для всего этого места. И просто было скучное и плавное похудение, и загрузки только для того, чтобы не скучать. В таком виде как я делал последнее время - истощающие реально не нужны были. На УД же после них видуха была шикарная на следующий день, так как вес резко падал и был какой-то тонус такой прикольный.

Сообщение изменено: phaze (22 мая 2018 - 10:25)

Aleksandr Fedorenko

Aleksandr Fedorenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Вот не знаю на счет истощающих. Я все хотел приладить их к лайтовой сушке, но не вышло ничего. Мне кажется, они нужны только в совокупности с последующей загрузкой и силовой треной после нее. А на гибкой у меня просто не было для всего этого места. И просто было скучное и плавное похудение, и загрузки только для того, чтобы не скучать. В таком виде как я делал последнее время - истощающие реально не нужны были. На УД же после них видуха была шикарная на следующий день, так как вес резко падал и был какой-то тонус такой прикольный.

А по какую схему тренировок на Гибкой диете использовал?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

А по какую схему тренировок на Гибкой диете использовал?

Какое-то время Низ/Верх, какое-то Спина+ноги/Грудь+плечи+руки/Ноги+спина/Плечи+руки+грудь

Aleksandr Fedorenko

Aleksandr Fedorenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
А по повторениям? Какой диапазон был?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
6-15 в основном, вроде.

Aleksandr Fedorenko

Aleksandr Fedorenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Спасибо за ответы

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Всем привет. Подскажите, у меня дилемма.
Сижу на 100 углях уже 3.5 недели.
Бжу 200/85/100.
Рост 178, вес 83.7. Процент жира 17%
До этого сидел на диете 8 недель на -15% от поддержки. После, поднял на 2 недели немного углеводов (почти до поддержки) и залез на 100 углей.
Делаю 4 силовые тренировки в неделю, кардио 3-4 раза по 30-35 минут.
Пока крыша не едет, сон без проблем, агрессии нету, в виду что позволяю кушать каждый день шоколад и мороженое.
За 3.5 недели на весах минус 6.2 кг.
Первые две недели по 2.5 кг в неделю стабильно уходило, сейчас уже медленней. При том, что кардио и объём тренировок не изменился.
Памп на тренировках есть ещё. Силовые конечно немного уменьшились, что логично.
Стоил ли делать загрузку углеводами, или пока вес идёт вниз не стоит?
Цель дойти до 80 кг (надеюсь этого будет достаточно).

Сообщение изменено: Saifer (24 мая 2018 - 10:32)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 294 сообщений

Хотелось бы задать пару вопросов диетящим:

1) Так какой все-таки уровень белка считается избыточным и бесполезным? Данные везде расходятся, где-то пишут, что не более 2,2гр на кг, где-то 4,4 пишут.

2) Жир задерживает воду? Т.е. залитость водой вследствие сладкого/соленого/креатина и т.д. влияет на толщину жировых складок (защипы)?

3) Есть ли какие исследования на тему диеты без загрузок углеводами в сравнении с диетой с загрузками? Какие показатели меняются и как сильно?

4) Какая пища считается оптимальной для сухой загрузки силовика? Т.е. чтоб не простыми углями, чтоб пища была не водянистой сама по себе, чтоб организму было легко ее перевести именно в мышечный гликоген, а не в жир или еще куда-нибудь?

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Привет. Прошу помощи с таким вопросом. Правильно ли я понимаю суть термического эффекта пищи (ТЕП).

Допустим, мне для набора нужно 3000 ккал (эти 3000=базовый обмен+вся активность за день, то есть без ТЕП). И допустим я потребил эти 3000 ккал, питание сбалансированное. Из этих 3000 ккал ТЕПом будет 300 к. То есть, по факту усвоится 2700. Вопрос : нужно ли, получается, употреблять 3350 ккал, что б по факту выйти на необходимые мне 3000 ккал???

Спасибо!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

нужно ли, получается, употреблять 3350 ккал

нет

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

нет

Ну вот что ты творишь? Человек хотел чуть больше покушать, а ты ему не разрешаешь)))) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хотелось бы задать пару вопросов диетящим:
1) Так какой все-таки уровень белка считается избыточным и бесполезным? Данные везде расходятся, где-то пишут, что не более 2,2гр на кг, где-то 4,4 пишут.
2) Жир задерживает воду? Т.е. залитость водой вследствие сладкого/соленого/креатина и т.д. влияет на толщину жировых складок (защипы)?
3) Есть ли какие исследования на тему диеты без загрузок углеводами в сравнении с диетой с загрузками? Какие показатели меняются и как сильно?
4) Какая пища считается оптимальной для сухой загрузки силовика? Т.е. чтоб не простыми углями, чтоб пища была не водянистой сама по себе, чтоб организму было легко ее перевести именно в мышечный гликоген, а не в жир или еще куда-нибудь?

Юрик, зачем тебе эти пенномонтажные премудрости?
Силачи о них не задумываются даже, просто епошат, и растят силу, жрут хорошо, если надо - следят за весом.
В твоем случае, и вовсе есть волшебный НСК инструмент, с его помощью все вопросы лишнего веса решаются без заморочек

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Ну вот что ты творишь? Человек хотел чуть больше покушать, а ты ему не разрешаешь)))) 

И вправду, прям ножом по сердцу)  Я думаю никто не против чуть больше покушать)

нет

Спасибо!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

И вправду, прям ножом по сердцу)  Я думаю никто не против чуть больше покушать)

Ну кстати не обязательно. Есть и такие, которые не могут набрать вес, потому что не могут впихнуть в себя профицит калорий. ( я к таким не отношусь, у меня перманентная борьба с лишним жиром). 

Aleksandr Fedorenko

Aleksandr Fedorenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Забыл. Подскажите. При рефидах 5 часов, 1 день и так далее,углеводы считать на сухую массу тела? Калькулятор в начале темы считает на общую. Здесь все верно?

Aleksandr Fedorenko

Aleksandr Fedorenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Все) Тема заснула. Разобрался сам.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Все) Тема заснула. Разобрался сам.

) расскажи другим 

Насколько понял (помню) на сухую считаются жиры и белки.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

) расскажи другим
Насколько понял (помню) на сухую считаются жиры и белки.

жиры на общую
белки на сухую при условии, что более или менее достоверно известна сухая масса тела, если нет, то на общую
углеводы для рефидов на сухую массу (тут не глобально критично, если сухая масса будет вычисленна приближено)... в гайде кстати так и написано, на сухую :smoke:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Znatok Ne, привет!

Скажи пожалуйста, какое соотношение EPA/DHA в рыбьем жире является оптимальным? И имеет ли вообще смысл на это обращать внимание.

Видел примерно по одинаковой цене такие соотношения, как например у одного продукта 710 мг EPA / 90 мг DHA, а у другого, допустим 500/300.

Второй же лучше, или все равно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, привет!
Скажи пожалуйста, какое соотношение EPA/DHA в рыбьем жире является оптимальным? И имеет ли вообще смысл на это обращать внимание.

Видел примерно по одинаковой цене такие соотношения, как например у одного продукта 710 мг EPA / 90 мг DHA, а у другого, допустим 500/300.

Второй же лучше, или все равно?

DHA важнее... т.к. EPA в итоге конвертируется в DHA

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Znatok Ne, спасибо!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

DHA важнее... т.к. EPA в итоге конвертируется в DHA

Тогда ваще пофиг соотношение, главное сумма EPA+DHA чтобы была достаточной

Сообщение изменено: Dimik (19 июня 2018 - 11:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тогда ваще пофиг соотношение, главное сумма EPA+DHA чтобы была достаточной

ну в классическом виде, не в концентрате, там так и так 180/120 мг... а так да, можно вообще брать именно добавку чисто DHA, но это дорого, модно, и врядли оправдано )))

ashbr1n

ashbr1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте! Подскажите как правильно использовать протокл ГД. Заохожу на нее второй раз. Первый раз юзал два месяца и просто резалл подддержку 2-3 раза где-то на 10%, т.е. ступенчато. Вновь перечитал и запутался - нужно сразу сминусовать 10-20% от поддержки и далее, в зависимости от динамики убавлять/прибавлять 100-150 ккал?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых