Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Руст писал 20 Авг 2013 - 09:53:

Тот же Рихад н-р: я пришёл в ужас, когда увидел его жимы ногами на 5 повторов. Резко защёлкивает колени, потом расслабляет, бросает вес вниз, а внизу  отпружинивает назад. Это ппц!

Что за тупость, чтобы я пружинил? Не знаю может на видео так кажется. У меня подконтрольный спуск, во всех упрах вниз медленней, чем наверх.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Slv писал 20 Авг 2013 - 11:32:

Пинцетом!? Так вот почему у тебя собственная тема!

Ну, пинцетом-не пинцетом. Я утрирую, конечно. Но пытаюсь соблюдать БЖУК с наименьшими погрешностями.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad писал 20 Авг 2013 - 11:34:

Что за тупость, чтобы я пружинил? Не знаю может на видео так кажется. У меня подконтрольный спуск, во всех упрах вниз медленней, чем наверх.

Речь видимо про это видео?

rihad писал 09 Авг 2013 - 09:51:

Жим ногами 292х5, зацените достаточная ли глубина для роста мышц бедер? Если ниже пойти, намного трудней поднять снизу и польза имхо сомнительна.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

davlett писал 20 Авг 2013 - 11:34:

Ну, пинцетом-не пинцетом. Я утрирую, конечно. Но пытаюсь соблюдать БЖУК с наименьшими погрешностями.

А как добиться паритета? Лишних движений тоже не делаете и в секундах считаете сколько стоите, сидите, и ходите, чтобы все сошлось? :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Ну может и не  пружинил, согласен, но все равно как-то очень коряво. и опасно. 

Сообщение изменено: Руст (20 августа 2013 - 02:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Znatok Ne писал 20 Авг 2013 - 11:37:

Речь видимо про это видео?

О нем, я пытаюсь выяснить так ли важна глубина для роста. Есть даже исследование, показывающее, что активация бедер (vastus medialis/lateralis) выше при частичной глубине, а при полной глубине больше активируется задница. http://bretcontreras...ute-activation/
(там графики)
Но это немного оффтоп :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Руст писал 20 Авг 2013 - 11:40:

rihad, Ну может и не  пружинил, согласен, но все равно как-то очень коряво. и опасно.

:D жить опасно, от этого умирают.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
А нафига ходить туда-сюда, накидывать блины на станок и жать в 1/3 амплитуды, если можно повесить меньше и жать в полную амплитуду?
И на связки меньше нагрузки, и меньше телодвижений совершается чтобы нагрузить станок, и больше мышц работает, тем самым убивается сразу несколько зайцев.
Я сам все года никогда в полную амплитуду не приседал, жать в станке начал сравнительно недавно, тоже поначалу не до конца опускал. Потом попробовал в полную амплитуду и прозрел насколько сильно все мышцы бедра прорабатываются. Но я не могу приседать с ровной спиной ниже параллели, с любым весом копчик начинает подворачиваться. А вот жать можно по полной.
Другое дело, если надо перенести нагрузку на квадрицепсы. Но можно же сделать разгибания ног и затем полуприседы. И веса вроде небольшие, но проработка будет на уровне.
Лично я (да и большинство, думаю) считаю что для ног более эффективна высокоповторка, хотя бы 10-12 повторений. И веса будут поменьше, а это минимизирует нагрузку на суставы и позвоночник, и проработка выше. И мышцы лучше прорисовываются.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Death Star писал 20 Авг 2013 - 12:13:

А нафига ходить туда-сюда, накидывать блины на станок и жать в 1/3 амплитуды, если можно повесить меньше и жать в полную амплитуду?

А как будет лучше? Я не ради постболей качаю ноги, а ради роста фибриллярки. Наверное ответить можно только попробовав некоторое время, и посмотрев на результат. Как плюс такая укороченная амплитуда поднимает силовые и в полной, т.е. дает возможность работать с большими весами с более глубокой амплитудой в следующем ХСТ цикле. 10-ти повторка тоже есть ранее по циклу, да и 5-ти повторку я всегда завершаю сетом на 10 с большей глубиной, для метаболики.

Сообщение изменено: rihad (20 августа 2013 - 03:25)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

rihad,завязывай с этими терминами))). мой ответ таков: как ни качайся- ты все равно вырастишь. хоть концентрированный подъем на бицепс делай, хоть ПШНБ- бицепсоиды одинаково вырастут. главное это строительный материал и правильно подобранная конкретно под тебя нагрузка. если ты недоедаешь и перерабатываешь/недорабатываешь в зале, то прогресс замедляется или останавливается, но все равно дает плоды. на правильно подобранной схеме ты за 3 года реализуешь свой потенциал, а на иной- за 5 лет. попробуй тренироваться иначе, чем по ХСТ, месяца 3 себе дай на опробирование другой схемы и сопоставь с прошлым опытом.

но опять же- зачем усложнять? зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.

Сообщение изменено: Death Star (20 августа 2013 - 03:47)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

периодически у меня возникает высокая рихадочувствительность. Когда долго сюда не захожу.

Но когда зайду, почитаю последние 10 страниц, мгновенно возникает деновоужасогенезис, переходящий в рихадорезистентность. И я отчаливаю качаться.

Всем здоровья.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений
Death Star, хорошо написано, как в книжках :) ХСТ это есть правильная методика для мяса. За силовыми никогда не гонялся, как идет так и идет, просто вот пробую жим ногами с бОльшим весом и укороченной амплитудой чтобы увидеть лучше рост или так же. В основе для меня всегда лежит мясо. Думаю теперь будучи худым проще будет измерять прогресс мяса (когда закончу сушиться).

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Death Star:

rihad,завязывай с этими терминами))). мой ответ таков: как ни качайся- ты все равно вырастишь. хоть концентрированный подъем на бицепс делай, хоть ПШНБ- бицепсоиды одинаково вырастут. главное это строительный материал и правильно подобранная конкретно под тебя нагрузка. если ты недоедаешь и перерабатываешь/недорабатываешь в зале, то прогресс замедляется или останавливается, но все равно дает плоды. на правильно подобранной схеме ты за 3 года реализуешь свой потенциал, а на иной- за 5 лет. попробуй тренироваться иначе, чем по ХСТ, месяца 3 себе дай на опробирование другой схемы и сопоставь с прошлым опытом. но опять же- зачем усложнять? зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.

А ты часом по фотографии людей не лечишь?Ну это к тому что такие конкретные рекомендации. :new_russian:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Slawax2 писал 20 Авг 2013 - 13:07:

А ты часом по фотографии людей не лечишь?Ну это к тому что такие конкретные рекомендации. :new_russian:

Почему конкретные?  же не сказал "делай только одно упражнение в трех подходах и уходи". каждый сам под себя должен подобрать. кому-то может и надо 5 упражнений по 4 подхода на мышцу

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Рихад, ты не знаешь чтоли что во время резкого выпрямления коленей вес подпрыгивает по инерции далше и бьёт обратно по нагам, а так как у тебя колено выпрямлено весь удар приходится на него. Ни к чему хорошему такие выпрямления не приведут, да и амплитуду ты вообще чё то укоротил. Это всё гонка за весом.

Сообщение изменено: Chapa209 (20 августа 2013 - 04:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Chapa209 писал 20 Авг 2013 - 13:19:

Рихад, ты не знаешь чтоли что во время резкого выпрямления коленей вес подпрыгивает по инерции далше и бьёт обратно по нагам, а так как у тебя колено выпрямлено весь удар приходится на него. Ни к чему хорошему такие выпрямления не приведут

Хм, в первый раз слышу что полные выпрямления сустава в каком-то упражнении по чему-то там бьют. Ссылку мона?

да и амплитуду ты вообще чё то укоротил. Это всё гонка за весом.

Это специально, с меньшими весами побольше амплитуда. Не за весом гонка, а расследую роль для мяса. Я например не хочу, чтобы чрезмерно подключались ягодичные, как бывает с большей глубиной. Гонка это когда в отбив или извиваться под штангой выжимая последний раз.

Сообщение изменено: rihad (20 августа 2013 - 04:31)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Death Star:

Почему конкретные?

Slawax2:

зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

rihad:

В основе для меня всегда лежит мясо.

rihad:

ХСТ это есть правильная методика для мяса.

:five:  :thumbup:  :rofl:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Спроси у Дяди Миши, он нам это рассказывал.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

Chapa209 писал 20 Авг 2013 - 14:55:

Спроси у Дяди Миши, он нам это рассказывал.

Не совсем так, но локауты вредны для суставов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

MikeKazakov писал 20 Авг 2013 - 14:59:

Не совсем так, но локауты вредны для суставов.

Ну это да, когда вес такой, что амплитуда крохотная, локаутная. Надеюсь в пол-амплитуды как у меня не так изнашивает. Не так как здесь например:
Spoiler

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

rihad писал 20 Авг 2013 - 15:19:

Ну это да, когда вес такой, что амплитуда крохотная, локаутная. Надеюсь в пол-амплитуды как у меня не так изнашивает. Не так как здесь например:

Spoiler

Так он 1 в 1 как ты делает))) ну, немного, может амплитуда поменьше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Руст писал 20 Авг 2013 - 11:40:

Полностью выпрямлять ноги с паузой - вот это можно назвать читингом, там отдыхают мышцы. Я до конца не выпрямляю, какой-то кусочек оставляю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

davlett писал 20 Авг 2013 - 15:30:

Так он 1 в 1 как ты делает))) ну, немного, может амплитуда поменьше.

Поменьше, у меня почти прямой угол в колене. Да не вопрос в глубине, а в эффективности для бедер, есть она или нет. Мне совсем не интересно картинно по книжке делать жим ногами в полную глубину с вовлечением ягодичных.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений
p.s.: тем, кто заинтересован продолжить дискуссию о жиме ногами предлагаю перейти в специальную тему.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad писал 20 Авг 2013 - 11:53:

:D жить опасно, от этого умирают.

Разница в том, что дураки это делают гораздо раньше времени. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Slawax2, я хотел донести что можно затрачивать меньше усилий, получая тот же результат что и при бОльших усилиях. не всегда же больше=лучше, надо найти некий оптимум.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 944 сообщений

Руст писал 20 Авг 2013 - 16:31:

Разница в том, что дураки это делают гораздо раньше времени.

Но как правило вторыми после идиотов ;)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Death Star:

для ног более эффективна высокоповторка

Death Star:

И мышцы лучше прорисовываются.

вы реально сравнивали низкоповторный режим и высокоповторный, в плане прорисовки ???

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Death Star писал 20 Авг 2013 - 16:37:

Slawax2, я хотел донести что можно затрачивать меньше усилий, получая тот же результат что и при бОльших усилиях. не всегда же больше=лучше, надо найти некий оптимум.

Ты это в Ветке Гончарова скажи)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)