Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Тот же Рихад н-р: я пришёл в ужас, когда увидел его жимы ногами на 5 повторов. Резко защёлкивает колени, потом расслабляет, бросает вес вниз, а внизу  отпружинивает назад. Это ппц!

Что за тупость, чтобы я пружинил? Не знаю может на видео так кажется. У меня подконтрольный спуск, во всех упрах вниз медленней, чем наверх.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Пинцетом!? Так вот почему у тебя собственная тема!

Ну, пинцетом-не пинцетом. Я утрирую, конечно. Но пытаюсь соблюдать БЖУК с наименьшими погрешностями.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что за тупость, чтобы я пружинил? Не знаю может на видео так кажется. У меня подконтрольный спуск, во всех упрах вниз медленней, чем наверх.

Речь видимо про это видео?

Жим ногами 292х5, зацените достаточная ли глубина для роста мышц бедер? Если ниже пойти, намного трудней поднять снизу и польза имхо сомнительна.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Ну, пинцетом-не пинцетом. Я утрирую, конечно. Но пытаюсь соблюдать БЖУК с наименьшими погрешностями.

А как добиться паритета? Лишних движений тоже не делаете и в секундах считаете сколько стоите, сидите, и ходите, чтобы все сошлось? :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Ну может и не  пружинил, согласен, но все равно как-то очень коряво. и опасно. 

Сообщение изменено: Руст (20 августа 2013 - 02:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Речь видимо про это видео?

О нем, я пытаюсь выяснить так ли важна глубина для роста. Есть даже исследование, показывающее, что активация бедер (vastus medialis/lateralis) выше при частичной глубине, а при полной глубине больше активируется задница. http://bretcontreras...ute-activation/
(там графики)
Но это немного оффтоп :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

rihad, Ну может и не  пружинил, согласен, но все равно как-то очень коряво. и опасно.

:D жить опасно, от этого умирают.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
А нафига ходить туда-сюда, накидывать блины на станок и жать в 1/3 амплитуды, если можно повесить меньше и жать в полную амплитуду?
И на связки меньше нагрузки, и меньше телодвижений совершается чтобы нагрузить станок, и больше мышц работает, тем самым убивается сразу несколько зайцев.
Я сам все года никогда в полную амплитуду не приседал, жать в станке начал сравнительно недавно, тоже поначалу не до конца опускал. Потом попробовал в полную амплитуду и прозрел насколько сильно все мышцы бедра прорабатываются. Но я не могу приседать с ровной спиной ниже параллели, с любым весом копчик начинает подворачиваться. А вот жать можно по полной.
Другое дело, если надо перенести нагрузку на квадрицепсы. Но можно же сделать разгибания ног и затем полуприседы. И веса вроде небольшие, но проработка будет на уровне.
Лично я (да и большинство, думаю) считаю что для ног более эффективна высокоповторка, хотя бы 10-12 повторений. И веса будут поменьше, а это минимизирует нагрузку на суставы и позвоночник, и проработка выше. И мышцы лучше прорисовываются.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

А нафига ходить туда-сюда, накидывать блины на станок и жать в 1/3 амплитуды, если можно повесить меньше и жать в полную амплитуду?

А как будет лучше? Я не ради постболей качаю ноги, а ради роста фибриллярки. Наверное ответить можно только попробовав некоторое время, и посмотрев на результат. Как плюс такая укороченная амплитуда поднимает силовые и в полной, т.е. дает возможность работать с большими весами с более глубокой амплитудой в следующем ХСТ цикле. 10-ти повторка тоже есть ранее по циклу, да и 5-ти повторку я всегда завершаю сетом на 10 с большей глубиной, для метаболики.

Сообщение изменено: rihad (20 августа 2013 - 03:25)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

rihad,завязывай с этими терминами))). мой ответ таков: как ни качайся- ты все равно вырастишь. хоть концентрированный подъем на бицепс делай, хоть ПШНБ- бицепсоиды одинаково вырастут. главное это строительный материал и правильно подобранная конкретно под тебя нагрузка. если ты недоедаешь и перерабатываешь/недорабатываешь в зале, то прогресс замедляется или останавливается, но все равно дает плоды. на правильно подобранной схеме ты за 3 года реализуешь свой потенциал, а на иной- за 5 лет. попробуй тренироваться иначе, чем по ХСТ, месяца 3 себе дай на опробирование другой схемы и сопоставь с прошлым опытом.

но опять же- зачем усложнять? зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.

Сообщение изменено: Death Star (20 августа 2013 - 03:47)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

периодически у меня возникает высокая рихадочувствительность. Когда долго сюда не захожу.

Но когда зайду, почитаю последние 10 страниц, мгновенно возникает деновоужасогенезис, переходящий в рихадорезистентность. И я отчаливаю качаться.

Всем здоровья.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Death Star, хорошо написано, как в книжках :) ХСТ это есть правильная методика для мяса. За силовыми никогда не гонялся, как идет так и идет, просто вот пробую жим ногами с бОльшим весом и укороченной амплитудой чтобы увидеть лучше рост или так же. В основе для меня всегда лежит мясо. Думаю теперь будучи худым проще будет измерять прогресс мяса (когда закончу сушиться).

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

rihad,завязывай с этими терминами))). мой ответ таков: как ни качайся- ты все равно вырастишь. хоть концентрированный подъем на бицепс делай, хоть ПШНБ- бицепсоиды одинаково вырастут. главное это строительный материал и правильно подобранная конкретно под тебя нагрузка. если ты недоедаешь и перерабатываешь/недорабатываешь в зале, то прогресс замедляется или останавливается, но все равно дает плоды. на правильно подобранной схеме ты за 3 года реализуешь свой потенциал, а на иной- за 5 лет. попробуй тренироваться иначе, чем по ХСТ, месяца 3 себе дай на опробирование другой схемы и сопоставь с прошлым опытом. но опять же- зачем усложнять? зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.

А ты часом по фотографии людей не лечишь?Ну это к тому что такие конкретные рекомендации. :new_russian:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А ты часом по фотографии людей не лечишь?Ну это к тому что такие конкретные рекомендации. :new_russian:

Почему конкретные?  же не сказал "делай только одно упражнение в трех подходах и уходи". каждый сам под себя должен подобрать. кому-то может и надо 5 упражнений по 4 подхода на мышцу

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Рихад, ты не знаешь чтоли что во время резкого выпрямления коленей вес подпрыгивает по инерции далше и бьёт обратно по нагам, а так как у тебя колено выпрямлено весь удар приходится на него. Ни к чему хорошему такие выпрямления не приведут, да и амплитуду ты вообще чё то укоротил. Это всё гонка за весом.

Сообщение изменено: Chapa209 (20 августа 2013 - 04:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Рихад, ты не знаешь чтоли что во время резкого выпрямления коленей вес подпрыгивает по инерции далше и бьёт обратно по нагам, а так как у тебя колено выпрямлено весь удар приходится на него. Ни к чему хорошему такие выпрямления не приведут

Хм, в первый раз слышу что полные выпрямления сустава в каком-то упражнении по чему-то там бьют. Ссылку мона?

да и амплитуду ты вообще чё то укоротил. Это всё гонка за весом.

Это специально, с меньшими весами побольше амплитуда. Не за весом гонка, а расследую роль для мяса. Я например не хочу, чтобы чрезмерно подключались ягодичные, как бывает с большей глубиной. Гонка это когда в отбив или извиваться под штангой выжимая последний раз.

Сообщение изменено: rihad (20 августа 2013 - 04:31)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Почему конкретные?

зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В основе для меня всегда лежит мясо.

ХСТ это есть правильная методика для мяса.

:five:  :thumbup:  :rofl:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Спроси у Дяди Миши, он нам это рассказывал.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Спроси у Дяди Миши, он нам это рассказывал.

Не совсем так, но локауты вредны для суставов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Не совсем так, но локауты вредны для суставов.

Ну это да, когда вес такой, что амплитуда крохотная, локаутная. Надеюсь в пол-амплитуды как у меня не так изнашивает. Не так как здесь например:
Spoiler

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ну это да, когда вес такой, что амплитуда крохотная, локаутная. Надеюсь в пол-амплитуды как у меня не так изнашивает. Не так как здесь например:

Spoiler

Так он 1 в 1 как ты делает))) ну, немного, может амплитуда поменьше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Полностью выпрямлять ноги с паузой - вот это можно назвать читингом, там отдыхают мышцы. Я до конца не выпрямляю, какой-то кусочек оставляю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Так он 1 в 1 как ты делает))) ну, немного, может амплитуда поменьше.

Поменьше, у меня почти прямой угол в колене. Да не вопрос в глубине, а в эффективности для бедер, есть она или нет. Мне совсем не интересно картинно по книжке делать жим ногами в полную глубину с вовлечением ягодичных.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
p.s.: тем, кто заинтересован продолжить дискуссию о жиме ногами предлагаю перейти в специальную тему.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

:D жить опасно, от этого умирают.

Разница в том, что дураки это делают гораздо раньше времени. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Slawax2, я хотел донести что можно затрачивать меньше усилий, получая тот же результат что и при бОльших усилиях. не всегда же больше=лучше, надо найти некий оптимум.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Разница в том, что дураки это делают гораздо раньше времени.

Но как правило вторыми после идиотов ;)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

для ног более эффективна высокоповторка

И мышцы лучше прорисовываются.

вы реально сравнивали низкоповторный режим и высокоповторный, в плане прорисовки ???

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Slawax2, я хотел донести что можно затрачивать меньше усилий, получая тот же результат что и при бОльших усилиях. не всегда же больше=лучше, надо найти некий оптимум.

Ты это в Ветке Гончарова скажи)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)