Что за тупость, чтобы я пружинил? Не знаю может на видео так кажется. У меня подконтрольный спуск, во всех упрах вниз медленней, чем наверх.Тот же Рихад н-р: я пришёл в ужас, когда увидел его жимы ногами на 5 повторов. Резко защёлкивает колени, потом расслабляет, бросает вес вниз, а внизу отпружинивает назад. Это ппц!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 20 августа 2013 - 02:34

Отправлено 20 августа 2013 - 02:37

Речь видимо про это видео?Что за тупость, чтобы я пружинил? Не знаю может на видео так кажется. У меня подконтрольный спуск, во всех упрах вниз медленней, чем наверх.
Жим ногами 292х5, зацените достаточная ли глубина для роста мышц бедер? Если ниже пойти, намного трудней поднять снизу и польза имхо сомнительна.
Отправлено 20 августа 2013 - 02:42

О нем, я пытаюсь выяснить так ли важна глубина для роста. Есть даже исследование, показывающее, что активация бедер (vastus medialis/lateralis) выше при частичной глубине, а при полной глубине больше активируется задница. http://bretcontreras...ute-activation/Речь видимо про это видео?
(там графики)
Но это немного оффтоп

Отправлено 20 августа 2013 - 03:13

И на связки меньше нагрузки, и меньше телодвижений совершается чтобы нагрузить станок, и больше мышц работает, тем самым убивается сразу несколько зайцев.
Я сам все года никогда в полную амплитуду не приседал, жать в станке начал сравнительно недавно, тоже поначалу не до конца опускал. Потом попробовал в полную амплитуду и прозрел насколько сильно все мышцы бедра прорабатываются. Но я не могу приседать с ровной спиной ниже параллели, с любым весом копчик начинает подворачиваться. А вот жать можно по полной.
Другое дело, если надо перенести нагрузку на квадрицепсы. Но можно же сделать разгибания ног и затем полуприседы. И веса вроде небольшие, но проработка будет на уровне.
Лично я (да и большинство, думаю) считаю что для ног более эффективна высокоповторка, хотя бы 10-12 повторений. И веса будут поменьше, а это минимизирует нагрузку на суставы и позвоночник, и проработка выше. И мышцы лучше прорисовываются.
Отправлено 20 августа 2013 - 03:23

А как будет лучше? Я не ради постболей качаю ноги, а ради роста фибриллярки. Наверное ответить можно только попробовав некоторое время, и посмотрев на результат. Как плюс такая укороченная амплитуда поднимает силовые и в полной, т.е. дает возможность работать с большими весами с более глубокой амплитудой в следующем ХСТ цикле. 10-ти повторка тоже есть ранее по циклу, да и 5-ти повторку я всегда завершаю сетом на 10 с большей глубиной, для метаболики.А нафига ходить туда-сюда, накидывать блины на станок и жать в 1/3 амплитуды, если можно повесить меньше и жать в полную амплитуду?
Сообщение изменено: rihad (20 августа 2013 - 03:25)
Отправлено 20 августа 2013 - 03:46

rihad,завязывай с этими терминами))). мой ответ таков: как ни качайся- ты все равно вырастишь. хоть концентрированный подъем на бицепс делай, хоть ПШНБ- бицепсоиды одинаково вырастут. главное это строительный материал и правильно подобранная конкретно под тебя нагрузка. если ты недоедаешь и перерабатываешь/недорабатываешь в зале, то прогресс замедляется или останавливается, но все равно дает плоды. на правильно подобранной схеме ты за 3 года реализуешь свой потенциал, а на иной- за 5 лет. попробуй тренироваться иначе, чем по ХСТ, месяца 3 себе дай на опробирование другой схемы и сопоставь с прошлым опытом.
но опять же- зачем усложнять? зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.
Сообщение изменено: Death Star (20 августа 2013 - 03:47)
Отправлено 20 августа 2013 - 04:00

Отправлено 20 августа 2013 - 04:07

rihad,завязывай с этими терминами))). мой ответ таков: как ни качайся- ты все равно вырастишь. хоть концентрированный подъем на бицепс делай, хоть ПШНБ- бицепсоиды одинаково вырастут. главное это строительный материал и правильно подобранная конкретно под тебя нагрузка. если ты недоедаешь и перерабатываешь/недорабатываешь в зале, то прогресс замедляется или останавливается, но все равно дает плоды. на правильно подобранной схеме ты за 3 года реализуешь свой потенциал, а на иной- за 5 лет. попробуй тренироваться иначе, чем по ХСТ, месяца 3 себе дай на опробирование другой схемы и сопоставь с прошлым опытом. но опять же- зачем усложнять? зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.
А ты часом по фотографии людей не лечишь?Ну это к тому что такие конкретные рекомендации.
Отправлено 20 августа 2013 - 04:13

А ты часом по фотографии людей не лечишь?Ну это к тому что такие конкретные рекомендации.
Почему конкретные? же не сказал "делай только одно упражнение в трех подходах и уходи". каждый сам под себя должен подобрать. кому-то может и надо 5 упражнений по 4 подхода на мышцу
Отправлено 20 августа 2013 - 04:19

Рихад, ты не знаешь чтоли что во время резкого выпрямления коленей вес подпрыгивает по инерции далше и бьёт обратно по нагам, а так как у тебя колено выпрямлено весь удар приходится на него. Ни к чему хорошему такие выпрямления не приведут, да и амплитуду ты вообще чё то укоротил. Это всё гонка за весом.
Сообщение изменено: Chapa209 (20 августа 2013 - 04:20)
Отправлено 20 августа 2013 - 04:29

Хм, в первый раз слышу что полные выпрямления сустава в каком-то упражнении по чему-то там бьют. Ссылку мона?Рихад, ты не знаешь чтоли что во время резкого выпрямления коленей вес подпрыгивает по инерции далше и бьёт обратно по нагам, а так как у тебя колено выпрямлено весь удар приходится на него. Ни к чему хорошему такие выпрямления не приведут
Это специально, с меньшими весами побольше амплитуда. Не за весом гонка, а расследую роль для мяса. Я например не хочу, чтобы чрезмерно подключались ягодичные, как бывает с большей глубиной. Гонка это когда в отбив или извиваться под штангой выжимая последний раз.да и амплитуду ты вообще чё то укоротил. Это всё гонка за весом.
Сообщение изменено: rihad (20 августа 2013 - 04:31)
Отправлено 20 августа 2013 - 04:30

Почему конкретные?
зачем заниматься 5 раз в неделю, если при 3-х разовом тренинге ты будешь точно также прогрессировать? зачем делать четыре сета, если они не эффективнее двух? зачем делать 5 упражнений под разными углами, если для роста хватит и 2-х? сделал жим ногами в полную амплитуду, получил стимуляцию, вышел из зала и пошел по своим делам.
Отправлено 20 августа 2013 - 06:40

Поменьше, у меня почти прямой угол в колене. Да не вопрос в глубине, а в эффективности для бедер, есть она или нет. Мне совсем не интересно картинно по книжке делать жим ногами в полную глубину с вовлечением ягодичных.Так он 1 в 1 как ты делает))) ну, немного, может амплитуда поменьше.
Отправлено 20 августа 2013 - 06:56

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)