Могу сослаться только на Хейкока, считающего 1-2 подхода (1 если очень тяжело, иначе 2) достаточными для запуска процесса роста. Снижение объема по мере прогресса весов компенсируется увеличенным весом (натягом). В то же время, в ХСТ нет рекомендации снижать объем по мере роста веса, делай сколько влезет, однако волей неволей натуралам приходится снижать, чтобы суметь выдержать частоту и веса. В противном случае очень скоро не получится сделать запланированное, а это уже overreaching, говоря иначе легкий перетрен. 6 подходов 5ПМ сильно грузит ЦНС и может сказаться на способности делать это 3 раза в неделю.rihad,благодарю за ответ. У меня вот ещё назрел вопрос,(достал уже наверно вопросами своими), сейчас у меня вторая неделя первого микро цикла и получается, 2 подхода по 15 повторов, на втором микроцикле (10 повторов) я расчитывал делать 3 подхода и на третьем микроцикле 6 подходов, дабы количество повторений оставалось неизменно, правильно ли я делаю?
Мне пока 2 подходов хватает на 5ПМ. Конечно в жиме лежа не всегда могу сделать во втором подходе 5, но критерий правильности веса - 1-й подход. Если во втором делаю 3, то просто не меняю этот вес пока не сделаю 4. Когда делаю в первом 5 и во втором хотя бы 4 - на следующей трене увеличиваю вес. И обязательно избегать отказа, а то сила упадет 100%. Если повторение намного медленнее предыдущих - все, клади штангу на стойки. Никогда не начинать повторение если сомневаешься сделаешь сам или нет.
Больше подходов это уже для приблизившихся к своему генетическому потенциалу людей. Им приходится делать по 5-6 подходов чтобы был хоть какой-то прогресс. Хотя самому Хейкоку по его словам достаточно 2-3. Это все индивидуально.
"Я делаю 2 сета в основных движениях и затем могу добавить еще один упр на 1-2 сета (в зависимости от МГ) для добивки."I do 2 sets on the basic movements and then I might throw in another exercise of 1 or 2
sets (depending on the muscle group) just to top things off.
Сообщение изменено: rihad (27 ноября 2012 - 05:47)