Kaчок писал 06 Июн 2025 - 07:03:
Ну так вы заботитесь не только о здоровье, но и предъявляете повышеные требования к эстетике тела.
![]()
Скажем так... наша семья не согласна с данными утверждениями.
AnatolyR писал 05 Июн 2025 - 15:19:
Франк Зейн выставлял 88кг соревновательного веса при росте 175.
И натуралом он естественно не был.
Какие +10-20кг к росту -100 у натуральных атлетов?
Кстати, обрати внимание, для топовой формы, с которой он взял Олимпию, он сдувал специально ноги. На ранних фотографиях в ногах наш Фрэнкушка намного массивнее был.
Т.е. я к тому, что в принципе на той же фарме и той же сухости он мог весить больше.
хуечком. Screenshot_2025-06-05-17-27-17-502_com.opera.browser-edit.jpg Вы моё фото выше при рост минус сто посмотрели? И я начал тренить не в 16 лет, а в 42 года
Эктоморф Зейн? Такое только в спортвики и могут напейсать
Эктоморфов среди топов соревновательного бб в принципе быть не может.
George2487 писал 05 Июн 2025 - 14:16:
Не. Хроническая травма, а большинство переходит в хронические, закрывают путь к развитию той или иной МГ, чаще группы МГ. Именно в ББ это актуально. Посмотрите, мало травм суставов и связок, так уже постоянно что-то себе из самих мышц отрывают. Нахуя такой "спорт" обычному человеку? Чтобы что? Вдумайтесь - сами себе отрывают мышцу, например. И говорят - "да это нормально!", у всех так. Не у всех. У меня ни один не травмировался, в реале. Да, за это приходится платить, годами пахоты с небольшими весами. Но в целом это выигрышно. Соперники сходят, а грамотный атлет продолжает выступать.
Натуралы не рвутся, как правило. А вот химики очень часто. Если мы сейчас говорим о любителях-натуралах, травматизм, как причина прекращения занятий ББ (качем, атлетизмом, не суть) стоит на одном из последних мест среди других причин, почему бросают этот "спорт".
Организация тренировочного процесса. Построение сплита, расположение упражнений в программе, интенсивность, техника выполнения в некоторых упражнениях, избыточные веса. Выбор упражнений. Режим работы.
"Морда красная, жизнь прекрасная!" Переминания с ноги на ногу в переходах на другое движение Стабильность движения Координация Техника исполнения По всем этим пунктам видна явная избыточная нагрузка
Где-то я это уже видел...)))
Wal72 писал 06 Июн 2025 - 07:47:
не рвутся, просто суставы убивают. плечи колени локти, получают грыжи. самый яркий пример - Кавальер
Допустим, Кавальер... Это ему помешало накачаться? Я сейчас говорю о критических травмах, а не по мелочи.
По поводу убитых качалкой суставов тоже такая себе страшилка. Я знаю не мало людей со стажем 20 и более лет, и состояние ОДА у них, как правило намного лучше, чем у их не тренирующихся ровесников.
26+ – крайне редко достигается без фармакологии, чаще свидетельствует о применении анаболических стероидов».
Мне определяет 26,54 при том что GPT дает 18-22% жира (я выбрал 22), даже если 25 сделать, то 25,54 и что это значит?
Что это предел или за пределом и дальше некуда ехать? Мне кажется все эти условне цифры ерунда
Можно конечно сказать что это ерунда, в таком случае приведите вашу статистику.
Откуда у меня может быть статистика? Возможно люди считали себя через 3-5 лет тренировок бодибилдерами кто знает чего бы они достигли еще лет через 15. Может тогда толком не знали как тренироваться. А может не тратили столько времени и усилий на тренировки сколько надо бы
Сообщение изменено: poltora (06 июня 2025 - 01:06)
AnatolyR писал 06 Июн 2025 - 09:55:
poltora,
Я не знаю что происходит в вашем случае.
Данные получены на основе анализа билдеров достероидной эпохи.
Можно конечно сказать что это ерунда, в таком случае приведите вашу статистику.
УчОные так-то Деллинджеру FFMI= 28 насчитали )))
И Эйферману как-то дофига
Технология тренинга: Взять вес. Поднять Опустить. Повторить до усталости от 5 до 15 раз. Отдохнуть 1-5 минут. Повторить ещё несколько раз. Все выше написаное повторить через 2-5 дней. Все. Не благодарите
Это все можно оптимизировать, слишком расплывчато.
Следуя оптимальному пути можно уйти дальше. Не может быть чтобы за пол века ничего не изменилось
AnatolyR писал 06 Июн 2025 - 10:16:
Технология тренинга:
Взять вес.
Поднять
Опустить.
Повторить до усталости от 5 до 15 раз.
Отдохнуть 1-5 минут.
Повторить ещё несколько раз.
Все выше написаное повторить через 2-5 дней.
Все.
Не благодарите
oscid писал 06 Июн 2025 - 10:24:
А дальше генетика определяет скорость набора, его потолок и соотношения набранных мышц/жира. При условии сбалансированного питания. Как и скорость потери и соотношение на дефиците
Поэтому в одном и том же зале есть жирный дрищ Петя и хардгейнер Вася, который и выглядит хорошо, и веса поднимает не малые.
А так-то разницы нет никакой, да... Один поднимает что-то, и второй вроде тоже )))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых