Интенсивность работы НЕ измеряется в % от ПМ.
Хорошо. В чем измеряется интенсивность в вашей версии?
В чем измеряется интенсивность в вашей версии?
В этом варианте с весом 100кг изменение интенсивности работы от паузы будет таким
3 минуты паузы около 500 кг в минуту
2 минуты паузы около 660 кг в минуту
1 минута паузы около 1090 кг в минуту.
То есть интенсивность работы от уменьшения паузы в три раза вырастет более чем в два раза.
Именно поэтому маленькие паузы до 1 минуты и уменьшение работы до 2 подходов могут быть более эффективными для гипертрофии, нежели 3 подхода с паузой в 3 минуты.
То есть интенсивность работы от уменьшения паузы в три раза вырастет более чем в два раза. Именно поэтому маленькие паузы до 1 минуты и уменьшение работы до 2 подходов могут быть более эффективными для гипертрофии, нежели 3 подхода с паузой в 3 минуты.
Выходит, 1 подход лучше: там по времени нет отдыха, только нагрузка.
Если в контексте интенсивности, то да.
Но с начала попробуй сделать до отказа необходимый объем работы с максимальным весом и после этого набрасывать каждую тренировку в течении хотя бы месяцев 2-х. Шансы успешно реализовать данный протокол на длительное время могут и не увенчатся успехом.
Там нужны недюжиная сила, тренированность и остутсвие провалов в энергообеспечении мышечной работы. Например делать не до отказа в жиме на наклонной 110*15, в приседаниях 200*15, в тяге в наклоне 150*15...если такие возможности есть, то вполне может и получится.
У меня несколько человек за все время было с такими возможностями. Достаточно долгое время так и делали. Тренировка из 5-7 упражнений по 1 подходу в основном, иногда по 2. Прогресс был постоянный и стабильный.
Сообщение изменено: Kaчок (29 января 2024 - 12:29)
В этом варианте с весом 100кг изменение интенсивности работы от паузы будет таким
1. 3 минуты паузы около 500 кг в минуту
2. 2 минуты паузы около 660 кг в минуту
3. 1 минута паузы около 1090 кг в минуту
Спасибо. То есть интенсивность в вашей версии измеряется кг в минуту. У меня это плотность. Для среднего уровня рекомендуется от 200 кг в минуту. ЛТ. 2002 год. Ну, в ОТ это параметр второго порядка, если не третьего. За тренировку продолжительностью 90 минут надо поднимать 18 тонн. Паузы обычные, - 2 минуты. Интенсивность разумеется, не 100 кг, как у вас в примере, гораздо ниже, обычно.
Если у вас группа в 10 человек и вам надо стандартизировать нагрузку, как вы решите это?
Я предпочитаю ориентироваться не на интенсивность, а на время под нагрузкой (количество повторов) и на RPE.
Типа не 80%ПМ 5Х5, а вес с которым можно сделать 5х5 с RPE 9.5 в последнем подходе.
Но еще нужно выполнить заданный объем (тоннаж) с достаточной "средней интенсивностью тренировки". Ведущий стиму по ВИГу - это объем. Но есть граничные условия. Минимальная интенсивность тренироваки (плотность) не должна быть ниже некотрого значения. При стандартном шаблоне тренинга ессно. Иначе в этом смысла нет
Вроде бы нет. В ЧСС. По крайней мере так делают часы жены. Пять зон, и там нет процентов
Да просто потому что ЧСС жестко связана с интенсивностью, а как параметр для контроля, то даже лучше чем скорость бега, потому что меняются внешние условия: встречный ветер, уклон и.т.п. и может получится что я бегу на той же самой скорости, а интенсивность возросла. Поэтому после появления пульсометров стало удобней ориентироваться на пульс. Но это по прежнему опирается на реальную интенсивность - работа в единицу времени.
https://forum.steelf...entry1059606230
Перечивай еще раз и вопрос и ответ.
Поясни смысл ответа: высокая интенсивность (вес на штанге и подходы «до отказа»).
Что это значит? В цитате наоборот сказано, что при высокой интенсивности работа до отказа может быть не так важна. И так, в цитированном тексте речь шла об "интенсивности отягощения" (процент от ПМ) или "интенсивности тренировки"?
Сообщение изменено: aid (29 января 2024 - 09:08)
Именно поэтому маленькие паузы до 1 минуты и уменьшение работы до 2 подходов могут быть более эффективными для гипертрофии, нежели 3 подхода с паузой в 3 минуты.
Я же привел тебе два метаанализа, показывающих, что в основном исследования это опровергают. Есть ли у тебя ссылки хотя бы на одно исследование, которое это подтверждает?
Сообщение изменено: aid (29 января 2024 - 09:16)
Если у вас много людей вам надо будет очень долго подбирать вес.
Кроме того он будет зависеть от пауз отдыха, те условия будут разные для разных групп
Не так уж и трудно определить 8ПМ. От него и плясать. 5х5 от этого веса с отдыхом 5 мин и дадут примерно РПЕ9 в последнем подходе.
В аэробных занятиях да. В анаэробных нет.Да просто потому что ЧСС жестко связана с интенсивностью
Именно так.Но это по прежнему опирается на реальную интенсивность - работа в единицу времени.
Был вопрос по работе тренера Кристиана Тибадо, со словами что это лучшая программа для натурала. Я написал, что это не так и привел цитату которая это подтвердила.Поясни смысл ответа: высокая интенсивность (вес на штанге и подходы «до отказа»).
Вопрос Анаталия был об интенсивности, я и привел два параметра по которым в статье определяли интенсивность. На типа наводящие его вопросы как именно, я ему сбросил ссылку на статью этого самого тренера на английском.
После этого последовала фраза
И далее был мой ответ на этот пост, а вы все продолжаете мурижить статьи, ссылки. И я прямо написал,Просто у Качка было особое определение для интенсивности,поэтому хотел уточнить
Но вы все равно пытаетесь свою отсутсвующую точку зрения натянуть на мой глобус.Потворюсь еще раз... интенсивность работы это НЕ интенсивность нагрузки на штанге.Интенсивность работы это не мое особое определение. А общепринятое в оценке работы любой.
А Ятс так не тренил и Мр. Олимпия был больше раз, и меньше ел и меньше тренировался. Это и называется эффективность. Когда делаешь меньше, а получаешь больше!почему не эффективно? Катлер, допустим, так же тренил. Набирал объем в подходах с определенным числом повторений.
В аэробных занятиях да. В анаэробных нет.
потрясающе просто
Зачастую показатели частоты сердечных сокращений в процессе тренировки показывают, что тренирующиеся в тренажерном зале женщины в течение первых двух-трех месяцев занятий не развивают на тренировке даже минимально достаточной эффективности, необходимой для успешной коррекции фигуры. Так частота сердечных сокращений за всю тренировку не превышает 110–115 ударов в минуту, даже во время выполнения упражнений с отягощениями
а первые четыре зачем нужны?
Ну в базе если сразу делать околоотказные, да еще с небольшим отдыхом посыпется рабочий вес или повторы, ну и интенсивность там обычно около 80%ПМ, что сразу включает все волокна и все повторы эффективны.
А вот малые группы мышц типа бицепса, трицепса вполне имеет смысл делать все околоотказные с небольшим понижением повторности (по Качку)
С сокращением сетов вряд ли, но с теми же сетами, сокращение отдыха до 30-60 секунд в изоляции на мелкие мышцы в высокоповторе, может быть эффективней для гипертрофии, чем 3 минуты отдыха с этим же или более тяжёлым весом.Я же привел тебе два метаанализа, показывающих, что в основном исследования это опровергают. Есть ли у тебя ссылки хотя бы на одно исследование, которое это подтверждает?
С сокращением сетов вряд ли, но с теми же сетами, сокращение отдыха до 30-60 секунд в изоляции на мелкие мышцы в высокоповторе, может быть эффективней для гипертрофии, чем 3 минуты отдыха с этим же или более тяжёлым весом...
а как с Ронни нашим быть? Он с тяжелыми весами вообще по пять минут отдыхал.
С сокращением сетов вряд ли, но с теми же сетами, сокращение отдыха до 30-60 секунд в изоляции на мелкие мышцы в высокоповторе, может быть эффективней для гипертрофии, чем 3 минуты отдыха с этим же или более тяжёлым весом.
Spoiler
Единственное у Финка было, что высокоповтор с малым отдыхом эффективней, чем низкоповтор с большим, но у него же высокоповтор с большим отдыхом эффективней, чем с малым отдыхом.
Сообщение изменено: aid (29 января 2024 - 01:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых