Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Может побочка?))

Как у конькобежцев, приседающих 200.))

Просто они попутно с конькобегом ещё приседают 200 и, не один гребец не пожмёт 55х200 без анатомической предрасположенности и соответствующих силовых, а высокие силовые это уже не гребец

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Доброго времени суток! Интервалку как Гальцов рекомендовал так и делаю 3 серии по 8 мини подходов и отдыхом между подходами 15 сек, между сериями 3 минуты, потихоньку буду добавлять повторы! Нравится :thumbup:
Правильный вопрос о 55*20*3 тут выполняю со средним темпом (метронома нет конечно), отдых между подходами 3 минуты хватает, отдых на груди делать не буду! Цель: жим 55кг на максимум без отдыха на груди!!!
Выносливость тренируется хорошо в интервальной тренировке, да и сам могу долго терпеть заданный ритм в определенный временной интервал, раньше бегал на лыжах и летом бег, так что считаю объема легких хватает.

Здесь важно не путать интервалки, у Гальцова это анаэробная интервалка без пауз наверху
У АР 80 - это аэробная интервалка с паузами наверху по несколько сек, подходит тем у кого прямые или обратные включения в локтях

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Доброго времени суток! Интервалку как Гальцов рекомендовал так и делаю 3 серии по 8 мини подходов и отдыхом между подходами 15 сек, между сериями 3 минуты, потихоньку буду добавлять повторы! Нравится :thumbup:

Правильный вопрос о 55*20*3 тут выполняю со средним темпом (метронома нет конечно), отдых между подходами 3 минуты хватает, отдых на груди делать не буду! Цель: жим 55кг на максимум без отдыха на груди!!!

Выносливость тренируется хорошо в интервальной тренировке, да и сам могу долго терпеть заданный ритм в определенный временной интервал, раньше бегал на лыжах и летом бег, так что считаю объема легких хватает.

Интервалка Лучкова/Гальцова заточена под анаэробный жим в высоком темпе с отдыхами на груди. Это один путь развития в РЖ. Жим без отдыхов - другой. У них несколько разные тренировочные методы.

Для жима без отдыха надо долго жать без отдыха. Тогда лучше двигаться либо к меньшим весам, либо к сокращению отдыха и увеличению числа серий. Что-то типа 55х20х5 с минутными отдыхами (или даже 30сек).

Я говорил о локальной выносливости. Это специфическое качество. Я жму 70х160 за 10 минут на пульсе, не превышающем 130 уд/мин. А бегать на таком пульсе могу только со скоростью 8км/ч. Потому что жму часто и много, а бегаю редко и мало. Лыжи это хорошо, есть привычка терпеть закисление, но напрямую результат на жим не перенести.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Здесь важно не путать интервалки, у Гальцова это анаэробная интервалка без пауз наверху
У АР 80 - это аэробная интервалка с паузами наверху по несколько сек, подходит тем у кого прямые или обратные включения в локтях

Или для обратного хвата.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Общая выносливость ой как влияет, проверено и убедить меня в обратном вряд ли получится!
Мне интересно как у вас проходит тренировка, или проходила? Если можно расписать.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Общая выносливость ой как влияет, проверено и убедить меня в обратном вряд ли получится!
Мне интересно как у вас проходит тренировка, или проходила? Если можно расписать.

Ну не знаю. Если использовать беговую форму как прокси для общей выносливости, то что я бегаю полумарафон каждую неделю, что не бегую полгода, что плаваю по 4км, что по 1км, никакого прямого влияния на жим не замечал. Общая выносливость хороша тем, что помогает переваривать больший тренировочный объем в жиме. И только если этот объем сделать, что занимает несколько месяцев, будет результат.

Мои старые дневники можно вот тут посмотреть: http://rusgym.ru/For...ea87b2b0f6e9516

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Благодарю! Пока не могу посмотреть, завтра обязательно!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Интервалка Лучкова/Гальцова заточена под анаэробный жим в высоком темпе с отдыхами на груди

Лучков вроде с отдыхами на груди не жал

Или для обратного хвата.

Для твоих локтей это не особо важно))

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Кто нибудь жал обратным хватом на тренировке постоянно? Биомеханика другая уже, нагрузка больше на широчайшие и трицепсы, а вот плечи выполняют роль стабилизаторов.
Кому как легче жать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кто нибудь жал обратным хватом на тренировке постоянно? Биомеханика другая уже, нагрузка больше на широчайшие и трицепсы, а вот плечи выполняют роль стабилизаторов.
Кому как легче жать?

Обратным хватом эффективно жмет AP80.

Я пробовал несколько недель, но не проникся. Кроме биомеханики там имеют значение и другие параметры.

Обратный хват не для всех.

ЖЛОХ стал популярен, когда так стали жать человек 8 -10 МСМК и Элиты.

Не следует слепо копировать МСМК и Элиту.

А вот поиграть с шириной хвата имеет смысл всем.

Всегда жал широким, 2 месяца жму средним, прогресс есть.

Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2020 - 09:01)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Всегда жал широким, 2 месяца жму средним, прогресс есть.

Стал подключать свой отстающий трицепс?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Стал подключать свой отстающий трицепс?))

У меня много чего отстающего, но пока средним жать удобнее.)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

У тебя же довольно прямые локти , всё логично.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Из неотстающих групп у меня можно выделить ресницы))

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Из неотстающих групп у меня можно выделить ресницы))

"Хорошенький" (с) поди ))))

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Кому как легче жать?

Я жму постоянно. У меня была травма локтя, из-за которой я пропустил 20 месяцев. ОХ помог решить проблему. Для пятиминутного жима, для меня веса где-то до 70кг проще жать прямым, а выше - обратным. А если минуты две-три - то в принципе все веса проще прямым. Проблема в том, что локоть не держит нагрузку при ПХ: чуть набираю объем, проблема вылезает назад.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Я тут попробовал жлох вроде как жмётся, разницу не почувствовал легче или тяжелее, увлекатся не буду.
Кардио кто то делает, до или после, или в день отдыха? И стоит ли вообще делать, и на каком пульсе?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Я тут попробовал жлох вроде как жмётся, разницу не почувствовал легче или тяжелее, увлекатся не буду.
Кардио кто то делает, до или после, или в день отдыха? И стоит ли вообще делать, и на каком пульсе?

Делаю, отдельно от силовых. Пульс 120-160, 190-200 на пиках

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Чтобы что-то почувствовать надо погонять его 2-3 недели. Но без схемы зачем?

Кардио делать стоит, а какое и как часто покажет пульс покоя и цель.

Но кардио - это не только дорожка, эллипс или лыжи. Кардио может быть и силовым - интервальные и круговые тренировки. С рюкзаком в лес или в горы - чумовое кардио.

Бегать перед силовой непродуктивно. Разминка на дорожке - это разминка для бега, размялся - беги.

После силовой хоть оббегайся, но лучше в отдельный день. Чтобы организм понимал задание на день - бег или сила. На форуме неоднократно новички бегали и худели на силовых циклах, просирая силовой результат.

На тренировочный пульс забей, он у всех разный, а пульсовые коридоры - это фуфло для большинства и тренировочные ориентиры только для бегунов и лыжников. Важнее пульс покоя и время восстановления пульса после нагрузок.

Можешь сравнить разных участников и себя https://forum.steelf...entry1057880006

Пульс - это не самоцель, а всего лишь маркер. У силовиков не будет пульса как у бегунов, а бегуны за один конец не поднимут штангу, которую тянут лифтеры.

Редко бегаю на чсс 140-150 от 1 до 3 км, силовые интервалки регулярно на чсс 150-160, в прошлом пиковые значения были 170-172, но по мере тренированности на тех же нагрузках выше 165 уже поднять сложно. И не нужно.

Время восстановления чсс со 155 до 100 менее 3 минут, на пике формы менее 2 минут.

Актуальный чсс покоя 53-55. На силовых циклах 56-60, На силовых интервалках СМТ1 Казакова было 50-48.

Если беспокоишься о миокарде, пройди эргоспирометрию (велосипед с намордником), она ответит на многие вопросы.

Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2020 - 09:21)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Вопрос кто что делает, и вопрос, что надо делать для русского жима - это две большие разницы. Для РЖ кардио (бег, велосипед, ходьба и т.п.) хороши в качестве заминки и стимуляции восстановления. И делать надо в соответствующем режиме, на низком пульсе. А так, если нравиться бегать, есть цели в беге, то и объемы и интенсивность будут совсем другими.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А так, если нравиться бегать, есть цели в беге, то и объемы и интенсивность будут совсем другими.

Возможно, что придется выбирать между бегом и РЖ.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Для РЖ кардио (бег, велосипед, ходьба и т.п.) хороши в качестве заминки и стимуляции восстановления.

Абсолютно согласен, именно так и выполняю!

Вот что хочу спросить: выполняю 3 тренировки в неделю, первая силовая (20*20*1, 40*15*1, 60*12*1, 70*10*1, 80*8*1, 85*5*5.) вторая интервальная 3 серии 55кг по 8 мини подходов (сумма первой серии 58, второй 54, третьей 50), третья 55*20*3 и выполняю жим ннл 11 подходов прямой пирамидой, и естественно подсобка.

Чтобы еще добавить не убирая эти упражнения, думаю перетрена не будет, пахать привык. Смотрел тренировки АР80 не знаю имени к сожалению, хороший объём! 

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Чтобы еще добавить не убирая эти упражнения, думаю перетрена не будет, пахать привык.

Пару недель назад в ВК был очень показательный диалог между Гальцовым и Rock'ом. Гальцов немножко работал на трицепс перед жимом, а Rock говорил, что у него даже после хорошей разминки "результат ниже". Это очень показательная разница между мышлением элиты и разрядника. У первого результат на соревнованиях, у второго - на тренировке. Надо просто приходить и делать план, как делает Гальцов, не надо ставить рекорды на каждой тренировке и пытаться впихнуть невпихуемое. У Гальцова нет понятия "результат на тренировке", в 95% случаев он себя не тестирует, а делает запланированное. Это достаточно монотонная работа. Поработаете пару месяцев, организм привыкнет, можно будет и объем накинуть. При этом специальный объем всегда будет иметь приоритет над подсобкой.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Освоил 13-ый темп:

Теперь буду над 14-м работать.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Освоил 13-ый темп:

Теперь буду над 14-м работать.

Как темп влияет на выполнение русского жима, сколько смотрю профи все жмут в одном темпе и не рвут, мне же в один голос все говорят что в начале жима на максимум надо выполнять в быстром темпе ( аргументируя это типа штанга же давит)), и если нет включения локтей то надо рвать).

Какой темп нарабатывать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Как темп влияет на выполнение русского жима, сколько смотрю профи все жмут в одном темпе

МСМК жмут в разном темпе. И с отдыхами и без отдыхов.

мне же в один голос все говорят что в начале жима на максимум надо выполнять в быстром темпе ( аргументируя это типа штанга же давит)), и если нет включения локтей то надо рвать).

Какой уровень этих советчиков?

Какой темп нарабатывать?

Строго индивидуально.

Попытка копировать мастеров - это классическая ошибка. Хотя я тоже пробовал копировать.

В НЖ минимальный темп определен правилами - отдых наверху не более 5 сек, а в РЖ более широкий выбор темпа, который ограничен только временем подхода.

Сообщение изменено: Виктор С (09 февраля 2020 - 09:15)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Как темп влияет на выполнение русского жима, сколько смотрю профи все жмут в одном темпе и не рвут, мне же в один голос все говорят что в начале жима на максимум надо выполнять в быстром темпе ( аргументируя это типа штанга же давит)), и если нет включения локтей то надо рвать).

Какой темп нарабатывать?

Так же, как и темп бега. Быстрее бежишь - выстрее устаешь. Только вот если бежишь с весом, который давит (килограмм 200), то надо успеть сделать несколько быстрых шагов, прежде, чем упадешь (накидать побольше повторов, пока не задавит). Профи как раз не падают, хотя выполнение первой минуты в более быстром темпе - не редкость.

Пример моих темпов из недавнего: 11/мин - 6 минут, 12/мин - 5 минут, 13/мин - 4 минуты (сейчас вот довел до 5), 16/мин - 2 минуты. Из давнешнего с 55кг: 40/мин - 3 минуты, 35/мин - 5 минут, 27/мин - 15 минут.

Сообщение изменено: AP80 (09 февраля 2020 - 11:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Пример моих темпов из недавнего: 11/мин - 6 минут, 12/мин - 5 минут, 13/мин - 4 минуты (сейчас вот довел до 5), 16/мин - 2 минуты. Из давнешнего с 55кг: 40/мин - 3 минуты, 35/мин - 5 минут, 27/мин - 15 минут.

Алексей, можно ли считать примером нужного темпа в первом подходе такой темп, который позволяет жать без отдыхов наверху не менее 2 минут?

2 минуты выбраны, исходя из практики и без учета каких-либо физиологических параметров. 

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Алексей, можно ли считать примером нужного темпа в первом подходе такой темп, который позволяет жать без отдыхов наверху не менее 2 минут?

2 минуты выбраны, исходя из практики и без учета каких-либо физиологических параметров. 

Не понял вопроса.

Во-первых, что значит "без отдыхов неверху"? Это какой темп? 30? 20?10? По мне так они всегда есть, даже при темпе 40+.

Во-вторых, что значит "нужный темп"? Какова цель тренировки? Для разных тренировок разный темп будет "нужный". У меня 95% тренировок проходит на темпе меньшем, чем предельный постоянный на две минуты. У Гальцова - в большем темпе. Разные подходы, разные методы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Во-первых, что значит "без отдыхов неверху"? Это какой темп? 30? 20?10? По мне так они всегда есть, даже при темпе 40+.

Интересует соревновательный темп. Точнее логика раскладки темпа по подходам.

Например: 1 подход 30, 2 подход 25, 3 подход 20.

У многих выпадение из темпа неизбежно, но стартовые величины могут быть ориентиром.

Для разных тренировок разный темп будет "нужный". У меня 95% тренировок проходит на темпе меньшем, чем предельный постоянный на две минуты. У Гальцова - в большем темпе. Разные подходы, разные методы.

Это понятно и по тренировочным темпам вопросов нет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых