Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Очень хорошо насыщают яичные белки. Я не могу, например, за раз десяток одолеть, если не сильно голоден. Хорошая штука оказалась. Особенно как я научился варить яйца так, чтобы скорлупа отходила сама. В теме про яйца я написал этот супер способ.

Сегодня взвесился, 92 кг. В январе вес доходил до 104-105 кг. Учитывая, что я не на диете, а просто постепенно меняю свои привычки в питании - неплохо. За последний месяц мой вес снизился на 2 кг... Без голоданий и чередований. Все больше убеждаюсь в правильности выбранного пути не тупого следования диетам, а постепенного изучения особенностей своего организма - как он реагирует на те или иные изменения в питании. Например, пришел к выводу, что гречка на меня влияет далеко не так хорошо, как я думал. Слишком тяжело ее организму переварить. И при минимизации жиров именно из за гречки возникают некоторые проблемы с желудком. Гораздо лучше мой организм реагирует на бурый (точнее красный) рис. С яичными белками тоже открытие, что они так великолепно утоляют чувство голода.

В связи с уменьшением талии возникли некоторые проблемы - мой любимый ремень, которым я пользуюсь уже лет восемь, оказался мне велик. Джинсы все сваливаются, даже те в котрые еще месяц назад я влезал с трудом.

Сообщение изменено: TII (11 июня 2014 - 02:47)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, не спорю, может если на минимальных уровнях чего-то там качественно меняется и голод становится нестерпимым Хотя очень сомневаюсь т.к. Мартин бы эту особенность уровня жира 5-6% осветил. Когда будем там тогда и будем знать, но пока вот так.

он тебе процент что ли платит? ты уже мозг вывихнул с этим мартином себе и другим. 

Успокойся. Смотреть все равно надо на статистику. если у 99% дикие проблемы с голодом, а у мартина все чики-пуки, то это еще не значит, что он нашел золотой грааль. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
sereje4ka, а как вы питаетесь, по расписанию? Соблюдаете ли ИГ или может УЧ, УД2? Я знаю что % жира вас лучше не спрашивать :) Но на каком участке пути начались проблемы с голодом? Т.е. какой вес был до начала диеты, и какой вес был когда проблемы начались?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Весь вопрос действительно упирается в гормональный фон...
Хотя не вижу честно говоря причин для превращения Малашкой своей диеты в УЧ. Ну просто проводила бы раз в неделю углеводную загрузку. А остальные дни питалась бы как сейчас.

Знаешь, думала я насчет загрузки... Как раз недавно прослушала интересную лекцию по поводу циклической кето, и почти решила попробовать. Но - не попробовала. Ну не вижу я смысла тратить день на пожирание какого-нибудь дурацкого зефира, которого мне совсем не хочется, и от которого я не вижу никакой пользы для моего организма...
Правда там была еще идея хряпнуть лейцина для достижения сильного инсулинового всплеска...
Не знаю, буду думать еще.

Обоснования не очень убедили, видимо. Снижение уровня лептина обычно приводится как причина - но я не вижу никаких отрицательных симптомов его снижения (голод, спад энергии и пр). Снижение Т3 - тоже как-то не убедительно.
Есть еще и мистический фактор "пес его знает, что там происходит, но - результат офигительный!" - вот это обоснование меня заинтересовало своей вопиющей научностью! :) И все равно не решилась. :)
Главное, наверное, в том, что я чувствую себя хорошо - значит все нормально, зачем встряхивать то, что пока работает.
Поживем - увидим, короч... :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Из толстого в накачанного красавца (17 фото)

http://fishki.net/12...o-krasavca.html

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Znatok Ne,
В принципе я согласна с большинством высказанных мыслей, про "армию дюкановцев" только не поняла, но это не важно.
Хочу прокомментировать вот эту отдельно:

а в целом и кето и УЧ и прочие точечные меры .. это все таки временные решения ... они сложно применимы на постоянку в жизни .. и не потому что есть проблемы с их поддержанием ... нет .. проблема в том, что как только происходит какой то сбой в системе привычных ценностей (долговоренное отсутствие денег, работы, командировки, переезды, аварии, болезнь и пр и пр ), в результате чего нет возможности поддерживать уже привычный режим ... вот тут начинаются сбои психологического ... а потом и физиологического характера ...

Моя идея как раз в том, чтобы превратить выбранную систему питания в постоянную. И пока я не вижу сложностей. По сравнению с низкокалорийной\низкожировой диетой придерживаться кето, на мой взгляд, проще. В ресторанах и в гостях питаться уж точно проще. :)
Что может лишить меня возможности следовать такой диете - мне пока неочевидно. Возможно какой-то действительно сбой психологического характера, но от этого никто не застрахован. Что поделаешь - life happens...

Чувство голода комплексное и до конца неисследованное поэтому любые утверждения на счет того, что "если делать так, то голода не будет" это дилетанство и профанация

Даже если они основаны на собственном опыте?
Т.е. - "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"?
:)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Получил я свои бустеры щитовидки, с завтрашнего дня начну принимать. Через неделю-полторы пойду сдам анализы крови на гормоны щитовидки.

20140611_171536 копия.jpg

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

В связи с уменьшением талии возникли некоторые проблемы - мой любимый ремень, которым я пользуюсь уже лет восемь, оказался мне велик. Джинсы все сваливаются, даже те в котрые еще месяц назад я влезал с трудом.

У меня эти проблемы началась в прошлом году, когда я сбросил с 27 до 15% жира. Сейчас у меня практически весь гардероб заменен, потому что прошлые шмотки на мне болтаются как мешок :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Zenth, селен в обычных семечках подсолнуха есть :)

А может проблемы людей с чувством голода происходят только на низко-углеводной диете? Может поэтому мне это не знакомо.

Хотя вроде не все жалуются.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
После поедения 10 яичных белков аппетит отбивает напрочь и надолго... Удивлен. От грудок такого не было...

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

селен в обычных семечках подсолнуха есть

Я редко грызу семечки, они калорийные :) А ими можно увлечься так, что и не заметишь как с жирами перебрал. То есть "едятся как семечки" :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

После поедения 10 яичных белков аппетит отбивает напрочь и надолго... Удивлен. От грудок такого не было...

да это тебе показалось ) может до этого плотно поел жирного мяса с картошкой?)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Получил я свои бустеры щитовидки, с завтрашнего дня начну принимать. Через неделю-полторы пойду сдам анализы крови на гормоны щитовидки.

20140611_171536 копия.jpg

Тоже эти продукты заинтересовали. Обязательно отпишись по анализам, оч интересно)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

да это тебе показалось ) может до этого плотно поел жирного мяса с картошкой?)

Я серьезно. Уже несколько дней плотно переехал с грудок на яичные белки. Аппетит отбивают нехило. Стараюсь съесть 10 шт. за раз, но получается только утром такое проделать.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

После поедения 10 яичных белков аппетит отбивает напрочь и надолго..

Я ем уже неделю по 11 белков. Что то особенное в насыщении именно ими не заметил. Так что не идилизируй белки. По сути они пресные. То есть наесться ими конечно можно, но вот насытиться таким продуктом, увы, нет)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

в каждой теме уже по холивару, теперь и тут видимо начнется

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Подожди еще три дня :-) 

Даже если они основаны на собственном опыте? Т.е. - "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"?

А у кого есть опыт пребывания в 8% жирности без химии?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Сергей, а ты как оцениваешь свою форму на аве, сколько процентов жира и какой вес на тот момент?

как замерял?   ...если замерял

какова форма в данный момент?

Сообщение изменено: Everest071 (11 июня 2014 - 06:30)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Антон Грека круглый год такой, но он сухой был всегда

Генетика, мать её  :cray:

Миниатюры

• Антон Грек 2.JPG

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сергей, а ты как оцениваешь свою форму на аве, сколько процентов жира и какой вес на тот момент?   как замерял?   ...если замерял   какова форма в данный момент?

77кило, 12% калипером (я почти не прилагаю усилия при сжимании) то ли 9, то ли 11 точек (не помню).

В данный момент 83 кг 15% где-то

Антон Грека круглый год такой, но он сухой был всегда

я же про натуралов говорю

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я же про натуралов говорю

Сергей, а что ты тут видишь ненатурального? 

Антон и весит-то всего 75-76 кг при росте 176

(Это я без подъёбки спрашиваю, ежели чего)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Подожди еще три дня :-) 

Мы же о голоде говорили кажется, а не проценте жирности...

в каждой теме уже по холивару, теперь и тут видимо начнется

Ну, наверное это моя вина?.. А что поделаешь, скушно мне было просто. :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

В данный момент 83 кг 15% где-то

Сереж, не в службу как говорится, не мог бы ты себя сейчас сфоткать, не после трени с пампом а на холодную с утра в расслабоне на выдохе и скинуть фотку, можно в личку, ни куда её выкладывать не буду и ни каких под...к не замышляю )))

понимаю, что оно тебе без надобности, но очень хотелось бы глянуть, для себя скорее.

Сколько по времени ты в этой форме?

п.с.

твоя ава реально мотивирует, ИМХО меньший процент нафиг не нужен.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

На расслабоне без пампа, без тренировки, без еды даже на самом деле, и жирнее, чем 15% скинул в личку

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

На расслабоне без пампа, без тренировки, без еды даже на самом деле, и жирнее, чем 15% скинул в личку

фотка улыбнула )))

респект

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

не буду и ни каких под...к не замышляю )))

Мне все равно, т/к я настолько красив, то максимум у всех мониторы потрескаются, если опубликуешь.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Сереж, скинь мне тоже

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

фотка улыбнула ))) респект

но это жирнее 15% и после стратегического планового нажора

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

sereje4ka,

ну уж нет, не доставлю я тебе столько удовольствия,

...сказал что не опубликую, можешь не сумнюваться ))

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сереж, скинь мне тоже

скинул

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых