Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 07 мая 2010 - 10:24

100%-уберите!!!Ибо заипло читать одно и тоже про КПШ и два раза в неделю на МГ!Ключевое слово - вменяемый.
Толик, начитавшись лайла, стал невменяем.
Уберите его отсюда

Я б за это в бан его нах и без базаров!Сто раз уже песали тут. Что вменяемый кач предполагает 1, максимум 2 МГ за треню.
и также как и почти все здесь написаное - данное предложение - полнейший отстой

Аха...Да в хер он не вперся этот примитив с вашими 5Х8!Беспесты!Нинада в научный тренинг гончаровщину пытацо пропихнуть
Вот тут кстати всё наоборот, это "Научные работники" в тему к Гончарову зачастили

Отправлено 07 мая 2010 - 10:38

Сообщение изменено: Hamsterson (07 мая 2010 - 10:40)
Отправлено 07 мая 2010 - 10:41

roninrey
это разве по вейдеру ?
раз в 6-8 дней на МГ?
я следующий жим лёжа через пол месяца сделаю
в замен через недельку отжимание на брусьях и жим гантель сидя
Сам прием интенсификации - по Вейдеру. А уреженность тренинга, это по соматотропному/травмирующему тренингу. А именно посекундно регламентированные паузы между подходами - это по научному ББ.
Если аутентично по Вейдеру - частота такой тренировки примерно 1-2 раза в две недели, плюс 2-3 легких пампово/восстановительных. А паузы не регламентированы прямо и посекундно, а зависят от количества применяемых подходов и размера ступенчато снижаемой интенсивности. То есть от сброса веса, ну, например по 5 или 7,5 или 10 кг и на столько-то подходов. Обычно подбирается такой сброс веса, чтобы мышца была под нагрузкой примерно около 30-40 процентов. От всего времени выполнения такого гигсета. В среднем можно добиться и примерно пятьдесят на пятьдесят. Вариативный параметр, в конце такого гигсета можно время подогнать под ту или иную величину, в %, если за весь гигсет. Если время регламентированно, что совершенно не напряает, в принципе, сброс веса, количество скидывааемых зависит от уровня развития силовой выносливости. Я по секундам не замерял, но субьективные ощущения по времени примерно такие, хотя это очень примерно. На практике выглядит так - жмешь на 3, садишься, расслабляешь руки, встряхиваешь ими, растягиваешь/тянешь грудные/грудную клетку, и оцениваешь готовность к выполнению следующего подхода например на 5 с нужным минусом количества кг на снаряде. Обычно, если с трех на пять повторов, сбрасывается кг 5, максимум 7,5 с каждой стороны. И так далее - повторы растут, вес снижается, паузы могут растягиваться. Необходимае условие, достаточный уровень общей выносливости, чтобы не умирать и не сбрасывать слишком много просто из-за дефицита общей выносливости. Нужна плотная, мощная работа с примерно равномерным сбросом веса. последние 2-3 повтора мышца просто отказывается работать, нужна хорошо тренированная ЦНС и весьма наработанная техника. Для стажных атлетов, однозначно. Начинать можно с 1 тренировки в неделю при второй - пампово-восстанавливающей. Регаламентировать чрезмерно эти параметры не стоит, режим работы может исполнить физически очень тренированный атлет, паузы/сбросы он уже подбирает не задумываясь, на автомате. просто похожие состояния в конце подходного ряда в объёмном тренинге, - вполне обычная ситуация. Кто практикует, тот знает, на уровне тела, если можно так сказать, кто объёмно не тренировался, тому лучше по хронометру, с заданными временными параметрами. Вектор такой практики - нарабатывать плавный, примерно равномерный сброс весов/интенсивности. Например у Вас, слишкос сильный разброс по весам, очень сильно падают веса. Уровень силы выше необходимого уровня СВ, для применения этого приема. Лечится сие обычным ОТ. Высокий темп тем более портит картинку. Темп применяется средний, при плавности сброса весов стремимся поднять Большее количество раз. В этом смысл. Сорри за менторство, это просто конспективно. Типа, стиль такой.
Отправлено 07 мая 2010 - 10:52

Ты знаешь сколько я за свою практику делал? И таких сбросов как ты расписал и других чудесных приемчиков.сегодня сделал в последнем подходе 130 кг жим лежа на 10 раз + 40-50 секунд отдых 100кг на 8р+ 40 секунд отдых 60 кг на 10 раз
всё в быстром темпе
и потом охуел
А знаешь сколько раз я после этого охуевал?
Но все это хуение мало чего стоит на деле.
Ты выставь лучше нам фотки, чтоб мы глянули на них и охуели.

Тады мы заценим

Отправлено 07 мая 2010 - 11:50

Знаешь,Алексей!Я ваще то не уводил у тебя женщины,не убирал при пожатии руку и не занимал не отдавая денег,что б так заявлять...Плохого про тебя то же не грил.Фоток твоих,Леша-не обсуждал и тд(ибо не сужу о людях по размерам бицепса и бедер)...Самое интересное,что с тобой написанного не согласны будут десятки людей,знакомых со мной без всякого ББ!А как ты хотел. В тренинге ты может и разбираешься, но как человек ты - ГОВНО. И слава Богу, что в моём окружении таких как ты нет.

aid
просто Приста с Михалычем нельзя слишком серьезно воспринимать, тогда они будут не портить, а поднимать настрой.

Отправлено 08 мая 2010 - 12:52

Ну ты далеко не такой пушистый за какого пытаешься себя выдать. И когда ты пишешь какую-нибудь заведомую хрень, ты не задумываешься, а как на это среагирует тот или иной. Мне нравится на этом форуме, нравится тот факт, что можно обмениваться инфой по интересующей теме. Но то, как здесь обходятся друг с другом. Чёрт его знает, может я уже подотвык от скотского межчеловеческого общения. Неужели это норма на Родине.
Извинятся не собираюсь. Здесь всё виртуальное и судить можно только по написаному. Мнение моё такое, как я написал. Просто терпение когда-то заканчивается и именно ты попал под раздачу. Как это не грустно, но унижать окружающих себя это так типично для нашего брата. И это бросается в глаза, стоит только пересечь границу Российской Федерации. Или на форум зайти.
Тут вообще невозможно нормально пообщаться. Достаточно или фотки выставить или написать что поднял или опустил, тут же налетит свора критиков-теоретиков, энергетических вампиров, смысл существования которых на данном форуме сводится только к тому чтобы поглумиться над кем-нибудь, поподъёбывать, попытаться втоптать в грязь и на фоне втоптанного почувствовать себя человеком первого сорта. Отвык я от такого быдлячества, поэтому и резкая реакция. Уж извини.
Отправлено 08 мая 2010 - 01:11

Ну скажем так раздача не по адресу пришлась, Андрей ни когда не делал того,Просто терпение когда-то заканчивается и именно ты попал под раздачу.
в чем ты обвиняешь "фсю" Российскую Федерацию

Он если когда и высказывался "резко", то вполне заслуженно и кстати по той-же
причине что и ты

сводились ко всему тобой перечисленному! И мягко сказать были далеки от темы,
и сам оппонент не куя не сек в теме

А описанный тобой синдром присутствует, но его можно списать на тяжело наследие
тагскать, люди десятилетиями жили чета не дополучая, вот их щаз и повело,
народ еще не может пользоваться свободой и не знает что с ней делать и с самими
собой, как себя применить, но уверяю тебя -это лечиться временем.

Мне лично по этой-же самой причине особо неохота распинаться,
ибо один куй поднасерут

Такшта зря ты на Андрея наехал))))))))
Сообщение изменено: ARB (08 мая 2010 - 01:12)
Отправлено 08 мая 2010 - 02:05

Да тут можно добавить, типа коммент по "аргументации". Ведь ничего не мешает мне написать - "а у меня по методе полтос", а на предложение оппонентов - "засвети фото", получается сразу "аргументированный" ответ - "да ну, зачем? будут потом комменты всякие" Вот на этой почве и создаются "сложности" в заимной аргументации. А то сейчас с одной стороны, публичный примитив, но с фото, либо хитро умный, но уже без фото... У нас то предмет один и он весьма визуально оценим.Он если когда и высказывался "резко", то вполне заслуженно и кстати по той-же
причине что и ты Когда оппонент не аргументирован! И все аргументы
сводились ко всему тобой перечисленному! И мягко сказать были далеки от темы,
и сам оппонент не куя не сек в теме Но сцуко с умным видом чета там песал
Есть разные форумы, по биологии, про биохимию и фото не нужно и т.д.... я както попадал на один из таких, очень интересно и народ поднатаренный.
Отправлено 08 мая 2010 - 08:02

Цитата(roninrey @ 7.5.2010, 22:41)
Высокий темп тем более портит картинку.
жму быстро вверх медленнее вниз в 2 раза где-то
до конца локти стараюсь не разгибать
Забыл дописать - в конце каждого такого субподхода, ну, с новым, сниженным весом, достигается отказ. Идеально - последнее повторение действительно последнее, тоесть полностью выполненное. Последние см 10-15 движения снаряда получается - на пределе. Если так не получается, помогает партнер, но помощь партнера не должна превышать 1/4 где-то фазы движения снаряда. Акцентация по темпу в принципе, не применяется. Почему? Всё внимание и силы направлены на саму работу, на выполнения максимума повторений. Локти как раз выпрямляются, при выпрямленных локтях можно пару секунд сопнуть, отдохнуть типа, это в самом конце субподхода. Там просто удерживать снаряд, даже с выпрямленными руками довольно сложно. Статика. Старинный прием, в принципе, один из самых применяемых.
Часто делали в конце недельного цикла. Типа соревнований. Начинаем кг с 70, 80. Ставим 70, тянем жребий очередности. Кто больше раз пожал, тот этот раунд выиграл, получает очки за победу. Ставим следующий вес, опять тянем жребий очередности, именно в этом интрига - очередность, выкладываться/не выкладываться именно на этом весе, впереди то марафон. Ну, и так далее. Доходили обычно кг до 130-140. Потом вниз. До стартовых 70. Я после всего еще делал разводку, с гантелями. Так, для растяжки. Это не совсем тот режим, поскольку участников собиралось человек до 5-6, слишком паузы большие, но за счет соревновательности мышца просто убивалась на неделю. Через два-три дня былобы неплохо слегка нагрузить грудные в растягивающих упражнениях. Ну, а если партнеров посеровноваться нет, приходилось пыхтеть самостоятельно, там паузы и работа нормальные применялись. За другие МГ не скажу, но лично у меня грудные на этот прием реагировали очень хорошо, ну да я вообще очень много жал, в объёмном режиме, в смысле, огромное количество подходов/повторов, суммарно. В принципе, у Вейдера все эти приемы вполне расписаны. Да их и без Вейдера применяли и применяют все, кто качался, я имею в виду общепринятую практику прошлого столетия.
Отправлено 08 мая 2010 - 08:19

делаю почти отказ в конце, не к чему сейчас истощать НС
но локти считаю не надо выпрямлять и делать 1-2 сек паузы
в жиме лёжа при выпрямленных руках совсем не та статика как при сгибании рук со штангой стоя например.
уверен тут даже динамический отказ не важен \ не говоря уже про форсированные
тут именно другая цель
Сообщение изменено: TOSHIBA (08 мая 2010 - 08:30)
Отправлено 08 мая 2010 - 09:19

Есть малопроверенная инфа,что наш общий друг Саша женился на эльфийской принцессе и оставил мир людей на неопределенный срок...Пытались созваниццО и с эльф-секретарем и даже с питерской психиатрией-бесполезно...Канул дядя Саша...С Фродо вроде видели на Невском в пивной,но опять же-слухи...а куда DISCO делся?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2010 - 09:20)
Отправлено 09 мая 2010 - 12:39

Это может и не так важно конечно, но там, в названии темы еще написано слово "Думай" и это может оказаться для одних совсем не обязательным условием, а для других вообще не осуществивым в принципе.Для всех остальных ответ стандартен:
Здесь блять уже много раз все пережевано, пересосано и отсосано, переварено и испражнено, такшта четай ветку с самого начала. Ответы есть на ВСЕ вопросы.
Вот видимо как нельзя кстати фраза для данной ветки:
http://forum.steelfa...a...t&p=1275950За последние несколько лет интернет-консультирования понял, что времени на это уходит прилично, а добиться чтобы тебя поняли так, как надо получается не всегда, особенно, что касается методики тренинга и техники упражнений. Поэтому основной приоритет отдаю сейчас открытым "очным" мастер-классам: при личном непосредственном общении часть вопросов снимается сразу же,

Отправлено 10 мая 2010 - 09:07

Действительно, с исполнением тока на руки более менее,Идея правильная,но исполнение...Приглашай на форум его,подучим.
на хрудь не очень правильно, длина капилляра около 1-мм,
скорость движения крови в капиллярах 1-мм/с,
давление создаваемое мышцей за счет сжатия от 200 до 400 мм рт.ст.
уже при 60% от 1ПМ, сосуды не обладают своим тонусом, за счет артериального
давления около 100мм рт.ст. (а оно и еще падает за счет обратного кровотока при
сжатии, кровь движется два сердечных цикла к сердцу) в капиллярах создается среднее давление около 32мм рт.ст.
Такшта инфа для размышления

Хто не понял я не виноват

Сообщение изменено: ARB (10 мая 2010 - 09:09)
Отправлено 11 мая 2010 - 10:18

Отправлено 11 мая 2010 - 07:21

Понедельник - стимулируем большую группу или меких две микротравмирующе-метаболически, то есть если по-русски херачим от одного до шести сетов, например сдвоеных дропов по Комрадику-Присту
Я сдвоенных дропов никогда не предлагал. Говорил только о интервальных. Кстати, от мнения о том, что интервальные дропы - один из самых эффективных приемов я тоже отказался.

Они конечно эффективнее, чем обычные сеты, но как показала практика - далеко не оптимальный прием и не основа тренинга. Другими словами - строить тренировочный процесс только на интервальных дропах - дорога в тупик. Хорошо себя они показывают на старте после перерыва в качестве травматических тренировок (одного из вариантов). Иммунизация к ним наступает где-то через месяц, в зависимости от частоты употребления. Прием далеко не на каждый день. В качестве метаболического стимула не эффективен - особенно по ВПДЕ (СПДЕ и НПДЕ дропами стимулировать можно)
Как-то так.

Отправлено 11 мая 2010 - 07:34

Во как...

ARB
Думаю на море рвануть один...Может в Севастополь к тебе???

11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)