Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Даже если кто то и чего там "исследовал", то все ровно все эти исследования касающиеся питания и модных на тот момент тенденций слабо достоверны. Да, после тренировки все испытуемые пили то, что им дано. И это контролируемой, описано и занесено в анналы.

Но испытуемые не машины и не андроиды. А значит все они в остальное время что то пили и ели. Вполне возможно использовали различные виды фармакологии, если они хоть как то были привязаны к тренингу с железом.

По фарме... Допускаю что в момент исследований никто и ничего не принимал. А до? И на каком фоне они вошли на испытания? 

И еще раз скажу про ангажированность исследований.... Кто то же  их оплачивал?

Согласен, Саш.

Я исхожу всегда из своих экспериментов, конечно же, читая уважаемых авторов, которым доверяю уже давно.

И опять же - не факт, что другие на моих рекомендациях получат результат, увы....

Вот я после зимне-весенней пандемии уже шесть недель как начал нормальные тренировки + курс ААС. Всё идёт по плану, составленному ещё в мае, никаких отклонений. А почему? Потому, что под себя составлял, зная свои особенности. К Новому году должен выйти на свой нормальный уровень.

А там посмотрим....

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Коллега, ну я же упомянул про гликоген.

Ну далее не стал при каждом упоминании АТФ пристёгивать ещё гликоген. Я ж не статью научную пишу.

Тем более, что дал ещё ссылку на Михаила Клестова, статья коротенькая, там всё есть, читайте.

Ладно, в следующий раз подумаю десять раз прежде чем что-то написать.

Так я ж не придираюсь. Просто поступившая информация противоречила слышанному ранее. Так как я не ученый мне стало интересно, может новые данные какие-то или понял неправильно. Про гликоген нет вопросов. Тут все сошлось вроде как. Учебник хороший, кстати. Понятный. Процентов на 50% ессно. Все ж органическая химия была тыщу лет назад. :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Думаю что Миша уже и забыл что это написал...)))

Да наверняка.

Даже возможно, что у него взгляд на эти вещи поменялся.

Но ведь на мне работает, проверено.

У Миши, кстати, много хороших наработок, много почти экстремальных, т.к. он по натуре экспериментатор, как и я.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Да тут реально черт ногу сломит. То не могу найти где про мальту. Зато нашел вот такое

Аннотация

Настоящее исследование было разработано для определения синтеза мышечного белка после тренировки и белкового баланса всего тела после комбинированного приема углеводов с белком или без него и / или свободным лейцином. Восемь субъектов мужского пола были случайным образом распределены по трем испытаниям, в которых они потребляли напитки, содержащие либо углеводы (CHO), углеводы и белки (CHO + PRO), либо углеводы, белки и свободный лейцин (CHO + PRO + Leu) после 45 минут сопротивления. упражнение. Была применена подготовленная, непрерывная инфузия L- [кольцо-13C6] фенилаланина, с образцами крови и биопсиями мышц, собранными для оценки фракционной скорости синтеза (FSR) в латеральной широкой мышце бедра, а также оборота белков всего тела в течение 6 часов восстановления после тренировки. , Плазменный инсулиновый ответ был выше в исследованиях CHO + PRO + Leu по сравнению с исследованиями CHO и CHO + PRO (+240 +/- 19% и +77 +/- 11%, соответственно, P <0,05). Скорость распада белка всего тела была ниже, а скорость синтеза белка всего тела выше в исследованиях CHO + PRO и CHO + PRO + Leu по сравнению с исследованием CHO (P <0,05). Добавление лейцина в испытание CHO + PRO + Leu привело к более низкой скорости окисления белка по сравнению с испытанием CHO + PRO. Белковый баланс был отрицательным во время восстановления в испытании CHO, но положительным в испытаниях CHO + PRO и CHO + PRO + Leu. В исследовании CHO + PRO + Leu чистый белковый баланс всего тела был значительно выше по сравнению со значениями, наблюдаемыми в исследованиях CHO + PRO и CHO (P <0,05). FSR смешанной мышцы, измеренный в течение 6-часового периода восстановления после нагрузки, был значительно выше в исследовании CHO + PRO + Leu по сравнению с исследованием CHO (0,095 +/- 0,006 против 0,061 +/- 0,008% / ч соответственно, P <0,05), при этом промежуточные значения наблюдались в исследовании CHO + PRO (0,0820 +/- 0,0104% / ч). Мы пришли к выводу, что совместное употребление белка и лейцина стимулирует синтез мышечного белка и оптимизирует белковый баланс всего тела по сравнению с потреблением только углеводов.

https://pubmed.ncbi....h.gov/15562251/

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Но при этом есть еще это

Наше исследование является первым, в котором сообщается об отсутствии увеличения количества стимулированных белком показателей MPS и об отсутствии дальнейшего ингибирования MPB гиперинсулинемией в состоянии покоя или после упражнений с отягощениями после болюсной дозы сыворотки, сочетающейся с CHO, по сравнению с одним белком. Наши данные подтверждают результаты предыдущего исследования, в котором использовалась схема повторного аликвотного кормления (17). В другом исследовании, в котором сравнивалась большая доза ЕАА с низким (30 г) или высоким (90 г) СНО, авторы также не наблюдали разницы между условиями. В текущем исследовании ни внутримышечная передача сигналов (4EBP1, p70S6K, eEF2), ни кровоток в четырехглавой мышце не различались между состояниями PRO и PRO + CARB. Эти результаты предполагают, что аминоацидемия и инсулинемия в плазме в ответ на 25 г сывороточного протеина были достаточными для максимизации любой инсулино-опосредованной стимуляции MPS. Более того, наблюдаемое нами отсутствие стимулированного инсулином ингибирования MPB согласуется с недавними данными о том, что инсулино-опосредованное ингибирование распада белка ног полностью проявляется при концентрациях в плазме> 5 мкЕд · мл-1, но <30 мкЕд · мл-1. (13). Очевидно, что любые инсулино-опосредованные механизмы, которые обычно стимулируют MPS и / или ингибируют MPB в состоянии покоя (например, после еды), не имеют никакого дальнейшего эффекта после приема белка в дозах, которые, как было показано, максимально стимулируют скорость MPS (7,23). ).

https://journals.lww..._Induced.4.aspx

25 г белка и баста. все остальное не дает никакого эффекта, включая углеводы.

Таким образом, совместное употребление СНО с одним болюсом высококачественного белка, которое, как ранее было показано, является максимально стимулирующим для MPS после упражнений с отягощениями (23), не усиливает дополнительно стимулированный белком MPS или опосредованное белком ингибирование MPB в состоянии покоя или после сопротивления. упражнение. Напротив, отсутствие различий в кровотоке в ногах, фосфорилировании внутримышечных сигнальных молекул и MPS после выраженной гиперинсулинемии предполагает, что инсулин больше не стимулирует MPS во время гипераминоацидемии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

.....25 г белка и баста. все остальное не дает никакого эффекта, включая углеводы.

А вот что практики пишут, чисто для сравнения:

"….По нормам ВОЗ, 70-ти килограммовому

человеку, чтобы просто здоровье сохранить, 50 гр белка в день

требуется. А если у тебя 50-60 кг. мышц, то сколько же белка

надо, что бы их только сохранить, о росте я уже не говорю. По

себе заметил, чем больше белка ем, тем лучше расту. Правда,

больше 300 в день на постоянку съедать не удавалось, но когда получалось,

рос, как на дрожжах.

По моим наблюдениям 500-600 грамм белка хорошо работают первые

недели две. Наблюдается прибавка в весе и мышцы приятно

наливаются. А потом он (белок) отказывается засовываться в рот

по причине, что от него уже тошнит, происходят срывы "на

сладенькое"….

Да и тренироваться очень некомфортно, становишься весь

какой-то деревянный……

Ситуация с потреблением белка в ББ неоднозначная, как и все в

жизни. Мало белка - мышцы не растут, много белка - организм долго

усваивает  и тоже проблемы. К тому же, некоторые тут

пишут, что по 5 гр. на кг. употребляли, верится с трудом, даже

если 80 весишь, то это 400 гр, из натуральных продуктов не

съесть. Разве что Федоров может, так тут вряд ли кто подобные

кондиции имеет и слава богу, в живую жалко на парня смотреть.

Для тех, кто не поленится посчитать, могу предложить

великолепную, многократно проверенную схему потребления белка.

Для стабильного мышечного роста требуется 40-45 ккал на кг

веса в сутки. 20% из них должны составлять жиры.

Соответственно на белок и углеводы остальные 80%. Это примерно

8 г на кг в сутки. учитывая, что 2 г белка на кг при условии

интенсивных тренировок позволяют только сохранять нейтральный

азотистый баланс у атлетов, попробуйте 10 дней принимать 2г

белка и 6 г. углеводов на кг. в сутки. В следующие 10 дней 3г.

белка и 5 г. углеводов, следующие 10 дней 4г. белка и 4 г.

углеводов, и на 5 дней 5г. белка и 3г. углеводов. Затем 10

дней 4+4, и пирамида вновь пошла вниз. Десятидневные периоды

можно заменить недельными. Возможны и варианты с уменьшенным

количеством белка, или применение полупирамиды, как вверх так

и вниз….."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 августа 2020 - 06:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

рос, как на дрожжах.

сладенькое"….

какой-то деревянный……

и вниз….."

Да не. Речь о посттренировочном приеме. СтОит, не стОит и если стОит то сколько. Пишут что 25г после тренировки - это то что нужно зыезде рокнрола.  Про общий речи нет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Да не. Речь о посттренировочном приеме. СтОит, не стОит и если стОит то сколько. Пишут что 25г после тренировки - это то что нужно зыезде рокнрола. Про общий речи нет.

Может проще по 25 мальты и прота накатить, чем голову ломать?)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

рос, как на дрожжах.

сладенькое"….

какой-то деревянный……

и вниз….."

Толь, уже не раз писал (ты скорее всего этот мой бред уже читал...))), но повторюсь. 

Никогда не любил жрать. Именно жрать в три горла... Хотя вкусно кушать люблю...))) Но я по природе своей не люблю излишеств ни в чем. 

Касательно питания, в контексте беседы.  Практически всю жизнь, за исключением некоторых временных промежутков, я ем 2, от силы 3, раза в день. Без каких то усилий над собой мой средний потолок белка в сутки - грамм 70-90. При весе крайние лет 20 не опускающемся ниже 100 кг. И активными тренировками в режиме примерно 5-6 тренировок в неделю и километраже около 15 км в день пройденных ногами (само собой +/-). Предпочитаю по-возможности передвигаться пешком.

Вес у меня стабилен, плавает туда-сюда примерно килограмма 2.

Тренировки мои достаточно энергозатратны. Я их называю функционально-силовыми. Это и "веревочки-резинки", и веса доходящие в некоторых упражнениях до 200 кг.

Но не худею я при этом на моем количестве белка, да и вообще небольшом количестве пищи.

Был период когда захотелось мне стать массивнее и я НАЖРАЛ 125 кг. И жирка тогда было примерно процентов 16. Но, черт возьми, как это тяжело, таскать на себе такой вес. И еще тяжелее было постоянно жрать...

Поэтому когда благодаря обстоятельствам с за полгода сбросил до 67 кг я сильно не переживал. Потом правда за 3 месяца вернулся в свою "сотку" и с тех пор в этом весе. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Да не. Речь о посттренировочном приеме. СтОит, не стОит и если стОит то сколько. Пишут что 25г после тренировки - это то что нужно зыезде рокнрола.  Про общий речи нет.

А какая разница-то?

Ежели звезда рок`н-ролла весом 100 кг принимает 25 г после тренировки, а всего 100-150 г в день, то он уже явно не звезда.

А другой чувак такого же веса после тренировки просто воды попьёт, а потом домой приедет и поест нормально, но за день съедает 250 г белка - вот он явно будет звездой рок`н-ролла :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Толь, уже не раз писал (ты скорее всего этот мой бред уже читал...))), но повторюсь. 

Никогда не любил жрать. Именно жрать в три горла... Хотя вкусно кушать люблю...))) Но я по природе своей не люблю излишеств ни в чем. 

Касательно питания, в контексте беседы.  Практически всю жизнь, за исключением некоторых временных промежутков, я ем 2, от силы 3, раза в день. Без каких то усилий над собой мой средний потолок белка в сутки - грамм 70-90. При весе крайние лет 20 не опускающемся ниже 100 кг. И активными тренировками в режиме примерно 5-6 тренировок в неделю и километраже около 15 км в день пройденных ногами (само собой +/-). Предпочитаю по-возможности передвигаться пешком.

Вес у меня стабилен, плавает туда-сюда примерно килограмма 2.

Тренировки мои достаточно энергозатратны. Я их называю функционально-силовыми. Это и "веревочки-резинки", и веса доходящие в некоторых упражнениях до 200 кг.

Но не худею я при этом на моем количестве белка, да и вообще небольшом количестве пищи.

Был период когда захотелось мне стать массивнее и я НАЖРАЛ 125 кг. И жирка тогда было примерно процентов 16. Но, черт возьми, как это тяжело, таскать на себе такой вес. И еще тяжелее было постоянно жрать...

Поэтому когда благодаря обстоятельствам с за полгода сбросил до 67 кг я сильно не переживал. Потом правда за 3 месяца вернулся в свою "сотку" и с тех пор в этом весе. 

Саш, да я сам не люблю есть много и все эти Мишины расчёты явно не под меня.

Но мне важна тенденция.

Ежели я увеличу хоть на немного количество того же белка, будет явная прибавка.

А у тебя тема другая.

Ежели с тобой рядом начать тренироваться, глядя на тебя, то с середины тренировки (а то и ранее), ты уже один будешь тренироваться... :)

У пляжных качков-то как - пожал, походил, поговорил, опять пожал...

А по весу..... Мне сейчас уже сотка своего веса тяжеловата. Но сейчас просто хочу набирать до Нового года, а уже вторым, постновогодним курсом всё это отлакировать килограммов до 94-95, мой комфортный вес.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

А потом, сколько мне ещё осталось вот таких наборов-лакировок?!

В январе - 62.

Вот и стараюсь, пока не согнёт, качаться... :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

А потом, сколько мне ещё осталось вот таких наборов-лакировок?!

В январе - 62.

Вот и стараюсь, пока не согнёт, качаться... :)

Так и я уже наивный мальчик. Скорее битый и перемолотый жизнью дворовой пес. 

Хотя и есть ощущение реальности возраста, но на тренировках это как то отходит на второй план. До сих пор на каждой тренировке хочется разучить и сделать какое то новое движение, поработать с какой то новой "приблудой", больший вес использовать.

Так что не прибедняйся. С тем упорством и тщанием, с которыми ты подходишь к вопросу здоровья, у тебя еще ресурса минимум лет на 25 есть...))) Это я в плане мониторинга здоровья полный раздолбай...(((

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Конечно не нужно. Но ведь любопытно же как оно унутре все устроено.

По поводу внутреннего устройства тебе нужно к Анатолию обратиться , думаю он ещё помнит что там . :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Так и я уже наивный мальчик. Скорее битый и перемолотый жизнью дворовой пес. 

Хотя и есть ощущение реальности возраста, но на тренировках это как то отходит на второй план. До сих пор на каждой тренировке хочется разучить и сделать какое то новое движение, поработать с какой то новой "приблудой", больший вес использовать.

Так что не прибедняйся. С тем упорством и тщанием, с которыми ты подходишь к вопросу здоровья, у тебя еще ресурса минимум лет на 25 есть...))) Это я в плане мониторинга здоровья полный раздолбай...(((

Саш, я стараюсь... :)

Задор таки ещё остался.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

По поводу внутреннего устройства тебе нужно к Анатолию обратиться , думаю он ещё помнит что там . :)

К другому, наверное, Анатолию, ибо у меня там унутре некомплектность имеется - ни желчного, ни селезёнки :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

И он вкусно готовит

Ты пробовал , то что он готовит , или это чисто теоретически ? :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

К другому, наверное, Анатолию, ибо у меня там унутре некомплектность имеется - ни желчного, ни селезёнки :)

Да , к нашему суперу .
Не берёг ты себя , Метаныч , меня бог миловал , хотя дырок тоже насверлили .

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Виктор возможно хотел сказать - умеет готовить :D
А так в нашей семье я за повара. Уже 28 лет. Наверное всё-таки вкусно готовлю)))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Виктор возможно хотел сказать - умеет готовить :D
А так в нашей семье я за повара. Уже 28 лет. Наверное всё-таки вкусно готовлю)))

Не поверю , пока сам не попробую :) Мнение одной , отдельно взятой семьи не принимается , разное мы в разных семьях пробовали :) и стаж мой поварской лет на 10 побольше твоего , одних только котлет 1800-1900 штук в год выходит , и сырников примерно столько же :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Не поверю , пока сам не попробую :) Мнение одной , отдельно взятой семьи не принимается , разное мы в разных семьях пробовали :) и стаж мой поварской лет на 10 побольше твоего , одних только котлет 1800-1900 штук в год выходит , и сырников примерно столько же :)

Ну так я же не претендую, и тем более никогда не заявлял, что вкусно готовлю) Кроме того я готовлю простые блюда, а их, обладая кое-каким навыком, сложно испортить :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Неа. Если ты делаешь из спортсменов МС, то и сам должен быть МС как минимум 8) По твоей логике :D Ну хотябы КМС)

Александр, ты неудачно подъебнул МС AWPC по жиму лежа.

Не пробовал, но на фото слюнями давился.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Александр, ты неудачно подъебнул МС AWPC по жиму лежа.

Виктор, там было безотносительно персоналий)
Если серьёзно, то мне просто интересно - какая связь между собственым внешним видом, и практическими знаниями и их грамотном применении в похудении?) Или существуют такие хитрые схемы питания, которые похудевшего жиробаса дисциплинируют в этом самом питании и излечивают от пищевой наркомании?) Просто интересно :D Удержание веса/формы зависит целиком и полностью от дисциплины, а не от хитрых схем)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут всё просто, коллега.

Отдельные аминокислоты, а именно - ВСАА и глютамин как раз увеличивают энергетический потенциал мышечной клетки. Именно с этой целью и пользую ВСАА + глютамин сразу после тренинга, потом - душ, потом на парковку и уже в машине - порошковый протеин до кучи.

Ну а дома уже покушать хорошо.....

У Михаила же как раз об этом и пишется:

https://power35.ru/b...enija-mklestov/

Ну а кто скзал, что их в крови после тренировки нет? Белковая пища довольно долго переваривается. Значит, если поел утром, днём перед вечерней тренировкой, то аминокислоты в крови после неё присутствуют. Та же присутствуют и сахара, даже если не из пищи, так из запасов печени в кровь пойдут. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Виктор, там было безотносительно персоналий)
Если серьёзно, то мне просто интересно - какая связь между собственым внешним видом, и практическими знаниями и их грамотном применении в похудении?) Или существуют такие хитрые схемы питания, которые похудевшего жиробаса дисциплинируют в этом самом питании и излечивают от пищевой наркомании?) Просто интересно :D Удержание веса/формы зависит целиком и полностью от дисциплины, а не от хитрых схем)

100%

Тренер чемпионов дрыщ Фидель Седых согласился бы.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

100%
Тренер чемпионов дрыщ Фидель Седых согласился бы.

А прикинь, он приходит инкогнито к нам на форум, и начинает советы раздавать. Ему сразу - Хоп, предъява. А ну-ка, мил человек, покажись каков ты есть. Фу, бля.... Да ты дрыщь поганый. Заткнись, и не отсвечивай! Иди Азы читай!!!
:D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, надо понять одну простую вещь- наш организм- очень эффективная и экономная машина, совершенствующаяся сотни миллионов лет эволюции. Да, белки мышц в процессе силовой (анаэробной тренировки) разрушаются, но при этом они не пропадают в никуда. "Разрушенный" белок попадает в кровь в виде аминокислот, из которых в свою очередь пересобираются другие белки. Естественно, в процессе присутствуют потери. Которые на самом деле не так и велики. Если нормам ВОЗ ( и нашего потребнадзора, кстати) обычному человеку требуется для полноценного обеспечения потребностей организма требуется белка примерно 0.8-1 гр/1 кг веса, то потребности профессионального спортсмена обеспечиваются 1.6-1.8 гр/кг (больше ни одно научное исследование не подтвердило). Отсюда вывод про все эти 3-4 гр/кг белка ... Это просто лохотрон производителей спортпита. Свыше 3 гр/кг даже для абсолютно здорового человека- избыточная нагрузка на почки, я уж молчу про ЖКТ... про вечно пердящих качков не одна сага сложена )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

А прикинь, он приходит инкогнито к нам на форум, и начинает советы раздавать. Ему сразу - Хоп, предъява. А ну-ка, мил человек, покажись каков ты есть. Фу, бля.... Да ты дрыщь поганый. Заткнись, и не отсвечивай! Иди Азы читай!!!
:D

Ну Фидель то может своих подопечных предьявить как доказательство .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Ну а кто скзал, что их в крови после тренировки нет? Белковая пища довольно долго переваривается. Значит, если поел утром, днём перед вечерней тренировкой, то аминокислоты в крови после неё присутствуют. Та же присутствуют и сахара, даже если не из пищи, так из запасов печени в кровь пойдут. 

Да есть, конечно есть, вопрос - сколько и что из этого можно сделать...

Коллега, речь не о том, как накормить дрища.

Речь о том, как качку от 90 и выше, тренируясь, набирать мышечную массу :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 августа 2020 - 09:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Анаболий Метанович, надо понять одну простую вещь- наш организм- очень эффективная и экономная машина, совершенствующаяся сотни миллионов лет эволюции. Да, белки мышц в процессе силовой (анаэробной тренировки) разрушаются, но при этом они не пропадают в никуда. "Разрушенный" белок попадает в кровь в виде аминокислот, из которых в свою очередь пересобираются другие белки. Естественно, в процессе присутствуют потери. Которые на самом деле не так и велики. Если нормам ВОЗ ( и нашего потребнадзора, кстати) обычному человеку требуется для полноценного обеспечения потребностей организма требуется белка примерно 0.8-1 гр/1 кг веса, то потребности профессионального спортсмена обеспечиваются 1.6-1.8 гр/кг (больше ни одно научное исследование не подтвердило). Отсюда вывод про все эти 3-4 гр/кг белка ... Это просто лохотрон производителей спортпита. Свыше 3 гр/кг даже для абсолютно здорового человека- избыточная нагрузка на почки, я уж молчу про ЖКТ... про вечно пердящих качков не одна сага сложена )))

Я не против рекомендаций ВОЗа, коллега.

Кстати, разговор шёл не о 3-4 г/кг, а о 2-4 г/кг в зависимости от целей.

Мне лично для набора нужны минимум 2 г/кг, это проверено годами.

Вот вы лично на рекомендациях ВОЗ пробовали набирать, коллега?

Получается?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 августа 2020 - 09:54)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых