Disco Я по опыту 4 девушек, 3 - х сдували, 1 - моя гражданская, ну чтобы со мной и для тонуса. Девушки в отличие от мужчин, очень капризные и научить приседу фронтальному, мертвую тягу и работать гантелями - это уже большой успех. Думаеца, что энергообеспечение происходит , за счте сжигание жиров, иначе как объяснить высокую выносливость при низкой интенсивности. Как правило, первые три месяца они вообще не понимают где тяжело, а где легко - комфортно, значит правильно, т.е. если им очень тяжело, то они даже не напрягаются, поэтому 3 месяца их хорошо гонять на большое количество повторов (13-15). Также как и мыхайлыч - упертые, т.е. объяснить, что кроме пресса, верха груди, приводящих (эх любят они сводить ноги на генекологическом тренажере) и косых есть еще куча мышечных групп, посредством которых можно эффективней сжигать жир... и еще заметил, они аккуратней выполняют все движения. У нас то поначалу принцеп простой - поднять потяжелей (и гордиться этим) , а они этим не понтуются - они другие задачи ставят ...
Мне видица тренинг для женщин такой:
1. Этап въезда - 3 месяца, стараться упражнения подбирать не слишком "технически" сложными. Также шоб веса находились в зоне комфортной работы. Количество поатворов 12-15. Основные мышечные группы - спина (лучшие упра - гиперы, тяга верхнего блока , тяга горизонтальная и типа того - тренажеры рулят) и ноги (жимы ногами на многое количество раз, приседание на спине на много раз, т.е. в ножницы или фронт лучше не предлагать, а то последует капризная реакция ...). Если она уже видит результат, то в дальнейшем трененинг можно организовать уже по "техничней"
2. Ввод новых упражнений
3. Если все хорошо, можно дальше уже тупа работать: сжигание-коррекция-сжигание (Основная работа 10-12 раз, на интенсификациях - пирамиды не меньше 6 раз).
Как результат
1 клиентка - похудела на 13 кг (рост 167 - был 70 кг). Было небольшие "варикозные сеточки" на ногах. Пришлось первые 7 кг сжигать верхом тела и немного были жимы и сгибание ногами. Старались, после каждые 15-20 минут поднимать ноги - либо кранчи или пуловеры, либо разводки, но ноги полностью на лавке
2.3 Один месяц - 2-4 кг, потом работа и типа того, перестали ...
4 Моя подруга, въехала, теперь и лямки одевает и техника окей, вот ее рабочие веса, сейчас у нее интенсификация на ноги. Занимаетца 2 раза в неделю
1. Присед фронтом 25 кг 10 раз 30 кг 7 раз 35*2*6 40 на 5 раз
2. Румынский подъем 25 кг 10 раз, 35 кг 7 раз, дальше с лямками 40 * 6* 2 45 на 5 раз - техника отличная.
3. Тяга горизонтального блока 35*5 кг
4. Тяга верхнего блока 30*3+25*2
5. Жим гантелей сидя 9 кг по 9 раз в 5 подх
6. Разводка стоя 4 кг по 10 раз в 5 подх
7. Жим в наклоне гантельный 10 кг * 9 раз в 5 подх
8. Разводка на том же наклоне 6 кг 10 раз в 5 подх
9. Пресс + голень по настроению ...
рост 168 вес 50 кг, кость тонкая